Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 170 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7068)

Крыс 24.02.2021 16:29

Re: Курилка. Часть 170

Кирилл Юдин, согласен на 100%. Учитывая полнейшую непредсказуемость илиты - это особенно актуально. У нас вон чего творится, я даже сперва принял это за фейк...

https://news.mail.ru/politics/45331486/?frommail=1

Михаил Бадмаев 24.02.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 751834)
А кто?

В 80-х мне попалась советская книжка "На Апеннинах не спокойно". Уже тогда говорилось, что ультралевых и ультраправых в Италии 70-х контролировало ЦРУ. Чему я охотно верю. Париж-68 явление того же порядка.

сэр Сергей 24.02.2021 16:43

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751836)
Не помню, кто первый. Кажется, вы, а, может быть, я. Выдвинули тезис, что "Убить Билла" - манифест старой консервативной Америки.

Видимо вы. Я, как раз, выдвинул другой тезис, что "Убить Билла" - жесткая трэш-пародия на бывших левых интеллектуалов 60-х - 70-х.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751836)
Ну, там, чёрно-белые кадры с Невестой (во 2-й части) - отсылки к золотой эпохе Голливуда 40 - 50-х годов, один из зримых образов "американской мечты". Бадд, ковбойская шляпа, старое заунывное кантри в трейлере... И его этот хозяин стрип-клуба, нюхатель кокаина, толи бандит, толи деятель шоу-бизнеса - хрен поймёшь - посылает Ковбоя (символ старой доброй Америки и Американской Мечты) чистить сортир...

Это да. Но, исполнительница главной роли Ума Турман похожа (не портретное сходство, но) на Патрицию Херст, внучку миллиардера, похищенную симбионистами, но отказавшуюся вернутся в семью.

Она получила псевдоним "Таня" и проходила в ФБР под прозвищем Таня - пулеметчица, захвачена во время операции ФБР в 1975-м

Крыс 24.02.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751839)
Уже тогда говорилось, что ультралевых и ультраправых в Италии 70-х контролировало ЦРУ.

Контролировало, но не всех и не полностью, что невозможно в принципе, да особо и не нужно. Скорее аккуратно (а иногда не очень) направляло в нужную сторону. Старый как мир алгоритм, который используют все, обладающие хоть какой-то властью.

Тетя Ася 24.02.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751837)
Учитывая полнейшую непредсказуемость илиты - это особенно актуально. У нас вон чего творится, я даже сперва принял это за фейк...
https://news.mail.ru/politics/45331486/?frommail=1

Очень тревожный звоночек. Похоже на заброс пробного камешка. Вот туда нас всех ,уцелевших после хрен знает чего и вышлют. А остальная Россия считай вся продана иностранцам будет. Тут попалась на глаза статейка с польским предсказателем-ясновидящим, что войну Польши с Китаем пророчит. Ну и ни фига себе ж подумала я. Это ж чтоб китайцы на Польшу напали, надо ж чтоб вся Россия уже им отошла.

Крыс 24.02.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 751843)
А остальная Россия считай вся продана иностранцам будет.

Тем временем Абрамович строит яхту за полмиллиарда уе. На которой поплавает пару раз, если о ней вспомнит. Фанаты едро тут не видят прямой связи - верной дорогой идём, говорят. Я уже точно знаю, куда именно, но вот им объяснить нереально.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 751843)
Это ж чтоб китайцы на Польшу напали, надо ж чтоб вся Россия уже им отошла.

Точняк, под мантры о супер-пупер национальных интересах, соблюдаемых таким образом :thumbsup:

Крыс 24.02.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751824)
Сёмин не понял Летова. Или недопонял.

Забавно, но сам Летов был фанатом группы "Любэ", в чём не раз признавался - безо всякого стёба. Интересно, а как вот он их понимал?.. :)

Михаил Бадмаев 24.02.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751845)
Забавно, но сам Летов был фанатом группы "Любэ", в чём не раз признавался - безо всякого стёба. Интересно, а как вот он их понимал?..

Ну, полноте, господа... Мне нравится Таня Буланова. Что это??? Ренегатство или оппортунизммм???

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751845)
"Любэ"

Ну, в рамках российской попсы - нормальная группа, слух не режет. Расторгуев, кстати, начинал в Краснодаре, в какой-то ресторанной команде.

Кирилл Юдин 24.02.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751829)
Ну, на самом-то деле они вполне интегрированы.

Я рассуждал в контексте мудрствований одного известного в узких кругах "знатока" о том, что Крыму было бы лучше стать независимой республикой.

Только совсем безграмотный политически человек может верить в розовые сопли про независимый Крым. И в этом контексте, будьте уверены - как только Крым объявит о самостоятельности и независимости - в ход будут брошены все силы на борьбу за влияние над ним. И тут вылезет всё что можно. В том числе разожгут и национальную карту.

Начнётся шантаж по ресурсам (вода, электроэнергия, топливо); начнутся проблемы и с рынком сбыта продукции Крыма. На волне резкого обрушения уровня жизни и оттока туристов, недовольство будет возрастать и это будут использовать все заинтересованные стороны. И это будут не только Турция и РФ. Тут скорее про Украину все забудут. Рвать будут куда более серьёзные игроки.

Крыс 24.02.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751846)
Что это??? Ренегатство или оппортунизммм?

Ни то, ни другое. Я не расклеиваю ярлыки, просто понимание творчества группы, писавшей песенки под ЛСД, штука очень субъективная :)

Михаил Бадмаев 24.02.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 751847)
Я рассуждал в контексте мудрствований одного известного в узких кругах "знатока" о том, что Крыму было бы лучше стать независимой республикой.

Можно подумать, что это был бы (стал бы) какой-то Гонконг или Сингапур.

Цитата:

начнутся проблемы и с рынком сбыта продукции Крыма.

А какая в Крыме продукция??? Ну, просветите.

Михаил Бадмаев 24.02.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751848)
понимание творчества группы, писавшей песенки под ЛСД

Под ЛСД музицировали все, кому не лень. Начиная от Битлз. Ну, получалось неплохо. Я не жалею.

Крыс 24.02.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751850)
Под ЛСД музицировали все, кому не лень.

С крыши тоже многие прыгали. Но искать там глубинный смысл у меня лично нет желания - просто понимаю, как определённые вещества влияют на восприятие реальности, и тд, и тп. Изучал эту тему в течении нескольких лет. Потому насчёт "расширенного сознания" иллюзий нет абсолютно никаких)

Михаил Бадмаев 24.02.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751849)
А какая в Крыме продукция???

Ну, может я чего-то не понимаю. Не припомню каких-то товаров из Крыма. Купил кильку в томате из Керчи. Съел штук 10. Понравилось. Дёшево. Потом в консерве попал кусок верёвки. Прекратил покупать. Потом подумал - снаряд в одну воронку два раза не падает - купил хамсу в томате. И что вы себе думаете??? В консерве - фильтр от сигареты! Да пошли вы все. Крым, братья славяне. Ещё одни подсели на дотации.

Тетя Ася 24.02.2021 18:47

Интересный испанский опыт.

Что будет, если уволить всех чиновников?

Натан 24.02.2021 18:51

Цитата:

Вино и туризм.

С вином всё неплохо. Вполне кондиционные вина, доступные и без ненужных понтов, идут в торговые сети.

С туризмом сложнее. Положительного отзыва от посещения Крымских территорий нужно поискать. Всё убого, засрано и неоправданно дорого.

Цитата:

Я рассуждал в контексте мудрствований одного известного в узких кругах "знатока"

Я не стараюсь в своём мнении раздуться до масштабов вселенной. Вы, видимо, тоже. Но у вас всё-равно как-то получается.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751850)
Под ЛСД музицировали все, кому не лень.

Это всё басни. Людям нужны легенды об их кумирах..

Крыс 24.02.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 751854)
С вином всё неплохо.

Даже очень. На НГ попробовал рейнский рислинг "Фанагория" (я так понял, это не совсем крымское, но всё же). Интересная вещь! Сладкое с уксусным привкусом, как у домашнего молодого вина - очень необычно, мне понравилось.

Михаил Бадмаев 24.02.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751851)
Но искать там глубинный смысл у меня лично нет желания

Да при чём там глубинный смысл, которого нет??? Ну, песня "Земляничные поляны". В Ливерпуле был такой приют, это кромешные 40 - 50-е, глухие годы, бедные дети, прогулки по сырым мостовым, деревянные игрушки... Если ты там не был, ты меня не поймёшь - говорит он... Земляничные поляны... Навсегда. Все клипы на ютюбе - беспонтовые. Надо самому делать и выкладывать.

Михаил Бадмаев 24.02.2021 19:07

Цитата:

Вино и туризм.

Ну, вино (которого своего везде навалом). Ну, ещё чего??? Высокие технологии, ноутбуки, смартфоны, программное обеспечение??? А???

Цитата:

Это всё басни. Людям нужны легенды об их кумирах..

Да, Моррисон с Дженис Джоплин не вштыривались и померли не от наркотиков.

Натан 24.02.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751857)
Ну, ещё чего???

Батюшки.. Чего вы так кричите, будто не во внутренней эмиграции, а во внешней находитесь?

Ну кино ещё там было.

Сами-то чем богаты в интеллектуально-прикладном смысле?

Цитата:

Да, Моррисон с Дженис Джоплин не вштыривались и померли не от наркотиков.

А кто это? Какие-нибудь Doors мутные..

Михаил Бадмаев 24.02.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 751858)
Сами-то чем богаты в интеллектуально-прикладном смысле?

Я - гений. Пошли все к чёрту.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 751858)
А кто это? Какие-нибудь Doors мутные..

Ну, да, как бы. Были такие. А что???

Крыс 24.02.2021 19:49

Цитата:

Ну, ещё чего??? Высокие технологии, ноутбуки, смартфоны, программное обеспечение?

Ничего этого нет. Только Крым тут при чём? Этого нет у нас просто нигде. Сраную операционку типа винды не могут сляпать. Цифровизаторы... Развивалась бы наука, как при СССР, Крым был бы напичкан НИИ от и до, это 100%. Знаю по личному опыту проживания в некогда супер-технологичном регионе, где на одном только заводике разрабатывали боевую оптику для всех республик. И таких была тьма! Только оборонка тащила за собой столько, что сейчас и вспоминать неохота - ибо тошно становится. Так что отдельно взятый полуостров тут не при чём, они бы и рады, но...

сэр Сергей 24.02.2021 19:57

Михаил Бадмаев, Воть вам про Летова от крутых интеллигентов

Михаил Бадмаев 24.02.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751860)
Так что отдельно взятый полуостров тут не при чём, они бы и рады, но...

Они не виноваты. Я про идею отдельной республики. Сингапура не получится. Вино на хрен никому не нужно. Полно вина в Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Грузии и на Черноморском побережье Кавказа - сбывать некуда. Никому не нужно. Вино Республику Крым не спасёт и не прокормит. Смиритесь перед фактом.

Крыс 24.02.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751862)
Я про идею отдельной республики.

Это совершенно нежизнеспособная, к тому же очень странная идея. Я даже не вижу, если честно, что тут обсуждать и зачем :)

Цитата:

Полно вина в Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Грузии

Да дело ведь даже не товарообороте и тп. А в глобальных стратегических интересах сильных мира сего. А они таковы, что Крыму в предложенном Натаном варианте - кирдык полный и скорее всего окончательный. И это будет только началом, я даже думать не хочу о цепной реакции, которое сие обязательно бы вызвало. Но логически её нетрудно выстроить.

Михаил Бадмаев 24.02.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751863)
очень странная идея

Ну, сам Натан озвучил, это вам не шутки...

Крыс 24.02.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751864)
Ну, сам Натан озвучил, это вам не шутки

Я давно подозреваю, что у нас тут Касьянов с Шендеровичем инкогнито шалят, подбрасывая дровишек :)

Кирилл Юдин 24.02.2021 20:35

Цитата:

Вино, фрукты, овощи.

Цитата:

Ну, ещё чего??? Высокие технологии, ноутбуки, смартфоны, программное обеспечение??? А???

Речь-то не об этом. А о том, что очень легко Крыму прикрыть экспорт и это сильно ударит по экономике Крыма. Вот прямо капитально.

Цитата:

Вино Республику Крым не спасёт и не прокормит. Смиритесь перед фактом.

Так об этом же и речь шла, что самостоятельный и независимый Крым - утопия!

P.S.
Кстати, как и Украина. Седьмой год как провозгласили "остаточное прощевай" и так и не могут найти кому бы дороже отдаться - нах никому не нужны. И чем слабее РФ - тем меньше они кому-то нужны.

Кирилл Юдин 24.02.2021 20:36

Цитата:

Но у вас всё-равно как-то получается.

Это талант, помноженный на знания! )))

сэр Сергей 24.02.2021 20:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 751866)

Так это ясно и ежу. Кроме того, Крым - идеальная военная база, военно-морские базы, авиация, способная доставать довольно далеко (средние бомбардировщики ракетами до Италии достанут).

Даже если не брать американов (там, кстати и Британия не против свою базу в Крыму завести), еще и Турция на Крым посматривает...

Вот, сразу и начнется... Паны будут драться, а у крымчан будут чубы трещать...

Крыс 24.02.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751868)
там, кстати и Британия не против свою базу в Крыму завести

Скорее всего, их базы (считай - тех же американцев) там и так скоро будут. Не в самом Крыму, конечно, но совсем рядом на территории Украины. Такие планы уже озвучены. Так что рано или поздно обстановочка там накалится ещё больше.

А нам на это особо ответить нечем, вот в чём штука - разве что надувать щёки, пугая всех гиперзуковыми вундервафлями, которые может есть, а может их и нет. Но вот предотвратить такой жёсткий расклад никак не выйдет, а что дальше - хз. Напоминаю - Путен скоро фсё, и впереди грызня за престол. Впрочем, она уже и сейчас идёт, только не очень громко.

сэр Сергей 24.02.2021 21:10

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751870)
Не в самом Крыму, конечно, но совсем рядом на территории Украины. Такие планы уже озвучены.

Может и будут. Но там неудобно. Ну очень неудобно по природно-географическим факторам.

Строить базы флота в районе Обесса - Илличевск это ломать морскую торговлю в крупнейших черноморских торговых портах. Да и конвенция по проливам не позволит держать на Черном море постоянную и сколько-нибудь значительную группировку.

Базу ВВС учитывая изношенность украинской военной инфраструктуры придется с нуля, а это чертовски дорого.

А сухопутных войск туда много не нагонишь...

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751870)
Так что рано или поздно обстановочка там накалится ещё больше

Так Зелеский и зенцы откровенно войной грозят. Мол, нападем!

Крыс 24.02.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751871)
Но там неудобно.

А они с нами воевать и не собираются. Пока. Наверное. Смысл этой возни с базами вообще ведь в другом. Это расширение своего влияния в регионе, как минимум. Как максимум - готовый плацдарм, который в случае заварушки можно расширить, укрепить, и будет вполне удобно - при нынешнем-то уровне ракетостроения. А в мирное время важнее геополитический и экономический расклад.

Михаил Бадмаев 24.02.2021 21:38

Цитата:

Вино, фрукты, овощи.

Это экономика Зимбабве. Даже хуже, так как в Зимбабве, возможно, есть брылики и редкоземельные металлы.

Цитата:

Так я это и понял с самого начала, чего там непонятного.

Крыс 24.02.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 751873)
Это экономика Зимбабве.

Причём за 30 лет этого многие до сих пор не заметили. Зато как откроют "сделано в России", а там ваще чудеса :doubt:

Даша Булавина 24.02.2021 23:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 751853)
Интересный испанский опыт.

Что будет, если уволить всех чиновников?

А как Вам китайцы с их социальным рейтингом?
Так и хочется спросить известного форумного специалиста по Китаю Вячеслава Киреева: "Че, правда?" :doubt:

Получается, что в стране с передовой экономикой, первой промышленностью на планете и т.п.вводятся касты, как в древней Индии. Вайши, кшатрии, шудры... Дичь какая-то. Неприкасаемые, елки...

Может, все-таки фейк?
И еще - обратила внимание какое омерзительное лицо у автора эксперимента, вот просто фу кака!
Это, видимо, сублимация какая-то - чем гаже человек, тем активнее он хочет воспитать и улучшить всех вокруг себя. И, что, сука, характерно, не останавливается на малом ближнем круге, ему, как минимум, страну подавай :direc***:

Крыс 24.02.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от Даша Булавина (Сообщение 751875)
А как Вам китайцы с их социальным рейтингом?

Там всё, разумеется, не так, как это подаётся в наших супер-объективных СМИ. Этот рейтинг лепят все, особо не понимая, в чём его смысл, по каким причинам его вводят и как он устроен. А штука занимательная, есть над чем подумать. И приводить его как пример чуть ли не средневекового рабства я бы точно не стал :)

Цитата:

И, что, сука, характерно, не останавливается на малом ближнем круге, ему, как минимум, страну подавай

Да сволочи. Надо как у нас - чтоб главное стабильность!

Крыс 24.02.2021 23:57

Цитата:

Получается, что в стране с передовой экономикой, первой промышленностью на планете и т.п.вводятся касты, как в древней Индии.

Нет, не получается. Примитивное и натянутое сравнение. А вот любой хрен с бугра, от которого обществу только вред, при таком раскладе не будет считаться элитой, и пользоваться всеми благами наравне с более достойными. Это, как минимум, интересно.

Пс: ну хорошо, пусть у них будут касты. А у нас что, их нет? Да всё то, что вы описали, в точности имеет место быть. Почему вас это не возмущает? Китайцы хотя бы не лицемерят, изображая полное равенство, и чётко расставляют приоритеты, кто есть кто в их гос-ве...

Кирилл Юдин 25.02.2021 01:33

Цитата:

касты, как в древней Индии

А почему в древней? Они и сейчас поделены на касты, причём эта система очень устойчива и любое посягательство на кастовое общество встречает лютое сопротивление подавляющего количества индусов, как на национальную культуру и религию.
Кстати, касты в Индии не не определяют личное состояние. Человек высокой касты может быть не богат.

Крыс 25.02.2021 01:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 751880)
Они и сейчас поделены на касты, причём эта система очень устойчива

А вот может, к примеру, отличник из российской глубинки взять и так запросто поступить в МГУ? Закончить его и попасть туда, где "работают" исключительно отпрыски богатых, наживших состояние преступным путём?

Список можно до бесконечности продолжать. Чисто кастовая система. Только её как бы нет. Но как увидят за бугром попытки хоть как-то разобраться с социальным неравенством - шум поднимают до небес! А вот я бы не торопился с выводами насчёт китайского эксперимента и посмотрел, что из этого получится, а уже потом оценил результат.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.