Re: Помогите. Часть 8
Цитата:
Поэтому этот пункт в договоре не должен вас беспокоить. Если вы заострите на нем внимание продюсера, то он каждый шаг начнет контролировать. А из договора этот пункт ни продюсер убирать не станет. Ни при каких обстоятельствах. |
Как то у вас идеально все получается.
Но почему муж моей младшей дочери после работы программистом в совместной украинско-американской компании приходя домой валится без чувств и засыпает. И так каждый день! И такой ритм работы сейчас у всех частных компаний. Дочь маркетолог, тоже загружена так, что на работе иногда до ночи остается. Тоже совместная кампания только с канадой. Где такие творчесские работодатели, как вы описали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был задан вопрос, на который я знаю ответ. Поделилась этими знаниями. Совершенно бескорыстно. То, что вы не готовы к принятию этой реальности, не изменит ровным счетом ничего.) Цитата:
2. С издательствами, которые платят вам гонорары, вы заключаете договоры на написание романов по синопсисам? Или же договор заключается на этапе сдачи готового романа? (Повторюсь, речь только о тех издателях, кто платит за романы гонорары) |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, остаюсь при мнении, что, если этот пункт есть, не стоит настаивать на его удалении из договора. Только внимание продюсера на этом заостришь. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Нанят на срок до 16.10.2021. 2. Не имею права в течение срока найма работать по найму еще где-либо. то заключить другой договор мне ничто не запрещает (это и невозможно запретить), но началом работы придется указать 17.10, ведь до этого я не могу. Либо, например, срок сдачи 31.12. Если нет такого в договоре, то на нет и суда нет. Но обычно все же на этичность давят, как-то так: The Writer accepts such employment and agrees to render his services hereunder and devote his best talents, efforts and abilities in accordance with the instructions, control and directions of the Company. Пообещал отдавать все силы - выполняй. Если спалят, что работаешь где-то еще, то при наличие запрещающего пункта (а не такого, как в примере выше) имеют право разорвать договор и не выплачивать обещанное (например, гарантированные 22 недели * $5000). Кастрировать или отрубить голову права не имеют. Штраф прописать тоже, если не докажут (в суде), что твои действия нанесли компании материальный ущерб. Страна значения не имеет. Только, чем развитей, тем в среднем более драконовские контракты. При фрилансерстве юридического смысла в таком запрещающем пункте нет, ведь послать тебя могут в любой момент. Разве что в контракте прописана серьезная гарантированная выплата, но в реале такое лишь у A-list сценаристов. У остальных из гарантий как правило плата за небольшой кусок работы (синопсис, 1 акт...), 50% предоплата, 50% после сдачи. Но отсутствие смысла не мешает некоторым втыкать его в договор. Некоторым юристам, потому что продюсер вряд ли такой ерундой будет заниматься. Цитата:
|
Есть мнение, что продюсеры спят и видят, чтобы сценарий снимался едва ли не в одном месте (доме, квартире, офисе) - ибо это минимизирует их затраты. Иными словами, сценарий может быть неважен и косячен, но если он малозатратен, то имеет шансы на успех гораздо большие, чем крутой, но затратный...
ПыСы. Это касается, разумеется, наших условий, не Голливуда). Там свои заморочки, и мне они неинтересны. |
Цитата:
|
Шалтай Болтаев, Заморочки везде одинаковы, кроме Германии, где на ТВ государственное финансирование и на доходность плевать.
Ситкомы снимают в одном месте, потому что жанр позволяет. Продюсеры не мечтают снимать дешевые ситкомы. |
Цитата:
А вообще я не ситкомы имел в виду. У нас ведь стараются снять дешево всё: и детективы, и мелодрамы, и сериалы. Было бы иначе, снимали бы больше фантастики, ужасов и прочего, требующего серьезных финансовых затрат. Но такие попытки редки и выглядят слабенько... Это в Германиях деньги дали - и сняли. У нас деньги дали - половину украли, часть откатили, на оставшиеся пытаются что то снять)). Результат понятен. |
Цитата:
Цитата:
Блокбастеры снимают почти исключительно в Голливуде, потому что только его дистрибьютеры способны отбить такие вложения. У нас такое могут снять только на государственные деньги, когда прокат сильно вторичен. В серьезном кино затраты стараются минимизировать. Это же бизнес. Цитата:
В США почти вся продукция столь же убога, как и у нас. Доля хорошего примерно одинакова. У них гораздо больше очень дорогого, но это уже от возможности продать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, жесткие ограничения по локациям, типа не больше трех интерьеров и четырех натур на серию, я только в сериалах типа Следа встречал. Хотя многие просят не плодить одноразовые локации, по возможности. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В не ситкомах то же самое, только локаций может быть чуточку больше, и экстов тоже побольше. Дневники Вампира далеко не ситком, и выглядит очень дорого, но это магия кино. Если присмотреться, локаций-то единицы. Например, очень много болтовни происходит в ресторане. EXT показывают реальный ресторан, а INT уже павильон в совсем другом месте. И эта локация реюзается сотни раз. Когда ввели Квартиру Аларика, ее юзали 2 сезона. И юзали бы дальше, если бы не убили его. И конечно же почти весь хрон в ИНТах. Чем ниже качество сериала, тем меньше ограничений. Актеры с ходу отыграли, как попало отсняли - и так пойдет. Тут можно не задумываясь сделать сцену на улице, хотя можно было бы и внутри, в уютненьком павильончике, где качественно сыграть/снять может быть в разы дешевле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хочется,
Цитата:
Вон, Кубрик улицы Нью Йорка в павильоне построил, по ним машины ездили... |
Цитата:
|
хочется,
Цитата:
|
сэр Сергей, https://www.mosfilm.ru/dept/cpy/pavi...-playground-1/
Не получается нагуглить Кубрика (озабоченного секретностью), но его NYC и рядом не валялся с этой декорацией. Пока гуглил, нарывался на статьи "вау, крутизна какая". Ну-ну. И на фотку, на которой Том Круз шагает на беговой дорожке, а за ним экран, на который наложили видео нью йоркской улицы. Не особо впечатляет, учитывая, что в это же время снята Матрица. |
Вложений: 5
хочется,
Цитата:
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Eyes_Wide_Shut#Filming А нагуглить картинки реально трудно. Большинство картинок - сцены в интерьерах... Но я кое-что нашел... Цитата:
Но зимний NYC в кадре Кубрика смотрится отлично... З.Ы. Если бы не его аэрофобия, отснялись бы вообще в NYC... Впрочем, Кубрик и Сайгон в Лондоне снимал... |
сэр Сергей, Вот на последней фотке беговая дорожка с кадрами реального города.
Вика гонит, он просто не хотел покидать свою крепость. Все фильмы снимал недалеко от дома, который был и офисом. |
Здравствуйте. Хочу попробовать свои силы в конкурсе сценарных заявок, но имею пробелы в знаниях. Подскажите пожалуйста, как правильно расписать короткий синопсис горизонтального сериала(каждую серию отдельно или в сплошную?), а так же продемонстрировать кейс из вертикального сериала(описать, как историю или оформить в сценарном формате?)
|
тристан,
Цитата:
|
А я придумах лайфхак, как легко и дешево заменить пластиковые окна на старые.
Как поделился этим с товарищем, он аж расстроился,почему раньше ему не рассказал ибо он уже сдал фильм про Петлюру в котором из-за окон не снял много хороших старый зданий. Кому интересно, обращайтесь в личку. |
ФеФе, Стэнли, перелогинься. И, вообще, хоть после смерти прекращай бояться публичности.
|
хочется,а сам?
Я не боюсь публичности в жизни, обо мне в инете есть публикации,как хорошие так и не очень. А тут на форуме, мне удобнее иногда пооткровенничать инкогнито. |
Цитата:
|
Дамы и господа, кто в курсе:
Существует такая платформа Festhome https://filmmakers.festhome.com/home-filmmakers Якобы там можно не только разместить, но также прокатывать и продавать свои фильмы, включая к/м. Кто-то имел с ним дело? Можно посмотреть отзывы? То же касается платформы indiehome.tv Она идёт в связке с Festhome |
Фредди Ромм, Мошенников Berlin Flash там нет, уже хорошо.
Можешь отправить на бесплатные фестивали, авось чего и стрельнет. Цитата:
|
Цитата:
Некоторые для начала могут вообще просто краткую заявку проекта попросить. Без кейсов. |
Дамы и господа! Помогите разобраться, пожалуйста.
На сторигоу режиссёр Ю.Г. дала объявление - ищет сценарии, причём несколько нестандартно ("острый конфликт" - ну, допустим, имеется в виду драма). При этом свой электронный адрес не даёт - ладно, её право. Пишет о себе "Много международных наград". На её странице несколько фильмов, ни один не доступен на ютубе, ни у одного не указаны фестивальные награды. Это как понимать? Какой смысл завоёвывать награды, если их прятать? И можно ли по ФИО режа узнать, какие у его фильмов фестивальные награды? |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru