Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Афиген 30.01.2009 17:41

Цитата:

Афиген а что для режиссера имеет значение за какую сумму куплен сценарий?
Имеет значение, какие именно права автор отдал.

Йиндра 30.01.2009 17:46

Свен
Цитата:

Шаг 3. Называем синопсис "Терминаторы против Чужих" и ву а ля!
Я открою вам тайну. Шепотом. У вас получится не сиквел и не приквел. Сами подберите слово, да? Я на простом примере объясню. Вы читали "Гарри Поттера"? а "Таню Гроттер"? Так вот в чем секрет:
"Таня Гроттер" не "Гарри Поттер". :happy: :happy: :happy:

Таис 30.01.2009 17:46

Цитата:

мне стало очень обидно за обыинения в адрес авторов, за то, что они пишут такое безобразие, что сейчас на экранах. Что заказали то и пишем.
Мне кажется, что речь шла не о том, что писать, а как писать.
Цитата:

Мы нечего изменить не можем, мы просто пытаемся выжить и расти в профессии, или хотя бы удержаться в ней.
Разве можно расти в профессии, работая на заказ? Если заказывают безобразие.

Афиген 30.01.2009 17:47

Цитата:

Разве можно расти в профессии, работая на заказ?
Предлагаю термин "усадка в профессии".

Граф Д 30.01.2009 17:50

Таис
Цитата:

Разве можно расти в профессии, работая на заказ? Если заказывают безобразие.
В профессии вполне можно, в творчестве - вряд ли.

Йиндра 30.01.2009 17:52

Таис
[quote]Разве можно расти в профессии, работая на заказ? Если заказывают безобразие. [/quot
уметь работать на заказ - это профессионализм. А если профессионал еще и способен творить - овации.

Граф Д 30.01.2009 17:55

Да, творчеству заказная работа не способствует, но повышая профессиональные навыки вы сможете применить их в своем творчестве... Если время найдете :pipe:

Свен 30.01.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Йиндра@30.01.2009 - 17:46
Я открою вам тайну. Шепотом. У вас получится не сиквел и не приквел. Сами подберите слово, да? Я на простом примере объясню. Вы читали "Гарри Поттера"? а "Таню Гроттер"? Так вот в чем секрет:
"Таня Гроттер" не "Гарри Поттер". :happy: :happy: :happy:

Так ведь следуя совету ВР, тритмент будет отправлен к правообладателю бренда. И он придя в неописуемый восторг, сделает совершенно официальный сиквел :pleased:

Таня Гроттер выйдет, если мы поменяем Рипли - на Дусю, Чужих - на Ненаших, а фабулу сдерем один в один с голливудского блокбастера. :pipe:

Танцующий Дым 30.01.2009 18:04

Цитата:

Да творчеству заказная работа не способствует
Нет, Граф Д, позволю себе не согласиться: если профи в заказной работе находит что-то СВОЁ, ЛИЧНОЕ и вкладыват свой опыт, свои чувства, свою душу - то такой ЗАКАЗНОЙ СЦЕНАРИЙ становится СВОИМ.
И, как итог, - становится ТВОРЧЕСКИМ.
Потому что "с душой".
Вы согласны?

Йиндра 30.01.2009 18:11

Цитата:

И он придя в неописуемый восторг
сомневаюсь.
Персонажей нужно не просто ПЕРЕИМЕНОВАТЬ. Нужно, чтобы их характеры совпадали, а так же словечки и манеры. поставить рипли в ситуацию, которую вы придумали - это сиквел/приквел. Другое - переименовать доярку Дусю в Рипли. И торкнуться к правообладателям)))))

Денни 30.01.2009 18:13

Цитата:

если профи в заказной работе находит что-то СВОЁ, ЛИЧНОЕ и вкладыват свой опыт, свои чувства
Но это - в идеале, а он недостижим. :pipe:

Йиндра 30.01.2009 18:14

Цитата:

следуя совету ВР
Не следуйте . именно в этой части его советов. Почему-то ВР не отважился назвать компанию, которая ждет этот сиквел/приквел. А сам читать ваши "подделки" отказался. Одно дело - поболтать за рюмкой чая с приятелем-продюсером. Другое дело - воплотить эту идею в жизнь.

эммина 30.01.2009 18:18

Веселый Разгильдяй
у меня есть постоянный юрист.

Граф Д 30.01.2009 18:24

Танцующий Дым
Цитата:

Нет, Граф Д, позволю себе не согласиться: если профи в заказной работе находит что-то СВОЁ, ЛИЧНОЕ и вкладыват свой опыт, свои чувства, свою душу - то такой ЗАКАЗНОЙ СЦЕНАРИЙ становится СВОИМ. И, как итог, - становится ТВОРЧЕСКИМ. Потому что "с душой". Вы согласны?
Да, в таких случаях согласен - я например год проработал на игровую компанию с большим удовольствием. Или недавно работал с соавторами над интересной темой.
Но, к сожалению, в большинстве случаев заказы не совпадают с нашими творческими амбициями.

Йиндра 30.01.2009 18:27

Цитата:

Магмические существа, пораженные чистотой и честностью Дмитрия, не только оставляют мозг на месте, но, кроме того, наделяют героя даром играть божественную умиротворяющую музыку.
то есть, у магмических существ есть СОВЕСТЬ, как у землян, или они склонны к сантиментальности, как Геринг Гесс.

Ну, меняете вы названия в вашей истории, меняете географию, вспоминаете школьный курс планиметрии и, даже, характеры персонажей изменяете до неузнаваемости. Остаетя - ИДЕЯ. А истории НЕТ . :pleased:

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.