Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты - 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6840)

Крыс 27.10.2019 01:35

Re: Наши хай-концепты - 2

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724928)
Да нет, это недостаточно тяжелая, а тюрьма где?

Это лайт версия, дальше у меня обычно отрезанные головы и кишки на проводах, но тут это как-то не в тему))

Белый олеандр 27.10.2019 01:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 724929)
Это лайт версия, дальше у меня обычно отрезанные головы и кишки на проводах

Редакторы канала Россия1 в восторге?)

Крыс 27.10.2019 01:42

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724930)
Редакторы канала Россия1 в восторге?

Я им на всякий случай не показывал. Они мне ничего плохого не сделали :doubt:

Эйнштейн 27.10.2019 02:20

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724918)
А я все вспоминала, какой фрагмент из этой статьи потянул бы на то, чтобы ее удалить - вот как раз, по-моему, вот этот.)

Он, кстати, недавно засветился на одном сайте, куда перепостили интервью :)

https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.n...e7&oe=5E5FAA6F

Кертис 27.10.2019 02:28

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 724932)
Он, кстати, недавно засветился на одном сайте, куда перепостили интервью

Завидую его популярности ) Интересно, если я дам интервью, моя жизнь станет интересней?

Крыс 27.10.2019 02:47

Меня всегда удивляли люди, которые выступают публично, совершенно не следят за метлой, а потом носятся по сайтам и просят это удалить. Или прикидываются и сознательно ловят хайп, привлекая к себе ещё больше внимания, или отклонения. Третьего не вижу...

И в угрозы я лично не очень верю. Никаких конкретных персоналий он там не задел, ничего такого не сказал особенного. Попонтовался, поприкалывался, да и всё. Может пара дурачков и написала в личку вк "я твой дом труба шатал - по айпи вычислю", я бы поржал и забыл))

Кертис 27.10.2019 03:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 724935)
Может пара дурачков и написала в личку вк "я твой дом труба шатал - по айпи вычислю", я бы поржал и забыл))

В нашем бизнесе много бывших ментов и бандитов. Сценаристу из глянца могло реально поплохеть от такого открытия )

Михаил Бадмаев 27.10.2019 05:44

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724885)
А что вы думаете о Реальных пацанах против зомби?

Ничего не думаю. А вам почему интересно?

Михаил Бадмаев 27.10.2019 06:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724903)
Так вот, герой борется и побеждает это к НТВ, а женщина это к России 1 или Первому. А если вместе, то ненужно )))
Тоже идиоты.

Не, ну там ведь была "Охота на дьявола" на НТВ и "Мурка" на Первом, где ГГ как бы женщина, но - борется и побеждает.

Фредди Ромм 27.10.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724927)
Тяжелая Женская Доля )
Вообще, вот хорошо об этом

https://eurekanext.livejournal.com/249012.html

Интересно, что при этом альтернативное поведение женщины воспринимается как нечто возмутительное. Если девушку похитили, а она добралась до оружия, то она обязана покончить с собой, а не стрелять в похитителей. Короче, даёшь овец на экран!

Фредди Ромм 27.10.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 724938)
Не, ну там ведь была "Охота на дьявола" на НТВ и "Мурка" на Первом, где ГГ как бы женщина, но - борется и побеждает.

А также "Сорок третий номер", "Наваждение" (с Петренко), "Случайная невеста", "Полицейский участок", "Оперетта капитана Крутова" и др.

Крыс 27.10.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724936)
В нашем бизнесе много бывших ментов и бандитов

Их везде полно, причём часто одни от других ничем не отличаются. Потому я и написал - надо фильтровать базар внатуре :)

Сергофан 27.10.2019 12:54

Угрожают фанаты русского кино, что ли?

Фантоцци 27.10.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 724948)
Угрожают фанаты русского кино, что ли?

Смотрели французский фильм "Суперстар" про месье Козинского? :) Там на бедолагу сваливается популярность, которая ему совсем не нужна.

Кертис 27.10.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 724938)

Мурка - мелодрама замаскированная под комикс. А в "Охоте" главный герой же Безруков ) Ну и рейтинги у нее, вроде, не очень были.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724940)
Если девушку похитили, а она добралась до оружия, то она обязана покончить с собой, а не стрелять в похитителей.

Золушка не должна стрелять. Золушка должна страдать!

Кертис 27.10.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724941)
А также "Сорок третий номер", "Наваждение" (с Петренко), "Случайная невеста", "Полицейский участок", "Оперетта капитана Крутова" и др

И в большей части из них главный герой - мужчина. А я говорю о сериале где главный герой именно женщина. Это полностью ее история.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 724946)
Их везде полно, причём часто одни от других ничем не отличаются. Потому я и написал - надо фильтровать базар внатуре

Может в глянце ментов и бандитов не было, вот он и не привык )))

Крыс 27.10.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724952)
Может в глянце ментов и бандитов не было, вот он и не привык

Всё же склоняюсь к версии с неуловимым Джо, которого не могут поймать по известной причине... :)

Сергофан 27.10.2019 17:35

Цитата:

Может в глянце ментов и бандитов

Зато там полно всякого сброда. И очень фиговая атмосфера. Каждый пытается тебя подсидеть, подставить подножку. Хуже людей в жизни не встречал. Лучше с бандитами. С ними хоть понятно.

Крыс 27.10.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 724954)
Зато там полно всякого сброда. И очень фиговая атмосфера. Каждый пытается тебя подсидеть, подставить подножку.

Ну не знаю, я сам работал какое-то время в глянцевом глянце, правда не журналистом, и было это довольно давно, но не суть - в основном люди были адекватные, без карьеристских закидонов. Причём не маленький был штат совсем.

Фредди Ромм 27.10.2019 21:00

Цитата:

И в большей части из них главный герой - мужчина. А я говорю о сериале где главный герой именно женщина. Это полностью ее история.

"43й номер": ГГ - женщина (в исполнении Снаткиной).
"Наваждение": ГГ - женщина (в исполнении Петренко).
"Случайная невеста": ГГ - женщина (от Любавы Грешновой).
"Полицейский участок": Снаткина.
"Оперетта капитана Крутова": Снигирь.
Мужчины-герои тоже присутствуют, но ровно постольку, поскольку этого хотят главные героини. А главные героини такие, что им достаточно пальцем поманить, чтобы наплыв мужиков образовался.
А чтобы рядом с главной героиней не было мужчины, ГГ должна быть крокодилкой.

Крыс 27.10.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724959)

А чтобы мужик был холостяком, он должен быть бомжом-сифилитиком в последней стадии алкоголизма. Отличная "логика", уровня 5-летних где-то. Ставьте своё фу, бейте из главного орудия, ага :)

Кертис 27.10.2019 22:26

Цитата:

"43й номер": ГГ - женщина (в исполнении Снаткиной).

Мало того, что сериал старый, так на каком канале была премьера? На ДВД была премьера. А мы говорим о том, что ищут каналы.

Цитата:

"Наваждение": ГГ - женщина (в исполнении Петренко).

Мелодрама с элементами детектива для России 1. Таких полно снимают.
Вы хоть читаете о чем я пишу. У нас не мелодрама. Россия-1 синопсис отвергла, поскольку у нас криминальная драма, которая не их жанр.
Разницу понимаете?

Цитата:

"Случайная невеста"

Криминальная мелодрама для домашнего. У них каждый третий сериал такой.

Цитата:

"Полицейский участок"

Ничего не скажу про участок. Как и про Касатку и тому подобное. Женский детектив без мелодрамы? Даже странно для России-1.

Цитата:

Оперетта капитана Крутова

Главный герой там Крутов, а не Снегирь. Так считают на НТВ и я с ними солидарен.
Но сериал неплохой.

Цитата:

Рядом и быть одним из главных героев это две большие разницы. Кажется это вы недавно Никиту вспоминали? )))

Сергофан 27.10.2019 22:31

"Ворона" (НТВ)

Когда-то она была подающей надежды пианисткой, но однажды выбрала другой путь и стала следователем по особо важным делам. В родном ОВД Анна Воронцова сразу прославилась неуживчивым нравом и сложным характером, а за глаза коллеги прозвали ее Вороной. Но руководство ценит решительного сотрудника, поскольку Воронцова всегда творчески подходит к делу и доводит начатое до конца.

Работа редко дает Анне по-настоящему расслабиться, и очередное заявление, с которым ей нужно разобраться, — тому подтверждение. В течение трех недель Воронцова отказывается возбуждать дело о пропаже известного богемного фотографа. Героиня знает, что этот человек уже не в первый раз исчезает на несколько месяцев и в итоге всегда возвращается. Однако дело принимает неожиданный оборот, когда становится известно о гибели фотографа. Чувствуя вину за произошедшее, Воронцова ставит своей задачей во чтобы то ни стало разобраться в этой истории.

https://www.ntv.ru/serial/Vorona/m72501/o519796/video/

гек финн 27.10.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 724932)
Он, кстати, недавно засветился на одном сайте, куда перепостили интервью :)

https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.n...e7&oe=5E5FAA6F

Да ладно, человек до комичности самовлюбленный. Я бы на его месте остался на прежней работе. Вот не понял я, в чем он кайф нашел. Он ни разу не сказал что любит это дело. Любит выдумывать истории. Просто бизнес. Ну и какое-то неадекватное честолюбие. Вот мол, есть у меня мечта стать шоураннером. Он гордится и любуется тем что хорошо на этом зарабатывает. ХЗ, я бы наверное тоже гордился. Но выставлять это так...словно ты создал нечто типа Брейкинг Бед или Клан Сопарно.....Х*ню. же пишет...Как и все тут, кто с фильмографией. ...Ну почти все. Но сценаристы не самая денежная профессия. В России по крайней мере. Ну если только для круга избранных. Хотя тот же Куликов - пишет ужасную х-ню . я не понимаю когда ему все кто не лень отпускает дифирамбы . Ого-го, вот это сценаристище...Да скукота одна и недоумение...Я за ним могу признать только одну добродетель -упорство. Он как истинный задрот строчит и строчит , сначала просто веря, а теперь зная , что его строчилка попадет на экран....
В сотни других отраслей можно зарабатывать больше. Намного.
Если тут все такие сценаристы с фильмографией, то можно ситком снимать про общагу, куда загнали рсоссийских сценаристов и принудили всех работать сталеварами за долги. Интересно будет поржать над конфликтными ситуациями, когда каждый будет на два часа рассказывать с пафосом с кем он работал и какая это тяжелая доля писательский труд.

Это его недумение по поводу того, что " я раньше и не думал...как это на буквах что то зарабатывать". Как будто то даун говорит. В современном мире информация - самый ценный ресурс. Слова могут стоить миллиарды долларов, если их правильно использовать.

Белый олеандр 27.10.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 724964)
можно ситком снимать про общагу, куда загнали рсоссийских сценаристов и принудили всех работать сталеварами за долги. Интересно будет поржать над конфликтными ситуациями, когда каждый будет на два часа рассказывать с пафосом с кем он работал и какая это тяжелая доля писательский труд.

Мне кажется, с Карауловым в главной роли получилась бы отличная комедия про наш кинобиз.:pleased: Получше Мылодрам. С каким-нибудь забористыми названием -
,к примеру.
Не эфирная, конечно же. Тотал ту DVD.

Кертис 27.10.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 724963)
"Ворона" (НТВ)

Ну вот это ближе. Удивительно, что НТВ взяли его, раньше отвечали, что женщина ГГ им не нужна. Хотя я слышал еще о парочке проектов для НТВ с женщинами главными героями. Но НТВ странная компания, у них постоянно что-то меняется, не уследить. Может снова им заявку отправить? ) Вдруг течение сменилось и это не эксперимент, а тренд.

Сергофан 27.10.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724966)
Удивительно, что НТВ взяли его

Это сериал продюсера Тодоровского. С Боярской. Видимо, он проходил как спецпроект.

Кертис 27.10.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 724967)
Это сериал продюсера Тодоровского. С Боярской. Видимо, он проходил как спецпроект

Тогда вопросов нет ) К сожалению продюсеры которых я знаю несколько... не того уровня. Они отправляют заявки на общих основаниях.

Фредди Ромм 27.10.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724962)
Главный герой там Крутов, а не Снегирь.

Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий.
Не Снегирь, это точно. Фамилия актрисы - Снигирь, а главная героиня - Дарина Филатова.
Так говорите, главгер там Крутов? Алкаш и бабник, постоянно встревающий в неприятности. А Филатова - нет? Она, разоблачившая сговор плохих и вытащившая своего отца из тюрьмы - не главная героиня? .

Фредди Ромм 27.10.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724962)
Рядом и быть одним из главных героев это две большие разницы. Кажется это вы недавно Никиту вспоминали? )))

И что? Рядом с Никитой есть мужчина. А в сериале с Мэгги Кью её мужчина вообще суперагент. А у Алекс (Фонсека) парней вагон.

Белый олеандр 27.10.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724970)
главгер там Крутов? Алкаш и бабник, постоянно встревающий в неприятности ?

"Оперетта Дарины Филатовой" тогда бы называлось.;)

Сергофан 27.10.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724968)
Тогда вопросов нет

Несколько лет назад на НТВ был некий качественный всплеск, но это недолго продлилось.
Все сериалы, за исключением разве что "Консультанта" (у которого кажется была неплохая доля по Москве) показали низкие рейтинги.
Видимо, это и вынудило вернуться к форматным историям.
Хотя, возможно, стоило немного поэкспериментировать. Просто, возможно, не надо было так резко. Та же "Охота на дьявола" - неплохая работа, но очень сложная для восприятия. Они сразу зашли с хардкора. Думали, Безруков затащит. А их аудитория плотно сидела на сериалах типа "Пес".

Кертис 27.10.2019 23:48

Цитата:

Так говорите, главгер там Крутов? Алкаш и бабник, постоянно встревающий в неприятности.

Да. Это его история. И именно его имя вынесено в заголовок. А то что он алкаш и бабник это нормально. Или вы думаете, что алкаши и бабники не бывают главными героями? ))

Цитата:

Она, разоблачившая сговор плохих и вытащившая своего отца из тюрьмы - не главная героиня? .

Нет.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724972)
Оперетта Дарины Филатовой" тогда бы называлось.;)

Или "Опер Дарины Филатовой! )))

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 724973)
Несколько лет назад на НТВ был некий качественный всплеск, но это недолго продлилось.
Все сериалы, за исключением разве что "Консультанта" (у которого кажется была неплохая доля по Москве) показали низкие рейтинги.

Да, НТВ тогда рассылала свои письма счастья и рассказывала о смене парадигмы. К сожалению, эксперимент провалился. Большая часть экспериментальных сериалов показала низкие цифры. "Консультант" исключение, да. Но и сериал хороший.
Правда "алкаш и бабник" (с) там не главный герой, что ясно из названия ) Но второй главный именно он. И, думаю, многие смотрели сериал из-за Дрозда.

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 724973)
Хотя, возможно, стоило немного поэкспериментировать. Просто, возможно, не надо было так резко. Та же "Охота на дьявола" - неплохая работа, но очень сложная для восприятия.

И резко не стоило и надеяться на мгновенный результат не стоило. Смена формата процесс долгий и болезненный. И рискованный. Но они вынуждены были рискнуть - их зритель вымирает быстрее чем зритель России 1 или Первого. С алкогольным циррозом печени мало кто доживает до старости...

Белый олеандр 27.10.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724974)
Но они вынуждены были рискнуть - их зритель вымирает быстрее чем зритель России 1 или Первого. С алкогольным циррозом печени мало кто доживает до старости...

Я несколько раз пыталась посмотреть Пса, т.к. герой с виду не "алкаш и не бабник" (до этого он мне понравился в Сладкой жизни), какой-то он умный, "не такой как все". Но создатели мою аудиторию явно не учитывали, и кроме ГГ в фильме вообще ничего нет. Можно же было как-то эксперименты начинать вот с такого формата - добавляем немного интересного, закрученного детектива для ГГ, добавляем ему немного "мелодрамы". А вдруг(!) это начнут смотреть те, кто не пьет)

Кертис 28.10.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724975)
Я несколько раз пыталась посмотреть Пса, т.к. герой с виду не "алкаш и не бабник" (до этого он мне понравился в Сладкой жизни)

Главный герой - алкаш ) Просто он завязал. Но в первом сезоне тема его алкоголизма много раз муссировалась.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724975)
кроме ГГ в фильме вообще ничего нет

Как же нет? А его главный враг, клинический идиот Гнездилов, в исполнении великолепного (правда не в этой роли) Михаила Жонина? )
А еще там есть Пес, который главный. Главный секрет успеха сериала.

Фредди Ромм 28.10.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724972)
"Оперетта Дарины Филатовой" тогда бы называлось.;)

Смотрите мой ответ Кёртису.

Фредди Ромм 28.10.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724974)
Да. Это его история. И именно его имя вынесено в заголовок.

М-да. Тяжёлый случай. Вы даже не смотрели сериал. Ладно, немного ликбеза.
Капитан Крутов - даже не персонаж этого сериала. Это персонаж сериала про Бюро Уголовных Расследований, в котором снимается Денис Калугин - персонаж Оперетты. А уж Дениса играет актёр Чадов. А Оперетта - так фривольно назвал Дарину Филатову Денис, когда только познакомился с ней, потом извинялся.
Так что это она вынесена в название сериала, а Денис Калугин не упомянут.
Учите матчась.

Белый олеандр 28.10.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724985)
Капитан Крутов - даже не персонаж этого сериала.
А Оперетта - так фривольно назвал Дарину Филатову Денис, когда только познакомился с ней, потом извинялся.

Наверное, вы правы по поводу оперетты. На постерах Снигирь явно фигурирует первой. И у них там скорее всего равнозначный пейринг, т.к. Чадова приглашать на второстепенную роль не стали бы.
[IMG]http://s***rent.top/uploads/posts/2018-01/1516270325_operetta-kapitana-krutova-2017.jpg[/IMG]

Фредди Ромм 28.10.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724989)
Наверное, вы правы по поводу оперетты. На постерах Снигирь явно фигурирует первой. И у них там скорее всего равнозначный пейринг, т.к. Чадова приглашать на второстепенную роль не стали бы.
[IMG]http://s***rent.top/uploads/posts/2018-01/1516270325_operetta-kapitana-krutova-2017.jpg[/IMG]

В списке ролей они оба числятся главными. Однако Филатова разоблачает плохих, раскрывает все преступления и несколько раз спасает Дениса - то есть делает то, что положено супергерою. Он же ей помогает с переменным успехом и один раз нечаянно подставляет - правда, потом сам же выручает. Это скорее Санчо Панса при ДонКихоте.

Кертис 28.10.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724985)
М-да. Тяжёлый случай. Вы даже не смотрели сериал. Ладно, немного ликбеза.
Капитан Крутов - даже не персонаж этого сериала. Это персонаж сериала про Бюро Уголовных Расследований, в котором снимается Денис Калугин - персонаж Оперетты. А уж Дениса играет актёр Чадов. А Оперетта - так фривольно назвал Дарину Филатову Денис, когда только познакомился с ней, потом извинялся.
Так что это она вынесена в название сериала, а Денис Калугин не упомянут.
Учите матчась.

Не буду писать о том, что матчасти не знаете вы, это очевидно.
Название придумано чтобы привлечь зрителя который ничего не знает о сериале. Сообщаю вам то, что вы не учили.
Из названия понятно, что сериал о капитане Крутове. О том, что Оперетта это прозвище и о том, что Крутов это фамилия героя, которого играет герой Чадова зритель узнает потом. Если посмотрит.
Далее, герой Чадова неоднократно в сериале представляется как? Как капитан Крутов.
Во многочисленных анонсах сериала на НТВ все концентрировалось на герое Чадова. Даже в трейлере который вы можете посмотреть на кинотеатре его больше и начинается с него в ролик Крутова.
И анонс Денис Калугин, актер сериала о буднях капитана полиции Крутова, находится на пике звездной болезни. Продюсеры, узнав, что популярность персонажа Калугина падает, отправляют артиста на стажировку в полицию — набраться реального опыта. Накануне первого дня стажировки Калугин заезжает в бар, где знакомится с девушкой. Вместе они едут к актеру домой, где спутница подмешивает ему снотворное. Пока Калугин спит, гостья похищает у него ноутбук. Утром Денис обнаруживает пропажу и вызывает полицию. Так он знакомится со своим будущим наставником — Дариной Филатовой…
Далее. В списке актеров первым идет главный, даже в ситуации с двумя главными героями. Здесь Чадов. Хотя при неравной звездности первым идет более звездный. Возможно Чадов круче Снегирь, это мне неведомо.
Ну и последнее, разберите сериал исходя из "Путешествия героя". Кто из героев Алиса, попавшая из обычного мира в зазеркалье.
О законах драматургии я писать не буду, мне лень читать бесплатные лекции.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724989)

Не прав он, конечно. Зритель не знает, что Оперетта это Снегирь )))
Ну и красивая девушка на переднем плане это нормально.
https://st.kp.yandex.net/images/film...360_409640.jpg

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.