Веселый Разгильдяй
Вах-вах! С Тарковскими письками меряться! Не п...рдите ли Вы шире ж...пы? Сразу скажите - скушно, мол... И ваще, нечего на наших кировоградских наезжать! |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Можно и нужно. У меня вот в следующем сценарии будет такой эпизод, нда. |
Веселый Разгильдяй, ну, кусочек от вашей аксиомы я уже отковырял - когда все произведение из виршей, стихи допускаются... :pleased:
По поводу песен - уже сказали. Терь - про стёб. Уже и в шутку стишок в кадре не зачитать? ;) "Я узнал, что у меня есть огромная семья!" (с) |
Брэд Кобыльев
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда авторы пихают свои вирши, то и вовсе звучит фальшиво и надуманно. Потому я верю поступкам героев. Со стихами - это вам на радио. |
Цитата:
|
Цитата:
|
свара!свара!свара!
ОТВЕЧАЮ СРАЗУ ВСЕМ. ларионов и кутько Цитата:
Пауль Чернов Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Туамоту Цитата:
мой постулат про стихи в кадре/З.К. не имеет отношения к жанрам. а про музыку и танцы - в другой раз поговорим, ОК? БариХан Цитата:
Цитата:
они МЕШАЮТ. а вот чему - думайте сами. повторяю - вы писатели. пользоваться "атмосферой", поверьте, умею. но по рукам за чтение стихов в кадре получил еще в киноюности. с внятными разъяснениями. а резкость...Бари! это ж диалог! :friends: |
Пишульц
Цитата:
|
Силуэт
Цитата:
я как обычно устраиваю провокацию и...хочу чтобы вы сами дотумкали. свои (и не только) аргументы (железные) я изложу позже. ню? :tongue_ulcer: |
Цитата:
Цитата:
Песни? Да, люблю, но слова ни разу не слушаю - работает только мелодия. |
Пишульц
Цитата:
и весь - стихами. классика. ни строчки не изменено. "Ромео+Джульетта" База Лурмана. |
Пишульц
Цитата:
ща мы с вами вдвоем всех оппонентов запинаем. :horror: потому как возразить им нечего. а потом - вот увидите - они потихоньку будут дезертировать и перебегать в наш с вами лагерь. :friends: |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, а как же такой худ. прием - во время катарсиса полирнуть эмоции зрителя парой строчек?
"Гениальный замысел, надо отдать должное его автору: сначала довести человека до ручки, внушить ему, что он навсегда потерял все, что ему было дорого, начиная с себя, любимого, а потом добить несколькими простенькими зарифмованными строчками – тут не захочешь, а зарыдаешь!" (с) Макс Фрай, "Болтливый мертвец" Например - "Жук в муравейнике" (кина такого еще нет, но в отличии от "Обитаемого острова" книга более кинематографична). Помните там стишок: "Стояли звери около двери в них стреляли они умирали" - его произносит Лев Абалкин перед смертью, когда тянется к своему медальону. Люди в зале будут рыдать, я вас уверяю! |
даю еще маячок.
цитирую Бари Хана: Цитата:
- кто нибудь из вас помнит, на всех этих знаменитых строчках ("с любимыми не расставайтесь" и так далее) ЧТО БЫЛО В КАДРЕ? - звучала ли там музыка и главная тема это была - или нет? чур не подглядывать в кино! ню? |
Весёлый Разгильдяй, что вы имеете в виду под чтением стихов в кино? Стихи - как художественная составляющая фильма? Стихи (как музыка ) призваны создать определённую атмосферу? Ну, это редкий случай, что-то я не много таких фильмов припомню. По-моему нет такой проблемы - наше кино неприлично переполнено стихами. Кстати, может в каком-то артхаусном кино это и нормально. Для узкого круга зрителей. Поэтому я и говорю о жанрах. Если же стихи внесены не как что-то самоценное, а как косвенная характеристика персонажа, читающего их в рамках сюжета - почему бы нет? При том, что читать он будет не поэму, а 1-2 четверостишья.
|
Цитата:
Не зря Говорухин запретил Высоцкому песни петь в "МВИН". |
Пишульц
Цитата:
Цитата:
в противном случае вы ошибаетесь. Цитата:
но вот почему? Брэд Кобыльев Цитата:
пословицы тоже бывают рифмованные (а в данном случае вы по сути приводите метонимической пословицы). я говорил О ЧТЕНИИ СТИХОВ в кадре/за кадром. а не 1-2х строчек ВНУТРИ драматургического действа, которое они подкрепляют и соответствуют ему. |
Цитата:
Пока доводы против стихов - не воспринимаются, мол. Как-то это опасно рядом с нра - не нра... |
Туамоту
Цитата:
вот что я имею в виду. что касается того, когда ктото читает в кадре стихи - в советских фильмах такое было. но чтение З.К. - очень распространено, увы. |
Брэд Кобыльев
Цитата:
я бы хотел чтобы вы сами разобрались. как то давно тут в ветке я писал: я никого не хочу учить - я делюсь опытом и размышляю. вот и вы поразмышляйте. ответ, как ни странно лежит на поверхности. коллега Пишульц частично на него уже ответил. |
Цитата:
Стихи в кино принимаю, если хорошо сделано. В "Простые вещи", например. Этого, кстати, не было в сценарии. Импровизация Броневого. |
Цитата:
|
Пишульц
Цитата:
Бог с ним, с Лурманом. но уж "Гамлета" Козинцева я надеюсь вы досмотрели до конца? |
Цитата:
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
еще пара слов в тему.
я завел разговор про стихи в кино, потому как по большому счету стихи на экране это всегда - ошибки РЕЖИССЕРА. но и вы, писатели, не должны допускать подобного. |
Туамоту
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое стихи в кино - личное отношение автора. Либо попытка чисто литературными приемами показать состояние главного героя. Это что-то вроде голоса за кадром: ... И тогда Василий подумал, что смысл бытия ускользает от него, сука. |
Брэд Кобыльев
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Пишульц Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |