Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 128 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6258)

Кинофил 24.04.2017 18:25

Re: Курилка. Часть 128

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 673654)
...
СССР рухнул под действием пропаганды. Не только, конечно, по причине ее использования, причин было несколько...
....

СССР рухнул только по одной причине - вопрос собственности.
Номенклатурная элита захотела получить в частную собственность то, чем управляла. Именно поэтому СССР безжалостно громили в государственных СМИ СССР.

Планам же США, создать вместо СССР рыхлую конфедерацию, сбыться не удалось. Хоть Буш-старший и приезжал требовать, но номенклатура его послала нахрен.

сэр Сергей 24.04.2017 18:38

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673659)
Номенклатурная элита захотела получить в частную собственность то, чем управляла. Именно поэтому СССР безжалостно громили в государственных СМИ СССР.

Да я не спорю...

Но рапропагандированный народ сам стойными рядами шел громить собственную страну...

"Американы нам не враги!", "Запад наш друг", "Запад боится только коммунизма", "Уберите коммунизм и Запад примет вас в свою семью"ну и т.д.

А народ поверивший этому "АО МММ" радостно крушил свою страну, лез на баррикадки и т.д. и т.п.

Планам элиты подыгрывал рапропагандированный народ.

Натан 24.04.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673427)
Я полтора года не пью вообще. Организм перестал принимать почему-то..

Вот поэтому вы и особенно злой такой (по дяде Серёже) в последнее время..)

Ну это какая-то ерунда. Скорее всего, у вас просто деньги закончились. И вы неожиданно заняли новый для себя социальный кластер.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 673428)
Натан, это я капитан. Но выпить все равно люблю.

Как человек, не чуждый тоже алкоголизму, весьма поддерживаю. По крайне мере, не могу относиться к этому с моральным осуждением.

Вячеслав Киреев 24.04.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 673599)
Кто-то надо мною смеялся... А, между тем, РЭНД-корпорейшн опубликовала план нападения Американии и НАТО на Калининградскую область, с целью ее завоевания и отторжения от России...

Гм. А кто ещё кроме вас входит в РЭНД-корпорейшн? Как часто и где вы собираетесь? Встречи организуете по телефону или через электронную почту? Что ещё вы опубликовали и на каких ресурсах?

Натан 24.04.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673608)
К сожалению, для всего живого рулит Дарвин.

У вас какой-то очень особенный Дарвин.

Видимо, свой.

Крыс 24.04.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673671)
Как человек, не чуждый тоже алкоголизму

Это очень заметно, причём тема ваших постов значения не имеет.

Кинофил 24.04.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673671)
...
Ну это какая-то ерунда. Скорее всего, у вас просто деньги закончились. И вы неожиданно заняли новый для себя социальный кластер.
...

Может и вам поможет:
Меня отвратило от выпивки крепкое пиво Охота, которое любит мой не очень обеспеченный приятель.
Получив удар по поджелудочной после приема литра полтора, я где-то месяца три не брал в рот ни капли. Просто боялся. А как взял, то перестал пьянеть. Удовольствие исчезло.
Так и мучаюсь злым трезвенником.
И дядя Федор, а не Сережа.

Натан 24.04.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673659)

Какой собственности?

В стране, которая, в бессмысленном соревновании с другой сверхдержавой, хрипя положила себя на то, чтобы к к середине восьмидесятых напроизводить тысячи бесполезных БМП, танков и т. п. пушек-погремушек как саранчи египетской, до китайской границы.. Но однажды закончилась еда. Потом питались некоторые этим металлоломом. Вот и вся история.

Перестаньте, товарищи, заниматься бесконечными воспоминаниями по детству нашему босоногому и по мороженному за 20 копеек. Не будет этого никогда, как бы не хотелось.

Натан 24.04.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673679)
Получив удар по поджелудочной после приема литра полтора

Не совсем на вас похоже.. Особенно после того как вы тут развивали тему одновременного принятия 0,7 кг виски..

На этом предлагаю вопрос употребления горячительных напитков считать временно закрытым.

стар лей 24.04.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673680)
Какой собственности?

В стране, которая, в бессмысленном соревновании с другой сверхдержавой, хрипя положила себя на то, чтобы к к середине восьмидесятых напроизводить тысячи бесполезных БМП, танков и т. п. пушек-погремушек как саранчи египетской, до китайской границы.. Но однажды закончилась еда. Потом питались некоторые этим металлоломом. Вот и вся история.

Перестаньте, товарищи, заниматься бесконечными воспоминаниями по детству нашему босоногому и по мороженному за 20 копеек. Не будет этого никогда, как бы не хотелось.

На аналитика ты не тянешь, на провидца тоже.

Кинофил 24.04.2017 20:22

Цитата:

Какой собственности?

Нормальной собственности. Заводы, пароходы, прииски, магазины, базы, ларьки. Кто чем руководил, тот то и хотел иметь в собственности. Считая, что будет жить очень кучеряво, если ему не будет мешать государство.

Поэтому ломали СССР с восторгом, ожидая в ближайшем будущем переехать в коттеджи с крытыми бассейнами.

Никогда не будет, это вы точно сказали. Частную собственность без большой крови владельцы не отдадут.

Крыс 24.04.2017 20:24

Цитата:

напроизводить тысячи бесполезных БМП, танков и т. п. пушек-погремушек как саранчи египетской, до китайской границы.. Но однажды закончилась еда

Да кто спорит, для вас главное еда, а там заходи кто хошь, ворота откроете, и "бесполезные" пушки с радостью на металлолом порежете. Какой-то ген цинизма и предательства, что ли. Всё покую, ни хера вообще не надо... поразительно.

Кинофил 24.04.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673681)
Не совсем на вас похоже.. Особенно после того как вы тут развивали тему одновременного принятия 0,7 кг виски..

На этом предлагаю вопрос употребления горячительных напитков считать временно закрытым.

Вот и я о том.
Виски, да еще с кубинской сигарой, коих мне коробку подарил знакомый кубинец.
Это у меня был день кайфа. 0.7 скотча и две сигары.

Охота оказалась чудесным элексиром против алкоголизма.

Натан 24.04.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673683)
Нормальной собственности.

Не бывает собственности нормальной или ненормальной.

И кипятитесь вы напрасно.

Знаете, вот для меня в ваших словах одна загадка, которая постоянно проскакивает: вы якобы досконально точно знаете, каким образом была выстроена система государственного устройства СССР.

Этого никто не знает.

Натан 24.04.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673686)
Виски, да еще с кубинской сигарой, коих мне пачку подарил знакомый кубинец.

Ну нормально..) От такой романтики и некурящий вряд ли откажется.)

Кинофил 24.04.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673690)
Не бывает собственности нормальной или ненормальной.

И кипятитесь вы напрасно.

Знаете, вот для меня в ваших словах одна загадка, которая постоянно проскакивает: вы якобы досконально точно знаете, каким образом была выстроена система государственного устройства СССР.

Этого никто не знает.

Я не кипячусь.
Я знаю как устроен человек, этого вполне достаточно, чтобы знать что он захочет сделать не со своей собственностью, но которой руководит - присвоить.

Потому я и всегда и пишу, что СССР был обречен. Ну не может долго просуществовать система не учитывающая человеческую сущность.

СССР еще лишние 20 лет прожил из-за ВОВ. То поколение не смогло предать себя молодых, воюющих насмерть за СССР. Но стоило им уйти, как послевоенное поколение с урчанием бросилось делить имущество.

Это и коммунисты понимали, поэтому ненавидели генетику и верили в силу перевоспитания или воспитания с молодых ногтей.

сэр Сергей 24.04.2017 20:45

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673693)
Я знаю как устроен человек, этого вполне достаточно, чтобы знать что он захочет сделать не со своей собственностью, но которой руководит - присвоить.

Немного напоминает слова Перельмана... Правда он не о человеке, а о Вселенной...

З.Ы,. Простите пожалуйста... Не хотел вас обидеть...

Кинофил 24.04.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 673692)
Ну нормально..) От такой романтики и некурящий вряд ли откажется.)

Это реально здорово. И если виски по моему вкусу вполне заменяется нашим новоделом
http://static.winestyle.ru/images_gen/45222/0_0_cat.jpg
Он мне понравился даже больше того же Гранта или Лабела, то с сигарами - жопа
Мне подарили коробку, сейчас такая одна сигара стоит 2310 руб.
http://mircigar.com/images/cms/thumb...355_52_jpg.jpg

Анатолий Борисов 24.04.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 673651)
Глушилка на Ту-22 хорошо подействовала на экипаж американова эсминца - перенервничали, испытали стресс и пошли писать рапорты на увольнение...

Для комплекса "Хибины" ТУ-22 слишком просторен. Там был помельче еропланчик.

Кирилл Юдин 24.04.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 673629)
Есть основания предполпгать, что американы в ближайшее время нападут на ЛНР и ДНР, непосредственно введя на Украину войска.

Предполагать что-либо могут быть основания у любого. Но в данном случае, это всё равно что предполагать, что американцы сразу нападут на Кремль.

Крыс 24.04.2017 21:03

Да не будет больше мировых войн по образцу ВОВ, с прямым участием сверхдержав с миллионными армиями. Другая эпоха, другие правила игры. Уже успели морально устареть стратегии и тактики, которые от предыдущей отошли ох как далеко... Чего похуже можно опасаться, но... тоже маловероятно, имхо, ибо убийственно для всего шарика, а уж для того, кто начнёт, и подавно. Так что всё это лингвистические упражнения, какие бы там планы в генштабах не составляли (это просто их работа). Я так считаю.

Кирилл Юдин 24.04.2017 21:14

С кого нам пример надо брать? Где там права человека и свобода? Кто там нам рассказывает о гулагах и вопит о сталинских репрессиях?

Михаил Бадмаев 24.04.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673686)
Охота оказалась чудесным элексиром против алкоголизма.

Я давно хотел вас спросить. Вы не раз намекали, что можете себе позволить и то, и другое - вам по карману. Вопрос - на хрена вам понадобилось покупать такое дешёвое пойло для деревенских алкоголиков, как химический суррогат "Охота Крепкое"??? У нас и алкоголики такое не пьют, предпочитают за те же деньги относительно качественное (и, я бы сказал, неплохое) "Майкопское" и "Хадыженское", которое ещё можно назвать пивом.

Крыс 24.04.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 673712)
"Охота Крепкое"

А раньше было нормальное. И это испоганили.

стар лей 24.04.2017 23:44

Забудьте о пиве. Нет его больше нигде. С девяностых годов во всём мире производят только цвето-запахо-вкусовое подобие пива.

Крыс 25.04.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673709)
С кого нам пример надо брать?

Ну сам ублюдский арест понятно, это просто ни в какие ворота. Но я не понял фишку с обвинением. Он же аутист и, наверное, не в обычной школе учится, то есть как бы ничего особенно в таком "происшествии" нет. Ну и уголовная ответственность для таких разве есть в США, почему его привлекли как здорового? Короче, супер-демократично, да.

Кирилл Юдин 25.04.2017 01:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673717)
Ну и уголовная ответственность для таких разве есть в США, почему его привлекли как здорового? Короче, супер-демократично, да.

Да просто наручники на десятилетнего - капец просто. Он им угрозу создавал серьёзную?
По-моему, они там все свихнулись.

Крыс 25.04.2017 02:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673719)
Да просто наручники на десятилетнего - капец просто. Он им угрозу создавал серьёзную?

Помню, кто-то здесь рассказывал про своего знакомого, который в Нью-Йорк приехал, и направился в ниггерские трущобы. Его окликнул коп и предупредил, что защищает его вот до того мусорного бака, а дальше ни за что не отвечает и, если что, туда не пойдёт! Ну, вот это такие же хероические блюстители. Я думаю, они свою ущербность даже не осознают, вон какой у них серьёзный вид, аж смешно, хотя вся ситуация гнуснейший фарс. Свободная страна...

