Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Авраам и Вакханка из подворотни (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1267)

Пролетчиков 15.06.2008 21:44

УЛУЧШИТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕВОЗМОЖНО,
И МЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ БЕЗНАДЁЖНО

Любой большой писатель русский
жалел сирот, больных и вдов,
слегка стыдясь, что это чувство
не исключает и жидов.

Развитие сюжета, почему-то напомнило именно эти гарики Губермана.

Лека 15.06.2008 23:39

Авраам, Ти Бэг,
:friends: Можно гордиться, что учился во ВГИКе уже по крайней мере потому, что оттуда, как выяснилось, выпускают людей, способных к состраданию. :pleased: :confuse:
Вообще странно, что некоторые взрослые люди не понимают банальных вещей, которые очевидны карапузам в яслях. :doubt: Но спорить бестолку. Как, например, объяснить человеку, что читать чужие письма нехорошо? :doubt: Так и здесь - "ты должен пожалеть, посочувствовать" не сработает.
Я думаю, жизнь научит. Она не любит, когда зарекаются - "да я никогда!", "со мной такого быть не может".

Элиен,
я могу Вас понять. Сама была не раз в такой ситуации, когда поможешь человеку, а он потом тебе подлостью отплатит. Но я со временем пришла к пониманию, что, протягивая кому-то руку помощи, никогда нельзя ждать в ответ порядочного отношения к себе. О благодарности даже молчу. Помог кому-то и забудь.
Слава Богу, и мне в жизни помогали. Даже подумать страшно, что было бы, если б на моем пути попались обиженные неблагодарными людьми товарищи. Скорее всего, не писала бы я сейчас этот пост.

Гнус 16.06.2008 00:07

Как правило, добрые, мудрые и милосердные люди своим милосердием не кичатся - тем более, на форуме. Они, как правило, скромные, пафоса чураются, и своих красивых поступков даже немножно стесняются. И уж, тем более, не проповедуют, яростно обличая других. Из личных наблюдений и классической русской литературы. :confuse:

Гнус 16.06.2008 00:08

Цитата:

Можно гордиться, что учился во ВГИКе уже по крайней мере потому, что оттуда, как выяснилось, выпускают людей, способных к состраданию.
Может быть, ещё по этому принципу в Профсоюз милосердных объединиться?

Элиен 16.06.2008 00:11

Гнус
Надо спросить, кто в теме, может огласят наконец весь список профсоюзных организаций? Надо же подсчитать ресурсы, вдруг на взносы не хватит, халтурку брать придется, чтобы вступить? И вообще: вступать или не вступать? И куда? Или во что? :happy:

Гнус 16.06.2008 00:12

Элиен, :friends:

Лека 16.06.2008 00:13

Цитата:

Как правило, добрые, мудрые и милосердные люди своим милосердием не кичатся - тем более, на форуме.
Конечно, они кичатся собственным величием и ненавистью к черни. :pleased: :confuse:

Лека 16.06.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 00:08
Может быть, ещё по этому принципу в Профсоюз милосердных объединиться?
Что это Вас так и тянет с кем-нибудь объединиться? :doubt: :pleased:

Гнус 16.06.2008 00:16

Лека, Вы собеседника-то, вообще, слушаете? Или это, как в момент рассказа анекдотов в купе: никто никого не слушает, каждый готовит свой анекдот?.. На самом деле, кичиться и любоваться своим милосердием - точно такой же грех, точно та же гордыня, как и обратное!

Лека 16.06.2008 00:32

Цитата:

На самом деле, кичиться и любоваться своим милосердием - точно такой же грех, точно та же гордыня, как и обратное
Я прекрасно Вас поняла. Так и будьте сами нейтральны.
Противно читать весь этот высокомерный бред Графа Д, поэтому и молчать тяжело.
Мне без разницы, считаете ли Вы мои высказывания или посты Афигена грехом и гордыней. О себе думайте!

Гнус 16.06.2008 00:37

Цитата:

О себе думайте!
Ярчайшая проповедь эгоизма! Чего-то Вы сами себе противоречите... :doubt:

Лека 16.06.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 00:37
Ярчайшая проповедь эгоизма! Чего-то Вы сами себе противоречите... :doubt:
А Ваши нравоучения не попахивают гордыней? (отсюда и совет думать о себе, а не о чужих грехах).
Вам противоречия, смотрю, тоже не занимать. :pleased:

Авраам 16.06.2008 12:09

О, давненька Лекусик не пробовал свое жало на представительницах прекрасного пола. А то все Кирилл да Кирилл, даже скучно! :yawn:

Афиген 16.06.2008 12:27

Цитата:

это, как в момент рассказа анекдотов в купе: никто никого не слушает, каждый готовит свой анекдот
Вообще-то, взрослые, адекватные люди анекдоты рассказывают на тему, которой коснулся разговор, а не просто так, ни с того с сего.
Цитата:

Как правило, добрые, мудрые и милосердные люди своим милосердием не кичатся - тем более, на форуме. Они, как правило, скромные, пафоса чураются, и своих красивых поступков даже немножно стесняются. И уж, тем более, не проповедуют, яростно обличая других.
Гнус, вы математику (которая, как и все на свете, когда-то была частью философии) учили? Любое правило подразумевает исключения, подтверждающие это правило.

Гнус 16.06.2008 12:30

Цитата:

взрослые, адекватные люди
Так это взрослые и адекватные!

Цитата:

Любое правило подразумевает исключения, подтверждающие это правило.
Да ради Бога! Воинственное только очень исключение - пойду-ка я от него подальше! :scary:

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.