Нарратор, спасибо.
|
Не за что...
Теперь, к лирике! Селянин Джон Уэтли жил один Примерно в миле вверх от городка. Народ его держал за чудака, И, правду говоря, не без причин. Он сутками не слазил с чердака, Где рылся в книгах в поисках глубин; Лицо его покрыла сеть морщин, В глазах сквозила смертная тоска. Когда дошло до воя по ночам, О Джоне сообщили в желтый дом; Из Эйлсбери пришли за ним втроем, Но в страхе воротились. Их очам Предстали два крылатых существа И фермер, обращавший к ним слова. Г. Ф. Лавкрафт |
Вот, лиричнее некуда, по моему...
Когда в старь Боги Землю создавали, Юпитера обличье Человеку дали. Затем создали меньший ранг зверей - Но непохожи вышли на людей. Связать с людьми, исправить сей изъян, Замыслили с Олимпа Боги план: С людской фигурой тварь изобрели, Порок вложили, НЕГРОМ нарекли. Говард Лавкрафт |
Нарратор
Эх..потешили старуху))) Часы в ночи летят, как птицы, В камине угольки горят; Проходят тени вереницей - Молчащих демонов парад. Я уношусь в иные сферы, Читая книгу в тишине, Когда волшебные химеры Чаруют ум и сердце мне. И я уже не в этом мире - Я вижу, вижу наконец Дворцы и города в эфире И цепь пылающих колец. (с)Говард Лавкрафт |
Цитата:
Мой сонет она тупо порвала. Впрочем, правильнее - порвала. Наплевать, что любовь убежала. Но обидно, что не дала. Не случилось все так, как мечталось. Без ума в голове и души На поверку она оказалась. Примитивной и злой, как фашист. |
Посуда не щитается невымытой, покеда ея мона вытащить из-под крана.
|
ПОСЛЕ ТРИДЦАТИ СЕМИ
Сороковая осень пришла ко мне врасплох я растерялся очень что до сих пор не сдох |
Есть у каждого станция «Было»,
В ней событий не вспомнить, не счесть, Как легко от неё уносило Нас к коротенькой станции «Есть»… А за ней, все надеются люди, И в безумной надежде своей, Пробиваются к станции «Будет» Сплошь из ясных и солнечных дней. Там наладится всё, прояснеет Вот ещё две коротких зимы… Там друзья нас предать не посмеют, Там с долгами расплатимся мы… Станут белыми черные ночи И шаги наши будут легки… Только стали стоянки короче, И тревожней над нами гудки… |
Давненько я не писал. Пусть будет проза. Лирическая.
Треугольник гусей рассекает воздух высоко над головой. А где-то вдалеке, трогая до слез, до боли сердечной, звучит колокольный звон. Ветер гуляет над Россией. Заблудившись на бескрайних просторах, он чешет у себя в затылке и ложится спать в глухой дубраве. Лучшие места в России - это там, где никого нет. Страна застыла в собственной истории, как муха в янтаре, но суть давно уже потеряна. Да и была ли она вообще, эта суть? Остались даты, старики, медали, памятники. Словом, весь школьный набор. И Господи, одного прошу - не дай мне дожить до русской старости. |
Олекс, замечательно!
:thumbsup: Только "безумную надежду" я б заменил на "тревожную надежду" или "упорную надежду" - как-то так... :) |
Олекс
Такие прекрасные мысли... :kiss: |
Олекс
это поэзия у вас. Технику не сужу, - не чеканна, не академична, но и мысль. и настроение, и чувство - всё есть, а именно пристуствие оного и делает срифмованные строки стихами. |
Цитата:
|
Спасибо, други!
Справедливости ради должен сказать, что стих не мой. Лет тридцать назад я где-то прочитал его, но слова не запомнил. Идея врезалась в память и периодически будоражила. Вот собрался и восстановил, как мог. |
Цитата:
Есть милый дурацкий фильм "Ландыш серебристый". Там композитор и поэт пишет песни на слова и музыку Великих, уверенный в том, что это - его собственный гений. Было, было..... |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru