Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как понять истинные намерения продюсера? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=735)

Авраам 24.01.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Санчес@24.01.2008 - 13:23
Авраам
Нет пока. Он деньги не из своего кармана достает. Но тема ему сразу интересной показалась.

А что, он обещал на канал отнести? Или в компании кто-то над ним решает?

Санчес 24.01.2008 13:29

Авраам
Над ним никто не решает. Но финансирование идет не за его счет.

Санчес 24.01.2008 15:48

Цитата:

А что, он обещал на канал отнести?
Сказал, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы проет этот запустить.

Санчес 24.01.2008 15:52

Кто контактировал с редакторами Cinemotion Group? Какие у них предпочстения, "требования" к сюжету сценария для полного метра?

Вячеслав Киреев 24.01.2008 16:55

Цитата:

Какие у них предпочстения
Купить за 5 тысяч, продать за 25.

Санчес 24.01.2008 16:57

Вячеслав*Киреев
То есть они покупают сценарии исключительно для перепродажи?

Санчес 24.01.2008 16:59

Вячеслав*Киреев
А Павел Санаев благодаря им фильм по своему сценарию снял?

Вячеслав Киреев 24.01.2008 17:09

Цитата:

А Павел Санаев благодаря им фильм по своему сценарию снял?
Нет, он снял фильм благодаря самому себе, но Синемоушн тоже приложилась к этому проекту.

Цитата:

То есть они покупают сценарии исключительно для перепродажи?
А они что, сами что-то снимают? Не слышал. У них есть производственный план на текущий год?

яблоко 24.01.2008 17:10

Продюсеры народ занятой. Они вечно куда-то исчезают, и чего хотят понять трудно.
Мой случай: три месяца редактор ловила продюсера на предмет прочтения моего сценария. Поскольку там 200 страниц - 4 серии, у него, по словам редактора, в глазах темнело, от одной мысли, что это ему надо прочесть. Наконец прочел. Изрек загадочную. фразу: «русская Агата Кристи» и снова исчез. Ни редактор, ни автор так ничего и не поняли. Теперь будем ловить, дабы разъяснил.

Санчес 24.01.2008 17:12

Вячеслав*Киреев
Я не знаю. Знаю, что "Нулевой километр" висит у них на сайте, как визитная карточка.

Вячеслав Киреев 24.01.2008 17:38

Цитата:

Знаю, что "Нулевой километр" висит у них на сайте, как визитная карточка.
Не понял, за два года работы только одна визитная карточка? Круто.

Санчес 24.01.2008 17:49

Вячеслав*Киреев
С ними кто-то общался из форумчан, кроме меня. Я тоже общался. Мне сделали исключение и написали разгромную рецензию, хоть я не просил :doubt: Они сказали, что сделали мне исключение. Хм :doubt: Что их так задело :doubt: Время ведь потратили и сценарий до конца прочитали.

Санчес 24.01.2008 17:53

Интересное было замечание по поводу жестокости и ужасов. Сказали, что их мало :doubt: А я вообще другой меседж закладывал в этот сценарий. И сценарий не для ужастика.

Морквогрыз-Ка 17.05.2011 02:54

Re: Как понять истинные намерения продюсера?

Цитата:

Сообщение от Зелиг (Сообщение 52164)
Ну и зря. Подстраховаться, однако, не помешало бы... Впрочем, я, например, ко всем этим регистрациям в РАО отношусь наплевательски.

Из этого словосочетания воротник не сошьёшь. Нормальная реакция - это "нас заинтересовал ваш сценарий, давайте встречаться". И даже это ещё ничего не значит. Потому что на встрече вдруг может выясниться, что сценарии они покупают за 500 долларов, а Вы продаёте за 50000. Даже договорившись о цене, Вы в самом начале пути. Впереди самый важный этап - обсуждение договора. Обсудив и скорректировав текст договора, Вы подписываете его. Увы, но и это не означает, что намерения у продюсера действительно серьёзные. Только получив на руки первую часть гонорара, Вы можете понять, что сценарий продюсеру действительно понравился. Кстати, на этапе обсуждения цены он наверняка будет убеждать Вас в обратном. А если позвонили и сказали, что сценарий супер, это не значит ровным счётом ничего, кроме того, что Вы и так знали. Удачи.

Золотые слова!!!
Чувствуется богатый опыт общения с продюсерами.
А можно пару-тройку образцов сценариев?
Ну с ног сбилась уже, глаза слипаются, руки опускаются: читаю ВЕСЬ ФОРУМ ПОДРЯД, в надежде найти образцы сценариев!!!
Мой продюсер предложил мне его САМОЙ написать!!!
Господа, опытные сценаристы!
Ну СЖАЛЬТЕСЬ!!!! ВЫ!!!! НАД НАЧИНАЮЩИМИ!!!!

Давайте, или совместно накропаем такой сценарий, или ВЕТКУ специально вверху закрепленную создадим, где ОПЫТНЫЕ сценаристы выложат свои уже реальные сценарии, пусть И БЕЗ СУММ ГОНОРАРОВ (ЛИЧНУЮ коммерческую тайну, вроде бы как принято уважать), но давайте же решим сообща эту проблему, ДРУГИ!!!

Морквогрыз-Ка 17.05.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от Ангелума (Сообщение 52607)
Мария*Хуановна вы играете не с тем, у кого лучше, а с тем, кто вашу задачу и цель удовлетворил. Вам женщинам, в этом отношении легче. У вас больше способностей почувствовать противоположную сторону баррикады, что она хочет.

Странное дело: вроде бы, сказал человек комплимент, а звучит -- как оскорбление...

Владимир Ионов 17.05.2011 09:03

Добрый день. Может, кто посоветует. Какие вопросы "на засыпку" может задать продюсер. А то мне недавно повезло - вышел на известного режиссера и продюсера. А меня он срезал вопросом: "Какие книги по теме вы прочитали?" Я прочитал много, был в теме. Но точных названий книг вспомнил мало. Мэтр не захотел со мною работать дальше. Так вот повторюсь.
Какие вопросы можно ждать от продюсера (очень часто он же и режиссер фильма)?

Нарратор 17.05.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 336941)

Какие угодно. От "как дела" до "как вам пришла в голову такая идея".

Мария О 17.05.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Морквогрыз-Ка (Сообщение 336932)
Господа, опытные сценаристы!
Ну СЖАЛЬТЕСЬ!!!! ВЫ!!!! НАД НАЧИНАЮЩИМИ!!!!
Давайте, или совместно накропаем такой сценарий, или ВЕТКУ специально вверху закрепленную создадим, где ОПЫТНЫЕ сценаристы выложат свои уже реальные сценарии, пусть И БЕЗ СУММ ГОНОРАРОВ (ЛИЧНУЮ коммерческую тайну, вроде бы как принято уважать), но давайте же решим сообща эту проблему, ДРУГИ!!!

Не поняла, к чему столько восклицательных знаков и капслока, зачем вывешивать свои сценарии и какую проблему это должно решить. :doubt:

Цитата:

Во-первых, продюсер - очень редко режиссер. А если таки и режиссер, то скорее всего сам же и сценарист.
Во-вторых, если он задает вам глупые вопросы о том, сколько книжек вы прочитали - можете сами разворачиваться и уходить, с идиотами все равно каши не сваришь.

Владимир Ионов 17.05.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 336948)
можете сами разворачиваться и уходить

Круто. Сценарий не устроил. Так пусть за характер уважать будут! Но у меня другой случай: тема будущего фильма для меня очень важная. Я действительно в теме. Характер я не показывал. И сейчас еще пребываю в "счастливом заблуждении", что сам продюсер позвонит и переменит свое решение.

Мария О 17.05.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 336954)
И сейчас еще пребываю в "счастливом заблуждении", что сам продюсер позвонит и переменит свое решение.

Лучше ищите другого, с которым можно говорить про дело, а не про книжки.

Тетя Ася 17.05.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Морквогрыз-Ка (Сообщение 336932)
Ну с ног сбилась уже, глаза слипаются, руки опускаются: читаю ВЕСЬ ФОРУМ ПОДРЯД, в надежде найти образцы сценариев!!!

Надо не форум читать. Зайдите на страницу конкурса. Все читать НЕ НАДО! Откройте те, которые экранизированы:
http://www.screenwriter.ru/finish/long/

Еще можно погуглить и найти кучу экранизированных сценариев в интернете.

Сашко 17.05.2011 11:50

Цитата:

Добрый день. Может, кто посоветует. Какие вопросы "на засыпку" может задать продюсер. А то мне недавно повезло - вышел на известного режиссера и продюсера. А меня он срезал вопросом: "Какие книги по теме вы прочитали?" Я прочитал много, был в теме. Но точных названий книг вспомнил мало. Мэтр не захотел со мною работать дальше

Представьте себе такую ситуацию: Вы приходите устраиваться на работу. Соответственно, позизционируете себя человеком, который справится с предлагаемой работой. Но глянул на Вас работодатель и с ухмылочкой так спрашивает: "Молодой человек, а Вы какие книжки-то читали по профессии?"

Видать, дядя что-то учуял, что что-то тут не так :) Но это как вариант.

Тетя Ася 17.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 336954)
Но у меня другой случай: тема будущего фильма для меня очень важная. Я действительно в теме. Характер я не показывал. И сейчас еще пребываю в "счастливом заблуждении", что сам продюсер позвонит и переменит свое решение.

Возможно у вас с продюсером просто радикально противоположные взгляды на данную тему. А может он посчитал, что Вы слишком невежественны в рассматриваемом вопросе. В любом случае - вариант сотрудничества с этим человеком для Вас отпал. Может даже и к лучшему.

Мария О 17.05.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 336968)
Но глянул на Вас работодатель и с ухмылочкой так спрашивает: "Молодой человек, а Вы какие книжки-то читали по профессии?"

Имхо, если продюсер во главу угла ставит навык обучения (т.е. теории), а не навык написания сценариев (т.е. практику) - я лично понимаю, что этот продюсер сам сейчас находится в состоянии неофита, постигающего азы своей профессии и мерящего возможных коллег единственной доступной ему мерой - прочитанными книжками. Для меня это характеризует продюсера как ЕЩЕ НЕ профессионала, как ЕЩЕ НЕ человека дела - а значит, нам не по пути.

ТиБэг 17.05.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 336971)
если продюсер во главу угла ставит навык обучения (т.е. теории), а не навык написания сценариев (т.е. практику

Сомневаюсь, что в данном случае к сценарию вообще отнеслись серьезно. Потому что, я никогда не поверю, что человек в январе написавший:
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 314607)
логлайн другое дело. Он вызывает отторжение своей неуниверсальностью. надуманностью. Это прокрустово ложе. Не все жанры могут ему соответствовать. Статью о нем я читал. Может, кому-то он действительно помогает. Но, поверьте, не всем.

К весне сможет написать сценарий( а не что-то другое))). Возможно продюсер чаял продолжить работу с автором, но
поскольку автор
Цитата:

точных названий книг вспомнил мало.

Цитата:

Мэтр не захотел

Вот и весь сказ:)

Сашко 17.05.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 336971)
Имхо, если продюсер во главу угла ставит навык обучения (т.е. теории), а не навык написания сценариев (т.е. практику)

Мой месседж был несколько иным: продюсер, прочитав сценарий, понял, что это пока не сценарий, потому и поинтересовался, есть ли у автора хоть какие-то знания. Как-то так.

Морквогрыз-Ка 17.05.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 336948)
Не поняла, к чему столько восклицательных знаков и капслока, зачем вывешивать свои сценарии и какую проблему это должно решить.

Господи! )))
Мария О, простите, Бога ради! )))
Я так Волновалась когда писАла, что пропустила слово...))) Я имела ввиду "А давайте совместными усилиями сочиним хороший договор сценария, который, априори, устраивал бы обе стороны и защищал интересы сценариста от недобросовестности продюсера?"

Что до КАПСЛОКА, я знаю, на многих форумах это считается дурным тоном, криком. (Знаю даже форумы, на которых МОДЕРАТОРЫ ПРАВЯТ ПОСТЫ, заменяя крупные буквы мелкими.)

Я внимательно прочитала правила этого форума, но запрета на капслок не обнаружила. Если не доглядела, поправьте меня, пожалуйста. )))

Морквогрыз-Ка 17.05.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 336967)
Надо не форум читать. Зайдите на страницу конкурса. Все читать НЕ НАДО! Откройте те, которые экранизированы:
http://www.screenwriter.ru/finish/long/

Еще можно погуглить и найти кучу экранизированных сценариев в интернете.

Спасибо Тетя Ася!
Лишний раз доказывает то, что у меня глаза слипались, когда я это писАла...
Я не образцы СЦЕНАРИЕВ ищу, а образцы ДОГОВОРОВ НА НАПИСАНИЕ СЦЕНАРИЕВ (на экранизацию по устной просьбе автора, которую надо оформить юридически). Потому как сценарий уже написан, а я тут вроде бы как и ни при чем. Первый опыт, знаете ли...))) (Но разве есть такие, кто шишек себе не набивал? Так, что - не судите слишком строго, сама себя виню за излишнюю доверчивость...)

Мария О 17.05.2011 13:22

Морквогрыз-Ка, не думаю, что идеальный договор можно составить заранее, обычно сценарист все равно дорабатывает (вместе с юристом, например) тот вариант, что предлагает ему продюсер. От многих подводных камней вам поможет уберечься изучение вот этой ветки: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2843

Морквогрыз-Ка 17.05.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 336986)
Морквогрыз-Ка, не думаю, что идеальный договор можно составить заранее, обычно сценарист все равно дорабатывает (вместе с юристом, например) тот вариант, что предлагает ему продюсер. От многих подводных камней вам поможет уберечься изучение вот этой ветки: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2843

Мария О, я с Вами согласна, конечно ЛЮБОЙ договор надо дорабатывать с учетом конкретных обстоятельств. Но ведь отталкиваться от чего-то нужно? Как быть новичку, если "продюсер" предлагает ему САМОСТОЯТЕЛЬНО составить договор? (Продюсер тоже, увы, новичок, но это не преступление... БЫТЬ НОВИЧКОМ. Это не на вечно.))))

А что до той ветки, так я её не только изучила, но и законспектировала.
Но не "до", а "!после".

Распечатаю и над письменным столом повешу. Только "поздно пить боржоми, если почки отвалились".

Теперь ищу варианты, как все уладить мирно-полюбовно (меня еще, слава Богу, ни разу заказчики не кидали -- но то были заказы не на киносценарии). Обычно мне удается мирно улаживать недоразумения. Вот и здесь стараюсь. )))

Сашко 17.05.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 336986)
Морквогрыз-Ка, не думаю, что идеальный договор можно составить заранее, обычно сценарист все равно дорабатывает (вместе с юристом, например) тот вариант, что предлагает ему продюсер.

Во-во, мы месяц бились.

Единого договора, составленного сценаристами, нет и быть не может. Договор предлагает студия. А у каждой студии еще и свои заморочки. Так что переговоры, переговоры, переговоры. И, разумеется, внимательное чтение договора.

Туукка 17.05.2011 13:38

Морквогрыз-Ка, вот тут есть подобная тема ссылка
и здесь еще гляньте ссылка
Но юрист все равно нужен.

Мария О 17.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Морквогрыз-Ка (Сообщение 336988)
Как быть новичку, если "продюсер" предлагает ему САМОСТОЯТЕЛЬНО составить договор?

А следующим пунктом он попросит вас найти деньги на кино? :)
Прежде всего, хорошо бы четко понимать перспективы: 99,9%, что у такого продюсера ничего не получится. Если он даже не знает, как составляются договоры - он, мягко говоря, лох, и партнеров с деньгами на производство картины никогда не найдет. В лучше для вас случае, если и найдет, они его просто отодвинут и будут работать с вами напрямую. Шанс - 1 к миллиону.
В любом случае, исходите из того, каковы ваши цели. Если вы хотите, чтобы ваш сценарий был экранизирован, причем, более-менее профессионально - уходите от этого продюсера, ищите серьезную студию.
Если хотите авантюр и приключений - можете вместе с продюсером поиграть в кино. Вместе поищите режиссеров, актеров, оператора - весь этот бриллиантовый дым в дворницкой очень увлекателен. Но он рассеивается в момент, когда необходимы деньги на производство. Тогда все разбегаются, но зато есть что вспомнить.

Тетя Ася 17.05.2011 14:31

Цитата:

Как быть новичку, если "продюсер" предлагает ему САМОСТОЯТЕЛЬНО составить договор? (Продюсер тоже, увы, новичок, но это не преступление... БЫТЬ НОВИЧКОМ. Это не на вечно.))))

Ну не фига себе! А остальные ( художники, композитор, режисер) тоже сами себе договор пишут? Я офигеваю.
Слово "новичок" обычно означает отсутствие практического опыта, при наличии теоретических знаний. Похоже, что у Вашего продюсера они тоже отсутствуют.
Бегите от него, пока не поздно.

Танцующий Дым 17.05.2011 15:03

Цитата:

если "продюсер" предлагает ему САМОСТОЯТЕЛЬНО составить договор?

Если вы или ваш продюсер (мне без разницы - кто) готовы оплатить услуги юриста, с которым я постоянно сотрудничаю - будет вам договор.
Если "да" - пишите в "личку", "нет" - забудьте.

Владимир Ионов 17.05.2011 15:59

Вопрос мой был следующий

Цитата:

Какие вопросы "на засыпку" может задать продюсер
Спасибо Нарратору и Марии О за то, что поняли вопрос и ответили.
Дальше началось обсуждение ситуации. Это нормально.
Потом уже "прошлись" по мне. Оставляю это без комментариев.

Нора 17.05.2011 16:13

Цитата:

Какие вопросы "на засыпку" может задать продюсер.

Что вы пили вчера вечером?
Какие глаза у его жены?
Вы любите покер?
Кто автор картины "Утром на запад, вечером с другом"?
И пр. :)

Владимир Ионов 17.05.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 337028)
Что вы пили вчера вечером?
Какие глаза у его жены?
Вы любите покер?
Кто автор картины "Утром на запад, вечером с другом"?

Нора, этим ответом вы просто ставите крест на моей будущей "карьере" сценариста. Получается, что продюсеры - это "Алисы в стране чудес"! Или просто "лисы" в нашей стране, которая тоже "страна чудес" в некотором смысле.

Нора 17.05.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 337031)
Нора, этим ответом вы просто ставите крест на моей будущей "карьере" сценариста. Получается, что продюсеры - это "Алисы в стране чудес"! Или просто "лисы" в нашей стране, которая тоже "страна чудес" в некотором смысле.

А кто говорил, что будет просто? :)

Тетя Ася 17.05.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 337025)
Вопрос мой был следующий
Цитата:Какие вопросы "на засыпку" может задать продюсер

Сколько Вы хотите получить денег за Ваш сценарий?
А не слишком ли много Вы хотите?
Вы готовы заменить брутального ГГ мужчину, нежной блондинкой?
Вы употребляете алкоголь, наркотики?
Что Вы курите?

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.