Цитата:
|
Марат
У пиратов переводы бывают кстати неплохие, но знать язык конечно лучше. Я часто качаю фильмы на английском, хотя не очень хорошо понимаю на слух. Но если есть субтитры на английском (их можно найти отдельно), то процентов восемьдесят... Для жанрового кино этого вполне достаточно. |
У меня тоже не инглиш, а скорее рунглиш. И понимание зависит часто от года создания фильма и страны. Например, Bandidas очень легко было понять, потому что Хайек и Крус разговаривают по-английски очень старательно. Старые классические ленты Голливуда бывает иногда сложнее понять, наверно, язык немного изменился. Современные фильмы и сериалы мне даются легче. Например, во время Friends, до меня доходят даже шутки, полные идиом.
|
Смотрю "Четыре комнаты" по ТНТ вместе с сыном и завидую ему, что он смотрит его сегодня в первый раз...Такой шикарный фильм....Обожаю)
|
Элиен
Цитата:
|
Еще только вторая))))
|
Марат, спасибо за ссылки!!! :friends:
Цитата:
Элиен, Ага "Четыре комнаты" фильм знатный... Кстати я тоже часто завидую тем, кто что-то стоящее смотрят впервые... |
Кто-то из девушек в теме "Классика" похвастался тем, что не помнит ни одной цитаты из советских мультиков, у меня похожая история с кино. Дело в том, что я через полтора-два года уже начисто не помню фильмы. Поэтому постоянно их пересматриваю и храню на дисках, чтобы иметь возможность через пару лет снова освежить. Жена мне завидует, потому что она по второму разу не может смотреть - а я все время ломаю голову, когда слышу название, и порой даже так и не вспоминаю, о каком фильме идет речь.
Но это касается только кино и еще некоторых вещей. В остальном память у меня неплохая, t'fu-t'fu. |
Цитата:
|
"Город бога" Фернандо Мейрелльеша.
"фильм, который не охарактеризовать иначе как "Генералы песчаных карьеров", переснятые Квентином Тарантино" (Михаил Трофименков, "Коммерсантъ" №95 (№3179). |
Цитата:
|
ТОже надо будет посмотреть. Я записываю названия обычно, которые рекомендуют.
|
Да, мне тоже "Город Бога" понравился.
Еще вспомнила фильм "Класс" - очень жестокий и оставляет в душе отпечаток. После просмотра хотелось поскорее его забыть. |
Цитата:
|
Мой ребенок уже выше меня ростом)))) Так что - все прилично)
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru