Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   9 мая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1189)

Виктор Эль 12.05.2008 15:00

Дэн
Цитата:

Неправильно ставить на одну доску оккупантов/карателей и солдат антигитлеровской коалиции, хотя последние - может, тоже не ангелы с крылышками.
Верно. В чём драматургия и рулит.
Афиген
Цитата:

Почему? Да потому что он видел перед собой старого, больного человека. Умирая на руках у еврея Фрида, старик признал, что рассовая теория, которой он придерживался, ошибочна. Те, кто жгли и травили стариков, детей и женщин, людей в них не видели. Мутация сознания.
К чему и речь, собственно! И не забывай про пистолет в яйцах...
Цитата:

Симпатизировать мутантам у меня нет ни малейших оснований.
А зря. Завтра тебе закажут сценарий про мутантов, и предложат хороший гонорар - откажешься?

Виктор Эль 12.05.2008 15:01

Ник
Цитата:

и продолжить философствовать на тему якобы персонажа, правда? pipe.gif
правда!

Вячеслав Киреев 12.05.2008 15:03

Цитата:

Вячеслав Киреев
"Оскар" - это дааааа!.. "Оскар" - это круто!.. Это 100% показатель... Тем более, что США воевала с Японией, а сейчас оказывается они одни победили фашистскую Германию... И теперь на правах вселенского миротворца лезут куда хотят...
Оскар - это показатель. Мы говорим не о "сейчас". Итог Второй мировой войне подвели США. Докажите, что это не так.

сэр*Сергей, общайтесь с БариХаном через личку. Публичные оскорбления недопустимы.

сэр Сергей 12.05.2008 15:03

Дэн ! :friends:
Цитата:

Насильно в СС не записывали. Другое дело, что многие шли туда с промытыми пропагандой мозгами, иные - из корысти. Кто-то потом стыдился и скрывал это (как Г.Грасс, хотя он, вроде, был не офицером, а солдатом); другие - нет.
Совершенно верно! В СС еще надо было попасть! Туда надо было стремиться! Что касается иностранных формирований СС типа дивизий "Викинг", "Шарлемань", "Валлония", "Галичина" и прочих, служили там добровольцы.
Цитата:

Если брать крайность: везде и всегда не уважали/презирали палачей, а, ведь, они всего лишь честно исполняли долг, служа правосудию.
А, вот это, согласитесь, не совсем адекватно. Правосудие, это правосудие, а, военные преступления и преступления против человечности, вероятно, тоже, где-то и кем-то считаются правосудием, но, таковым не являются и к таковому отношения не имеют.
Цитата:

Неправильно ставить на одну доску оккупантов/карателей и солдат антигитлеровской коалиции, хотя последние - может, тоже не ангелы с крылышками.
:friends: Еще раз, с вами абсолютно согласен. Война, есть война. На войне всякое случается. Но ставить на одну доску тех, кто пришел с оружием в руках захватывать, грабить, убивать, насаждать свой порядок никак нельзя сравнивать с теми, кто с ними боролся. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что один из самых жестоких приказов Ставка Верховного Главнокомандования издала после того, как Красная Армия пересекла границу Германии. За преступления против мирных жителей предусматривались самые суровые наказания вплоть до расстрела перед строем в присутствии пострадавших. Что касается союзников... То их командование подобных приказов не издавало... А, например, некоторые туземные формирования Британской армии прославились и грабежами и массовыми изнасилованиями. Что нашло отражение, даже в Итальянском кинематографе.

Ник 12.05.2008 15:10

сэр*Сергей, у меня такое ощущение, что вы вкупе с Виктором Элем и Адекватором считаете остальных участников темы ...как бы помягче... людьми с низким уровнем IQ.

Пролетчиков 12.05.2008 15:11

Уважаемый Виктор Эль.
Вы по видимому забыли, после каких Ваших слов я вступил в дискуссию. Напоминаю:
«Вы точно знаете это? На Западной Украине их встречали флагами. А солдаты отдавали местным жителям свой "табельный шоколад" и теплую одежду. И без нужды не стреляли в людей (мож патронов жалели - мож быть). или Вам до сих пор не известно, что Хатынь сожгли НКВДисты, переодевшись в немецкую форму?»
В данной цитате я не вижу никакого рассуждения о драматургии, а исключительно заявление монополии на «правду». Это и есть существо моего с вами спора. Я искренне считаю, что прежде чем писать сценарий или роман о Петре Первом, Гитлере или Чингисхане, следует изучить все доступные документы, относящиеся к эпохе. Таланта это не прибавит, но позволит избежать явных ляпов. И не будет вызывать приступы тошноты у зрителя, как это часто бывает.
Даже фальсификатор, подобный Виктору Сувороффу вынужден изучать историю, иначе ему никто не поверит. А человеку гуманитарной профессии знание истории вообще необходимо, как и знание литературы.
Невозможно, знать все. Лев Гумилев ошибочно утверждал, что Александра Невского уже современники признали святым не только за победы над шведами и немцами, но и за побратимство с сыном Батыя Сартаком. На самом деле Александра причислили к лику святых при Петре Первом. Не помню кто сказал: «он был блестящим ученым, и даже заблуждения его были блестящими».
Чуть поменьше самомнения и побольше самоуважения – и возможно заблуждения будут вызывать восхищение, а не неприязнь и чувство брезгливости.
В Германии, среди огромного моря немцев, проживает небольшой народ лужицких сербов, сумевших сохранить свою культуру. Остальные две трети немцев успели забыть о своих славянских корнях. И страшно бы удивились бы, напомни им об этом. Наглядный пример аксиомы: «народ, забывший свою историю, лишается и будущего». Я говорю не о немцах, а о огромном массиве западных славян, живших на территории современной Германии и ассимилированных уже в 15-м, 16-м веках.
У всех народов, включая немцев и русских, есть чем гордиться, и есть из-за чего испытывать чувство покаяния. Но историю следует изучать и хранить, не не подобно шулеру подтасовывать факты. В конце концов, шулер и окажется в проигрыше.
Извините за многословность.
Адекватору.
Украина НЕ ПОВЕРНУЛАСЬ, ее медленно разворачивают. В том числе и переписывая историю.

Титр 12.05.2008 15:12

Я родилась в Алма-Ате.
Второй муж мамы и мой папа - немец, оказавшийся в Павлодаре 30-08-1941 года. Выбыл в Павлодар из города - Вольск, 11-08-1941 г. Эшелон 787. С ним выбыли - его мать (моя бабушка) и его сестра (моя тетя). Ему было 16 лет, его сестре - 17.
Основание выселения - Указ ПВС СССР от 28 августа 1941 года.
Никогда у нас в доме я не слышала ни одного дурного слова, ни от папы, ни от бабушки (она иногда приезжала погостить) в адрес Сталина ... или в связи с выселением немцев. Папа понимал - значит так надо... война ...
9 мая - у нас дома праздновался с размахом, мама обязательно делала генеральную уборку, папа ей помогал. Впрочем, также готовились и к 1 мая и к 7 ноября, Новому году.
На втором этаже, в нашем доме, жила семья, где отец был прикован к инвалидной коляске. Он был летчиком во время войны, был сбит ... выжил... но остался инвалидом.
Дядя Володя и папа дружили. Папа смастерил для него доску, при помощи которой можно было скатывать коляску со второго этажа на улицу и соответственно поднимать на второй этаж. Мы - дети... порой вывозили дядю Володю на улицу, если не было взрослых.
Папа и дядя Володя 9 мая вместе плакали, вместе пели военные песни и песни тех лет. Ни одно застолье не обходилось без песен. Пели все сидящие за столом...
К чему это я ... да... к тому, что немец (мой папа) чувствовал себя частью народа, страны, победившей в войне. Это был его праздник, как и всего советского народа.
P.S. Вик, высланные немцы имели четкий адрес населенного пункта - куда они выбывают. Всё это есть в алфавитной карточке. В алфавитной карточке, также проставлялась дата прибытия. Они не были предоставлены сами себе, как ты сказал - одиноко стоящие на перроне. Их размещали.
И это, в общем-то, понятно - за ними должен быть присмотр, они должны быть определены на работу. В нашем случае - это был лесоповал.

адекватор 12.05.2008 15:15

Ник
На созидание должен быть направлен потенциал каждого и всех, а не на аннигиляцию. Короткое замыкание уничтожает энергию.

адекватор 12.05.2008 15:17

Ник
кому нужно сегодня раздувание отгоревших пожаров???
Русские скинхеды работают против России, неизвестно на кого. Убили негра студента - подорвали престиж России, потеряли абитуриентов.Российское образование для афров - вторая нефть. Убил афростудента - заткнул прибыльную скважину. Кому это надо??
Снова хотят столкнуть лбами россию, украину. германию и прибалтику. И конечно беларусь.
перессорить хотят и поодиночке затоптать.
И кто на это ведётся, конечно с низким Эйкью.

Виктор Эль 12.05.2008 15:22

сэр Сергей
Цитата:

Но ставить на одну доску тех, кто пришел с оружием в руках захватывать, грабить, убивать, насаждать свой порядок никак нельзя сравнивать с теми, кто с ними боролся. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что
Сэр Сергей, мы говорим сейчас НЕ о "справедливости ради", а об персонажности. Нас интересует конкретный человек-персонаж в определённой ситуации (это как драматургов).
предположим, высадка в Нормандии. Пролетатель рассказал нам исторические данные, где-то оформленные в качестве математических формул. А мой родной по крови дедушка сидел как раз в этих окопах... Это понятно, конечно, что делать ему было больше нехрен, как травить украинско-германские анекдоты в немецких окопах против США на французской земле. Это я к примеру, в общем-то.
В итоге! По истории их завалили нах осколками снарядов порядка нескольких тонн (данные лучше расскажет Пролетатель), а у моего дедушки тёк понос от ужаса...
В итоге, оставшиеся в живых сдались американцам. И вот тут снова драматургия - их не били сапогами по яйцам, и не топили в поносе. В Марселе был лагерь...

Ник 12.05.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от адекватор+12.05.2008 - 15:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (адекватор @ 12.05.2008 - 15:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ник
кому нужно сегодня раздувание отгоревших пожаров???[/b]

А по этой теме разве не заметно? Или вам неизвестно значение слова провокатор?

<!--QuoteBegin-адекватор

Снова хотят столкнуть лбами россию, украину. германию и прибалтику. И конечно беларусь.
перессорить хотят и поодиночке затоптать.
И кто на это ведётся, конечно с низким Эйкью.
[/quote]
Так не ведитесь! Берите пример с других участников темы.

БариХан 12.05.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Захарыч@12.05.2008 - 11:38
[
Кстати, я давно об этом думал: показать войну глазами человека "с той стороны". Причем, не монстра с рогами и манией убийства детей и старух, а нормального человека, в житейском смысле слова лично порядочного, во многом очень похожего на нас... А уж как распорядиться этим персонажем - это дело мировоззрения автора.

Захарыч. Имею честь представить на Ваш суд вещь, которая отмечена многими уважаемыми людьми, но пока без экранной судьбы. Если есть интерес давайте маил. Спасибо.

БариХан 12.05.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Афиген@12.05.2008 - 12:15
"Лодка"
Хороший фильм. Очень.

Ник 12.05.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от адекватор@12.05.2008 - 15:15
Ник
На созидание должен быть направлен потенциал каждого и всех, а не на аннигиляцию. Короткое замыкание уничтожает энергию.

Мы разные вещи понимаем под созиданием. Пойдите сейчас на афганский форум в день вывода советских войск и начните кричать Честь и Слава советским воинам-интернационалистам! А потом подискутируем насколько созидателен ваш поступок.

Кроме всего, тот угол зрения, который нам тут выдают за откровение, ни для кого таковым не является. Думаете, здесь сплошь идиоты, без собственного жизненного опыта, считающие всех воевавших немцев Фредди Крюгерами, а всех советских солдат серафимами и херувимами? Кому тут так старательно разжёвывают эти очевидные вещи на бог знает скольки страницах?
Не надо считать других глупее себя. Протест вызвали другие инсинуации, которые под шумок старательно нивелируются.

БариХан 12.05.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от адекватор@12.05.2008 - 13:41
Но война это драка, помноженная на миллион. Война это бойня - рык без политесов. Война это и рукопашная.
Война это колоссальная драма. трагедия, это катастрофа, это безумие и нарушение Заповедей и всех норм разума.
И отвечают за неё. конечно, лидеры и вожди.

И не только... Вот я... кажется отвечаю...

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.