Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
Впрочем, примерно, то-же самое они говорят о фантастике, мистике, детских (семейных) проектах и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стажер. Оба с Дениро.:) |
Цитата:
|
Их не очень много даже там. Но вообще с этим сегментом фильмов есть определенные сложности. С одной стороны, все актеры, которые дошли до этого возраста и остались в профессии, очень крутые. Но они также очень разборчивые и лишь бы в чем сниматься не будут. Конечно, есть такие как Харви Кейтель, который за деньги снимется в чем угодно, даже у полубезумной русской олигархички.
"Здравствуйте, меня зовут Дорис" (2015) "Вторая жизнь Уве" (2015) "Мед в голове" (2015) Старики и дети "Бабушка" (2015) Старики и дети "Надоеда" (2015) Старики и дети "Уйти красиво" (2016) "В поисках праздника" (2017) "Все только начинается" (2017) "Наши души по ночам" (2017) "Жена" (2017) "Мистер Штайн идёт в онлайн" (2017) "Уйти красиво" (2017) "Король воров" (2018) "Что у них было" (2018) Старики и дети "Наркокурьер" (2018) "Старик с пистолетом" (2018) "Хороший лжец" (2019) |
70 летний хакер наносит разоряет банк, не желающий войти в положение и подождать с погашением кредита, а вместо этого натравливающий на него злых коллекторов.
Чем не хайп-концепт? Или. Чиновник ( сам довольно немолодой), отмахивающийся от проблем сельской пенсионерки даже не подозревает, что обидел крутую ведьму. Сам попадает в круговорот серьезнейших проблем, разрешить которые естественно сможет только та, что и наслала эти беды. Такую традиционную тему как конфликт отцов тоже никто не отменял. |
Цитата:
Первый провалился, второй популярен среди гиков и хакеров. Но это не самая большая аудитория. Это скорее комичный проект, мало кто поверит в семидесятилетнего хакера (хотя одному из первых хакеров 76), а в то что такой крутой хакер - нищий не поверит никто. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и ведьму скажут сделать сорокалетней и закончить любовью. Это расширит аудиторию раз в пять. Цитата:
Нет, можно делать героями кого угодно. Просто не возьмут эту идею. Скажут сменить героя. Нет здесь ничего такого, что не позволяет сделать героев моложе. Или перевести фокус с мамы на дочку. Вон, в "Личном деле" там был и отец героини (пенсионер), и друг его (тоже пенсионер) и учительница (пенсионерка). Все важные персонажи. Но главная героиня - дочь пенсионера ) Что логично. А остальные нужны для конфликта отцов-детей, сеяния разумного-доброго-вечного и т.д. |
Цитата:
|
Примерно в тот же год вышло несколько фильмов на похожую тематику, мне еще очень Тони Эрдман понравился. Там, правда, больше про отцов и детей, такая себе немецкая "Родня".)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, судя по всему, она по каналам давненько ходит. |
Цитата:
Просто про МЧС неинтересно, а если есть такая общеобразующая тема (взрыв может угрожать большому кол-ву людей, это повышает градус сопереживания и напряженности сюжета), то уже интереснее. И тут либо террористы, либо психи (что одно и то же). Бандиты скучновато, конечно, но можно и про них. Если команда (или отдельный специалист - главгер) именно разными случаями занимается обезвреживания бомб и поиском взрывателей. |
Вообще, у нас с форматными сериалами все стало как-то совсем хорошо, даже слишком. С удивлением недавно поймала себя на просмотре сериала на канале СТС.)) Все, на удивление, прилично сделано, герои живые, интересно "что будет дальше". Как-то это настораживает!)
Если дальше так пойдет, то платформам некуда будет особо развиваться. |
Белый олеандр,
Цитата:
Нужен очень симпатичный и харизматичный, интеллектуальный злодей, который будет по сопереживанию конкурировать с ГГ, а, возможно и превосходить его... З.Ы. Кстати, по-моему, уВячеслава Киреева, есть опыт создания подобного злодея... Получилось великолепно... На столько, что в сиквеле сериала злодей и стал ГГ... |
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
|
Цитата:
Первым сценаристом значится Куликов, вторым некий Василий.:) |
Цитата:
сэр Сергей, автор "Игры" Илья Куликов. Не Слава Киреев. |
Агата,
Цитата:
Хотя, могу ошибаться... Не самый любимый мой сериал... Но антагонист там, просто великолепен на фоне сопливого ГГ... |
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Цитата:
Это была обычная уголовщина. Сериалы, романтизирующие реальных преступников одно время стали модными. И, кстати, весьма неплохими. Но я не о романтизированной сволочи. Я о художественном вымысле полном и свободном :) |
Цитата:
Женщина-киллер, действующая по принципу "нет подонка - нет проблемы" - годится? Ведьма, использующая свои сверхспособности для расправ над отморозками, особенно власть предержащими - годится? Да, кстати: "Ворошиловский стрелок" - чем не преступник? И при этом никак не сволочь. |
Фредди Ромм,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если найдёте постановщика - буду приветствовать ваше участие. |
Кстати, тут Яндекс/Кинопоиск выкатил список отечественных оригинальных премиум-сериалов, который выйдут на платформе.
Опять обошлось без хай-концептов. Хотя все же один хай-концепт есть. https://www.vedomosti.ru/media/artic...poisk-yandeksa |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
З.Ы. У меня есть, тоже, идея одной тарантиновщины... |
Цитата:
Да, грянули новинками. Роман Волобуев в тренде, в нескольких проектах засвечен. Это получается, Яндекс пальнул изо всех орудий. МТС с ним теперь будет соперничать, что ли? У них же тоже планы по завоеванию онлайн-пространств вселенского масштаба. Мне кажется, хай-концепт вообще не важен, если речь о хорошем кино. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А этот тем более. Это, видимо, попытка угнаться за успехом "Лучше чем люди". На самом деле про копов-андроидов, пару лет назад мне самому приходила такая идея. Да, наверное, много кому приходила. Хотя если снабдить этот концепт интересным продуманными миром, почему бы и нет. |
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru