Цитата:
Цитата:
Я вообще не собираюсь даже изучать буддизм, как религию. А вот философия буддизма мне знакома. Хотя речь вообще не об этом. И Марта ловко съехала с обсуждение темы Индия, на обсуждение того, что Бразил не знает буддизма. Ну и Вы туда же. Цитата:
Цитата:
|
Позвольте и мне высказать свое скромное мнение о регилиях вообще.
Мне кажется абсолютно бессмысленным занятием (ну разве что делать больше нечего или просто человек любознателен от природы) дотошное изучение религий других народов. Просто потому, что каждая религия и верование уходит глубоко корнями в историю каждого народа. То есть грубо говоря, каждому народу своя религия. И когда европейский человек вдруг ударяется в буддизм, для меня это не больше чем погоня за модой, понты или что-то там еще, но никак ничего серьезного. Просто потому что религия - это не пустой набор каких-то постулатов, которые ты либо принимаешь либо нет, а нечто большее - глубинные сокровенные вещи, идущие из глубин веков, от твоих предков и впитанных с кровью, памятью души, не знаю как еще сказать, чтоб понятней. Поэтому нам что-то может нравится в других религиях, но это всё очень на поверхостном уровне и, думаю, даже Марта с ее любовью к Индии, не может до конца понять их религию, потому что у нее нет Индии в крови. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, ну во-первых, сценарист - это особый вид - ему по роду занятия положено изучать и узнавать :pleased: Но я хотела всего лишь сказать, что понять, мы не поймем, если это не религия наших предков, которую мы впитали с молоком матери :no:
|
У меня мама туда ездила пару раз.. Такого понарассказывала.. По ТВ такого не показывают. Богатство и нищета бок о обок.
Ещё рассказывала, как они по утрам в деревнях ходят в туалет. В линейку рассаживаются и взрослые и дети и мужчины и женщины и сидят гадят... )) Менталитет там очень ярко-выраженный, но мне туда не очень хочется.... муравейник. |
Цитата:
|
Притча дзэн - буддизма, называется "Не ум"
Лин - чи (мастер дзэн буддизма) сидел на берегу реки, когда к нему подошел философ, поклонился и задал вопрос:"Какова суть вашего учения?" Лин - чи посмотрел на него и не произнес ни единого слова. Философ подумал, что мастер не раслышал его и крикнул: -Похоже, вы не слышите меня! Я спрашиваю: какова суть вашего послания? Лин - чи засмеялся. Философ подумал:"Что - то странное. Сначала он не ответил, теперь смеется! Может он притворяется, что услышал меня? Но поскольку он не ответил на мой вопрос, значит он ничего не услышал". И тогда ученый закричал еще громче: -Я спрашиваю, какова суть вашего учения? Лин - чи спокойно сказал: - Сначала я ответил - безмолвие. Но вы не смогли этого понять и мне пришлось спуститься немного ниже. Я сказал - смех, радость. Но вы не смогли понять даже этого. Поэтому мне приходится спуститься еще ниже. И он написал пальцем на песке:"медитация", сказав:"Это мое учение". Ученый попросил: - Не могли бы вы уточнить свою мысль, сделать ее более четкой. тогда Лин - чи написал на песке более крупными буквами:"МЕДИТАЦИЯ". Философ становился все более раздраженным и спросил: - Вы что, шутите? Я прошу уточнить, детализировать свою мысль, а вы пишите то же самое, только более крупными буквами. Я профессор философии! Лин-чи воскликнул: -Почему же вы сразу об этом не сказали! И он написал: НЕ УМ. Профессор стукнул себя по голове и ушел, даже не попрощавшись. Вот такая притча. Для западного человека некоторые утверждения восточной философии кажутся бредом и это понятно, потому что западный человек привык к логике, к уму, как к основному средству познания. Все что непонятно кажется бредом. Существует иной (не логика, не ум) способ познания мира. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и сами вы, чьих будете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что ещё Вы не собираетесь изучать? Вы переходите на личности - мне это не интересно. В случае, если Вы горите желанием выругаться - Добро Пожаловать в курилку. От Вас исходит сплошной негатив. Мои чакры тукснеют и теряют лучезарную окраску. Вы случайно не ошиблись веткой? |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru