Цитата:
Но хочу вас предупредить имя режиссера и солидность продакшн-компании не есть залог успеха. История знает массу случаев когда даже именитые компании пролетали со многобюджетными проектами как фанера над Парижем, некоторые разорились, некторые были куплены конкурентами(например Dreamworks продана Paramout, а New Line Cinema в составе группы Time Worner). В России еще не один проект более 10 млн не окупился в кинопрокате. Все возвращали DVD и телевидением. В прочем, кино всегда было рисковым бизнесом. В голиивуде окупаются 1-2 фильма из 10, а в России 3-4% из всех, вышедших в год. И кстати, для того, чтобы расписать бюджет нужен не только сценарий но и режиссер, ведь именно по его режиссерскому сценарию и составляется "постановочный проект": а это значит: нужен художник, оператор-постановщик, супервайзер по спецэфектам и компьютерной графике и продюсер, который будет всех этих мерзавцев держать в кулаке, а то распоясаются)) Впрочем, как сказал один голливудский воротила, какой бы изощренный сценарий не был, с какой бы графикой не предусматривался, но дороже 1 лимона за минуту не получится :direc***: :pipe: |
Мистер*Твистер
Это все понятно. Бывают и новички, чей дебют делает чудеса, а бывают и мастера, взявшиеся не за свое дело. А 10-миллионники уже окупаются - правда, это, скорее, исключения. Но ведь и рынок растет, и режиссеры с продюсерами учатся делать кино более качественно. В любом случае, мы будем в меру осторожны в экранизации. |
Насчет окупаемости. Вон даже такое непотребство как "Самый лучший фильм" окупился вдвое.
|
Цитата:
|
Цитата:
5 зелени продакшн и + 5 реклама = 10 лимонов Сборы - 27 13,5 - кинотеатрам, им всегда остается 50% сборов от 10 до 20% - прокатчикам за распространение Результат налицо |
Ну все-таки у Сталкера тоже большое сообщество. Стоит только посмотреть сколько создано сайтов по игре. Но тут сразу возникает проблема в том, что геймер скорее скачает фильм из сети, чем пойдет на сеанс в кинотеатр.
|
Цитата:
|
Насчет Самого лучшего фильма - сборы настолько удачные, что сразу же пошли разговоры о второй части и даже о съемках "Нашей Раши"
|
Цитата:
|
Здравствуйте, такой вопрос:
Какой оптимальный размер синопсиса? ( строго 2 страници, или также можно посылать синопсисы размером 3 или 4 страници?) Возможна-ли перекличка с оригинальным произведением братьев Стругацких, и с творением Тарковского (конечно же в разумных приделах (три героя, сложность психологических хорактеров?)) |
...и мальчики кровавые в глазах...
|
Цитата:
|
Ну в полном метре врядли будет время для философствований. И вообще в Зоне не до философии - того гляди пристрелят, съедят или того хуже... сделают зомби))) Тут скорее драма важна, эмоции и т.д.
|
извините за орфографию (брат писал)
насчёт перекличек- я имею ввиду не сталкера с огнемётом который философствует и жмёт на гашетку, а в процессе довольно обыденных разговоров, и самого "мочалова" (извините за жаргон) прорисовывается некое количество потайных смыслов (то есть: истолковать одно и тоже событие можно с разных точек зрения, при всей его простоте) а ссылки на тарковского и стругацких в виде символов (как у поэтов символистов ( только попонятнее, и с расчётом на широкого зрителя) и ещё вопрос (извините за превышение лимита) можно ли убивать одного из главнейших персонажей? (конечно же с высокой моральной целью) |
Цитата:
P.S. Объясните, что такое "швырялки"? |
Цитата:
Какого рода перекличка? Второго "Сталкера" снимать нет смысла. А авторские права на "Пикник..." давно принадлежат одной известной американской киностудии. Если же речь идет о глубоких характерах - вообще-то, я думал, что это и указано в условиях конкурса. "Картонные" болванчики не нужны. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по логике наоборот удобнее :happy: |
Нащет краткости синопсиса. Вот я уже так незаметно накатал 7 страниц (пишу сериал), но это только 5 серий и еще незнаю сколько займет. Так и то написать всего задуманного неполучается. Это же сериал, как можно уложить его в 2 страницы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ели зделать одну страницу, то это всеравно что сжать полторагиговое видео в два метра. Теоретически можно, но смотреть его никто небудет.
Дракон*в*пальто Так сколько максимум страниц можно прислать?? |
Цитата:
Но для примера смотрите синопсисы "LOST" и "PRESON BREAK" А развитие сюжета и героев показывается в ролевом списке. Первая серия показывает общюю динамику проекта, потому и называется "пилот". Так делают на западе, в частности на американском тв, наверное это у них от глупости. И сериалы почему-то называются не "сериалами", а "шоу" - это из-за развлекаловки и шоу в чистом виде. В Голливуде - история и общий сюжет фильма должны вообще поместиться в одно-два предложения. СЦенарий напишут другие. БЫла бы история. И она как раз и зснимает меньше всего места по объему - и как говорится, или прет продюсера или нет. Правда, у нас не так, к сожалению, ну да время покажет. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Мистер*Твистер
Да, то что американцы назвывают сериалы шоу меня тоже очень бесит. А где можно посмотреть синопсисы лоста и побега? Дракон*в*пальто Ну общий сюжет и идею фильма мы и так все знаем. Это полюбому зона, полюбому мутанты и аномалии. Поэтому здесь и нужно описывать свою идею более подробно. А как по другому можно описать характер всех персонажей и их цели?! Тем более у вас на сайте в библиотеке описано три способа написания синопсиса. Самый первый вариант еще подошел бы для полного метра, но не для сериала. Я вот выбрал второй вариант - поэпизодный. |
Цитата:
Меня бесит не то, что американцы называют сериалы шоу, а то что у них это действительно ШОУ. Там режисура и сценарная база напорядок сильнее. |
Дракон в пальто
Скажите пожалуйста, как я могу узнать приняты ли мои синопсисы на конкурс или нет, как по полному метру, так и по сериалу? С уважением... |
Алексей Черзон
Как я понимаю, все синопсисы отправленные на конкурс на конкурс приняты. Никаких дополнительных условий по принятию на конкурс компания не выдвигала. Или вас беспокоит, дошли ли они до адресата? |
Цитата:
|
Здравствуйте.
У меня вопрос к руководству проекта, Дракону в пальто. (и тем кто разбирается в этом) По условиям конкурса заявлено, что победитель получит денежный приз, а по его синопсису (возможно) будет написан сценарий с возможным привлечением в соавторы. А если вы захотите взять какую-либо часть и из других синопсисов без использования его целиком, то как вы собираетесь поступить относительно подобных авторов и вознаграждения их? Отдельно меня интересует вопрос использования фишек (пример: лысая голова со штрихкодом ). Если какая-нибудь вам понравится и вы будете ее использовать, то права на неё переходят полностью GSC Game World или только на использование в фильме, без права использования в последующих версиях игры. И сколько примерно подобная фишка может стоить. Спасибо. |
ШЭВ
Цитата:
|
такая голова была у Сорок седьмого, он же Хитман...
|
Цитата:
но это только ИМХО :confuse: :confuse: :confuse: |
Русалочка
Да правильно, так и надо. Ф топку авторские права, они мешают созданию хитов. |
Здравствуйте всем! :friends: Т.к. я новичок, я прочитал все страницы раздела и хотел бы кое-что уточнить у Дракона в пальто:
-Скажите пожалуйста, не может ли быть такое, что выпустят Полнометражку и сериал? Жури или создатели выбирут что-то одно? (Сериал или фильм) какая идея им больше понравиться? Я так понимаю. Русалочка Главное что бы они не вырезали все идеи из бест-синопсисов и не отправили их на обработку проф.сценаристам. Если они сделают венегрет из идей, вряд ли мы получим какой-нибудь хотябы кусочек, и даже не заметим что это наши усилия(идеи). Клипус Ага, и как ты будешь доказывать что это именно твой сценарий без авторских прав на сам сценарий? Или ты предлагаешь всем обменяться идеями и написать отдельный коллективный синопсис? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, господа, каждый раз, когда вы посылаете свои творения куда-либо - на студию, в издательство или игровую компанию существует теоретическая возможность, что люди, которые с ними ознакомятся, используют какую-то из ваших идей или фишек в своих произведениях, при этом ваше собственное произведение будет отвергнуто. Если вас это беспокоит, стоит позаботиться об авторских правах. О том как их защитить, подробно рассказывалось на этом сайте. Либо же не присылайте ничего на конкурс.
Обмен информацией и материалами непременное условие творческой работы. Если вы хотите обезопасить себя со стопроцентной гарантией, то такую гарантию не дает никто. Гарантию получает автор, заключающий договор о сотрудничестве, но конкурс по определению не подразумевает никаких договоров (по вполне понятным причинам). Только не забывайте, что идеи витают в воздухе, и нет ничего нового под солнцем. Большая часть создаваемых произведений, особенно начинающих авторов перекликается с уже существующими фильмами и книгами. Иногда это неосознанные повтор, иногда осознанное подражание, иногда просто совпадение. То что вам кажется оригинальной фишкой, может быть придумано и использовано уже давно и не раз. Здесь на сайте, например, уже появлялись сообщения от двух человек, работавших над идеей, которая как оказалось уже была использована Ричардом Мэтисоном (причем пятьдесят лет тому назад) в романе "Я легенда" и соответственно в фильме вышедшем недавно. Если бы эти люди посылали свои идеи в Голливуд, очевидно их теперь терзали бы тяжкие подозрения. В общем сэкономьте себе время и нервы, либо пишите и посылайте, не задумываясь и приняв честное имя компании и членов жюри в качестве гарантии. Либо не пишите, чтобы потом не присматриваться к фильму и не выискивать "фишки", которые у вас "сперли". ШЭВ Цитата:
Русалочка Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru