Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 27.09.2010 19:47

Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293004)
Вы сказали, что Дулуман не Дулуман, а Доломан.

Это я уточнил, что он за пседонимом скрывается.

Цитата:

И евреи не богоизбранный, а богосозданный народ.

Этого достаточно. Евреи - богосозданный народ. Об этом знает любой семинарист-первогодка. Если он солгал в этом, то и далее солгал.

Цитата:

Но речь в этой статье шла о другом: Вы втирали нам о божественном милосердии, а я привел статью, где бог гробил людей почем зря - статью со ссылками и цитатами. Чё Вы там ловили? Кого поймали? Опять "яблоки"?

Вот еще. Буду я эту ложь разбирать! Впрочем, дайте мне ссылочку. Я ее прочитаю полностью и сделаю из вашего Дулумана рагу в собственном соку.

Проблема Дулумана в том, что он пишет так, что создается впечатление, что его учили в университете Марксизма-Ленинизма, а не в духовных учебных заведениях.

Если бы подобную статью написали вы, я бы понял. И, лично купил бы вам куло конфет, а яблоки для вас оборвал в соседском саду рискуя попасть в зубы его кавказцу.

Но, когда подобную чушь пишет человек имеющий степень по богословию, это уже ни в какие ворота не лезет.

Это все равно современный астроном начнет говорить о Геоцентрической системе.

Кадр 27.09.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293000)
Пауль Чернов,

Наверное, ябы с вами поругался. Но, слава Богу, нашлась управа и на НТВ. Его и без вмешательства церкви мудрые правители прижали к ногтю. Отлилось им все. Теперь они хорошие :)

Самое искреннее христианское чувство - это злорадство, ага? :)

Кирилл Юдин 27.09.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293007)
Слово "раб" в Славянском языке не имело негативной окраски. Славяне не знали рабства в античном смысле этого слова.

Вешайте лапшу бабкам на паперти. Рабсто на Руси имело место. Оно не составляло экономическую основу государства, как в Греции ли Риме, но это другой вопрос. Что такое раб наши предки понимали прекрасно. И оно не означало всего лишь рабочий люд, как Вы пытаетесь преподнести тут. В первую очередь раб - это НЕсвободный человек, принадлежащий своему хозяину. А потом уже всё остальное во всём своём многообразии.

Кирилл Юдин 27.09.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293008)
Евреи - богосозданный народ. Об этом знает любой семинарист-первогодка. Если он солгал в этом, то и далее солгал.

Вот не скучно Вам это обсуждать? Игра словами - не более. В Писани совершенно чётко описано, кто и как, по мнению христиан, получился. Вы думаете, если заменили слово на другое, смысл поменялся?

сэр Сергей 27.09.2010 19:52

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293006)
Потому что традиции у нас иные. Дай вам волю - всех бы нахер на Соловки загнали в молитве грехи иискуплять.

Почему вы так настойчиво обвиняете православных христиан в затаенном насилии? Для этого нет оснований. Пока что Новейшая история свидетельствует о том, что насилия творились как раз над православными.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293006)
Не хотите, чтобы ваши чувства не оскорбляли - не ходите на мероприятия, где вас никто и не ждёт. Ваши чувства оскорбили лишь потому, что вы сами этого захотели. Не хочешь быть выдраным в зад - не ходи по гей-клубам.

Само наличие гей-клубов уже оскорбление веры. А маленькую просьбу можно было бы уважить. Ведь свои же люди. Почему-то никому не приходит в голову показывать фильмы оскорбляющие чувства Иудеев, Мусульман, Буддистов? Почему только христиане подвергаютсяподобным оскорблениям?

Свое топтать - это так по нашему.

сэр Сергей 27.09.2010 19:54

Кадр,
Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 293009)
Самое искреннее христианское чувство - это злорадство, ага?

Нет. Это не злорадство. Это констатация того факта, что Бог покарал кощунников.

сэр Сергей 27.09.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293011)
Вы думаете, если заменили слово на другое, смысл поменялся?

Кирилл Юдин, естественно поменяется. Смыслы - вот главное. Не буква, а дух!

Кадр 27.09.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293014)
Это констатация того факта, что Бог покарал кощунников

А порнуха - не кощунство? :) Вы тут на вопрос Афигена предусмотрительно не ответили :)

Кодо 27.09.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292985)
люди, убежденные, что общаться с Богом возможно не будучи в лоне какой-либо религии или конфессии.

Люди, которым не нужен пастух, и не считающие себя овцами. Уважаю их взгляды.
Цитата:

Впрочем, дайте мне ссылочку.

Я уже давал. Надо было брать.
Цитата:

Если он солгал в этом, то и далее солгал.

Еще раз - статья с цитатами из Библии и ссылками на книги, из которых они взяты.
Вы точно так же обвинили во лжи М. М. Кубланова за цитату из Матфея. Ложь, дескать, и все тут. Когда Вас попросили уточнить - "что именно - ложь"? Вы ответили - "Всё!" Вопрос - "И цитата из Библии?" Ответ... Ответа не было.
Снова ссылку попросите? Лучше попейте того самого лекарства, которое мне рекомендовали - память укрепите девичью.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292965)
Вы лжец. Вы сам подтасовщик и извратитель чужих слов!

Я Вас уже просил, и не раз, подкреплять подобные выпады цитатами, аргументировать. Или предпочитаете быть голословным?

ПС:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292999)
И вы все бегаете как мелкие жулики от прямых вопросов.

Кирилл Юдин 27.09.2010 20:02

Цитата:

Впрочем, дайте мне ссылочку. Я ее прочитаю полностью и сделаю из вашего Дулумана рагу в собственном соку.

Причём тут дулуман? Там были даны прямые ссылки на первоисточник - почитайте Библию и убедитесь сами.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293012)
Почему вы так настойчиво обвиняете православных христиан в затаенном насилии? Для этого нет оснований.

Ошибаетесь.
Цитата:

Пока что Новейшая история свидетельствует о том, что насилия творились как раз над православными.

Потому что у вас власти сегодлня нет. Но то, с каким врением вы к ней рвётесь и вторгаетесь во все сферы жизни - не может не настораживать.
Цитата:

Само наличие гей-клубов уже оскорбление веры.

А для меня само наличие церквей - уже оскорбление человека. И что?
Цитата:

А маленькую просьбу можно было бы уважить.

Вас и просят - выключите НАШ канал, не ходите на НАШ фильм. Но вам же скандал нужен, чтобы всем показать, что святее папы римского.
Цитата:

Почему-то никому не приходит в голову показывать фильмы оскорбляющие чувства Иудеев, Мусульман, Буддистов?

Да прям. Навалом.
Цитата:

Почему только христиане подвергаютсяподобным оскорблениям?

В данном случае, оскорбляется тот, кто хочет быть оскорблённым. И не прибедняйтесь, исламу тоже достаётся. Но они не лезут в мою школу, не запрещают мне смотреть в мокей стране в моих кнотеатрах и на моём ТВ фильмы, которые показывают для меня, а не для вас. Будут запрещать - реакция будет та же. У себя пусть делают что хотят. Если я прийду в христианский храм, мечеть или приеду в исламское государсвто я буду соблюдать их правила и порядки, уважая их территорию. Но на моей территори - я имею право жить так, как считаю нужным!

Кирилл Юдин 27.09.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293016)
Кирилл Юдин, естественно поменяется. Смыслы - вот главное. Не буква, а дух!

Для тех, кто на бронепоезде, повторяю: в Библии подробно описано, как всё происхродило, и откуда взялся еврейский народ. От того, как Вы там это назовёте НИЧЕГО не изменится.

адекватор 27.09.2010 20:16

Цитата:

Евреи - богосозданный народ.

прекрасно. Сэр. А не евреи кем созданы?
( уверовавший воцерквист снова не ответит на прямой вопрос)

Кодо 27.09.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 292695)
Но атеист не может отрицать такое описание, потому отрицание отрицания даёт согласие. Минус на минус даёт плюс.

Кстати, Сиринъ, вы не пробовали умножать и делить? Еще смешнее получается.

адекватор 27.09.2010 20:20

сэр Сергей, любая оргруппировка шевелится, пока в ней есть деньги. Чем больше денег, тем больше апологетов, кадров в штате, сотрудников, братков, монахов и так далее.
Чем меньше денег - тем меньше в группировке членов.
группировки знают периода роста и периоды спада.
группировки могут внезапно лопнуть из-за переполненности деструктивным элементом - то есть одно дело. когда вокруг костяка объединяются лучшие, а другое дело когда подтягиваются олигофрены кретины и лузеры.

адекватор 27.09.2010 20:51

деструктивное влияние на психику тоталитарных сект - факт общеизвестный. к сожалению, с грустью приходится констатировать, что хроническое воцерковление даёт такие же печальные плоды. Адепт становится агрессивным ко всему окружающему миру, принимает только навязанные ему религией установки, невменяем к критике, резко завышает самооценку и в тоже время боится показаться смешным и странным. Из за этого постоянное стремление унизить оппонентов, обозвать их дураками. невежами, чтобы утвердить свои ложные позиции.
При малейшем признаке враждебности адепт стремится укрыться в храме или прикрыться религиозной книгой и отбиваться от окружающей среды бредовыми цитатами мз ахинейной литературы. (Типа = "сын это не то что вы невежды думаете, он не родился от отца, он был прежде отца, хотя он и сын."....)
Само посещение обрядов действует на воцервленого как накачка - после посещения храма он смотрит на "неверующих" свысока. себя считает почти святым и готов платить за это ощущение своим временем и деньгами.
Безусловно, это психическое расстройство, и нормальной социальной адаптации такому инвиду достичь трудно .
Либо воцервленность, либо нормальная адаптация в светском социуме.
Известны крайние случаи - когда воцерковленные почти кидаются на "чужих" с бранью по любому поводу.

Бразил 27.09.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292983)
Однако, некоторые религиозные деятели, в случае провокации НТВ, предупреждали о том, чтоесли подобное превратится в тенденцию, то, вполне возможны и общественные беспорядки, как крайняя форма возмущения верующих оскорблением их религиозных чувств.

Сергей, НТВ - это канал вне религии. Зачем верующим смотреть НТВ? У православных есть свой канал "Союз", пусть смотрят его. И возмущаются или не возмущаются передачами и фильмами своего канала.
Вашу свободу совести уважают. Вам позволяют строить храмы, служить в них службы, посещать эти службы, читать Библию. Ваши праздники отмечаются на государственном уровне. Ваш патриарх сросся с высшей государственной властью и рассекает на большом и красивом "Мерсе" и живёт полной духовной жизнью. Вот и Вы живите полной духовной жизнью, Вам ведь слова никто против не скажет. Только не понятно, чего Вы залупаетесь на светские телеканалы? Чего Вам неймётся? Уважайте свободу совести представителей других конфессий и атеистов.

кирчу 27.09.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292946)
А, ну раз в литературе даже написано... кстати, название не подскажете, пары-тройки книжек об этом? А лучше прямо цитатку. :)

Вы мне не верите нА слово? Это Ваши проблемы... Думаете, поведусь, и перечислю названия книг, дабы дать Вам возможность изгаляться уже над их авторами? Перебьетесь, как-нибудь без доказательств.

Тот, кто читал эти книги и смотрел фильмы, знает, что я права.

Сиринъ 27.09.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 292894)
Причём здесь вообще определение Бога? Что Вы как дятел заладили?

При том, болванушка Вы наш, что отрицание в формальной логике есть логическая операция. Нельзя проводить логическую операцию пока хотя бы один из её членов не ясен. Вы отрицаете, но отрицаете "неизвестно что"! И это противоречит формальной логике.

Если бы Вы сказали, что Вы не верите в то, что библейский Бог существует, то никаких вопросов не было бы... Неверие - оно и в Африке неверие. Где есть вера и неверие, там логика вообще теряет свою силу... Но Вы утверждаете, что Вы именно отрицаете!:shot:

Глупец!:hit:

Пауль Чернов 27.09.2010 21:03

Сиринъ опять говорит о логике...
Повторю ссылку: http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php

Пауль Чернов 27.09.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293031)
Нельзя проводить логическую операцию пока хотя бы один из её членов не ясен

На самом деле - можно и иногда нужно. Но Сирин, похоже, так и думает, что "логика" - это не наука, а так, размышлизЪмы.

ТЕСТ ПРОЙДИ БЫСТРО, СУКА!

Бразил 27.09.2010 21:09

Цитата:

При том, болванушка Вы наш, что отрицание в формальной логике есть логическая операция.

Болванушка, да не Ваш. Если говорить об отрицании как о логической операции, то вот что выходит. Есть религиозное утверждение "Бог существует". Атеист отрицая религию, отрицает религиозные утверждения то есть фактически проводит унарную операцию над этим утверждением "Бог существует".
Цитата:

Нельзя проводить логическую операцию пока хотя бы один из её членов не ясен.

Я не знаю, зачем Вы заговорили о членах... Есть утверждение "Бог существует". У этого утверждения есть определённый смысл. Например, Бог - творец всего сущего и ещё целый пучок всяких нелепостей. Вот атеисты и отрицают эти самые нелепости, смысл который вполне ясен.
Цитата:

Вы отрицаете, но отрицаете "неизвестно что"!

Мне известно, что я отрицаю. Вам, похоже, нет. Хотя и я и Кодо написали Вам это неоднократно.
Цитата:

Где есть вера и неверие, там логика вообще теряет свою силу...

В Вашем случае это особенно заметно.
Цитата:

Глупец!

Аргументы закончились у Вас, а хамство не закончится никогда.
Я ещё раз призываю Вас не говорить ни слова о науке и логике. Вы в этих областях полный нуль. Если не меньше.

Сиринъ 27.09.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292979)
Но, мое глубокое убеждение состоит в том, что Богословие должно быть уравнено в правах с науками.

Т.е. Вы за профанацию? "Истинный богослов тот, кто истинно молится". А в России, наука "богословие" будет плодить новых атеистов и революционеров. Вспомните изречение Макария Оптинского, который сказал, что "революция вышла из семинарий". Эту секуляризацию можно наблюдать и сейчас. Знаю пару-тройку семинаристов, которые закончив семинарию стали барменами или продавцами сотовых телефонов. Не всё так просто, Сэр Сергей. От то человек изучает богословие верующим он не становится. Наука - это пища для ума. Но к Богу приводит вера - пища для сердца.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 292985)
В наших пенатах описано уникальное явление - так называемая Бедная религия.

По большому счёту только христианство в полной мере отвечает термину "ре-лигия". Поэтому то, что эти люди "бедной религии" верят в собственную фантазию - разве это открывает им Бога? Нисколько...
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 292994)
Согласно некоторым оценкам, недоедание является важным фактором смерти почти 13 миллионов детей до пяти лет, ежегодно умирающих от излечимых болезней и инфекций, таких как корь, диарея, малярия и пневмония или их сочетаний.

Ну, и причём здесь Бог? Предъявляйте претензии тем людям, которые их не лечат...

кирчу 27.09.2010 21:26

[QUOTE=Кирилл Юдин;292949
А Вы не задумывались, что когда Вы рассуждаете о том, что кому-то что-то недоступно, что доступно и, почему-то, дорго именно Вам, то это и есть Ваша гордыня? С какой стати все должны стремитсья стать вами? Ну с какой стати? Потому что Вы - "познали истну", не приложив даже труда, чтобы изучить свою веру? Потому что по Вашему мнению - вы единственные, кто может указывать другим, что хорошо, а что плохо, как жить, что делать? Это конечно ниразу не гордыня.[/QUOTE]

О каком труде Вы говорите?! Для меня ВЕРА - это принятие Божьей любви и милости. Для любви, только один труд уместен - учиться любить Господа и быть достойным его милости. А это значит, во всем полагаться на него, верить, что Его милость тебя не оставит.

Как-то мне понадобилась крупная сумма денег. Кредит не давали - у меня российское гражданство. Договорилась с одним местным хулиганом (бывший ЗК, ворюга, короче, тип ещё тот!) что он возьмет на свое имя для меня кредит, за что я ему при получении отстегну нехилую сумму.

После двухдневных мытарств, деньги ему не дали. Узнали там, что он ЗК и пр...

Так, я тогда, первый раз взроптала. Господи, что же ты мне всегда помогаешь, а этот раз не помог?!

Через пару месяцев началось обострение кризиса и вся эта чехарда с кредитами, когда людям нечем было выплачивать.

Даже представить боюсь, как бы припер меня к стенке этот ЗК.

Спасибо, что тогда Господь не пошел навстречу моему желанию.

Кодо 27.09.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 293030)
Вы мне не верите нА слово?

А должны?
Цитата:

Перебьетесь, как-нибудь без доказательств.

Бездоказательные утверждения, походу, стандартная позиция верующего.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293035)
Ну, и причём здесь Бог?

Притом, что вы идиот. Логично?:happy:
Речь вообще шла не о Боге, а о вашем позорном утверждении, что люди умирают от безнравственности... Впрочем, я уже задолбался постоянно напоминать вам - о чем мы говорим. Ваш альцгеймер меня достал. Вопрос закрыт.

Сиринъ 27.09.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 293034)
фактически проводит унарную операцию над этим утверждением "Бог существует"

Очередная демагогия и глупость. Бог не относится к множеству, которое Вы отрицаете, потому что Бог не является "ни чем" из того множества, которое Вы отрицаете. Ведь Он не имеет определения. Утверждение "Бог есть" относится к этому множеству, но оно вторично по отношению к самому понятию "Бог". Прежде чем отрицать утверждение "Бог есть" необходимо выяснить что Бог есть (в смысле что Он есть такое по сути). Кроме того, мною не раз прямо сказано, что это утверждение не поддаётся логическому доказательству или опровержению, опять же, в силу невыясненности понятия "Бог".

Зачем тогда называться атеистами? Называйтесь а-тонезнаючтоесть-исты... :)

кирчу 27.09.2010 21:43

[QUOTE=Бразил;292955]Не хотите обобщать, но тут же обобщили. :thumbsup:
И кто же из вас, православных этой ветки, смешное, а кто керосин?

Ай, да Бразил! С таким игривым настроением, да в такую серьезную ветку!

Конечно, я Вас обобщаю! Но заметьте - не с кем нибудь, а с самим собой.:yes:

P.S. Еще раз хочу подчеркнуть - я отвечаю, только за СВОИ слова!

Сиринъ 27.09.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293037)
Речь вообще шла не о Боге, а о вашем позорном утверждении, что люди умирают от безнравственности...

Да ничего позорного я не сказал. А вот Вы позоритесь, когда демонстрируете на весь мир, что не в состоянии понять простую вещь: эти дети умирают от безнравственности тех людей, которые рожают их, не лечат их и бросают на произвол судьбы...

Кодо, поставьте себе на рабочий стол заставку большими буквами "Кодо болван!". Может хоть это научит Вас немножко думать... Хотя я уже не верю в это... :(

Пауль Чернов 27.09.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293038)
Прежде чем отрицать утверждение "Бог есть" необходимо выяснить что Бог есть (в смысле что Он есть такое по сути)

Прежде, чем отрицать Бабайку, необходимо выяснить что Бабайка есть (в смысле что Он такое по сути)

ТЕСТ, МАТЬ ТВОЮ, ТЕСТ ПРОЙДИ! У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ :)

http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php

кирчу 27.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293037)
А должны?

Бездоказательные утверждения, походу, стандартная позиция верующего.

Притом, что вы идиот. Логично?:happy:
Речь вообще шла не о Боге, а о вашем позорном утверждении, что люди умирают от безнравственности... Впрочем, я уже задолбался постоянно напоминать вам - о чем мы говорим. Ваш альцгеймер меня достал. Вопрос закрыт.

Во-первых, пост адресован не Вам.

Во-вторых, я не хочу никому ничего доказывать. Тот, кто хочет прийти к Богу, тот должен Сам делать усилия, чтобы понять - Господь есть, он всегда с нами.

Когда Вы сможете это ощутить, тогда и придет это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Придет само собой. Проверено.

Кирилл Юдин 27.09.2010 21:55

Цитата:

Вы мне не верите нА слово?

А Вы удивлены?
Цитата:

Это Ваши проблемы...

И в чём же они заключаются? Что я не верю Вам на слово?
Вы как-то тут написали, что уйдёте отсюда, потому что не можете терпеть, кактреплют имя Господа и призывали к этому единоверцев. Но, как-то не далеко и не надолго ушли. А теперь спрашивается - чего стоит Ваше слово? С какой стати, я должен Вам на слово верить, если Вы не умеете держать слово, как минимум? Так что это далеко не мои проблемы. :)

Цитата:

Тот, кто читал эти книги и смотрел фильмы, знает, что я права.

Вы очевидно удивитесь, узнав, что не все люди, а тем более умные люди, нкогда не делают выводов и не изучают историю по художественной литературе и фильмам. Вы любите верить в вымысел - это многое, кстати, объясняет.

Сиринъ 27.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 293041)
Прежде, чем отрицать Бабайку, необходимо выяснить что Бабайка есть (в смысле что Он такое по сути)

Дурачинушка... :)

Бабайка абстракция, выдуманная твоим скудненьким умишком... Как справедливо заметил Натан, абстракция не требует того, чтобы встречаться с ней лично... абстракцию можно и представить. Что и делают атеисты всех мастей и покроев... :)

Пауль Чернов 27.09.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293046)
Бабайка абстракция, выдуманная твоим скудненьким умишком... Как справедливо заметил Натан, абстракция не требует того, чтобы встречаться с ней лично... абстракцию можно и представить. Что и делают атеисты всех мастей и покроев...

Бог - абстракция, выдуманная скудненькими умишками евреев-скотоводов... Как справедливо заметил Натан, абстракция не требует того, чтобы встречаться с ней лично... в абстракцию можно и поверить. Что и делают верующие всех мастей и покроев...

ТЕСТ! http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php

Бразил 27.09.2010 22:03

Цитата:

Очередная демагогия и глупость

Докажите это, гражданин дятел.
Цитата:

Бог не относится к множеству, которое Вы отрицаете, потому что Бог не является "ни чем" из того множества, которое Вы отрицаете.

Куда это Вас в множества понесло?
Есть утверждение "Бог существует".
Есть унарная логическая операция отрицание.
Вот эту логическую операцию применяют к утверждению "Бог существует".
Цитата:

Ведь Он не имеет определения.

Определение здесь ни при чём. Утверждение "Бог существует" имеет вполне определённый смысл. Я уже говорил об этом, не хочу повторятся.
Кстати, Он имеет определение. И я Вам уже это доказал.
(Вот видите, я тоже не устаю повторять одно и то же! Может быть и у меня скоро вырастет большой и твёрдый клюв как у Сирина)
Цитата:

Кроме того, мною не раз прямо сказано, что это утверждение не поддаётся логическому доказательству или опровержению, опять же, в силу невыясненности понятия "Бог".

Резонёрство. Нужно, говорит, выяснить то, чего выяснить невозможно. Вы чиканутый?
Цитата:

Зачем тогда называться атеистами? Называйтесь а-тонезнаючтоесть-исты...

Ещё раз, для самых тупых дятлов. Атеисты, знаю, что отрицают. Атеисты вкладывают абсолютно понятный смысл в отрицание утверждения "Бог существует". А вот зачем Вам называться христиианином, я не знаю. Назовитесь тотукогонетопределениянином.

Пауль Чернов 27.09.2010 22:04

А если ты реально думаешь, что Бабайку выдумал я - то ты вообще даун.
Гугл в помощь, есличо.

Кирилл Юдин 27.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 293036)
О каком труде Вы говорите?!

И действительно. Думать - это труд. Но Вы похоже - отдыхаете.
Цитата:

Для меня ВЕРА - это принятие Божьей любви и милости. Для любви, только один труд уместен - учиться любить Господа и быть достойным его милости. А это значит, во всем полагаться на него, верить, что Его милость тебя не оставит.

Ну вот, идите и любите наздоровье,чего Вы сюда-то пришли - тут здоровенные мужики трудятся, а Вы под горячую лапу подставляетесь.
Цитата:

Спасибо, что тогда Господь не пошел навстречу моему желанию.

Моя ж ты лапа. :)
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 293039)

Судя по всему не очень и за них отвечаете. Но Вам - простительно. :)

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 293039)

Судя по всему не очень и за них отвечаете. Но Вам - простительно. :)

Кирилл Юдин 27.09.2010 22:06

Цитата:

Очередная демагогия и глупость.

Я уже воспринимаю это, как ЭПИГРАФ к последующему высказыванию Сиринъ. :happy:

кирчу 27.09.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293045)
А Вы удивлены?
И в чём же они заключаются? Что я не верю Вам на слово?
Вы как-то тут написали, что уйдёте отсюда, потому что не можете терпеть, кактреплют имя Господа и призывали к этому единоверцев. Но, как-то не далеко и не надолго ушли. А теперь спрашивается - чего стоит Ваше слово? С какой стати, я должен Вам на слово верить, если Вы не умеете держать слово, как минимум? Так что это далеко не мои проблемы. :)

Вы очевидно удивитесь, узнав, что не все люди, а тем более умные люди, нкогда не делают выводов и не изучают историю по художественной литературе и фильмам. Вы любите верить в вымысел - это многое, кстати, объясняет.

Намерение и "даю слово!!" - это не одно и тоже - Вам не кажется?

Основа литературных вымыслов строится на жизненных реалиях, так же, как и Ваш Глухарь. Или Вы события для фильма брали из марсианской хроники?

Ого 27.09.2010 22:07

На месте админа я бы забанил любого, кто еще напишет что-то по этой теме.

Кирилл Юдин 27.09.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 293043)
Тот, кто хочет прийти к Богу, тот должен Сам делать усилия, чтобы понять - Господь есть, он всегда с нами.

Сделать усилие, разбежаться и хряпнуться головой ап сетну. И тогда:
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 293043)
Вы сможете это ощутить, тогда и придет это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Придет само собой. Проверено.

:rage:

Сиринъ 27.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 293047)
Бог - абстракция, выдуманная скудненькими умишками евреев-скотоводов

Любая абстракция имеет описание. Вы говорите своему ребёнку "ложись спать, а не то бабайка придёт и с собою заберёт". Вы думаете, что ум ребёнка не рождает по этому названию никакой ассоциации? Конечно рождает. И Вы ему это делать не запрещаете. Конечно, ведь вся задача заключается в том, чтобы уложить его спать, а созданная его умом абстракция только поспособствует этому... Задача утилитарная и бабайка утилитарный.

С Библией всё ровно наоборот. Вот в том-то и дело, что никаких описаний Бога в Библии мы не находим... Более того, там стоит прямое указание на запрет подобных действий. :)

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.