Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мы из будущего (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1097)

Авраам 24.07.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Лека@24.07.2008 - 16:25
Я вся в его слюнях. :happy:
Лека, у Вас интересные фантазии... Хотите поговорить об этом? :pipe:

Добрый Субаритянин 24.07.2008 16:28

Видимо, данный спор должен закончиться дуэлью и смертью... Если перефразировать известного шотландца - "Прав должен остаться только один!"

:shot:

Кирилл Юдин 24.07.2008 16:35

Цитата:

То, что фильм зацепил многих - это, несмотря на описанные всеми критиками ляпы, огромная заслуга всех, кто кино делал.
Скажем так, во-первых, я не говорил, что фильм плохой. А во-вторых, то что какой-то там фильм многих зацепил, вовсе не факт, что фильм хороший и профессионально сделанный. Всякие "Ундины" вообще сумасшедшие рейтинги собирают.
Цитата:

фильм стал для многих откровением.
Сами поняли , что написали? Скажите ещё, что это фильм нашей эпохи и гимн соврененности или энциклопедия русской жизни.
Цитата:

Но нам пытаются доказать, что мы не можем этого чувствовать, потому что написано, сыграно и снято неправильно.
Что именно? Вы впервые узнали, что фашизм и война - это плохо? Это стало для Вас откровением? Может без пафоса лучше? Хотя бы не так смешно.
Цитата:

Что правильно - это конец фильма на 20 минуте, когда голых дезертиров расстреляли бы и на этом все закончилось. И нельзя даже думать по другому.
Это кто такое говорил? Покажите - поругаем его вместе.
Цитата:

Сдается мне, с Вашими исправлениями и без понимания того, чем же так запал в душу этот фильм, получилась бы просто проходная картина, о которой ничего сказать даже было бы нельзя - ни хорошего, ни плохого.
Вы в этом уверены? А может стоило бы сначала всё-таки прочитать, что именно я говорил о слабостях этого фильма? А ещё лучше и подумать над тем, что именно я говорил. И уже потом делать какие-то выводы.
Цитата:

Вашем активе есть сценарии, написанные "правильно", и по которым сегодня сняты шедевры - поправьте меня.
То есть разумные аргументы иссякли - переходим на личности типа "сам дурак"? Вы принимаете аргумены исключительно тех, у кого есть всемирно признанные шедевры? Общаетесь с Тарковским, Феллини, Достоевским и т.д.? Ну-ну. :pipe:

Афиген 24.07.2008 16:36

Цитата:

Если перефразировать известного шотландца
Шона Коннери?

Лека 24.07.2008 16:37

Цитата:

А я и есть неумный
:pleased:
Цитата:

умный бы не пытался объяснить что-либо тому, кто не в состоянии понять и лишь твердит зазубренную фразу о разных мнениях
Эх, раскусили. Я ее 3 недели зубрила... :cry: Никак не давалась.
Как-то я тоже погорячилась, пытаясь в который раз вбить эту элементарную истину в Вашу "неумную" (как Вы и сами ее характеризуете) голову. :pleased:
Цитата:

Вот лично Вы в состоянии оределить, что именно я пытаюсь сказать? Очевидно, что нет. Попытаюсь ещё раз объяснить, почему в данном случае я считаю своё мнение верным, а не одним из разных и не собираюсь мириться с гипотезой о том, что я заблуждаюсь (исключение - вариант Бразила)
После такого вступления даже читать ничего дальше не буду. Ничего кроме "бреда ворчливого старика" там наверняка не будет.
Цитата:

В то же время, я согласился, что если рассматривать сюжет фильма, не как реально произошгедшее события перепмещения во времени, а как фантазию главных героев, то всё это вполне уместно, хотя и делает фильм хоть и логичным, и поведение вымышленных персонажей приемлемым, но опускает идею фильма на порядок.
Ну, я же говорю. Так можно красить в черный или нет? Плохо, когда пытаешься убедить кого-то в том, в чем сам еще не определился.
Три раза "ку" гениальному драматургу современности, единственному носителю правды мира - Кириллу Юдину.

Афиген 24.07.2008 16:38

Цитата:

единственному носителю правды мира
Может, его того, в карантин от греха?

Лека 24.07.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.07.2008 - 16:38
Может, его того, в карантин от греха?
Тоже вариант. :pleased:

Добрый Субаритянин 24.07.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.07.2008 - 16:36
Шона Коннери?
Ну почему меня все понимают с намёками, а Кирилла с открытым текстом - не хотят? :happy:

На новеньких нападать не принято? :scary:

Лека 24.07.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Авраам@24.07.2008 - 16:27
Лека, у Вас интересные фантазии... Хотите поговорить об этом? :pipe:
С Вами? С Вами я готова говорить о чем угодно. :pleased:

Лека 24.07.2008 16:42

Цитата:

Ну почему меня все понимают с намёками, а Кирилла с открытым текстом - не хотят?
Может, проблема в Кирилле? :doubt:

Йиндра 24.07.2008 16:44

Цитата:

Тащат товарища. Это знаете ли обычное дело. Они ведь даже и говорят, нам надо всем вместе в озеро, а то может и не прокатит номер с возвращением.
Цитата:

Вместе сверлят глазами скинов... Эх. Это из разряда: "Давай дружить!" "Давай, а против кого дружить будем?".
:friends:
и я про то же. я не заметила, что парни прониклись патриотическими чувствами. они ВЫЖИВАЛИ.
что понравилось - как ребята сыграли страх. вот это - понятное чувство. поэтому и сражались. война - особая тема. ДОЛЖЕН присутствовать партиотизм, или хоть месть за что-то. У них - лишь страх.
а ляпы в фильме - загляденье!
Парень поет песню. его за это убивает охранник. Чушь. А момент с резким переходом от ночи к дню, когда ребята из плена бегут? А ямка, которую они вырыли под домом, чтобы сбужать? Слабенько.... неубедительно.
Момент с выпивкой в кабинете фашиста - просто пародия на ОЧЕНЬ хороший фильм. Я уже давно "Мы из будущего" смотрела, так что всех казусов припомнить нге могу, но их там множество, при чем даже при первом просмотре они заметны.
Цитата:

фильм стал для многих откровением.
Обидно за нынешних наших.... :rage:

Добрый Субаритянин 24.07.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Лека@24.07.2008 - 16:42
Может, проблема в Кирилле? :doubt:
Лека, Вам ещё осталось одно средство: внести в развитие спора гендерную тему, после чего можно будет закрыть эту ветку фразой вроде "всё дело в физических различиях между мужчиной и женщиной..." :happy:

Кирилл Юдин 24.07.2008 16:46

Цитата:

Ну почему меня все понимают с намёками, а Кирилла с открытым текстом - не хотят?
Кто хотел - тот понял. :pipe: Просто кому-то очень хочется доказать мне, что я не могу быть прав в принципе, ни в чём и никогда. Поэтому главное - не соглашаться с любыми моими доводами и аргументами, каким бы они ни были, а сразу переходить на личность или пытаться научить меня лояльности и т.д., короче - не по сути вопроса поговорить, а повоспитывать. :pleased:

Лека 24.07.2008 16:47

Цитата:

осталось одно средство: внести в развитие спора гендерную тему
Ох, какие только тут темы не вносились в споры. Нашего Кирилла великого Юдина ничто не может урезонить. :pleased:

Добрый Субаритянин 24.07.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@24.07.2008 - 16:44
Обидно за нынешних наших.... :rage:

Похоже, что фильм получился для старшего поколения, чтобы показать - "не такая уж у нас и плохая молодёжь, вон видали - попали на войну и повели себя как и молодёжь сороковых... а вы их ругаете!"

Сценарий мне больше понравился.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.