Веселый Разгильдяй !
Цитата:
Цитата:
|
Я имела в виду, что для показа в большинстве кинотеатрах все равно с цифры приходится переводить на пленку. Вот деньги и набегают. Но, конечно, снимать удобнее и дешевле на цифру. С этим я не спорю ни разу.
|
Цитата:
|
Мария О !
Цитата:
|
Эгле !
Цитата:
|
Привет всем!
Пишу сценарий, по сюжету которого несколько сцен разыгрываются в следующих местах: 1. Родильный дом. Я не знаю как правильно обозвать, чтоб не звучало коряво. По сюжету беременная девушка раза три за сценарий (когда она тока узнает, что беременна, потом на 2ом месяце, на 5ом и т.д.) захаживает в это "заведение". Подскажите, пожалуйста, как правильно все это дело назвать и, что там происходит, если кто в курсе, подбросьте, плиз, хотя бы парочку примеров из кина. Просто я еще молодой и пока не в теме:) 2. Студия телешоу. Опять же, по сюжету один из героев попадает на шоу (Пусть говорят, как пример) и оказывается в самой гуще дискуссии. Как можно этот момент обставить? Заранее благодарю всех, кто откликнется! |
Глеб И
Цитата:
|
Глеб И, когда она только беременная, она идет не в родильный дом, а в женскую консультацию.
Там - обычный кабинет врача, в котором, кроме прочего, есть ширма (за ней раздеваются) и орудие средневековых пыток - гинекологическое кресло. На 4-5-м месяце она идет, вероятно, на УЗИ - все в ту же консультацию, но уже к другому врачу. В кабинете врача есть кушетка и аппарат УЗИ. Чтоб узнать, как это происходит, можете сходить на УЗИ чего-нибудь, печени там или почек. Суть та же. А в роддом - это уже потом. А насчет телешоу-то что вам непонятно? Посмотрите по телеку, да и пишите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но за ваш пост - спасибо огромнейшее. Ничего, что я его слямзил, для потомства? |
ЛавсториЛТД, спасибо большое!
Люди, подскажите названия пары-тройки фильмов, в которых имеются подобные сцены. И еще, среди сценариев конкурса есть ли чонить похожее? |
Цитата:
|
Джуниор :)
Я лазил по нэту, но сценарий так и не нашел:( Может кто знает откуда его можно скачать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто Вагнер !
Цитата:
|
Глеб И !
Цитата:
|
Эгле !
Цитата:
|
сэр Сергей, спасибо!
|
Еще вопрос. А как правильно будет написать: ИНТ. ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ или как-нибудь по другому? Чтобы было более размыто, но в то же время понятно о каком месте идет речь.
И еще момент. Как обозвать помещение/комнату, где бос отчитывает своих подчиненных (я имею ввиду "Сегодня", "Вести" и т.д.)? Например, как я написал: ИНТ. ЗАЛ СОБРАНИЙ СЕДЬМОГО КАНАЛА, так можно? |
Цитата:
|
Цитата:
комната для совещаний или конференц зал |
О! Точно! Спасибо!
|
Комедии сейчас востребованны? Я имею ввиду не тупые молодежные, а что-нибудь наподобие "Тутси"?
|
Цитата:
|
А оригинальные грамотные комедии?:)
|
Цитата:
Цитата:
А оригинальные грамотные комедии?[/quote] Глеб И, правильно ли я резюмирую, - вы хотите написать оригинальную грамотную, не тупую молодежную комедию о том, как мужик, переодетый женщиной пришел на прием в женскую консультацию? Если будет действительно грамотно, и вас не засудят общества феминисток, то сорвете куш точно! |
Цитата:
Комедия - весьма сложный жанр и для написания и для восприятия. Я бы порекомендовал для первого сценария что-нибудь попроще - детектив, боевик. Непонятно почему, но боевиков пишут мало. Схемы построения сюжета боевика и детектива достаточно просты, легки для изучения. При наличии интересной идеи будет велик шанс реализовать сценарий. Если вы действительно пишете свой первый сценарий, то рекомендую отложить его в сторонку и написать короткометражку на 10-20 страниц на понятную и интересную тему. Жанр значения не имеет, а вот необходимый опыт для написания полного метра получите. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Глеб И, осталось только уговорить мэтра:) |
Да и деньги на фильм будут.
|
Цитата:
|
Эгле
на что вы будете снимать - на пленку, цифру или мобилу - подскажет вам Дядюшка Бюджет. |
Цитата:
Смотрите Dead Set (Тупик) - http://www.imdb.com/title/tt1285482/. :pleased: |
Цитата:
|
Все же, как будет благозвучнее: ИНТ. ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, или как-нибудь по другому? Например: ИНТ. БОЛЬНИЦА КАБИНЕТ ГИНЕКОЛОГА ? :)
|
Глеб И !
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
Вопрос медицинского характера. Человека привозят в скорую, ночью. Человек жутко избит, сотрясение мозга, возможно, повреждены внутренние органы, сломаны рёбра и ноги. Дыхание слабое, человек готовится склеить ласты.
Что может сделать дежурный врач для такого пациента - по максимуму и по минимуму? |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru