Re: Курилка. Часть 130
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но греет и дает надежду, одна поговорка: "Русского долго запрягают...") |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
"Минск не уберегает нас от возобновления полномасштабной войны - страх открытого вмешательства России пока уберегает, и иного рода скрытые договоренности. Минск же обрекает нас на войну долгую и тянучую, как прилипшая к ботинку жевательная резинка. Возразите мне, что вмешательство России возможно, если Украина откровенно перейдет в наступление, только потому, что Минск даст России такое моральное право....Да чушь собачья - Россия формально даже не участник переговорного процесса, равно как и не участник конфликта - о чем ее официальные представители твердят непрестанно. Не зря же она постоянно пытается усадить за прямые переговоры "воюющие стороны". Когда-то один из скульпторов Минска сказал мне, что было бы неплохо "растянуть это удовольствие - "минск" - лет на надцать", как это было, например, в Абхазии, потому что время принятия радикальных решений в виде нашего признания или присоединения еще не наступило. Но тогда не оговаривалось, что это удовольствие будет сопровождаться другим удовольствием - войной без обозримого конца. Уже понятно, как Украина относится и к мнению России, и к выполнению подписанных условий! Так какие гарантии, что приступив к реализации Минска в том виде, в каком он сверстан, мы прогарантируем соблюдение Украиной его положений? Вы можете себе представить, что нынешняя Украина, которая не хочет производить обмен пленных "всех на всех", вдруг станет предоставлять амнистию и откажется от преследований ополченцев и активистов? Да никогда такого не будет!" Когда каждый день убивают дюжину мирных и столько же военных, то это как бы ничего страшного. Ну да. А сколько раненных, вы просто не представляете сколько пострадавших каждый день. Инфаркты, инсульты, выкидыши, переломы, ушибы, сотрясения. Взрывная волна приносит разрушений не меньше, чем осколки снарядов. Человека швыряет о стену, о землю, ломает позвоночник, разрывает внутренние органы. Укры заняли все серые зоны, людям в окна стреляют их снайпера, но нашим бойцам не дают добро на ответку, Минск... Только вот когда случаются моменты и дают добро, точечными ударами уничтожаются укропские склады с бк - и на 12-15 часов устанавливается тишина. Почему не дают добро отвечать на обстрелы, почему наших заставляют молча сидеть в окопах? Все уже знают почему. Потому что. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци, дорогой сэр!!! Но войска Новороссии успешно наступали на Мариуполь. Хохлопотамы бежали из города, так, что по трассе проехать было нельзя, были пробки.
А тут Минск. И наступление пришлось остановить. Это при том, что Мариуполь - город в котором хохлопотамы расстреляли мирных людей 9-го мая и уничтожили горотдел милиции, не поддержавший хохлопотамов. Была надежда, что город будет освобожден... |
Кирилл Юдин,
Цитата:
- Стоит ли ввязываться в конфликт из-за страны с населением меньше, чем в одном районе Лондона? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зы: ну и небольшая ремарка, Ходаковский, он как бы в оппозиции к нынешнему руководству ДНР. А это самое руководство минских договорённостей придерживается. То есть, я бы на 100% объективность в этом вопросе не расcчитывал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне конечно есть что возразить, по поводу "Минска", но воздержусь ибо, как правило, понят неправильно в этом случае бываю, а оппоненты повторяют одно и то же, словно я никаких аргументов никогда и не озвучивал. "Россия слаба", "Разменная карта", "Зачем и кому нужны были эти интриги"... хотя ответы на эти вопросы сегодня уже куда более очевидны, чем ранее. Точнее не на эти вопросы, а факты, снимающие эти вопросы вовсе.
Я конечно понимаю, что людьми движут эмоции, а не расчёт и разум - сам такой, в принципе. Но я умею хотя бы эмоции загонять подальше и смотреть более здраво и объективно. И это многих почему-то бесит. Начинаются передёргивания и базарный трёп. Всем хочется, чтобы решение было молниеносным, и красивым, как в сказке. То, что это невозможно - объяснить некоторым нереально в принципе. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Эмоции будут всегда. Это, как раз, вполне в человеческой психологии... И в моей тоже. Но сегодня Минск - лучшее решение. Хотя бы потому, например, что Поро его не выполняет... Пресс-конференция запомнилась, когда прозвучал вопрос о введении рубля в ЛДНР, на что Президент ответил, что никто там рубль не вводил, что это произошло вынужденно, ибо хохлопотамы оставили территории ЛДНР без национальной валюты... |
Фантоцци,
Цитата:
Один факт, что темп операций в этой войне ниже, чем темп операций в Первую Мировую говорит о многом. Авиации не было. Даже малого ВМФ не было (вооруженные безоткатками катерки не в счет). Как сказал один ветеран этих боев об оснащении ополчения - "Если у тебя в подразделении есть танк, то это круто, а, если он, еще и ездит, то ты король, а, если он, еще и стреляет..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, плизз - будьте конструктивным - не переходите на оскорбления. Я вас не оскорбляла. |
Цитата:
|
Цитата:
Зы: при чём тут Янукович и какое он мог выдвинуть предложение РФ, если на момент начала войны его уже в помине не было на Украине, хз вообще. |
Если у меня раньше и были какие-то иллюзии о пользе Минска-2, то я их уже лишилась полностью. Войну прекратить не дадут, потому что это просто бизнес. На людей насрать. О них зарабатывающие на войне думают в последнюю очередь. Минск помог сберечь жизни? Ну разве что укропских вояк. Мирные жители побросали всё и разбежались кто куда, Донецк был пустой даже осенью 2015. Я гуляла по пустым улицам, магазинам, каталась в пустых троллейбусах.
Минск-2 остановил ополченцев на границах городов Донецка и Луганска. Это не случайность, из некоторых поселков на окраинах ополченцам было велено уйти, чтоб их заняли укропы. Да, это было. А немногочисленное население осталось на растерзание. Но об этом особо не говорят, зачем? Лучше внушать с экранов, как минские спасли и предотвратили. Только они не людей спасли, а совместный бизнес. И открыли широкие возможности наживаться еще больше. Мечта о народной Республике осталась в мечтах. Жаль. Такое положение вещей может тянуться бесконечно, никто решать этот конфликт не собирается. Не питайте иллюзий, что Минск-2 кого-то спасает. В конце января была горячая фаза, я до сих пор под впечатлением, образно говоря без мата. Сейчас опять началось. На сколько таких раз хватит наших людей - я не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
кирчу,
Цитата:
Это же не Сирия, куда РФ пригласили официально и, даже, не Южная Осетия где небольшая группировка находилась на правах миротворцев и не Афганистан, с которым у СССР был договор о взаимопомощи. Просто взять и присоединить территории по понятным причинам (Международное право), тоже невозможно. Все действия России в ЛДНР несоответствующие Международному праву, дадут например, Американо-Европоидии право открыто вмешаться в конфликт на стороне хохлопотамов. А это чревато большой войной. А там люди гибли. Разрушались города и инфраструктура. Да режим перемирия нарушается. Но, во всяком случае, нет интенсивных боевых действий, нет массированных обстрелов и бомбардировок городов. Есть рычаг давления на Поро и на американо-европоидов. Есть возможность для экономических действий. А невыполнение Поро Минских соглашений ускоряет процессы государственного строительства в ЛДНР. Минские соглашения позволили запустить экономику ЛДНР, там появились финансовые ресурсы, работа, обеспечение соцгарантий и т.д. |
Цитата:
Идёт мужик по селу, а там народ багет, суетится, паникует. Справшивает что случилось. Ему показывают мужика, который забрался высоко на дерево, а слезть не может. Сидит, ствол обхватил, дрожит. Прохожий деловито: - Я знаю как решить проблему. тащите крепкую верёвку. (притащили) Кидайте ему. (кинули) Привязывай крепче за пояс! Кричит прохожий мужику на дереве. Тот дрожа от страха высоты, всё же обмотался верёвкой и привязал крепко к себе. Деловитый и "опытный" прохожиц командует нескольким мужикам покрепче: - Взялись все вместе и "раз" - тянем! "Два" - ещё рывок. "Три!" - мужик что на дереве срывается и летит вних, падает, подняв столб пыли. К упавшему подбегают, щупают пульс - помер! Разбился насмерть! Все смотрят на Делового всезнайку прохожего: - Как же так?! - Ну, не знаю. Только что в соседней деревне точно так же мужика из колодца достали - и ничего! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я чёто - тоже, совсем не хочу с вами спорить. Вы не искренний - гнете, чью-то линию, прикидваетесь дурачком.((( Если вы не хотите видеть и понять очевидного, то я, как грится, вам не доктор. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нормально, че. Попытайтесь людям играющим в нарды объяснить, как ходить конём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru