Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 175 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7143)

хочется 16.12.2021 03:33

Re: Курилка. Часть 175

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765138)
Я не смотрел кто ставит оценки Колесу, но мне кажется его аудитория - ТП.

Может и они тоже, но разбивку на такое IMDB не дает. :)

Цитата:

Вот Матрица, мужской фильм

Это да.

Цитата:

я практически уверен, сто как вторая и третья часть четвертая будет дерьмом.

И это да. :)

Интересно стало, чего там по половой разбивке Sense8. Лесби в мире получается в 2 раза меньше гомиков. :)

Хильда 16.12.2021 09:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765129)
венгерско-какой-то они сами не в курсе происхождения. Но в Красии, где я это услышал венгерский многие знают лучше русского и украинского )

Красота какая! :-) Но в контексте, наверное, можно догадаться? Или переспросить?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765129)
Моя бывшая тоже самое рассказывает. В Киеве. У нее собака, естественно. И это началось давно.

Грусть-тоска.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765130)
Машины каждый день часами прям по ним рассекают - ниче, не разваливаются шины.

Не рассекают - дороги этим не посыпаются, так что машины только иногда (если на тротуар залезут) цепляют.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765131)
Шагомер?

Нет, шагомер - это браслет или часы. На футболку лепится датчик, чтобы сердце и легкие контролировать. В кроссовки - чтобы осанку вообще и конкретно суставы нижних конечностей плюс позвоночник.

Цитата:

Да чего ожидать от компании, выпускающей одежду.

Одежда тоже хорошей должна быть. Кимзе, например (для любителя достаточно).

Цитата:

5000 vs 10000 - в 2 раза разница.

Почему 5000? Это редко когда так попадается, от семи и выше. Вольфскин - от 10 и выше. Но уговорили, посмотрю в сторону Саломона.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765132)
Правда сяоми.

У меня сейчас сяоми ми бенд 6, хотела часы, но остановилась пока на этом. Пульс, кислородный датчик, стресс, куча всяких тренировок, погода, будильник, музыка, еще какая-то хрень - и для меня главное: сон. Понятно, что точность не лабораторная, но тут важно не конкретное измерение, а динамика.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765133)
- Пульсометр. В отличие от других, меряет каждую секунду.

От каких других? Сяоми тоже каждую секунду меряет, если эту функцию включить. У меня включена, поэтому если вдруг у меня пульс куда-то зашкаливает, браслет начинает вибрировать.

- Дед, давай в кино сходим? - Да зачем, мы там недавно были. - А с тех пор звук и цвет придумали.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765133)
Хм, собирался же измерить, площадь тут немалая, хорошо, что напомнили.

И какая? )))

Хильда 16.12.2021 09:07

Цитата:

Вот Матрица, мужской фильм

Первая Матрица - хороший фильм, вторую и третью даже не смотрела, отрывков хватило.

адекватор 16.12.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765120)
английский язык - 999 985 слов, китайский язык (вместе с диалектами) - более 500 000 слов, японский язык- 232 000 слов, испанский язык - 225 000 слов, украинский 165 000 слов, русский - 150 000 слов.

Фефе, но вы же понимаете, что это бред?
Или вы верите, что в мире существет (999 985 минус 150 000 = 849 985 предметов, явлений и прочего, чему нет словесного определения на русском языке??????
Феерично.

адекватор 16.12.2021 10:00

Говорить: молвить, гутарить, казать.
Подзначения: сообщать. (Письменно - писать, устно - говорить).
Поведать - рассказать, сообщить, передать знания, информацию (проговорить, обговорить).
тона\полутона: бормотать, гундосить (говорить невнятно), мямлить (говорить неуверенно), орать, кричать, визжать, верещать, вопить - (говорить громко, эмоционально), буробить, а также словосочетание "нести чушь, нести ахинею, говорить вздор" (говорить бессмысленно).
Жаргон: базарить.
то есть, на русском около 20 слов с базовым значением "говорить".

ФеФе 16.12.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765126)
Методику подсчёта в студию

Ой ! На мозоль наступили! Что ж вы так возбудились "образованные" ?

Все вопросы по методике к автору книги . Автор ваш русский. ))
Ну, а по количеству слов в разных языках даже русской Вики достаточно.
Или вы Вики верите только, если она хвалит все русское.
Лучше я уж поверю Вики, чем Симонян.

ФеФе 16.12.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765143)
Говорить: молвить, гутарить, казать.
Подзначения: сообщать. (Письменно - писать, устно - говорить).
Поведать - рассказать, сообщить, передать знания, информацию (проговорить, обговорить).
тона\полутона: бормотать, гундосить (говорить невнятно), мямлить (говорить неуверенно), орать, кричать, визжать, верещать, вопить - (говорить громко, эмоционально), буробить, а также словосочетание "нести чушь, нести ахинею, говорить вздор" (говорить бессмысленно).
Жаргон: базарить.
то есть, на русском около 20 слов с базовым значением "говорить".

Там больше половины слов от праславянского и они не приватизированы русским ибо они и украинском и в других языках есть. Например слово орать вообще даже не от праславянского ,а от сербско-хорватского .

Адекватор ,я вас уважаю, но не судите об английском языке по кино. Ибо в кино язык сильно упрощен
Если в английском словаре сегодня наверное уже более миллиона слов ,а в русском пока 150тыс , то поверьте в английском и синонимов больше. Но вы знаете русский и не знаете английский, потому ваша оценка необъективна.
Но смотря американское кино нам ,все же кажется что русский или украинский более богатые языки по словарному запасу. Хотя в книге рекордов языка по синонимам слова «пянство» победил отнюдь не русский язык , а тот же английский –всего 2241 синоним. Ссылка; http://speakrus.ru/articles/guinlang.htm

ФеФе 16.12.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765142)
(999 985 минус 150 000 = 849 985 предметов, явлений и прочего, чему нет словесного определения на русском языке??????

Это что было? У меня думалка сломалась, пытаясь расшифровать сей хаотичный набор цыфр и слов.
Но я подумав, попытаюсь ответить

Англ. Рус.
computer - вычислялка (ибо ЭВМ там два слова (Э и М)не русские.)
collider - сталкиватель частиц

Не ,хватит мне выдумывать за вас ваши русские слова. Сами продолжайте, осталось самая малость 849 983 слова.

сэр Сергей 16.12.2021 14:28

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765147)
Если в английском словаре сегодня наверное уже более миллиона слов ,а в русском пока 150тыс , то поверьте в английском и синонимов больше.

Таки, да? Это вы по статье Милославского от 2009 шпарите? Или по интернет-сенсационным сообщениям?

Англоязычники (англичане и американы) считают все слова со времен Шекспира (отца литературного английского).

Американы считают еще и диалектизмы, жаргонизмы и терминологию как отдельные слова. В результате Global Language Moni*** досчитался до 1.000.000

Англичане скромнее... Оксфордцы плавают в пределах 450 - 400 тысяч.

Ну, если мы начнем считать слова по их методике... Со времен Иоанна Грозного, включая термины, диалектизмы и т.д.

Как вы думаете сколько интересно получится?

адекватор 16.12.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765148)
computer - вычислялка (ибо ЭВМ там два слова (Э и М)не русские.)
collider - сталкиватель частиц

computer - это компьютер
collider - это коллайдер
Это международные слова. Причем, русские технари и ученые внесли заметный вклад в развитие компьютерной техники и исследований на коллайдерах.
вывод: чему есть определение на анлийском, тому есть определение на русском.
Поэтому такой разница в количестве живых, академически правильных, используемых сегодня слов в принципе быть не может.
Разница в 6 раз в теории может быть только за счет того, что в английском в 6 раз больше синонимов. Но такое количество синонимов может указывать только на одно - полный распад языка на 6 разных.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765149)
Англоязычники (англичане и американы) считают все слова со времен Шекспира (отца литературного английского).
Американы считают еще и диалектизмы, жаргонизмы и терминологию как отдельные слова. В результате Global Language Moni*** досчитался до 1.000.000

Они и ВВП США похожим образом считают.
если они также будут считать среднюю длину членов, у них выйдет не менее 2 м 70 см.

Хильда 16.12.2021 15:28

Цитата:

Как вы думаете сколько интересно получится?

Объём основного корпуса на 7 апреля 2018 года составлял 283 млн словоупотреблений, а общий объём корпусов превышает 600 млн словоупотреблений[5].

2 ноября 2021 года
Общий объем корпуса превысил 1 миллиард словоформ!

Выше речь о корпусе русского языка.
В общем, всё зависит от того, как считать. )))

Подорожник 16.12.2021 15:50

Внимание!Внимание!
Есть история для новогодней комедии. История реальная и комичная. Точнее, то, что у нас называют и смех и грех. Главный герой - иностранец, неожиданно для себя застрявший в России перед Новым годом. Историю наблюдаю, поэтому все подробности более чем правдоподобны. Отдам за 100 евро.

Хильда 16.12.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765155)
Главный герой - иностранец, неожиданно для себя застрявший в России перед Новым годом.

Беднячок... )))

Подорожник 16.12.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765157)
Беднячок... )))

)) Да жуть просто (для него). Жизни не знает). То, что ему кажется бедой-бедой, для нас пустяк/ничего особенного/просто мелкие досадные неприятности.

адекватор 16.12.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765155)
История реальная и комичная. Точнее, то, что у нас называют и смех и грех. Главный герой - иностранец, неожиданно для себя застрявший в России перед Новым годом. Историю наблюдаю, поэтому все подробности более чем правдоподобны. Отдам за 100 евро.

Иностранца?

Подорожник 16.12.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765160)
Иностранца?

)) Только в хорошие руки)
Историю - в любые.

адекватор 16.12.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765161)
Историю - в любые.

Не перекликается с этой?:
Француз (ТВ, 2004)
16+
Французский барон едет в русскую глушь за девушкой мечты. Новогодний ромком Веры Сторожевой со звездным кастом....
а там русский брутал Гарик Сукачев-дальнобойщик, жених главной героини....

Подорожник 16.12.2021 17:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765162)
Не перекликается с этой?:
Француз (ТВ, 2004)
16+
Французский барон едет в русскую глушь за девушкой мечты. Новогодний ромком Веры Сторожевой со звездным кастом....
а там русский брутал Гарик Сукачев-дальнобойщик, жених главной героини....

Нет, в моей истории нет романтики, хотя тоже француз. Даже не знаю, с чем сравнить. Про наши реалии глазами иностранца.

хочется 16.12.2021 17:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765140)
Не рассекают - дороги этим не посыпаются, так что машины только иногда (если на тротуар залезут) цепляют.

Химию распыляют как раз на дороги. Тротуары посыпают каменной крошкой. Во дворах тоже химия - дороги же.

Цитата:

Нет, шагомер - это браслет или часы. На футболку лепится датчик, чтобы сердце и легкие контролировать.

Не на футболку, а на грудь. На одежде только шагомер может быть.

Цитата:

В кроссовки - чтобы осанку вообще и конкретно суставы нижних конечностей плюс позвоночник.

И как же они это могут делать? Обычный шагомер в них.

Цитата:

Одежда тоже хорошей должна быть.

Для удовольствия. Еще возможно для экономии - мы слишком бедны, чтобы покупать дешевые вещи.

Цитата:

Почему 5000? Это редко когда так попадается, от семи и выше.

https://trial-sport.ru/gds.php?s=515...887&c2=1072117

Цитата:

От каких других? Сяоми тоже каждую секунду меряет, если эту функцию включить.

Раз в минуту ведь. В любом случае:

Цитата:

и для меня главное: сон. Понятно, что точность не лабораторная, но тут важно не конкретное измерение, а динамика.

У меня включена, поэтому если вдруг у меня пульс куда-то зашкаливает, браслет начинает вибрировать.

Как раз эти функции у него совершенно левые.

https://www.youtube.com/watch?v=jFrxr1LYU0I

Ми бэнд чисто игрушка. Погоду на марсе показывает. Или на сникерсе. Для непрерывного измерения пульса надо юзать как минимум Garmin Vivosport, он хотя бы обычно близок к ЭКГ.

https://www.dcrainmaker.com/2017/09/...rt-review.html

Может прошивки точность еще улучшили, за 2 года-то, но сильно не могут - оптический датчик далек от ЭКГ. С сяоми в любом случае не сравнить.

Цитата:

И какая? )))

До холодильника идти дольше, чем в некоторых квартирах каждый сантиметр обойти. :) Нацепил браслет, как проснулся. Уже 90 шагов находил. :)

Хильда 16.12.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765164)
Раз в минуту ведь.

Нет, непрерывно, это и на записях с прогулок видно.

Остальное потом )))

ФеФе 16.12.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765150)
Причем, русские технари и ученые внесли заметный вклад в развитие компьютерной техники и исследований на коллайдерах

Я тоже видел сериал "Семейный альбом". ))

Цитата:

Оксфордцы плавают в пределах 450 - 400 тысяч

Я тоже в Вики заглядывал .Но это цифры без техничесских терминов.
А интересно тяпка и компютер техничесские термины ?Если да, то тяпку из русского словаря тоже нужно изъять.
Цитата:

Со времен Иоанна Грозного, включая термины, диалектизмы

диалектизмы это не украиский и белорусский случайно?
если нет то тогда ладно еще добавим к 30томам полторы тыщи слов.
А вы думали при Грозном был русский язык? ))))
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765150)
computer - это компьютер
collider - это коллайдер
Это международные слова

Ага,понял, ну значит балалайка тоже не русское, а международное слово.))

ФеФе 16.12.2021 17:44

Ну раз уж идею тут продают и я продам бесплатно.
Желательно для англоязычных.
Это будет пророчесский фентези про вирус который охватит всю планету и уничтожит всю систему здравохранения.Это произойдёт в 2025-2028 году. Люди будут умирать как мухи.
Не буду расписывать ибо тут по ссылке тритмент и в нём все расписано подробно.
Читать с середины документа. The SPARS Pandemic 2025-2028

https://stars.library.ucf.edu/cgi/vi...context=jicrcr

хочется 16.12.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765165)
Нет, непрерывно, это и на записях с прогулок видно.

От 1 до 30 минут. На графике он рисует угаданный пульс, экстраполированный совершенно бредовым алгоритмом (у Honor гораздо лучше).

Хильда 16.12.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765168)
От 1 до 30 минут. На графике он рисует угаданный пульс, экстраполированный совершенно бредовым алгоритмом

У второго мибенда было подобное, со второго я перешла сразу на пятый - небо и земля, конечно. К шестому сейчас (с моей стороны) вопросов нет, но проф. спортом я не занимаюсь и не собираюсь. Для прогулки хватает.

хочется 16.12.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765169)
Для прогулки хватает.

Samsung Health на телефоне тоже хватит. :)

Пульс сяоми способен измерять лишь во сне. Если кошмары или эротика сниться не будут.

ФеФе 16.12.2021 18:19

Я бегал с умными часами ,но они врали и про пульс и про дистанцию.
Потом отмерял в гуглкарте маршрут ровно 3кми300метров. И бегаю начиная отсчет секундомера с березки одного из домов и по даме реки до поворота и назад. Пульс не меряю а бегу на ощущение, чтоб мог вдыхать носом а выдыхать ртом. Если хочется хватать воздух ртом,значит темп уменьшаю.
3.3км бегу с темпом 18-19минут. Самый оптимальным для здоровья темп для меня.
Для других старичков моего возраста конечно это слишком быстро.
Но я ж говорю нужно просто вдыхать носом и забыть про пульс.

адекватор 16.12.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765166)
Если да, то тяпку из русского словаря тоже нужно изъять.

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765166)
Ага,понял, ну значит балалайка тоже не русское, а международное слово.

Да-да. В русском по вашему всего два исконных слова - му и ху.
правда, как полетели в космос и создали атомные реакторы, не имея языка, совершенно неясно. Молча, наверное.

ФеФе 16.12.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765172)
Да-да. В русском по вашему всего два исконных слова - му и ху.
правда, как полетели в космос и создали атомные реакторы, не имея языка, совершенно неясно. Молча, наверное

Как вы соскакиваете с темы на тему,когда вас припереть.
Ну что ж проясним и с космосом.
Для гуманитариев это сложно запустить ракету, для технарей реактивный двигатель намного проще внутреннего сгорания.
В то время ракеты пускали даже пионэры и я тоже .
Правда оторваться вылететь за атмосферу денег не хватало в школе.
Но на промышленность СССР работал почти бесплатно весь народ,потому и оторвались от атмосферы.
А создание атомного оружия началось с немцев и закончилось ими же но только уже для США. Наши украли уже позже .

хочется 16.12.2021 18:41

ФеФе, Вот тут Vivosport был бы кстати. Мерять пульс носом как-то нетехнологично. :) Со включенным GPS дистанцию меряет с точностью до нескольких метров.

Плюс разная прикольная статистика. Даже карты с маршрутом каждой тренировки сохраняет. У Гармина прога хорошая.

Калории девайс считает гораздо точнее телефона. Пульс имеет значение. Собаку выгулял: Samsung Health - 31 калорий, Garmin - 52.

адекватор 16.12.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765173)
Как вы соскакиваете с темы на тему,когда вас припереть.

Это чем же вы кого приперли? Тем, что в русском нет своих слов?
ну да-да, конечъно, спорить не буду, велика и могуча украинская мова..... у севверных русских 100 тыс. лет назад было му, а у южных целое муму, факт!
Цитата:

Правда оторваться вылететь за атмосферу денег не хватало в школе.
Но на промышленность СССР работал почти бесплатно весь народ,потому и оторвались от атмосферы.
А создание атомного оружия началось с немцев и закончилось ими же но только уже для США. Наши украли уже позже .

Сейчас 2021 год. СССР давно нет.
Беларусь - МАЗы, Белазы.
Россия - Камазы, Газы, Уазы, Зилы.
украина - Кразы где?
беларусь - тракторы МТЗ.
украина - ЮМЗ где?
Россия - Росатом строит АЭС по всему миру.
Украина - где Украатом?
Мрии ваши где без России? Продолжить?

адекватор 16.12.2021 19:03

Цитата:

И ещё вопросец. Вам известна разница между неуправляемой (взрыв, бомба) и управляемой (АЭС, ледокол атомоход) ядерными реакциями.
Так у кого русские украли технологии мирного атома, ежели ни АЭС, ни мобильных реакторов на ледоколах на то время в мире не было?

Хильда 16.12.2021 19:12

Цитата:

Наши украли уже позже .

Наши. Ваши по схронам сидели, откуда их наши выкуривали.

Подорожник 16.12.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765176)
И ещё вопросец. Вам известна разница между неуправляемой (взрыв, бомба) и управлемой (АЭС, ледокол атомоход) ядерными реакциями.
Так у кого русские украли технологии мирного атома, ежели ни АЭС, ни мобильных реакторов на ледоколах на то время в мире не было?

Да что там технологии мирного атома! Куртка кожаная. Две!
Чел по методичке шпарит, скукотища. Давайте лучше посмеёмся над чем-нибудь. Вы вчера были в ударе..

адекватор 16.12.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765178)
Давайте лучше посмеёмся над чем-нибудь.

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 765171)
Я бегал с умными часами ,но они врали и про пульс и про дистанцию.

бегал, говорит, с умными часами, но они брехали и про пульс, и про дистанцию, и про время, и как его зовут, и где сейчас молодая жена....
Что это за умные часы не знаю.... Хоть без навигатора? А то убежал бы в противоположную сторону от дома.
А Кертис вареники иностранные покупал, беларусские. Если украинец покупает иностранные вареники и галушки - это предатель родины.

Подорожник 16.12.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765180)
бегал, говорит, с умными часами, но они брехали и про пульс, и про дистанцию, и про время, и как его зовут, и где сейчас молодая жена....
Что это за умные часы не знаю.... Хоть без навигатора? А то убежал бы в противоположную сторону от дома.
А Кертис вареники иностранные покупал, беларусские. Если украинец покупает иностранные вареники и галушки - это предатель родины.

)))
А кстати, да. Зачем покупать иностранные вареники, если рецепт у всех одинаковый? Вот драники- это я понимаю... Ммм, вкусна
Нет ли на форуме беларусов? Что-то вдохновение пришло драники приготовить.

адекватор 16.12.2021 20:05

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765181)
Вот драники- это я понимаю... Ммм, вкусна

Вкус драников зависит от вкуса сметаны. Ну и картошка должна быть не кормовая.
В молодости в Сибири обидел беларуса. Сказал ему популярную присказку "бульбу парим, бульбу жарым, бульбу так, сыру хуярим", а он взъерепенился чуть не до драки.

Подорожник 16.12.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765182)
Вкус драников зависит от вкуса сметаны. Ну и картошка должна быть не кормовая.

Уж какие есть, выбор не особо большой.
Есть у вас секретный рецептик?

адекватор 16.12.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765183)
Есть у вас секретный рецептик?

Какие секреты. Драники\котлеты из кабачков.
Выходишь на огород, срываешь молодые кабачки сколько надо. Через терку не то, через мясорубку. Фарш должен постоять, чтобы сок отщелкнулся, его сливают. Затем все как обычно, мука, яйца домашние, лепится по форме драников. Есть со сметаной.
Если кабачки переросли, через большую терку и птице.
В этом году кабачков было много, в расчете на птиц.

Натан 16.12.2021 20:56

Драники возможны только из крахмалистых сортов картохи белорусской селекции, выращенной на пещаных почвах. Обжарка эффективная на смеси 80/20 рафинированного подсолнечного/свиного жира. Технический жир не допускается.

Это вам любой Лукашенко где угодно легко объяснит.

Кертис 16.12.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 765180)
Если украинец покупает иностранные вареники и галушки - это предатель родины.

Завязывайте - шутки не ваше. Когда вы с серьезным видом пугну всякую несете гораздо смешнее.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765181)
Зачем покупать иностранные вареники, если рецепт у всех одинаковый?

Более ста разных рецептов как-бы ) Как, к слову и у пельменей.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.