Re: Помогите!
Цитата:
|
Цитата:
Вот такой кульбит. Когда Ушки сказали про разрушительность мести - это исходящий импульс (посылка, да? - привет Эгри ,я с ним тоже согласна). Но мы ловим не тему, а идею, т.е. это уже входящий импульс. То ,что у Ушек это тема - ты определила, но ответила уже идеей, которую ты получила. |
Цитата:
Сложновато, да. |
Лог Лайнер,
Вы привели пример фабулы и сюжета с матросами. Можно вопрос, мне стало интересно. Вы это сами знали, этому научились, поняли по прочтению дискуса этой ветки? |
Цитата:
|
Цитата:
А наличие знаний не гарантирует умения их применять. Таких примеров много - ходячие библиотеки, но при этом - по факту деланья кто-то может обойтись и меньшим количеством знаний, но умеет ими пользоваться. Дело ведь не в багаже ,а в достижении цели. Знания - это средство достижения. А то ,что вы писали сценарии без знаний. Нет такого. Человек многое знает, даже не помня откуда и что, а просто прикладывая эти знания. Я приверженец теории о ноосфере или как-там ее. Короче, типа в космосе уже есть все знания, и мы их оттудова черпаем. Но если мы вместо открытого и принимающего мозга сузим его до одной дорожки какой-то книжки - то фонтан станет засором. Не ругайте книжки, просто учитесь с помощью них что-то делать, а не ими. Это средство, не самоцель. |
Дорогая Марокко, с меня бочка варенья и ящик печенья! Друг спас друга! Тыгрудью закрыла амбразуру, имя которой Афиген! Афиген, не обижай девочку, в отличии от других она умеет быть честной.
|
Цитата:
|
Цитата:
А пока я читаю лишь одно: кто умеет отличать фабулу от сюжета – тот гений! Кто не умеет по-определению ничего достойного не напишет! Сверхглупость это. Цитата:
Цитата:
Во-вторых, Вы вот понимаете всё глубоко и круто - какое гениальное произведение выше уровня "машинки в парке Горького" Вы написали? Где можно ознакомиться с ним? Или у Вас в планах это написать? И Главное - как знание и умение отличать фабулу от сюжета Вам помогает в работе над созданием высокохудожественных, драматургически сильных произведений? Пока нет этого объяснения - всё пустая болтовня. Понты. Пшик. А если без лукавого, то глубокое понимание, что такое фабула и в чём её отличие от сюжета, не даёт ни малейшего преимущества при создании сценария любого достоинства - хоть шедевра, хоть дешевого сериальчика. Вот это факт. А всё остальное – ерунда и снобизм. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Афиген, присоединяюсь к кличу не обижать девочку :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот ещё мой артиллерийский аргумент в защиту своего мнения о невеликой пользе глубокого знания термина "фабула":
Цитата:
И велика же важность сего знания, если часто эти термины даже меняют местами и трактуют по-разному?! И не морщатся. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru