Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я написал синопсис! Что дальше? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1576)

Граф Д 25.01.2009 00:30

Я думаю, что если хакер настолько крут, что щелкает всякие защищенные сервера, он не станет подставляться работая на кого-то. Работодатель не сможет обеспечить ему защиту, а напротив - при возникновении угрозы переложит вину на него. К тому же это повышенный риск - такую работу и так трудно замаскировать, а тут в ее курсе оказывается еще куча людей, начиная с заказчика и заканчивая начальником. Зачем? За процент от 10000. Конечно, всегда найдется тот, кто рискнет, только я вот сомневаюсь, что люди с такой супер-пупер квалификацией будут рисковать.

Константин В 25.01.2009 23:35

Заранее извиняюсь что не буду использовать цитирование сообщений, нет времени на детализированный ответ.
Начну издалека: фраза "каждому свое" все-таки принадлежит Цицерону и не важно на каких вывесках на воротах и заборах она была написана. Автор он.

По поводу того о чем писал Борис.
Я хорошо знаю Бориса и если он о чем-то говорит- то это взвешенное подкрепленное проверенной информацией/фактами мнение.

По поводу обеспечения безопасности хакера.
Граф Д, зайдите пожалуйста на forum.antichat.ru в раздел услуги. О каком обеспечении безопасности идет речь, если "хакер" сидит через впн/цепочку прокси, а ддос осуществляется ботнетом, состоящим из зараженных компьютеров/взломанных серверов? Оплата всегда осуществляется посредством электронных платежных систем, обеспечивающих достаточный для нахождения вне поля досягаемости правоохранительных органов уровень анонимности (полученные средства при необходимости легко снимаются через дропов или иными путями).

По технической части.
Борис не совсем корректно описал некоторые вещи, но в целом надеюсь мысль была ясна. Лично я сталкивался с упомянутыми им вопросами, и могу с уверенностью сказать что все решаемо. Отвечу на основные пункты, в которых спорили участники конференции.

По поводу торрентов:
Очевидно что в основном фильмы все-таки скачивают с торрентов.
Главное сделать невозможным скачивание файлов с основных ресурсов: Торрентс.ру, tfile.ru и другие.
Что делать с ними: С некоторыми вопрос легко решить официальным письмом от правообладателя. Но в то время пока вопрос решается (как правило достаточно оперативно, хотя для нас это существенной роли не играет) есть варианты решения проблемы уже созданных и раздаваемых торрентов. Представьте что скажем на tfile.ru и thepiratebay (для примера взял торренты, не требующие регистрации) после создания торрентов подключаются несколько тысяч "пользователей" и качают один фильм? При том что они лишь принимают, но не раздают. Какая будет скорость и успеет ли хоть один пользователь докачать хотя бы за сутки? Очевидно что нет. Думаете будет кто-нибудь банить несколько тысяч ip-адресов, пытаясь разобраться где реальные пользователи, а где нет?

Варезники, etc.
Отличаются тем что хранят свои файлы на файлообменниках.
Способы решения проблемы: 1) письмо от имени правообладателя (в файловый хостинг/владельцу сайта/хостеру/в дц); 2) Уговоры: угрозы засудить или закрыть сайт (если хостинг не абузоустойчивый или ультиматум о том что сайт может стать недоступным из сети в случае если не будет убран указанный файл). Второй вариант успешно применяется в случаях использования ворованного контента.

Топ Яндекса /Гугла.
Известным фактом является то что основная масса пользователей скачивают файлы по первым ссылкам в выдаче поисковых систем. Если ничего не получается найти только малая часть уходит искать дальше, большинство отсеиваются.
Стоимость создания сателлита (сайт, созданный для продвижение основного сайта или для заработка на продаже ссылок) с уникальным контентом на 30-70 страниц стоит от 30 до 100$ (ищем исполнителей на mastertalk.ru и searchangines.ru). Сателлит будет оптимизирован под ключевые запросы по которым пользователи будут искать фильм.
Сателлит 40$+3.5$ домен в зоне .ru+10$ регистрация в каталогах+0-5$/месяц за покупку ссылок на биржах ссылок (вероятнее всего не понадобится). Думаю 50$ за место в топе не так много.
Поисковые запросы на скачивание конкретных фильмов не являются конкурентными и продвигать по ним сайт достаточно просто без существенных материальных затрат.
Пользователь заходит на один сателлит, качает фильм по указанной ссылке. Файл оказывается битым, либо подмененным. Пользователь качает в другом месте- и снова файл битый. Думаете будет искать где скачать дальше?

Также существует ряд других средств, которые можно использовать для того чтобы минимизировать распространение нужных нам файлов в интернете. Раскрывать тему не буду.

ВаДей 26.01.2009 00:15

Маладец Констатин, уговорил.
Не будем мы ваше кино качать, успокойтесь.
Авось, дождемся появления этого шедевра в кинотеатрах :pipe:

Вячеслав Киреев 26.01.2009 14:11

Цитата:

Маладец Констатин, уговорил. Не будем мы ваше кино качать, успокойтесь.
Млин, я чумею. Ещё не написан сценарий, но уже во всех деталях придумано, как будет защищён от пиратов будущий фильм.
Цитата:

Я хорошо знаю Бориса и если он о чем-то говорит- то это взвешенное подкрепленное проверенной информацией/фактами мнение.
Теперь это все поняли.

Кирилл Юдин 27.01.2009 12:30

Цитата:

Ещё не написан сценарий, но уже во всех деталях придумано, как будет защищён от пиратов будущий фильм.
Если он будет такой же как мульты - нафиг он кому нужен. :happy:

Борис Добрынин 27.01.2009 19:04

Цитата:

Если он будет такой же как мульты
Вы видимо больше меня знаете о моем творчестве. Какие мульты?

Граф Д 27.01.2009 19:40

Борис Добрынин
Кирилл Юдин перепутал вас, очевидно, с другим нашим постояльцем Борисом Гуцем. Мне, кстати, его первый мульт по Хармсу понравился.

Константин В
Что ж, я исходил в своих предположениях из общих представлений, полученных за то время ,что я провел в интернете. И даже, допуская, что вы и Борис правы, все равно оставляю за собой право на некоторые сомнения. О подмене файлов в интернете идентичными вы ничего не сказали и лично я по-прежнему убежден, что это нереально (параллельное распространение битых файлов и фейков - реально, но оно отсекается так или иначе). Что касается торрентов, то в случае отсутствия контроля на том же thepiratbay теоретически можно засорить скачку (если у них не стоит никаких механизмов на такой случай) юзерами-личерами, но я как-то сомневаюсь, что это будет препятствовать скачке другими пользователями.
Цитата:

Пользователь заходит на один сателлит, качает фильм по указанной ссылке. Файл оказывается битым, либо подмененным. Пользователь качает в другом месте- и снова файл битый. Думаете будет искать где скачать дальше?
И искать будет и ныть в чатах и забрасывать письмами админов. На то он и юзер, чтобы доставать занятых людей и спамить в комментах.
Цитата:

Сателлит 40$+3.5$ домен в зоне .ru+10$ регистрация в каталогах+0-5$/месяц за покупку ссылок на биржах ссылок (вероятнее всего не понадобится). Думаю 50$ за место в топе не так много.
Пусть так, но сколько же возни из-за одного фильма. То что никто из наших правообладателей не прибегает к подобны мерам (вполне в этой части легальным) говорит либо о ненадежности метода, либо о его нерентабельности. Интернет не кишит никакими ложными сайтами с липовыми ссылками. К тому же я не совсем представляю себе такой конкретный сайт. Там что будет один фильм? Или все ссылки будут липовыми.
Да я знаю, что есть сайты, где ссылки ведут на другие, с продажей файлов через инет. Однако, это несколько иное.
В любом случае, есть раскрученные варезники, с сотнями страниц и вам их не перебить, их популярность очень высока, несмотря на заморочки с файловыми хранилищами. И многие юзеры пойдут все равно на них, а там ссылки проверенные и никакой фейк там не проскочит!
В общем, у меня по-прежнему остались сомнения. Интерес чисто теоретический, поэтому не требую подробных ответов.

Хочу пояснить также для всех, что я не прославляю пиратство, а просто более-менее знаком с ситуацией в интернете, поэтому и начал эту дискуссию.

Адам В 30.01.2009 14:43

[пишу с другого аккаунта]
Граф Д, по поводу сателлитов отвечать в целом не буду. Сделать сателлит, который только за счет внутренней оптимизации выйдет в топ по нужным запросам не проблема. Сделать фейк варезника также не сложно. И времени займет немного. Еще пару лет назад можно было наклепать миллион дорвеев ценой в две копейки, но почему-то и раньше правообладатели этого не делали. Может не в неэффективности методов кроется их непопулярность, а в чем-то другом?
По поводу торрентов- вопрос реально решаем. Вы сами торрентами пользуетесь? Замечаете какая у вас скорость на только что выложенные файлы с одним единственным сидером? При том что вы еще получаете части файла от других пользователей. А если количество не раздающих личеров увеличится? А так есть еще варианты решения проблемы, но не всегда существует возможность их использовать. Например если у выложившего фильм будет внешний ip можно его заддосить.
Есть еще варианты. По совокупности потери будут сильно снижены.

Граф Д 30.01.2009 14:54

Адам В
Цитата:

Может не в неэффективности методов кроется их непопулярность, а в чем-то другом?
Да вот и вопрос, в чем именно! Вряд ли их устраивали такие потери.

Хорошо, я готов согласиться, что можно обрубить каналы распространения фильмов через инет. Однако, почему-то этого не происходит и я не думаю, что из-за лени или равнодушия правообладателей. И при учете количества будущих зрителей (если уж мы взялись их считать), надо в любом случае учитывать тех, кто не пойдет в кино, а раздобудет так или иначе нелегальную копию в интернете или еще каким-то образом.

Борис Добрынин 31.01.2009 21:31

Граф Д Может мало кто предлагал схему сотрудничества "Авторской полиции" (деньги на аккредитиве)?
В целом среди тех людей, которые могут решить этот вопрос мало людей с традиционной системой ценностей. Их сложно организовать, надо признаться. Обычный программист из IT компании с проблемой не справиться (у большинства узкая специализация). Тут нужны те для кого эта проблема далеко пройденный этап.
Мы готовы предложить рынку такую услугу. официально, с договором, с НДС, с актами выполненных работ и т.д. Все пройдет в белую. Ничьих прав мы не нарушаем. И те кто будет так или иначе воздействовать на кого-то, те будут находится в третьих странах, где конституция не полностью еще дописана. И мы своей услугой предотвращаем гораздо большее преступление. Это все ровно что вы кулаком разобьете нос хулигану, который ворует сумку у девушки на улице. Да, вы нарушили закон, но это было сделано для предотвращения еще большого преступления. Это даже прописано в нашем уголовном кодексе. тем более мы преступлений не совершаем, мы относительно безболезнено его предотвращаем.

Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?

Люсяндра 31.01.2009 22:01

Борис Добрынин
Цитата:

Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?
Респект!!!

Новый пиар - ходильник!!!!! :umora:

Начало: Я написал синопсис! Что дальше?

Потом развитие темы, поворот на раскрутку фильма по НЕНАПИСАННОМУ сценарию, поворот на защиту авторских прав, ваши возможности в интернете.

И...финал:Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?

Драматургия!!! :happy:

Кирилл Юдин 31.01.2009 23:16

Я фиггею. :doubt:

Борис Добрынин 31.01.2009 23:51

Цитата:

Респект!!!

Новый пиар - ходильник!!!!! umora.gif

Начало: Я написал синопсис! Что дальше?

Потом развитие темы, поворот на раскрутку фильма по НЕНАПИСАННОМУ сценарию, поворот на защиту авторских прав, ваши возможности в интернете.

И...финал:Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?

Драматургия!!! happy.gif
Ну первый вопрос уже не актуален (я выше писал). Первый пост быдл месяц назад. Автор нашелся.
Талантливый и опытный сценарист.
Процесс трудно, но как-то идет. Читаю книжку Александра Митта.

А по поводу второго. Мы точно будем свой фильм так защищать (если он выйдет). Неожиданно тема защиты авторских прав в интернете вызвала большой интерес. Видимо услуга востребована (ваши коллеги пишут мне и в приват). Спрос рождает предложение. Почему же не помочь людям? :no:

Люсяндра 31.01.2009 23:59

Цитата:

Первый быдл месяц назад. Автор нашелся.
Талантливый и опытный сценарист.
Читаю книжку Александра Митта.
Если у Вас есть талантливый и опытный быдл-сценарист, то зачем Вы -то книжку Митта читаете?

Цитата:

Процесс трудно, но как-то идет.
Вы прямо Данило: "Тяжело выходит каменный цветок....."

Респект!

Борис Добрынин 01.02.2009 00:06

Цитата:

Если у Вас есть талантливый и опытный быдл-сценарист, то зачем Вы -то книжку Митта читаете?
Я не знаю кто вы такой, но оскорблять своего партнера я вам не позволю. И с вами обсуждать ничего не собираюсь. Судя по вашим сообщениям вы сами относитесь быдл-форумчанинам.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.