Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 133 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6335)

Фантоцци 15.07.2017 22:25

Re: Курилка. Часть 133

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683062)
Откуда вы узнали об этом загадочном оборудовании, поставщиков которого в регионе не было?

У нас была и есть нормальная промышленность - тысячи заводов. Каталоги предприятий издавались - 8 томов каталогов общим весом 25 кг с телефонами. Счета выставлялись по факсу. Банки работали, безнал переводился, наличку выдавали в кассе банка. Вы вообще в каком-то другом государстве жили. Вообще это миф - что промышленность в 90-е годы встала, и ничего не производилось.

Фантоцци 15.07.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683067)
Деньги так же не дошли. Товар не отгрузили. Квартиру потерял.

Я же говорю, вы в какой-то зоне жили. Сочувствую(
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683063)
Вот так просто со всего света несли бабло миллионами? Без гарантий, вообще без чего бы то ни было?

Говорю же - безнал. Звонят люди по нашей рекламе, просят того, другого, никому в голову не приходило, что звонят мошенникам. Все верили, вы - не верите. :)

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:28

Помню ещё как нас пытались кинуть на поставках сахара. Причём кинуть хотели директора градообразующего предприятия. А цена кидалова - жизнь. Пришлось целую сценку разыгрывать с привлечением "артистов" заезжих, чтобы просто съехать с темы и хотя бы остаться живыми. Сейчас вспоминаю - как будто не со мной всё это было, не с моими знакомыми. Дикий ужас. Сейчас вспомнил и аж мурашки по спине - как мы вообще выжили? Без иронии. Реально страшно.

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 683068)
У нас была и есть нормальная промышленность - тысячи заводов.

Я понимаю. Вы лично где информацию брали? Вот у меня не было выхода на информацию, от слова "вообще".

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:33

Цитата:

Каталоги предприятий издавались - 8 томов каталогов общим весом 25 кг с телефонами.

Вам их домой поставляли? Почему мне не поставляли?

Цитата:

Счета выставлялись по факсу.

Знаете, когда у меня родилась дочь, я бегал на главную площадь, чтобы позвонить в роддом с телефона-автомата. Ближе телефонов просто не было. Факсами я до сих пор пользоваться не умею. Даже из этого можно догадаться, какая пропасть между такими городами как наш и ваш и возможности людей в них.
Не, не догадались ещё?

Вопрос. Если у человека нет денег на поездку в троллейбусе, где он возьмёт деньги на офис с телефонной точкой и факс - да аппарат тоже нужно купить. На предоплату тоже? А предоплату откуда возьмёт, если факса даже ещё нет? Кто научит счета заполнять?

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:35

Цитата:

Банки работали, безнал переводился, наличку выдавали в кассе банка.

Как они работали я уже описал выше. Есои бы они работали, то мы бы не возили по всей стране наличку, скрываясь от бандитов. Не везли бы авизо в Нижний Новгород - это к тому, что проблема была не только в нашем городе. Нижний Новгород - как бы не совсем уж захолустье. Та же херня была и там.

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:36

Цитата:

Вы вообще в каком-то другом государстве жили.

А я вам это уже не раз пытался объяснить. Мы и сейчас в другом государстве живём, если вы ещё не поняли.

Михаил Бадмаев 15.07.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683066)
Когда был этот "тихий период" - мне не ведомо.

Тихий (относительно) период настал приблизительно после 97-го, когда всё уже было поделено, и ментам платить было выгодней и надёжней, чем людям, которые ничего не решают (ну, всяким там "крышам"). У нас последнего "короля города" завалили, кажется, в 99-м, расстреляли из калаша вместе с любовницей. От селе и далее в городе рулят бизнесмены в тесном союзе с ментами.

Фантоцци 15.07.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683071)
Я понимаю. Вы лично где информацию брали? Вот у меня не было выхода на информацию, от слова "вообще".

На какой-то выставке в Гавани. Купил каталоги, полистал и офигел. Тоже не знал, сколько всего у нас в стране производится. Какого качества и уровня - это уже другая тема. Да, интернета не было, но издавались всевозможные коммерческие газеты и журналы

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 683069)
Я же говорю, вы в какой-то зоне жили. Сочувствую(

А вы думаете как Норильский Никель, продавая за валюту более 40% мирового объёма никеля стал банкротом и был подарен его нынешним владельцам, которые на тот период были владельцами Онэксим банка клиентом которого и был Норильский Никель? Это наша страна или ваша тоже?
И, кстати, в мгновение стал рентабельным и деньги пошли!

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 683076)
На какой-то выставке в Гавани.

Не подскажете, сколько стоит билет туда... из Волгодонска? Просто к нам они почему-то не заезжали ни разу, сволочи.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 683076)
Да, интернета не было, но издавались всевозможные коммерческие газеты и журналы

Вот я дурак. Ведь можно было раз в неделю или хотя бы в месяц летать в Питер, брать литературу, ну и... ждать предоплату от заказчиков. :)

Фантоцци 15.07.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683074)
А я вам это уже не раз пытался объяснить. Мы и сейчас в другом государстве живём, если вы ещё не поняли.

Да я понимаю. Надо было взять чемодан и махнуть в столицу. Потом бы семью перетащили. Хотя у вас и чемодана, наверно не было. М-да... "Человек без чемодана, словно дерево".

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 683069)
Говорю же - безнал. Звонят люди по нашей рекламе, просят того, другого, никому в голову не приходило, что звонят мошенникам. Все верили, вы - не верите.

Про то что платили по безналу - верю. Не верю, что деньги доходили. А вот наличку в качестве предоплаты - это уже только под гарантии бандитов.

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 683081)
Надо было взять чемодан и махнуть в столицу.

Пешком?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683072)
Если у человека нет денег на поездку в троллейбусе, где он возьмёт деньги на офис с телефонной точкой и факс - да аппарат тоже нужно купить.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683066)
Мы с одним напарником (у него была машина) копили вместе месяца четыре на поездку в Москву, чтобы там на выставки сходить, по офисам пробежаться, посмотреть, что хоть вообще бывает в мире.

Вы наверное не поняли суть этой фразы. Это означает, что на бензин и покушать несколько дней нам нужно было собирать по копейке несколько месяцев работая вдвоём!!!
На какие шиши вы представляете мы бы могли приехать в Москву и там ещё и жить и что-то начать делать? За час ведь явно не управились бы.

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:50

А знаете откуда у этого моего напарника была машина? Ему купила жена брата сестры. :) Она жила в Москве. Мы у них и остановились. Но это не моя родня. Вряд ли я в Москве смог бы прожить даже на вокзале несколько дней.

Вот когда люди говорят "надо было уехать" - как они себе это представляют в принципе? Или фразу - "не на что в троллейбусе проехать" - они представляют не буквально, а типа, "не хватает на яхту"?

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 683081)
Хотя у вас и чемодана, наверно не было.

Никогда не было. Вы правы. И потом, а что туда класть?

Кирилл Юдин 15.07.2017 22:55

Может теперь станет кому-то понятно, почему в стране так много людей, которых сталинскими репрессиями невозможно напугать в принципе и для которых страшнее девяностых ничего в этом мире нет, даже ядерная война не так страшна.
И это всё не какие-то отбросы ни на что не способные. Это просто люди которых система новая списала как ненужный мусор. Это люди над которыми посмеиваются всякие Полонские или Дуровы. Это те, кого Чубаис и Ко бросил в топку, прекрасно зная, что они не выживут, и не потому что никчемное быдло и люмпены, а потому что задумано так было - на всех не хватит и эти не входят в число избранных. Ну просто не повезло. Такой вот гуманный либерализм, который чтобы заглушить голоса этих людей, придумывает проблемы с правами всяких пидаров. За воем трясущихя писюнов, голосов нормальных людей над которыми продолжают издеваться и ввергать в нищету, просто не слышно. Это удобно.
Вы этим людям хотите сказать, что большевики были плохими и кого-то там обманули?
М-гм...

Фантоцци 15.07.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683086)
Никогда не было. Вы правы.

Я бы из этого вашего Волгодонска пешком ушёл, питался бы ягодами, спал бы в стогах с сеном. :)

Кирилл Юдин 15.07.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 683089)
Я бы из этого вашего Волгодонска пешком ушёл, питался бы ягодами, спал бы в стогах с сеном.

Это всё слова. Далеко не все могут уехать. А уехав там пристроиться. Так и будут пахать за копейки, на работу, на которую местные не пойдут, и снимать комнатки пока здоровье будет позволять. Единицам может повести. А знаете сколько пропадают без вести там? Они ж нигде не зарегистрированы даже. Бесправные гастарбайтеры в собственной стране.

Чтобы туда уехать, нужно, чтобы там кто-то уже ждал, с работой или идеей. А так - бесполезно. Приезжий всегда будет на сто шагов позади местных.

Кирилл Юдин 15.07.2017 23:14

Я постоянно поддерживаю связь с теми, кто уехал в разные города. У нас в городе, наверное нет семьи, чтобы кто-то как на фронт, куда-то не уехал в поисках лучшей доли. Ну и что? Да ничего хорошего. Более-менее удаётся наладить жизнь молодым, если они поступили в московский вуз, закончили и там остались. Отсюда на первое время поддержка родителей - нищие дети туда не поедут будь хоть Ломоносовыми - не те времена. Не по карману.
Ну а остальные да - кое как пристраиваются. Но это молодые, которых, повторюсь, поддерживают первое время родители, и которые там имеют регистрацию изначально, как студенты вузов.

Мухомор 15.07.2017 23:23

Кирилл Юдин, если не на что купить билет на троллейбус, о каком старте можно говорить?

Кирилл Юдин 15.07.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 683093)
если не на что купить билет на троллейбус, о каком старте можно говорить?

Вы у меня спрашиваете? Я сам хотел об этом узнать.

Михаил Бадмаев 15.07.2017 23:34

Была у меня возможность закрепиться в Питере. У моей сестры комната в коммуналке на Большом Сампсоньевском. Не рискнул. Может быть, зря. Поздно.

Крыс 15.07.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 683089)
Я бы из этого вашего Волгодонска пешком ушёл, питался бы ягодами, спал бы в стогах с сеном. :)

Куда бы вы ушли? Мой отец году в 95-м ездил на заработки в Питер (как и половина Украины). И что - квартиру тут можно было купить на те деньги? Найти приличную работу? А где? Вот он по образованию горный мастер, с огромным опытом работы, всю жизнь отработал в этой сфере. Но чёто ни фига тут не востребовано, а на места, где такие специалисты нужны, своих хватает :) Так что на заработанное можно было только дома обеспечить семью на некоторое время (отказывая себе буквально во всём), и быстро приходит понимание, что долго так всё равно жить нельзя. Почти все возвращались и как-то заново устраивались на старом месте. Сказки всё это - "в Москву надо ехать, там всё". Ну мне ли не знать?))

Кирилл Юдин 15.07.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 683096)
Почти все возвращались и как-то заново устраивались на старом месте.

Ну или как вариант - заводили новые семьи на новом месте. У нас по сей день весь город мотается по вахтам. Сегодня хоть вахты стали похожи на командировки, а не продажу себя в рабство и жизнь в нечеловеческих условиях с большой надеждой что в этот раз сильно повезёт и не обманут, что-то заплатят.

Но в таких поездках никто уже не думает о том чтобы какое-то своё дело замутить на новом месте - до койки бы доползти после 12 часового рабочего дня.
Это я тоже проходил. Не дай бог...

Крыс 15.07.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683097)
Ну или как вариант - заводили новые семьи на новом месте.

На моей памяти такого почти не случалось - ну редкая баба захочет связать свою жизнь с гастером без кола, двора и гражданства, у которого из имущества только руки, даже лопаты своей нет. Если даже така любофф, шо аж страх, трижды подумает. Это я тоже по себе знаю :)

Кирилл Юдин 15.07.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 683098)
На моей памяти такого почти не случалось - ну редкая баба захочет связать свою жизнь с гастером без кола, двора и гражданства

1. Наши-то гражданство РФ имеют. )
2. У нас немало и женщин мотались по вахтам.
3. Приземлялись на моей памяти мужички в подмосковье.

Но, безусловно, это редкий случай. Чаще спивались просто.

Крыс 16.07.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683099)
Чаще спивались просто.

О, это да! Я помню, была у нас на одном объекте бригада из Новгородской области. Жили на участке в вагончиках, человек 15. Ну правда на людей они были похожи до аванса, потом всё - неделю они ещё хоть как-то держались, но в понедельник с утра в бытовку зайти было страшно... Нормальный человек бы сдох, а этим хоть бы хны, пили-то чуть не политуру из хозяйственного магаза.

Там ещё были такие мухоморы, по 20 лет на строгаче отмотали за убийства - но эти работать пошли по какому-то застарелому инстинкту, т.к. у них уже реакции на внешние раздражители почти не наблюдалось. Такие вот работнички, прорабы их задолбались пинками гонять, отправили обратно и перекрестились))

Кирилл Юдин 16.07.2017 00:17

Просто оставлю это здесь:
https://pbs.twimg.com/media/DEymRJIWAAEIExa.jpg

Крыс 16.07.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683101)
Просто оставлю это здесь

Ну так как-то они сами всё это объясняют, вполне понятно общее направление:

https://ru.wikiquote.org/wiki/Анатолий_Борисович_Чубайс

гек финн 16.07.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 683095)
Была у меня возможность закрепиться в Питере. У моей сестры комната в коммуналке на Большом Сампсоньевском. Не рискнул. Может быть, зря. Поздно.

Закрепиться можно в любом городе. Без гроша в кармане. Главное чтобы мозги были и не было лени. Человек - существо удивительной силы. Выживет хоть в Аду.

ЕжеВика 16.07.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 683045)
Тарантино "Бешеные Псы"?

не, не они точно.

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 683046)
может быть, "Точка обстрела"?

Спасибо за наводку, не видела.
А фильм, если вспомню - скажу... Блин, елки! Забыла название, жаль. Хороший фильм психологически круто сделан.

Кирилл, спасибо за рассказ из 90-ых. Про реальную жизнь куда интересней читать и куда страшней, увы...
У нас город был побольше, возможностей, видимо, в связи с этим, тоже было больше в 90-ые. Стартового капитала не было, но как-то ухитрялись крутиться. Правда, у моего бывшего мужа всегда были оторванные от жизни "гениальные проекты" - то собственный "хлебный бизнес, который закончился тем, что куча засохших буханок в виде сухарей перекочевала в гараж на радость местным крысам. То "жидкое мороженое" - была в конце 90-ых такая странная хрень - подкрашенная разноцветная водичка в пластиковых гермитичных упаковках - тоже крысы порадовались все это великолепие в гараже поедая... Как-то так - прощай бизнес, привет братки, наручники и поездки по городу в поисках задолжавшего "благоверного")) Время веселое, да. Хорошо, что закончилось. Не все живыми выпрыгнули.
А вообще, все в жизни вопрос удачи и мозгов, наверное.

Крыс 16.07.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 683103)
Закрепиться можно в любом городе. Без гроша в кармане.

Можно. Вопрос ведь не в этом. Люди вынуждены мигрировать, как лемминги - просто потому, что в их городе больше не осталось предприятий, а их деревня вымирает. И вдумайтесь, в своей стране, всего лишь в другом городе, они являются самыми натуральными гастарбайтерами! Это разве нормально? Почему созданы такие условия, когда ты на родине вдруг становишься чужим, и вместо того, чтобы работать на благо её и своей семьи, вынужден тратить все силы на выживание? Сейчас этот медленный, тихий геноцид замедлился, но угроза не исчезла, болезнь не вылечена. Вот что главное. А так-то да, устроиться можно где угодно, лет 10-15 своей жизни просто выбросить, и чего-то добиться, кто же спорит. Только не уютно от этого и оптимизма не прибавляет.

Агата 16.07.2017 01:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 683101)
Просто оставлю это здесь:
https://pbs.twimg.com/media/DEymRJIWAAEIExa.jpg

Вот да. И песня Растеряева как раз про эти "славные" годы:

https://www.youtube.com/watch?v=bmz60JYbPj4

гек финн 16.07.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 683106)
Можно. Вопрос ведь не в этом. Люди вынуждены мигрировать, как лемминги - просто потому, что в их городе больше не осталось предприятий, а их деревня вымирает. И вдумайтесь, в своей стране, всего лишь в другом городе, они являются самыми натуральными гастарбайтерами! Это разве нормально? Почему созданы такие условия, когда ты на родине вдруг становишься чужим, и вместо того, чтобы работать на благо её и своей семьи, вынужден тратить все силы на выживание? Сейчас этот медленный, тихий геноцид замедлился, но угроза не исчезла, болезнь не вылечена. Вот что главное. А так-то да, устроиться можно где угодно, лет 10-15 своей жизни просто выбросить, и чего-то добиться, кто же спорит. Только не уютно от этого и оптимизма не прибавляет.

Ну так это везде так. Не только в нашей стране. Более успешные перебираются в чужой город более комфортно потому что есть подушка безопасности. Кто живет чтобы выжиывать - ему терять нечего всегда. Поэтому ему пофиг где жить. Это универсальные законы экономики и человеческого бытия, которые тянутся уже тысячи лет. Слово "гасторбайтер" не есть ругательство или оскорбление. Но все же с паспортом РФ в РФ- ты не гасторбайтер строго говоря.

Я сказал просто потому что у меня личный опыт закрепления по городам был и есть. Я понял, что это довольно просто- переезжать и закрепляться. В этом смысле РФ- вообще Райская страна. .Тут до сих пор огромнмые возможности и всегда есть работа. Причем с нормальным заработком , если брать средние показатели.

Крыс 16.07.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 683108)
Кто живет чтобы выживать - ему терять нечего всегда. Поэтому ему пофиг где жить. Это универсальные законы экономики и человеческого бытия, которые тянутся уже тысячи лет.

1. Остаётся открытым вопрос, почему он вынужден выживать, имея голову на плечах и руки на месте.

2. Никому не пофиг, где жить, даже бомжам.

3. Это не законы экономики - т.к. оной выгодны работающие предприятия и наличие на местах рабочих (в широком смысле) в достаточном кол-ве. Законы экономики как раз подразумевают всё, чтобы подобного не происходило :)

Цитата:

Но все же с паспортом РФ в РФ- ты не гасторбайтер строго говоря.

Зато являешься им по сути. Попробуйте приехать в Москву без гроша в кармане и устроиться со своим паспортом на ближайшую стройку, сразу всё поймёте))

Цитата:

Я понял, что это довольно просто- переезжать и закрепляться. В этом смысле РФ- вообще Райская страна. .Тут до сих пор огромнмые возможности и всегда есть работа.

Я это слышал 100500 раз. Но понимаете, такая херня на постном масле, на самом деле... Ну да, есть работа. Везде. Ящики таскать или лопатой бетон кидать. Или даже в офисе на низшей должности за 20 штук, без малейших перспектив подняться (ну это скорее шутка)). Оно есть! Но только кому от этого легче?! Ведь ничего другого в ближайшие лет 10 вы не найдёте, не имея нужных знакомств, а ещё надо где-то жить и семью содержать. Исключения тут крайне редки. Увы.

гек финн 16.07.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 683109)
1. Остаётся открытым вопрос, почему он вынужден выживать, имея голову на плечах и руки на месте.

2. Никому не пофиг, где жить, даже бомжам.

3. Это не законы экономики - т.к. оной выгодны работающие предприятия и наличие на местах рабочих (в широком смысле) в достаточном кол-ве. Законы экономики как раз подразумевают всё, чтобы подобного не происходило :)

Зато являешься по сути. Попробуйте приехать в Москву без гроша в кармане и устроиться со своим паспортом на ближайшую стройку, сразу всё поймёте))

Я это слышал 100500 раз. Но понимаете, такая херня на постном масле, на самом деле... Ну да, есть работа. Везде. Ящики таскать или лопатой бетон кидать. Или даже в офисе на низшей должности за 20 штук, без малейших перспектив подняться. Оно есть! Но только кому от этого легче?! Ведь ничего другого в ближайшие лет 10 вы не найдёте, не имея нужных знакомств, а ещё надо где-то жить и семью содержать. Исключения тут крайне редки. Увы.

Бомжам точно пофиг ) Вопрос почему он вынужден выживать имея голову на плечах очень не простой. Психика человека такая сложная, что однозначных ответов нету. Я знаю, что есть бомжи с тремя высшими образованиями, но которые выбрали вот такую жизнь....Жить по имеющимся законам сложно людям с глубокими заморочками в мозгах. Если бы из небес показался Бог и сказал "Ваша цель - заработать как можно больше бабла и тогда вы будете счастливы в этом и в другом мире." Тогда бы нищеты не осталось. Наверное. Но Бог так и не вышел.

Законам экономики ничего не выгодно, потому они и законы)

Да, вы правы, устроиться с нуля сложно. Но насчет 10 - 15 лет убитой жизни не соглашусь. Все зависит от человека. Проныра быстро пробьется. Тот, кто хочет просто глушить пиво и выбираться на уикенд на шашлык - не особо будет заморчаваться. Тут вопрос мотивации уже.

Крыс 16.07.2017 01:57

Цитата:

Более успешные перебираются в чужой город более комфортно потому что есть подушка безопасности. Кто живет чтобы выжиывать - ему терять нечего всегда. Поэтому ему пофиг где жить. Это универсальные законы экономики и человеческого бытия, которые тянутся уже тысячи лет.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 683110)
Все зависит от человека. Проныра быстро пробьется. Тот, кто хочет просто глушить пиво и выбираться на уикенд на шашлык - не особо будет заморчаваться. Тут вопрос мотивации уже.

Я поражаюсь, как глубоко эта порочная, убийственная философия проникла в наш народ. Синдром 90х даёт плоды? "Разводят только лохов", "неудачники пусть сдохнут", "каждый сам за себя" - это ведь всё оттуда, из тех счастливых и весёлых времён? Я надеялся, что это наносное и со временем уйдёт, но сейчас понимаю всё больше, что ошибся. Ничего тут не меняется, по сути как был человек человеку волк, так им и остаётся. Никого не жалко, понимания проблем своих сограждан у многих - 0,0. Увы. Это просто мысли вслух, не лично к вам даже. Без обид)

гек финн 16.07.2017 02:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 683111)
Я поражаюсь, как глубоко эта порочная, убийственная философия проникла в наш народ. Синдром 90х даёт плоды? "Разводят только лохов", "неудачники пусть сдохнут", "каждый сам за себя" - это ведь всё оттуда, из тех счастливых и весёлых времён? Я надеялся, что это наносное и со временем уйдёт, но сейчас понимаю всё больше, что ошибся. Ничего тут не меняется, по сути как был человек человеку волк, так им и остаётся. Никого не жалко, понимания проблем своих сограждан у многих - 0,0. Увы. Это просто мысли вслух, не лично к вам даже. Без обид)

Да вы меня немного не так поняли. Я тут не философский взгляд приводил, а говорил о том, что нет у человека универсальной абсолютно истинной цели, привязанной к экономике. Тот кто привязывает цель своей жизни к экономике - всегда не счастлив в итоге.

Хотя с этим конечно можно поспорить)

Крыс 16.07.2017 02:07

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 683112)
Я тут не философский взгляд приводил

Да я понял. Просто очень часто слышу подобные аргументы, и это наводит на довольно грустные мысли. Но то такое, из разряда лишних заморочек, коими и правда лучше не страдать... только вот не выходит никак))

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 683112)
Тот кто привязывает цель своей жизни к экономике - всегда не счастлив в итоге.

Ну почему? Олигархи и банкиры не только привязывают к экономике свои цели, но и успешно её меняют, в какую сторону им надо! А вот остальным да, не стоит. А то так привяжешь, а её, экономики, бах, и нету уже там :)

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.