Цитата:
|
В одном из своих синопсисов я выложил идею по поводу Монолитовцев (на основе этой идеи хотел написать синопсис, но времени не хватило, пришлось влить в существующий), ща изображу:
Очень важной особенностью Зоны является то свойство воздействия на человека, о котором задумывается редкий сталкер, и, если ему это сказать, то будет гнать подальше от себя эту мысль. Дело в том, что, воздействуя на природу нашей Земли, Зона влияет и на человека незаметно для него самого. Поначалу бывает страшно идти на её территорию, затем становится интересно, появляется азарт. Потом этот азарт переходит в увлечение, получение очередной дозы адреналина, затем перерастает в желание, а точнее потребность постоянно ходить в Зону и что-то искать. После чего наступает стадия, когда ты получаешь удовольствие от нахождения в ней, любуешься её обитателями, растениями и своеобразной природой, чувствуешь опасные места, знаешь, где лучше и безопаснее. А затем уже не можешь прожить без неё и дня, начинаются бессонные ночи за её пределами и сталкер бросает всё и всех и идёт в Зону…….. чтобы её защищать. На основе этой идеи я хотел описать происходящие в Зоне события, но, как и говорил, не хватило времени и пришлось влить в другой синопсис. :pipe: Большое спасибо GSC за конкурс, очень надеюсь, что он не последний! Оба лит.конкурса прозевал, надеюсь, что будет третий :yes: |
Цитата:
23.04.2008 - 18:56 Цитата Дракон в пальто а вообще как средний уровень отсмотренного материала с точки зерния: 1. креатива 2. драматургии 1. ЗдОрово. Много интересных идей - даже просто на уровне нестандартной подачи штампов. 2. Синопсис - это еще не драматургия, это только идея. Но чем больше читаю - тем сложнее анализировать с этой точки зрения. Глаз, что называется, "замыливается". И никакие тысячи не помогут. Хотя я бы не отказался попробовать happy.gif Если все наоборот так плохо... тогда я чет ниче не понимаю. Может с сериалами дела обстоят получше? |
Цитата:
1. залили водой :happy: 2. никак не управляет: лодка сама по себе плывет в тумане (это типа река стикс такая между миром живых и мертвых) :pleased: и с чего вы взяли, что прошло полфильма - я себе так представлял что это все до нападения в течение первых 10 - 15 минут происходит - экспозиция и первый акт до появления собственно сталкера 3. старик их обманул, сказал, что в зону можно только без оружия :pleased: 4. не прописал, согласен, но взялись из головы 5. это обязательный перевертыш в конце + показываем, что сталкер он на то и сталкер, что у него обычного земного быть ничего не может и он обречен на Зону и одиночество, но в этом и находит свое счастье. 6. конец в том, что он первый раз в жизни поверил, влюбился, поступился своими принципами ради других (сделав очень сложный выбор) и оказался... оказался не прав, потому как читай пункт 5. опять один, опять в зоне, такова судьба + финал открыт на случай продолжения. Но принципиально, конечно, это все задекларировано, но не прописано. на 2 стр. не уместился. мне атмосфера и стилистика более важной показалась. смалодушничал.чизминатор Цитата:
Может там мультфильм еще по мотивам СТАЛКЕРА заделат? :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. реальное событие 2. литературный первоисточник 3. влияние киноадаптации 4. игра 5. литература по мотивам игры и вот все это надо как-то адекватно перемолоть - переосмыслить, чтобы и нам и им (и никого не обидеть): бюджет в 10 млн. отбить ой как не просто!!! поэтому тут наверное незамутненный взгляд может даже в чем-то и лучше был бы. |
Цитата:
Верно! Всем понятно, что это вымысел. Никому в голову не приходит выяснять насколько правдоподобна/реальна возможность появления этих животных, монстров и аномалий в Зоне. Цитата:
Цитата:
А может быть с оружием нельзя приближаться к лодке и т.д. Валентинус, извините, решила вмешаться… :kiss: Разве вы оцениваете синопсисы к документальному фильму? А вопросы - почему герой не сделал так, а сделал эдак. Почему герой усложняет себе жизнь и т.д. - это несерьезно. Герой не обязан действовать/соответствовать вашим/моим представлениям/меркам/критериям. У персонажей, совершающих тот или иной поступок есть мотивация, и не обязательно что она, мотивация, понятна/правильная с вашей или моей точки зрения. |
По мере прочтения синопсисов создается общее впечатление, что их действие происходит через 100, а то и больше лет после первой катастрофы 1986-го года. Причем, на планете, на которой произошла глобальная катастрофа, полностью изменившая социальную структуру общества, а не только Зону. И изменившая не в лучшую сторону. Как я понимаю - "Долг", "Свобода", не смотря на свои громкие названия, это всего лишь банды, возглавляемые новоиспеченными батьками Ангелами. Не лучше и правительственные солдаты - это каратели, подобные латиноамериканским эскадронам смерти. И все они напоминают Украину 1919 года, только помещенную на Обитаемый Остров Стругацких. Причем в некое мрачное будущее этого Обитаемого острова.
Вопрос не в художественных достоинствах произведений, а в восприятии пишущим окружающего мира. Ведь даже самый фантастический сюжет - отображение нашего восприятия дня сегоднешнего. Написав "Сияние" Стивен Кинг лишь много спустя понял, что описывал самого себя... Задумаешься... Чтобы разобраться, надо поиграть в "Сталкера"... Возможно этот эффект от того, что синопсисы писались по сетингу игры. Никто не ждет драматургии от Квейка: иди и стреляй. Стреляй во всех - Господь на небе разберет, кто свой. Это приемлемо в игре, но художественное произведение - другое дело. Пока перед глазами был лишь собственный синопсис - это не так бросалось в глаза. Но потом начинаешь понимать: что-то не так... |
Ну, вот! Пожалуйста! :happy:
Я не видела ответов автора синопсиса, потому что продумывала и писала свой пост... Но мои ответы совпали с ответами автора - это говорит о том, что все было предельно ясно и понятно с самого начала ... :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
на предыдущей, кажется, странице, Дракон в пальто давал ссылку на обсуждение сериала СМЕРШ - почитайте, поймете почему я так придираюсь. ЗЫ то же касается и антуража и сеттинга. вспомните миры Стругацких- в их существование легко верить, потому что там все обосновано, вплоть до экономики. |
Цитата:
так что не обощайтеВалентинус |
Цитата:
что касается "нарастить мясо можно всегда"- да, можно. Но если "скелет" кривой, конечности разной длины, голова торчит из подмышки, тут уж как "мясо" не наращивай- Апполона Бельведерского не получится :) |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru