Цитата:
|
Авраам
Над ним никто не решает. Но финансирование идет не за его счет. |
Цитата:
|
Кто контактировал с редакторами Cinemotion Group? Какие у них предпочстения, "требования" к сюжету сценария для полного метра?
|
Цитата:
|
Вячеслав*Киреев
То есть они покупают сценарии исключительно для перепродажи? |
Вячеслав*Киреев
А Павел Санаев благодаря им фильм по своему сценарию снял? |
Цитата:
Цитата:
|
Продюсеры народ занятой. Они вечно куда-то исчезают, и чего хотят понять трудно.
Мой случай: три месяца редактор ловила продюсера на предмет прочтения моего сценария. Поскольку там 200 страниц - 4 серии, у него, по словам редактора, в глазах темнело, от одной мысли, что это ему надо прочесть. Наконец прочел. Изрек загадочную. фразу: «русская Агата Кристи» и снова исчез. Ни редактор, ни автор так ничего и не поняли. Теперь будем ловить, дабы разъяснил. |
Вячеслав*Киреев
Я не знаю. Знаю, что "Нулевой километр" висит у них на сайте, как визитная карточка. |
Цитата:
|
Вячеслав*Киреев
С ними кто-то общался из форумчан, кроме меня. Я тоже общался. Мне сделали исключение и написали разгромную рецензию, хоть я не просил :doubt: Они сказали, что сделали мне исключение. Хм :doubt: Что их так задело :doubt: Время ведь потратили и сценарий до конца прочитали. |
Интересное было замечание по поводу жестокости и ужасов. Сказали, что их мало :doubt: А я вообще другой меседж закладывал в этот сценарий. И сценарий не для ужастика.
|
Re: Как понять истинные намерения продюсера?
Цитата:
Золотые слова!!! Чувствуется богатый опыт общения с продюсерами. А можно пару-тройку образцов сценариев? Ну с ног сбилась уже, глаза слипаются, руки опускаются: читаю ВЕСЬ ФОРУМ ПОДРЯД, в надежде найти образцы сценариев!!! Мой продюсер предложил мне его САМОЙ написать!!! Господа, опытные сценаристы! Ну СЖАЛЬТЕСЬ!!!! ВЫ!!!! НАД НАЧИНАЮЩИМИ!!!! Давайте, или совместно накропаем такой сценарий, или ВЕТКУ специально вверху закрепленную создадим, где ОПЫТНЫЕ сценаристы выложат свои уже реальные сценарии, пусть И БЕЗ СУММ ГОНОРАРОВ (ЛИЧНУЮ коммерческую тайну, вроде бы как принято уважать), но давайте же решим сообща эту проблему, ДРУГИ!!! |
Цитата:
|
Добрый день. Может, кто посоветует. Какие вопросы "на засыпку" может задать продюсер. А то мне недавно повезло - вышел на известного режиссера и продюсера. А меня он срезал вопросом: "Какие книги по теме вы прочитали?" Я прочитал много, был в теме. Но точных названий книг вспомнил мало. Мэтр не захотел со мною работать дальше. Так вот повторюсь.
Какие вопросы можно ждать от продюсера (очень часто он же и режиссер фильма)? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, если он задает вам глупые вопросы о том, сколько книжек вы прочитали - можете сами разворачиваться и уходить, с идиотами все равно каши не сваришь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/finish/long/ Еще можно погуглить и найти кучу экранизированных сценариев в интернете. |
Цитата:
Видать, дядя что-то учуял, что что-то тут не так :) Но это как вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
поскольку автор Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мария О, простите, Бога ради! ))) Я так Волновалась когда писАла, что пропустила слово...))) Я имела ввиду "А давайте совместными усилиями сочиним хороший договор сценария, который, априори, устраивал бы обе стороны и защищал интересы сценариста от недобросовестности продюсера?" Что до КАПСЛОКА, я знаю, на многих форумах это считается дурным тоном, криком. (Знаю даже форумы, на которых МОДЕРАТОРЫ ПРАВЯТ ПОСТЫ, заменяя крупные буквы мелкими.) Я внимательно прочитала правила этого форума, но запрета на капслок не обнаружила. Если не доглядела, поправьте меня, пожалуйста. ))) |
Цитата:
Лишний раз доказывает то, что у меня глаза слипались, когда я это писАла... Я не образцы СЦЕНАРИЕВ ищу, а образцы ДОГОВОРОВ НА НАПИСАНИЕ СЦЕНАРИЕВ (на экранизацию по устной просьбе автора, которую надо оформить юридически). Потому как сценарий уже написан, а я тут вроде бы как и ни при чем. Первый опыт, знаете ли...))) (Но разве есть такие, кто шишек себе не набивал? Так, что - не судите слишком строго, сама себя виню за излишнюю доверчивость...) |
Морквогрыз-Ка, не думаю, что идеальный договор можно составить заранее, обычно сценарист все равно дорабатывает (вместе с юристом, например) тот вариант, что предлагает ему продюсер. От многих подводных камней вам поможет уберечься изучение вот этой ветки: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2843
|
Цитата:
А что до той ветки, так я её не только изучила, но и законспектировала. Но не "до", а "!после". Распечатаю и над письменным столом повешу. Только "поздно пить боржоми, если почки отвалились". Теперь ищу варианты, как все уладить мирно-полюбовно (меня еще, слава Богу, ни разу заказчики не кидали -- но то были заказы не на киносценарии). Обычно мне удается мирно улаживать недоразумения. Вот и здесь стараюсь. ))) |
Цитата:
Единого договора, составленного сценаристами, нет и быть не может. Договор предлагает студия. А у каждой студии еще и свои заморочки. Так что переговоры, переговоры, переговоры. И, разумеется, внимательное чтение договора. |
|
Цитата:
Прежде всего, хорошо бы четко понимать перспективы: 99,9%, что у такого продюсера ничего не получится. Если он даже не знает, как составляются договоры - он, мягко говоря, лох, и партнеров с деньгами на производство картины никогда не найдет. В лучше для вас случае, если и найдет, они его просто отодвинут и будут работать с вами напрямую. Шанс - 1 к миллиону. В любом случае, исходите из того, каковы ваши цели. Если вы хотите, чтобы ваш сценарий был экранизирован, причем, более-менее профессионально - уходите от этого продюсера, ищите серьезную студию. Если хотите авантюр и приключений - можете вместе с продюсером поиграть в кино. Вместе поищите режиссеров, актеров, оператора - весь этот бриллиантовый дым в дворницкой очень увлекателен. Но он рассеивается в момент, когда необходимы деньги на производство. Тогда все разбегаются, но зато есть что вспомнить. |
Цитата:
Слово "новичок" обычно означает отсутствие практического опыта, при наличии теоретических знаний. Похоже, что у Вашего продюсера они тоже отсутствуют. Бегите от него, пока не поздно. |
Цитата:
Если "да" - пишите в "личку", "нет" - забудьте. |
Вопрос мой был следующий
Цитата:
Дальше началось обсуждение ситуации. Это нормально. Потом уже "прошлись" по мне. Оставляю это без комментариев. |
Цитата:
Какие глаза у его жены? Вы любите покер? Кто автор картины "Утром на запад, вечером с другом"? И пр. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А не слишком ли много Вы хотите? Вы готовы заменить брутального ГГ мужчину, нежной блондинкой? Вы употребляете алкоголь, наркотики? Что Вы курите? |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru