Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мой опыт работы со Светланой Калиткиной (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=995)

Нора 05.02.2008 22:55

Ну точно, кто-то Аврааму заплатил за пиар сериала. :happy:

И видеоролики монтирует и скриншоты выкладывает в сети. :happy:

Леена 05.02.2008 22:55

Ангелума! Супер! Особенно это:

Цитата:

А еще лучше: если приклеился в тему, на птичьих правах и показал себя не супер, да так что про тебя забыли, значит, поработал ты недостаточно профессионально
.

Титр 05.02.2008 22:58

Рита - это Юрата?

адекватор 05.02.2008 23:01

Нора
и вечерами они обнявшись читают форум и запоминают кто что сказал :friends: :heart:

Леена 05.02.2008 23:02

А давайте каждый напишет по данному (или другому) сюжетнику диалоги. Только без выпендриваний, самые сериальные диалоги. И посмотрим, сколько процентов совпадет, кто у кого сплагиатил? Наверняка больше половины заорет на диалоги на экране: мои! своровали, суки!

:happy:

Клара 05.02.2008 23:03

Ангелума!
Подписываюсь под каждым словом. :friends: :thumbsup:
Цитата:

(3) гонорара и имени в титрах - нет.
Авраам, по поводу имени в титрах - Вы что, серьезно? До этого я думала, что Вы прикалываетесь. :cry:
:hm:

Дилетант 05.02.2008 23:11

Авраам!
Искренее Вам спасибо от всех дилетантов за преподанный урок, (жалко только, что за Ваш счёт). Все доводы противоположной стороны сводятся к перечню давно известных "блатных" понятий (и пусть никто не говорит, что это часть профессии!):
1. "Кидняк" не предъявляется.
2. Свои карманы береги сам.
3. Без лохА и жизнь плохА.
4. За обманутого никто не заплачет.
ну и т.д. Я просто не знал, что эти понятия плавно перекочевали с зоны в "Мостелефильм"...

Леена 05.02.2008 23:13

Дилетантом был дилетантом и останется, если будет слушать Авраамов. :happy: :happy:
Воровство надо доказать, а не кидаться фразочками.

Нора 05.02.2008 23:15

Дилетант , это вам урок, как попробовать себе в проекте, написать билебирду, за которую тебя турнут после первой серии, которую перепишут почти всю заново, и после этого требовать внести себя в титры (которые окажутся женщиной :pleased: ) в 200 серийном проекте, не сойти сума и не возомнить себя пУпом земли. :pipe: :pleased:

Бразил 05.02.2008 23:17

Дилетант, внатури, браток. Так и есть, без базара.

Дилетант 05.02.2008 23:18

Да я и написал, что урок...
А слушал я всех, а думал сам.

Леена 05.02.2008 23:18

С теми, кто не может понять, что по готовому не напишешь уж слишком разные диалоги, все одно и тоже в каждом будет пережевываться, ну хоть через голову прыгни (если только не напишешь свой личный поблочник), и разговаривать не стоит. Дилетанты они во всем, ими и останутся.
Ладно, хватит с вами. Работать пойду.

Гоша 05.02.2008 23:21

Ирония всего этого,заключается в том,что сериал называется "Родные люди", наводит на мистику и странные мысли !! Увы! :doubt: :pipe:

Афиген 05.02.2008 23:26

Цитата:

мне, как стороннему наблюдателю, показалось странным, что в разгар полемики на форуме ни с того ни с сего зарегились кузьма и Афиноген (ведёт себя как пахан, гнет пальцы с порога, странно для новичка, правда?). И не похоже, что они узнали об этом конфликте из сообщений форумчан. Еще мне показалось странным то, что некая Нора без спросу методично выкладывает на форуме куски Авраамовского сценария и, похоже, не самые лучшие куски. Беспредел, граждане! Короче, у меня назрели вопросы, в количестве трех:
1) Лала, почему вы до сих пор не извинились перед автором, работу которого не оплатили, но использовали (с вашей, Лала, подачи)?
2) Авраам, сколько времени вы потратили на написание этой серии?
3) Афиноген, вы сценарист?
Ответов, увы, я так и не получил, хотя Афиноген долгое время сидел на этой ветке.
А задам-ка я вопрос, что называется, в лоб.
Нора, это вы переписывали 4-ую серию?

Дилетант 05.02.2008 23:27

Ну, именно так и "роднятся"...
Старая армейская поговорка:"Земляку п...лей дать - всё равно, что дома побывать!"

Нора 05.02.2008 23:29

Антиафиноген, нет, не я. :pipe:

Мои серии тоже переписывали :happy:
В сегодняшней 7-ой услышала 5-6 своих фраз. одна из них:

САША
С деньгами и с женщинами надо расставаться легко. :pleased:

адекватор 05.02.2008 23:29

А я тоже писал фрагмент сценария для этого проекта.
сцены в ветхом фитнес-клубе. диалоги о конкурентах. сцены в коридоре. зале и кабинете.

адекватор 05.02.2008 23:30

Дилетант
ещё поговорка "бей своих чтоб чужие боялись"

Гоша 05.02.2008 23:31

Ну, именно так и "роднятся"...
Старая армейская поговорка:"Земляку п...лей дать - всё равно, что дома побывать!"

ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!! :happy: :happy: :happy:

Афиген 05.02.2008 23:33

Нора:
"Антиафиноген, нет, не я".

Откуда же тогда такое рвение?

Гоша 05.02.2008 23:33

И наверное в этом и суть сериала, такие вот разборки в начале,что дальше будет-то... ? Судьба у него нета.... :doubt: ,не та карма.... :rage:

Гоша 05.02.2008 23:40

А вообще каждый выбирает свой путь сам,и если не ловить черную кошку в темной комнате,то можно жить. А еще каждый возьмет свое бревно, и донесет до своей желтой реки,и только там достигнет откровения или кары .... :pleased: :doubt: :pipe: :shot: :missyou:

Ксения 05.02.2008 23:43

Друзья, это все таки форум сценаристов или подхалтуривающих на мыле циников?

Авраам, по прежнему общению я поняла, что Вы человек, достойный внимания тех, кто хочет чему-то научиться. И здесь ни при чем всякие там былые форумлянские заигрывания и комплименты. этот форум я посещала в большой степени из-за Вас. Пишу это не в личку, потому что это правда и нечего стесняться. Когда я попросила совета с моим сценарием, Вы просто так, в свой выходной, произвели редакторскую правку нескольких начальных сцен моего полнометражного сценария. И эта правка была очень профессиональной! Я благодарна за это, за потраченное время и за вникание в мой достаточно длинный текст. Поэтому все обвинения по поводу сутяжничества и якобы трясучки из-за потраченного времени на эти диалоги, я пропускаю мимо. Вам это не свойственно, вы работаете из любви к делу. А вот там, где начинается этот цинизм в виде работы над сериалами, каждый должен забыть о любви.
Авраам, спасибо за смелость и за Вашу невинность среди "шакалов". :confuse:

Санчес 06.02.2008 00:05

Тут есть любители взбзднуть и свалить на других, обвинив в разрушении ауры форума, непрофессионализме и т.д. По крайней мере, одного такого знаю. Авраам, к ним не относится.

Наталья 06.02.2008 00:07

Цитата:

В профессии сценариста в нашей стране, намного важнее сохранять отношения с теми, кто вам не нравится( по разным причинам))).
Чем собственно многие тут и занимаются.

Наталья 06.02.2008 00:11

Цитата:

В "мыло" вам теперь точно дорога закрыта.
Зря вы так думаете. Комментировать не буду, но фактами обладаю

Агата 06.02.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Авраам@5.02.2008 - 22:27
Мы далеко ушли от темы поста. А тема сводится к трем простым фактам, которых не отрицает никто: (1) автор написал текст, (2) текст оказался на экране; (3) гонорара и имени в титрах - нет.
А вот, кстати, и эти титры.

Авраам, это титры именно 4-й серии?

Наталья 06.02.2008 00:16

Цитата:

А Авраам ведет себя, не как сценарист, который, если считает себя кинутым, должен разбираться в официальных инстанциях, а как сопливый обиженный ребенок, который упал на пол и сучит ножками, в надежде, что получит вкусную конфетку.
Нора, я не пойму, ВАС , что Авраам как-то оскорбил? Нельзя же так опускаться, барышня.

Агата 06.02.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Агата@6.02.2008 - 00:12
Авраам, это титры именно 4-й серии?
Авраам, я не случайно спросила. Просто в титрах есть фамилия, которая, скорее всего, все объясняет.

Нора 06.02.2008 00:23

Мадмуазель, Наталья, вы видите одну сторону медали, я вторую. Я не люблю мужчин, которые хнычат и клянчат. Если проиграл, то надо вести себя достойно.
А не плакаться перед барашнями в надежде, что тебя пригреют, пожалеют.
Не надо плевать в колодец, пригодиться водицы напиться. :pipe:

Для всяких разбирательств есть официальные инстанции. Авраам туда не пойдет, потому что проиграет. А здесь можно плюнуть в сторону студии, никто за клевету за решетку не посадит.

Наталья 06.02.2008 00:28

Нора
Цитата:

Я не люблю мужчин, которые хнычат и клянчат.
Нлюбить- это одно. А вести себя, как ****** и оскорблять - совсем другое. Вас этот человек не задевал. Во всяком случае на личности не переходил.

Юрата 06.02.2008 00:43

Наталья Лала, никому с этого форума (включая Авраама) ничего плохого не сделала! И тем не менее, каждый защитник Авраама, считал своим долгом плюнуть в сторону Лалы, студии, и авторов, которые продлжают работать на этом пректе... Почему же вы не защищаете Лалу? :doubt:

Наталья 06.02.2008 00:45

Цитата:

Почему же вы не защищаете Лалу?*
Потому что не терплю хамства

Фантоцци 06.02.2008 00:47

представьте себе: работал человек на заводе, в большой бригаде, стоял у конвеера в "почти" женской бригаде, паковал куски мыла. Старался, что его примут, и труд его оценят. Но не тут-то было. Что-то не нравилось местным девчатам, и чела отстранили. Тем временем, партию мыла упаковали и отправили в соседнюю баню. Пошёл человек в эту баню, и обнаружил, что мыло-то продаётся. и не просто продаётся, а с логотипом на упаковке, который он сам сочинял. А бригада получила деньги, поделили их не поровну, а по понятиям, кого-то ещё надули. Ну, да ладно. Дело-то было сделано. :happy:

Бразил 06.02.2008 01:01

Юрата
Цитата:

И тем не менее, каждый защитник Авраама, считал своим долгом плюнуть в сторону Лалы, студии, и авторов, которые продлжают работать на этом пректе...
Неправда. Я с самого начала выразил полную поддержку Аврааму и продолжаю стоять на этой позиции. Он поделился опытом работы, а вовсе не делал все те гадости, которые про него сочиняет Нора.
В этом споре лично мне в равной степени далеки обе стороны. Однако, при взгляде со стороны очевидно, что Авраам более корректен и аккуратен в высказываниях, чем ваша свора. Извините, иного слова подобрать просто не представляется возможным.
Другое дело, что Вы сам по себе факт поддержки Авраама воспринимаете как плевок. Ваше право считать как угодно. Но я точно знаю, что ни в кого не плевал.

Юрата 06.02.2008 01:47

Бразил, из 33 страниц этой ветки, моих постов не более 10ти... Очень прошу Вас, привести в пример, хоть один из моих постов, в котором я кого-либо оскорбляла, или поливала грязью... Наоборот, я спокойно предлагала Аврааму решать вопросы не с Лалой, а со студией... Т.к. (следующая формулировка была получена от весьма знающего и официального лица, но т.к. на форуме есть договоренность не озвучивать имена официальных лиц, то прошу мне поверить на слово... как Аврааму) Итак...

Вы (Лала) не можете быть виновной в сложившейся ситуации, потому что:
- не являетесь ни принимающим, ни вычитывающим, ни визирующим тексты редактором ( Лала была только автором идеи)
- не являетесь финансово-отвественным лицом, отвечающим за выплаты по проделанной работе
- не являетеоь редактором, ответственным за принятие серий каналом

В связи с этим, все вопросы такого рода, возникающие в процессе работы, могут быть решены только непосредственно на студии, и с людьми, отвественными по вышеозначенным позициям.

Я очень надеюсь, что те, кто называет противоположную сторону СВОРОЙ... тоже найдет в себе силы признать неправоту обвинений (Лалы, как конкретного человека) С уважением ко всем Юрата.

Евгений Медников 06.02.2008 01:59

Юрата, да никто не найдет в себе таких сил. Ясно же видно, кто пришел разобраться (вот как Смотритель - сделал определенные выводы, ну и флаг ему в руки, каждому для выводов голова дана своя), а кто просто рванул слить свои негативные эмоции и уже вторые сутки это делает. По-моему, надо сворачивать если не эту шарманку, то хотя бы наше участие в ней (опять-таки у всех своя голова). Текстологический анализ, выложенный здесь - для умного этого достаточно, чтобы все сразу понять. А тем, кто понять даже и не пытался - ну зачем чего-то объяснять?

Бразил 06.02.2008 02:03

Юрата
Цитата:

из 33 страниц этой ветки, моих постов не более 10ти...
Ваших постов в этой ветке 25.
Цитата:

Очень прошу Вас, привести в пример, хоть один из моих постов, в котором я кого-либо оскорбляла, или поливала грязью...
Вы же заметили, что я говорил не про Вас лично.
Цитата:

(Лала) не можете быть виновной в сложившейся ситуации, потому что:
Вы уже около 25 раз сказали, что Лала "не виновата в сложившейся ситуации".
Я Вас прекрасно понимаю. Вас с Лалой связывают профессиональные и личные отношения. И Вы не готовы эту ситуацию оценивать с какой-то другой стороны, кроме той, что известна Вам лично. И это замечательно, что у Вас лично с Лалой складываются прекрасные отношения. Но, видите ли, Юрата. Вот Вы 25 раз написали, что Лала не виновата, ещё там были высказывания... Странно. А в чём Лалу обвинили? Перечитайте сообщение Авраама и убедитесь, что Лалу он обвиняет не в плагиате вовсе! Авраам Лалу вообще как-то не обвиняет. Так в чём же невиновата Лала?

Если говорить о сложившейся ситуации. Вот есть недовольный автор. Прав автор или не прав, но был раздут некий скандальчик. Загвоздка в том, что автор контактировал с кинокомпанией через Лалу. И с недовольным автором безусловно разбираться должна она. Если бы она всё уладила, то ситуации такой не было бы. Да что я Вам прописные истины тут толкую? И так ведь понятно, виновата Лала в сложившейся ситуации или нет.

Юрата 06.02.2008 02:15

Бразил, тогда в 26ой раз объясняю... никаких разбирательств на студии не будет начато, до получения от АВТОРА официального письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации!!! Наличие в сети данной ветки, не является основанием ни для чего, а тем более - для решения этого вопроса!
Наличие близко знакомого редактора (родственницы) позволяет ему грамотно вести этот разговор со студией, но не с таким же автором, которым является Лала...
Ну что же еще можно сказать? Вопрос - почему Авраам до сих пор этого не сделал? И чего пытается добиться здесь, на форуме? :doubt: Вот это для меня действительно загадка... (только не надо мне опять повторять, что он просто поделился опытом... такого опыта, простите, при самых лучшихраскладах не могло хватить на 33 страницы) еще раз прошу прощения... :confuse:

Нора 06.02.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Бразил@6.02.2008 - 03:03
И с недовольным автором безусловно разбираться должна она. Если бы она всё уладила, то ситуации такой не было бы.
Бразил, дело-то в том, что автор не удосужился обратиться к Лале. Вот в чем вопрос. Он избрал скандальный путь выяснения отношений. Посмотрите на заголовок темы.
Автор не отправил Лале ниодного письма или ЛС-ки, в котором бы аргументировал свои претензии. И делать этого он не будет. Почему он не хочет связываться с компанией? Почему выссказывает свои претензии только здесь на форуме? Подумайте, и тогда все встанет на свои места. :pipe:

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.