Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
А когда в ответ получает щелчок по носу - начинает высокопарно возмущаться тупостью рецензентов и читателей, дескать, не разглядели шедевр. Из интервью с мэтром: Цитата:
Я, помнится, давал ссылку на те отзывы - сплошное, тошнотворное лизоблюдство, которое даже Сталину не снилось: - Никита Сергеевич! Да что ж вы за человек такой?! Да как вы могли?! Как вы могли снять ТАКОЙ фильм?! Это же шедевр! У меня слов нет, я плачу! Спасибо! Спасибо Вам, дорогой Вы наш! ...и вот так целая страница мелким почерком. И вот стоит ли верить этому интервью, если человек занимается передёргиванием с первых же своих слов? |
О проблеме (для меня) современного кино о Великой Отечественной Войне.
После таких фильмов, как "В бой идут одни старики", вдруг появляется "Звезда", где ангелоподобный Петренко по-голливудски сверкает синими очами. Может, я слишком избалована, но во время просмотра я испытала острое разочарование. Потом где-то в прессе я читаю о том, что слава богу ,что хоть какое-то кино сняли о Великой Отечественной. Хоть какое-то. :( Ничего не напоминает? Как часто отечественные продюсеры, режиссеры и прочие бойцы культурных революций обещают очередной шедевр, а потом, когда фильм проваливается в прокате, говорят, что фильм непрокатный, что делали его исключительно для истории и для двух-трех человек, способных оценить великую идею автора? Сейчас модно говорить о том, что на просторах Родины не хватает кинотеатров для того, чтбы у нас появился кинематограф. А немного раньше говорили о глобальном понижении уровня культуры зрителя из-за хлынувших из Голливуда тупых комиксов, т.е. вымирает интеллигенция, остается исключительно быдло. Предлагаю небольшое тестовое задание, посадите "быдло" перед телевизором и включите им "Стариков", и "быдло" - все те 17летние, которые только "девочку хочу", чудесным образом преобразятся. Речь идет не от тех, кто "торчит", бухает и пр., а о тех кто ходит в кинотеатры. "Утомленных солнцем -2" я не смотрела. Ни в кинотеатре, ни на халяву с торрентов, потому что... P.s. Если бы "Утомленные" были бы самостоятельным фильмом, а не продолжением, я бы обязательно посмотрела бы его в кинотеатре, купившись на рекламу, потом, может быть плевалась, но посмотрела, 4-5 у.е. не такие большие деньги. Но..."как-то с самого начала оно все криво пошло". |
А вот это уже смешно (тоже из интервью):
Цитата:
Цитата:
ЦПШ - это прокатчик УС-2. То есть тот самый, который придумал неприличный слоган, и написал его на постере, Михалкова не спросив. И тем самым, дескать, Михалкова подставивший. А всё ради прибыли. Ради наживы. Чтоб только помидоры продать. И вот несколькими строками ниже, ТОТ ЖЕ Дидишян теперь подаётся Михалковым в числе продюсеров, у которых любовь к кино на первом месте, и понимание киноискусства на высоте. Неужто, текст интервью не редактировался? |
Цитата:
Цитата:
Может именно лавры Спилберга ( «Список Шиндлера» - более 300 млн., «Спасти рядового Райана» - около 500 млн. ) вдохновили НМ на УС2? |
Нарратор, меня и другое веселит из этой же цитаты - выходит, что УС-2 - это "протухшие помидоры", которые прокатчики втюхивают за "великое кино".
|
Цитата:
|
Четко по Фрейду. :)
|
Цитата:
Тем, кто заявляет, что МС - великий режиссёр, я бы привёл контраргумент. Что ОН создал САМ? Что привнёс именно своего? Да ничего. В молодости административный ресурс и связи гарантировали хотя бы качество кино. Ну лучшие атёры, операторы, драматурги и т.д. работали на создание имени мэтру. Теперь мэтру захотелось доказать, что он действительно мэтр. И что мы видим? Нуднейшее кино УС-1, которое получило свои призы исключительно по политическим соображениям. Некая бульварная мелодрамка с нехилым бюджетом "Сибирский цирюльник", которая при ближайшем рассмотреониии является распиаренной пустышкой, которая, как и все пустышки тут же исчезает и всеми забывается. как перестаёт быть модной. Великий "12", который оказывается лишь адаптацией замечательного, но, ЧУЖОГО фильма. Что в этом фильме своего, кроме неуместного самолюбования? Да, как бы и нету ничего. Теперь это недоразумение, аж 8 лет снимавшийся УС-2, в котором мы смогли увидеть весь талант мэтра во всей красе (и очень узнаваемые кадры и целые эпизоды из ЧУЖИХ фильмов, чтобы ло бы вполне нормально, будь это премьера режиссёра, а не итог всей творческой жизни). Ах да, ещё "50" забыл. Но это вооще шедевр по всем показателям (даже безотносительно содержания, просто очень "професионально"). Иными словами, не вижу я в творчестве лично мэтра ничего. Зато вижу киномафию, которую он создал и успешно возглавляет. Это самая обычная мафия от кино. В самом прямом смысле этго слова, под каким бы соусом всё это не подавалось. А крестный отец может себе позволить дорогие увлечения. Кто-то ради развлечения, теша честолюбие пытается картины писать маслом, а кто-то с той же самой целью снимает "грандиозные" фильмы. Суть и содержание одно - желание потешить самолюбие. Разница в финансовых возможностях. Но каким-то творчеством тут и не пахнет. Самолюбование крёстного отца и только. |
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что сейчас Вам не нравится творческтво Михалкова. Мне тоже не нравится. Но вы бы так огульно от всей его фильмографии не отмахивались. То, что он делал - действительно уникально и очень талантливо. Этот режиссер обладал совершено индивидуальным киноязыком - и нужно быть автором с большой буквы, чтобы сделать фильмы, которые он делал. Жаль, что Вы, видимо, этого не видите и не способны оценить. Но больше всего жаль, что Михалков этот свой киноязык, кажется, утерял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А по-моему все очень просто с неудачей, скажем так. Всегда делал одно, а тут попробывал другое. Вышло не очень. Ну это как писал художник пейзажи, и выходило здорово. А потом решил какую-то батальную сцену создать. И все диву даются - что ж такое, не состоялось? И почему? Ведь пейзажи как выходили, а?!
|
Цитата:
|
Это сайт Михалкова
http://www.trite.ru/contacts.mhtml?PubID=9 Там выставлено видео - аплодисменты прерываются, как и положено, на пятой минуте и появляется надпись: "И так 15 минут..." Кто разместил там это враньё? Ну, для чего же опять так подставляться? И, кстати, там нет возможности оставлять отзывы. Желающие могут проверить. Давно посещает мысль, а может быть это заклятые друзья мэтра так умно его подставляют? Мол, да, ты снял великое кино, тебе нечего стесняться, мы считаем фильм великим и постер соответствует действительности. А мэтр уши развесил.... :) Мол, да, публика после показа 15 минут не отпускала мэтра... Кстати, Верещагин и другие был в зале ... обнимался с мэтром... :angel: Есть категория людей которые очень опасны, они не причиняют вред открыто, например, они, наступив на ногу своей жертве и причинив боль, начинают извиняться, переживать, ой, какой я неловкий.... я не хотел, простите! Какие-то заклятые друзья есть у Михалкова, однозначно.:hit: С другой стороны, есть ведь семья, дети, они же могут повлиять, помочь разобраться - что враньё с 15 минутами быстро откроется и опять отца обвинять во лжи... а он опять с широко открытыми глазами будет заявлять - я на сайте видео не выставляю... это мол, мои работники совсем охуе....и :haha: |
Цитата:
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru