Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Граф Д 29.01.2009 17:08

Веселый Разгильдяй
Мы, конечно, лентяи. А вы что ждете небывалого энтузиазма по поводу перспективы сделать Бумер 3, 4, 5 для бедных старушек?! И хотите, чтобы это было еще небанально и нескучно.
Цитата:

а того же члиянца или кого другого поймать утром возле машины и за три минуты аццкий питчинг со своей суперидеей слабо провести??!
Приехать из Владивостока (к примеру, я то сам в Петербурге), переночевать на вокзале и утром ловить Члиянца возле машины? Или лучше в мужском туалете, там точно не сбежит без штанов! :happy: А какая может быть суперидея в Бумере 3?

Поверьте, мне ваш энтузиазм симпатичен. Однако ж, все это как-то фантастично.

адекватор 29.01.2009 17:16

а где сам автор Бумера?
Если вещь пошла по рукам - это уже не вещь.

ТиБэг 29.01.2009 17:44

Цитата:

я просто дал совет - и он разумен.
Цитата:

почему бы автору САМОСТОЯТЕЛЬНО не придумать сиквел/приквел такого фильма и напрямую не отправить продюсеру- производителю?
Продюсеру и/или обладателю прав, по каким либо причинам скрипт не подходит. И остается автор со скриптом, который больше никому предложить не сможет.
Изумительно!

Свен 29.01.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@29.01.2009 - 17:44
Продюсеру и/или обладателю прав, по каким либо причинам скрипт не подходит. И остается автор со скриптом, который больше никому предложить не сможет.
Изумительно!

Полагаю, ВР говорит о синопсисе, а не полном сценарии. А тех, кто не готов, строгать такие синопсисы считает лентяями :pleased:

Кстати, на уровне синопсиса в сиквел можно замаскировать совершенно левую историю, главное, чтобы она была в том же жанре, что и оригинал, ну, и герои были похожи.

адекватор 29.01.2009 18:17

Три-четыре епуласа едут на лошадиной подводе в дальние страны.
Это "Протобумер". Или "Бумер изначальный" Три осла едут на ишаке в сторону юга. какие опасности их могут подстерегать на каждом шагу? какие пули или сапоги могут свистеть над головой? Кто знат...

Танцующий Дым 29.01.2009 18:20

Цитата:

Полагаю, ВР говорит о синопсисе
Нет, Свен , ВР говорит о тритменте. А это ещё легче "замаскировать" :friends:

ТиБэг 29.01.2009 18:22

Цитата:

Кстати, на уровне синопсиса в сиквел можно замаскировать совершенно левую историю, главное, чтобы она была в том же жанре, что и оригинал, ну, и герои были похожи.
Абсолютно графоманское, не профессиональное представление о создании сиквелов и приквелов :pleased:

Свен 29.01.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@29.01.2009 - 18:22
Абсолютно графоманское, не профессиональное представление о создании сиквелов и приквелов :pleased:
В геймдеве прокатывает. В результате получается либо сиквел, либо клон. Зависит ,как с лицензиями дело решится. А на кино экстраполирую. Но думаю, тоже прокатит. Если есть причины, почему не выйдет, прошу уважаемого ТиБэга их сформулировать.

Коть 29.01.2009 18:37

Цитата:

опять продюсеры-мудаки во всем виноваты?
нет. Но по-вашему, мудаки - сценаристы. Что тоже ерунда. Авторы с этого форума (поправьте, если ошибаюсь), сделали сериал "Глухарь" - оригинальный и рейтинговый. Это не профи, заметьте. Так что корабль плывет.

Граф Д 29.01.2009 18:44

Свен
Цитата:

В геймдеве прокатывает. В результате получается либо сиквел, либо клон.
Угу, только если это сиквел, то сразу у геймеров возникает вопрос - каким образом Far Cry 2, к примеру, относится к первому Far Cry, если ничего общего кроме названия и жанра у них нет.

ТиБэг 29.01.2009 18:53

Цитата:

В геймдеве прокатывает
Это что такое? Компьютерные игрушки типа? :happy:

Цитата:

А на кино экстраполирую.
:happy:

Цитата:

Если есть причины, почему не выйдет, прошу уважаемого ТиБэга их сформулировать.
Пожалуйста, уважаемый С.Ж. Сформулирую.
Вот вы, как любитель фантастики, попробуйте сделать сиквел/приквел Терминатора или Чужих, "замаскировав, под абсолютно левую историю". :happy:

А если серьезно. То создавая предысторию, или продолжение, вы работаете с уже заданными персонажами.
А вот попытка потом переделать их в "похожих" полностью сломает Вашу историю, если она убедительно замотивированна.

БариХан 29.01.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.01.2009 - 15:50
не надо мне - взрослому умному дяде тут плач ярославны разводить - о славе и деньгах мечтают все сценаристы.
Не мечтаю. Мечтаю о том, чтобы мои дети, а с ними и всё древо, в коих семя моё произрастает, не краснели глядючи на обкусанный хлеб, брошенный нищим. Я глупый и не очень старый человек, чтобы клевать на подобную наживку (слава, деньги). У всех, наверно, своя цена и компромисс свой с совестью есть, как у меня. Только совесть свою за славу и за деньги отдавать не хочется... есть вещи поинтереснее... хотя бы: покой, воля и смирение!

Мария Хуановна 29.01.2009 20:38

Цитата:

Недобрый вы. Что ж вам такого Члиянц нехорошего сделал?

:umora:

Граф Д 29.01.2009 21:45

А представляете, как испугается Члиянц, когда утром подойдет к своей машине и тут из-за всех углов, из сугробов (говорят в Москве скоро морозы ударят) из под машины выскакивают десятки сценаристов (с сосульками в волосах) и начинают наперебой излагать свои Суперидеи. Члиянц от них в машину, а они за ним лезут... :happy:

Олекс 29.01.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Граф Д@29.01.2009 - 18:44
Свен

Угу, только если это сиквел, то сразу у геймеров возникает вопрос - каким образом Far Cry 2, к примеру, относится к первому Far Cry, если ничего общего кроме названия и жанра у них нет.

Граф, как ничего? А пейзажи? Я только из-за них и играл в обе. Всё как и обещали наёмникам раньше: "С нами вы сможете посетить красивейшие места, познакомиться с интересными людьми и, если повезёт, убить их." По-моему, всё было без обмана...

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.