Да Смотритель, давайте я угадаю. Вы вероятно что-то пьете сейчас и стучите наверное одновременно по клавишам. Если не так, то вам нет оправданий. Не надо юродствовать.
Оба моих деда воевали и я как то не уверен, что они с одобрением отнеслись бы к спекуляциям на эту тему. Это ведь и нехорошо обращаться к памяти павших. Хотя и модно. Удобно. Народ понимает. А я нет, и мне эти ссылки на дедов-инвалидов в контексте вашего поста кажутся подлыми и пошлыми. Впрочем, я сегодня узнал о себе много нового. Я оказывается недостоин называться писателем, не вылез из памперсов и захапал фабрики, заводы, дворцы, пароходы как робин-бобин барабек. Огорчает меня по настоящему только последний пункт. Если бы это было правдой, ах если бы... Как это было бы прекрасно, господа! |
Титр
Об этом я уже говорил. Было еще немецкое золото, с помощью которого разрушили такую крепкую царскую Россию, но штука в том, что никакие доллары и никакое золото не способно переменить настроение граждан и заставить их презирать и ненавидеть собственную власть. С золотом еще более понятно - на него газеты печатались. А доллары куда шли? Газет оппозиционных не было. Власть подкупили? Горбачева? Ну и что же это за власть, которую можно свалить с помощью миллионов. И неужели вы думаете, что если бы не эти деньги, СССР продолжало бы существовать во главе с сонмом старых дегенератов, которым было уже по восемьдесят лет. Ну рухнуло бы оно не в 91, а в 2001. Знаете, после революции вопрос о немецком золоте поднимался, но даже меньшевики признавали, что с золотом или без, а переворот бы произошел. И меня ничуть не ранят откровения этого Джерри. Лучше спросите у Джерри при встрече, почему они так долго ждали. Надо было заканчивать раньше! |
Цитата:
А зачем зачеркивать историю, если ее можно переписать? Пере-преподать? Пере-внушить? Кто владеет настоящим - тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым - владеет будущим. За точность цитаты не ручаюсь, но то, что Оруэлл в этом прав на 200% - невооруженным глазом видно любому (за исключением совсем уж "затерявшихся в памперсах"). Интересно, кстати, что в новой свободной Россиянии историю бросились переделывать и переписывать в большинстве потомки тех самых "историков" в кожаных куртках (наганом переписывавших историю прежней России). Пассионарность - по Гумилеву? Или однозначная антисистемность - по тому же Гумилеву? <!--QuoteBegin-адекватор@22.01.2008 - 01:05 Но есть понятия, которые являются святыней для всех разумных людей - это светлая память о солдатах и жертвах войн. Здесь никто этой темы не касался, такта хватает у собеседников.[/quote] "Разумные" - понятие очень резиновое. Люди, не лишенные совести - было бы точнее. Что же до уроков такта - увольте, уважаемый. Ведь одно ваше повествование о "пережитых ужасах" чего стоит. Нормальным мужчинам хватило бы потолковать о таковской истории за поллитрой на полчаса. И забыть. А вы из этого едва ли не "Колымские рассказы" соорудили. А вот это на мой взгляд и есть настоящая бестактность. Потому что чувство реально ужасного (тот же Шаламов) вот такими байками и размывается, девальвируется. И нынешние - настоящие - ужасы тоже начинают казаться мелкими передрягами. (Из соображений такта ужасных историй рассказывать - тем более на ночь - не буду.) |
На сон грядущий.
Большое видится на расстоянии. Как то один мудрый человек сказал году в 1993 - то, что сейчас происходит со страной (и миром) слишком колоссально. Нельзя оценить бурю, находясь в её эпицентре. потребуются годы и годы. чтобы осмыслить. что же все-таки произошло. Кажется, приходит время - появляется интерес к теме. |
Смотритель
да что вы, я же писатель. Мое кредо - рассказывать публике страшные истории. Но это конспект. Если полно описать эти годы - это впечатлит любого, гарантирую. |
Цитата:
Я хотел вас съесть. :kiss: Я ... Энтони Хопкинс! :horror: |
Цитата:
|
Граф, а вы занятный ... в 10 лет ... вы мечтаете бросить родителей и с другом бежать из СССР, вы истерзаны несвободой. :)
В 90-е ваша семья несет потери ... но вы счастливы ... вы обрели друзей и книги... Нескромный вопрос ... а что вам мешало иметь друзей и книги до 90-х? |
Титр
Цитата:
Этот человек рассказывал вам про миллиарды потраченные на развал СССР? Судя по цитате, он обычно имеет дело с меньшими суммами. Скажите, Титр, вы в самом деле считаете, что с вами, человеком настроенным просоветски, в личном разговоре директор одного из отделов Госдепа будет всерьез делиться сведениями подобного характера. Вы думаете, что чиновник Госдепа имеющий действительное отношение к подобным операциям может делиться такими сведениями с посторонними. Вы уверены, что этот человек мог иметь доступ к такой информации, а не пересказывает то, чего сам точно не знает и знать не может, потому что если бы знал, то не говорил бы. И если он имел доступ к информации, которая обычно хранится за семью печатями и не разглашается первому встречному, то по какой причине он бы поделился ею с вами! И вообще вы уверены, что подобными операциями занимается Госдеп, а не скажем ЦРУ, что было бы более логично. (тут я сам не знаю, я в ЦРУ давно не был, но мой старый друг агент ФБР Кларисса Старлинг лично уверяла меня, что именно ЦРУ подкупает лидеров держав). И еще, вы что в самом деле думаете, что граждане страны Советов были против уничтожения советского строя и что они любили партию и правительство? СССР как государство распался вопреки референдуму, насколько я помню, но речь сейчас о системе. А без системы и государство уже не могло существовать в прежнем виде. Вы похоже все жили в каком-то уникальном заповеднике приверженцев системы, романтиков. Меня там не было, это точно. |
Цитата:
|
Титр
Ну я не знаю, что вам ответить. Вы как-то все истолковываете с намерением меня укусить, и все переворачиваете с ног на голову. Ну что вам сказать. Да, в десять лет я хотел бежать из СССР, вот такой я оригинал. И дело было не в несвободе, хотя плебейские манеры моих одноклассников помнится меня жутко раздражали. Просто бежать. Один из персонажей Чехова хотел бежать в Америку, а я уже не помню куда- на какие-то острова. Вам это кажется ненормальным? А в девяностые я обрел друзей, потому что люди с которыми я до этого просто общался, оказались настоящими друзьями. Вопрос на самом деле некорректен. Я бы вам сказал, что в девяностые влюбился. Вы бы меня спросили, что мешало мне влюбиться раньше? Какой-то глупый допрос. Именно по советскому глупый. Вы Титр вроде спектакли ставили? Вы следователя никогда не изображали? А что касается книг, то книги которые я читал в 90-е, раньше в СССР просто не печатались. И это были настоящие книги. |
Цитата:
Печально мне стало от того, что человек, занимающийся писательским ремеслом, так думает. И не более. |
Ник
Ну вы то не пошлите, нормально же закончили разговор. Я говорил вполне понятные вещи, человек вспоминает с благодарностью о временах, когда был счастлив. А насчет дефицита шутка неуместная. |
Предыдущий пост касался реплики о дефиците друзей и книг
|
Голливудские студии заключили договор с режиссёрами, - Reuters
Союз режиссёров Голливуда достиг взаимопонимания с крупнейшими кино- и телевизионными студиями. Соглашение, заключённое между представителями режиссёров и студий, может стать первым шагом к мирному окончанию забастовки сценаристов, которая длится уже 10 недель, парализовав киноиндустрию, сообщает информационное агентство Reuters. Предварительный 3-летний контракт кино- и телевизионных студий с Гильдией режиссёров Америки (Direc***s Guild of America, DGA) предусматривает положение о повышении отчислений членам Гильдии за использование плодов их труда в Интернет – главном камне преткновения, застопорившем переговоры о продлении контракта со сценаристами. Однако лидеры Гильдии писателей Америки (Writers Guild of America, WGA), которая бастует с 5 ноября, заявили, что обязаны тщательно проанализировать условия контракта с режиссёрами, прежде чем решить, приемлем ли этот договор в качестве образца для их собственного контракта. Забастовка сценаристов оказала значительное влияние на индустрию развлечений в целом. Телевизионное производство в США застопорилось, планы съёмок новых проектов разрушены, церемонии награждения в Голливуде перенесли или отменили. Как сообщает Гильдия режиссёров Америки, её новый трудовой договор содержит статьи, которые касаются оплаты труда режиссёров в новых сферах медиа – в частности, этот договор предусматривает удвоение режиссёрских отчислений за каждую Интернет-загрузку кинофильмов и телевизионных шоу. Кроме того, он установил новые размеры режиссёрских гонораров за повторное использование их материалов в видеоклипах, а также при трансляции их в Интернет. Договор также предполагает особенное сотрудничество кино- и телевизионных студий с членами Гильдии при разработке контента, предназначенного для онлайнового использования |
А я вовсе не шутил, ну может тон чуть фривольный. Вы же это только что сами подтвердили. Что не издавались подобные книги раньше.
Могу я вас на полном серьёзе спросить? Что такого было издано в 90-е, чего не печатали раньше, кроме Булгакова, Рыбакова и Солженицина? И что ненастоящего было в Платонове, Мережковском, Замятине и т.д. и т.п., которых издавали и переиздавали? |
Цитата:
:pipe: |
Нора, возникает ощущение, что с этой забастовки "поимеют" все, кроме сценаристов. Теперь уже им нужно стоять до последнего из принципа.
|
Ник
Опять начинается, вот чувствуется комсомольская закваска. "Вот вы товарищ, говорите, что эти книги настоящие! А эти что ли ненастоящие? Платонов, Мережковский!" Достоевского забыли! Если вы не знаете, что было издано в 90-е, кроме Булгакова, Рыбакова и Солженицына то и говорить не о чем. Вы не комсомолец Ник, вы пионер, с пионерским взглядом на литературу. На этом закончим спор. Это просто смешно и унизительно. Для меня. А я не вижу смысла унижаться дальше. Побеседуйте со Смотрителем или с Титром. |
Граф*Д, опять отбили воображаемый мяч? Да это не во мне закваска, это из вас комсомольский пыл так и рвётся. Не начинал я никакого спора на сей раз, с чего вы донкихотствуете?
Спросил действительно серьёзно. Ну не знаю, что было издано, ну пионеры мы, тёмные. Так просветите, за чем дело стало? Достоевского я не могу забыть. Это как дышать забыть. |
Цитата:
Билл Клинтон, дурашка, видимо тоже не знал... как и Джерри...что нельзя делиться сведениями подобного характера ... и в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил/подтвердил... что программа (институт) по развалу СССР существует и она успешно завершена ... при этом он, Билл, желает счастья всем живущим на постсоветском пространстве ... всё О.К. ничего личного... :biggrin: Мир был в опасности... Коммунизм надо было остановить... Это потом уже было :direc***: "Демократия в опасности!" сначала было :direc***: "Мир в опасности" :) |
Цитата:
Хотя.... в 90-е ... как грибы... возникали различные секты... Исходя из этого ... фраза Графа - в 90-е я обрел друзей и книги... уже не кажется такой странной ... :) Помните сколько сектантской макулатуры появилось в 90-е? |
Цитата:
Значит ... :doubt: только вам, товарищ, позволительно считать какие книги настоящие, а какие нет? Или в вас всё-таки говорит комсомольское прошлое? :) |
Граф, остыньте. Vox populi - vox dei. Вам уже вдоль и поперек объяснили, что раньше было ЛУЧШЕ. Людям нравилось, понимаете? Или сейчас, -дцать лет спустя, они решили, что им нравилось. Какая, в сущности, разница. Вы что, хотите им доказать обратное? Ну глупо, правда. Нравилось - и на здоровье. Что Вы пристали со своими демократическими ценностями? Насильно мил не будешь.
Скоро общими силами трудового народа и такой вот лояльной интеллигенции сварганят сиквел "Советская власть возвращается". Все будет, конечно, не так, как в первой серии. Как правило, сиквел всегда хуже. Но ведь это ИХ выбор, не правда ли? Вы недовольны? Вы не с ними? Значит, Вы против них. :pipe: Охота Вам? :doubt: P.S. Я б на Вашем месте продумывал пути отхода. Если так дальше пойдет, тяжеловато Вам тут придется. |
Цитата:
Я не хочу обратно в СССР, но и не хочу обратно в нищету и я знаю, что это такое не из "умных" книжек (только не пождумайте, что я пишу это со злом, скорее - философски). Во-вторых, я не собирался спорить, защищая СССР, а усомнился в том, что: "В США при отсутствии мощного идеологического пресса и прессы не подчиненной государству не может быть такого тотального корпоративного контроля о котором вы говорите.." Потому что в США 1) есть мощный идеологическийц пресс; 2) пресса достаточно хорошо контролируется государством; 3) можетбыть и есть тотальный корпоративный контроль. Вот и всё. И зачем мне доказывать, что в СССР был дефицит и что-то ещё не очень хорошее? Я это хорошо знаю. Цитата:
Леа, Цитата:
Цитата:
Как Вы не поймёте, что Россия - это не только Москва и Петербург. В СССР, где не было свободы перемещения, я регулярно ездил, и это мог позволить себе любой работающий человек в стране. Вот и спросите меня нахрена мне свобода перемещения заграницу? Что мне лично с ней делать? Цитата:
Вы сейчас рассуждаете о свободе с точки зрения палача вздёрнувшего на виселице человека: - вот теперь ты свободен, ничто не мешает твоему качанию на верёвочке. Хошь дышать? Дыши - я не запрещаю. Я же дышу. Простите ещё раз, не хотел никого обидеть, просто такое ощущение, что вы все живёте в каком-то замкнутом благополучном мирке и даже представить себе не можете, что кто-то вынужден элементарно выживать и ему просто не до ваших свобод, которыми он никогда в жизни не сможет воспользоваться. Цитата:
А то, что ругали и рассказывали анекдоты - ни о чем не говорит, часто мы находим недостатки в тех людях, которых любим. То же и здесь. Цитата:
И прошу - не говорите, что здесь кто-то "тоскует об империи". Дело не в этом, а в том, что кто-то может себе позволить судить о сложных вещах однозначно. |
Авраам, дело не в том кому и где было хорошо...
Объективно надо подходить к вопросу и главное со знанием предмета... Когда мне заявляют, что я был несвободен и несчастлив... это ... мягко говоря настораживает :happy: Причем мне пытаются это доказать ...что я всё-таки был несчастлив и несвободен... :no: Наверное, о своей жизни и своих ощущениях я лучше знаю чем ...допустим Граф... |
Титр
США боролись против СССР, это очевидно всем. Политбюро ЦК КПСС во главе с Генеральным серкетарём тоже боролись против США и параллельно боролись за власть между собой, это тоже очевидно всем. О том, что сегодня есть в России и во что может вылиться, лучше глухо молчать. Авраам , сиквел "Советская власть возращается" обязательно нужен. Надо напугать Госдеп США и выбить из них ещё сотни миллионов на борьбу с "новой угрозой из России" - отставным антисоветчикам жить надо на что-то... Хотя им пора переквалифицироваться в антикитайцы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, но зато сейчас вы же стали сценаристом, и начинаете прилично зарабатывать и вы выкарабкались из нищеты - самостоятельно, как свободный человек. И перспективы ваши неограничены - и всё в ваших руках -разве это плохо? А то, что сразу после распада Союза стало страшно, люди оказались выброшены на улицу, пропали деньги - не только с вами подобное случилось, поверьте.
|
Внутреннее состояние советского человека и человека западного,
индивидуализм и коллективизм, человек-робот. бездумно выполняющий приказы ( в этом тоже есть степени свободы!) и человек свободный. но отвечающий за ВСЁ в своей жизни сам - это категории уже психологические и философские... Равно как и понятие "счастливая жизнь". |
Цитата:
|
Ребят & девчат.
Да пора уяснить (это ко всем), что свобода понятие не только призрачное, но ещё и вторичное. Да, это хорошо, когда не заставляют декламировать лозунги, носить по улицам портреты.. гм.., которые "ленинские дети" и гарантируют известные социальные непременные. У Ленина вобще не было детей, и приёмных тоже.. Это про Советы. Только вот теперь тоже заставляют декламировать лозунги, каждый лояльный чиновник обязан иметь в кабинете портрет Ельцина (Путина, Медведева и т. д.) и кричат об известных гарантиях. И отход от политики теперь тоже считается политикой. Это про сейчас. В США - олицетворении Запада, тоже свободы нет, а если и есть, то только для мистера и миссис Баксов. Там именно экономика и двигает политику. Поелику свободы не может быть. А вот что может быть - так только наш желудок и тяга к комфорту. Народу не нужна свобода, народу нужен пухлый кошелек, а лучше солидная карточка солидного банка с солидной суммой на счёте. Вот и весь спор. :) Ещё Езус говорил, что "Свободным делает лишь Истина". А Истина, ясен пень, это Он Сам. Большевики присвоили себе данный догмат (как и множество других догматов), но "Божье царство" на Земле построить не получилось. Знаете - почему, да.. :)Поскольку в каждом человеке заложен собственник и сначала он (человек) работает на себя, а потом на всё остальное - государство, корпорации, кинокомпании. Поэтому нужно забыть дурные мысли о "свободе" и работать на свой бумажник. А о правительстве-парламенте вспоминать только в день выборов, поскольку власть в стране быть должна. :yes: А там чуваки сами знают, как управлять и заниматься "популизмом для лохов". Они за это з/п получают. Вот и пусть получают, а нам нужно работать, потому что у нас покупают не популизм (в отличие от них), а реальный материальный продукт - сценарии. А то, что было - это просто было. И знать прошлое нужно, вот только вспоминать не надо. Когда будешь на "пенсии" жить у моря, с искомой карточкой в кармане, можно и повоспоминать, осудить или восхвалить треклятых большевиков и прочая, и прочая. :) |
Цитата:
Цитата:
Я так же не считаю, что сегодня мы откатываемся куда-то в прошлое (критиканство Путина, Медведева и т.д.). Я счтиаю, что сегодня инакомыслие для многих, считающих себя "думающей" частью россиян станолвится самоцелью и во многом беспоринципно. Другими словами критиковать власть - модно и, якобы, подчёркивает исключительную прозорливость. И образование юриста-правоведа мне это позволет делать более-менее осознанно, с некоторм понимаием вопроса. Меня вообще всё и всегда (за исключением бандитской "демокартии" двеяностых) устраивало. Не потому что свегда было хорошо, а потому что я не идеализирую жизнь вообще, ни по времени, ни по географии. И не люблю категорических заявлений по реально многогранным и сложным вопросам. |
Кирилл Юдин
Цитата:
эндрюс Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возмущение тетки-машинистки, которая не может приобрести себе машинку для получения дополнительного бабла, при этом ее сытость является следствием того, что этот ветеран и миллионы людей ценой своей жизни отстояли не только ее жизнь, но и еще такую жизнь, при которой она имела возможность не то ,что не думать, как не сдохнуть, а как еще и дополнительно заработать бабосы, сидя жопой на стуле и печатая машинкой. А не ходя на больных ногах, роясь в урне, чтобы было хотя бы поесть, как приходится сейчас тому же ветерану войны. Вот такие замечательные "интеллигенты". Любым путем вырвать свой кусок, да потолще, да полностью во всей своей свободе. Чморя вот этих ветеранов, старушек, среди которых между тем и чьи-то матери, давшие жизнь новому поколению и т.п. и т.д. Цитата:
А ваши эти "книженции" и печатные машинки, которыми вы долбаете этих ветеранов и старух и их право на жизнь - всего лишь является ваше желание показать себя интеллигентом и творческим и свободным и т.п. К таковым вы даже пятой пяткой не относитесь в принципе, а вот к потребительскому зверенышу, который заради своего чванства и аморальности готов перегрызть горло любому - это уже даже не потребительство "кошелька", это хуже - это потребительство других людей как средства достижения своих целей, их уничтожение. Поэтому, как правильно сказал Ник - такие люди тогда, как вы сейчас, одного поля ягоды, которые пытались уничтожать, убивать, ссылать и т.п. и т.д., что и является злом и бичем любой системы, вне зависимости от времени и страны ее существования. Цитата:
А вот Достоевского и Толстого и их действительно культура, гуманность и эта человечность живут и живут. А всякая шваль, с советской ли системой, с российской, с американской - как гной через прорывы смывает. И еще раз повторюсь - вы, уважаемый, мусор, а не интеллигент. И ваше сытое детсво и мама-интеллигент никакого отношения к культурным людям не имеете - и такая шваль всегда в большом количестве болтается и при этом абсолютно не воспринимается той же творческой интеллегенцией. Так, объединение пары шакалов в своем шакальстве. Ваша свобода, уважаемый, совершенно не нужна ,потому что ваша свобода существует только за счет лишения других не то, что свободы, а даже права на существования. Вседозволенность одних путем полного репрессирования других. Хуже того, закон шакала, который уничтожает любого, кого он сильней, а тот только потому что слабей. |
Я родился в 1984 году. Все что я помню - это то, что каждый год мы ездили отдыхать на море. Причем бесплатно. А сейчас... Судите сами...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По второму и третьему пунктам - не согласен! Откуда дровишки, Кирилл? Из выпусков новостей первого канала? Вы тут очень разумно высказывались относительно недопустимости категоричных заявлений... |
Цитата:
Цитата:
Более того, осуждать государство (любое) за то, что оно прибегает к защите своих интересов - неправильно. А теперь предстаувьте, что СССР - государство совсех сторон и на суше ина море окружено врагами, цель которых не импорт свобод, а ресурсы (это бесмысленно даже обсуждать). Какая демократия в состоянии войны? Впрочем, меня, наверное тут мало кто поймёт. Кому-то личная свобода главнее спокойствия и нормальной жизни миллионов людей. Такая свобода почему-то сегодня культивируется. А по мне, так свобода что-то там выражать одного индивида ценой здоровья, спокойствия, жизни, возможности содеражать семью и растить детей миллионов сограждан - недопустима. |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru