Брэд Кобыльев |
28.02.2009 21:31 |
Цитата:
Просто если информация заслуживает внимания, я бы пацанам, которые с английским дружат, передал.
|
Речь идет о конкурсе COWRITE (по смыслу - СО-АВТОР). Смысл в следующем: сначала люди пишут первые десять страниц (завязку любого сюжета), и шлют их на этот конкурс. Выбирается лучшая завязка, автор получает приз (как я понял - 3000$). Потом люди пишут следующие десять страниц - снова определяется победитель, победитель получает приз, история - продолжение. Итак - 11 этапов.
Главный приз: из 11 победителей выбирается один, который будет нанят для "причесывания" окончательного сценария - вроде как за 5 000$ (может, тут я что-то не так понял - поправьте, если что).
Все замечательно, но одно "но" таки есть: участие в конкурсе - платное.
Хочешь принять участие и успеваешь до 1го дедлайна - платишь 10$ за свои десять стр. Для авторов-перфекционистов есть второй дедлайн (на три дня позжее) - но тут плата вырастает до 14$
Если хочешь послать свои мысли оптом - за пять заявок - 40$, за 11 - 75$
Сейчас конкурс на третьем этапе. 1-й дедлайн - 1-го марта, 2-й - 4-го марта.
Результат будет опубликован 9го марта.
Первое впечатление - похоже на лохотрон для графоманов... Но следует учесть, что в штатах давно принято платить деньги за то, чтобы твою идею сценария прочитал/прослушал спец по скриптам (ридер), так как желающих там - как грязи (впрочем, как и у нас).
Перед организаторами снимаю шляпу - коммерчески великолепная идея!
|