Крыс 25.04.2017 02:38

Ну шо, братья-славяне таки дождались покращення. Постмайданная реальность.

США запланировали сокращение финансовой помощи Украине на 70%

https://news.mail.ru/politics/29538852/?frommail=1

Кинофил 25.04.2017 06:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 673712)
Я давно хотел вас спросить. Вы не раз намекали, что можете себе позволить и то, и другое - вам по карману. Вопрос - на хрена вам понадобилось покупать такое дешёвое пойло для деревенских алкоголиков, как химический суррогат "Охота Крепкое"??? У нас и алкоголики такое не пьют, предпочитают за те же деньги относительно качественное (и, я бы сказал, неплохое) "Майкопское" и "Хадыженское", которое ещё можно назвать пивом.

Вы Кирюши начитались. Это он намекал. Я могу позволить то, что может позволить средний опытный программист на С++ в Питере, работая дома, с учетом, что человек я экономный (покупка сигары за 2 куска вызовет сердечный приступ) и финансово активный (видя, что грядут валютные пертурбации не сижу обреченно, а перекладываюсь - вот этим я хвастаюсь, грешен. Меня поражают люди, которые понимают, но бездействуют. Если накоплений нет, то ничего не поделаешь - задница. Но если есть, то во времена кризисов вы за год их удвоите, если не будете сидеть на попе ровно.
У нас это был 2008, 2014-2015, когда РТС просто рухнул вниз, входи в индекс и жди восстановления).

О чем всегда и писал. Не стесняясь, что тот же виски с удовольствием заменял нашим новоделом, который в 2-3 раза дешевле, а по вкусу для меня даже приятнее.

Я же написал, выпивали с товарищем, который пьет частенько именно его. Товарищ, не могу сказать, что бедствует, хотя его доходы пониже моих, и он не алкоголик, но попивает. Вот и я за компанию, а на следующий день серьезно поплохело. Товарищу как с гуся воды - его организм к Охоте приспособился.

Пивом сейчас ничего назвать нельзя. А Охота - я и не знал, что это так маргинально, если честно. У нас везде стоял, значит берут. Последнее десятилетие, до обета трезвости, я предпочитал крепкие напитки. Пиво почти не пил. Так что организм был совсем непривычен за что и поплатился.

Кинофил 25.04.2017 06:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673721)
Ну шо, братья-славяне таки дождались покращення. Постмайданная реальность.

https://news.mail.ru/politics/29538852/?frommail=1

США, вообще, ввязались финансово больше по дурости Обамы. Конфликт Украины с РФ нужен Германии и Франции, вот пусть они и платят, разумно думают в Вашингтоне.

Вячеслав Киреев 25.04.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673715)
Забудьте о пиве. Нет его больше нигде. С девяностых годов во всём мире производят только цвето-запахо-вкусовое подобие пива.

Увы вам! По случаю прогуляйтесь в Гавань на пивную выставку-фестиваль. Там всё есть.

Кинофил 25.04.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 673728)
Увы вам! По случаю прогуляйтесь в Гавань на пивную выставку-фестиваль. Там всё есть.

29 апреля—30 апреля, 2017
Сайт выставки: http://spbcraftweekend.ru/
Санкт-Петербургский фестиваль крафтового пива

Он имел в виду пиво массового заводского производства. А не крафт.

стар лей 25.04.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 673728)

Ну-ну. Попробуйте там найти такое, к примеру.

http://mi-24v.users.photofile.ru/pho.../125355289.jpg

Кирилл Юдин 25.04.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673732)

Вообще-то это называется понты и снобизм. :)

Кирилл Юдин 25.04.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673721)

Это всё неприкрытая кремлёфская пропаганда и ложь. На самом деле финпомощь сокращают всего на 69%. ) Ватаны скрывают целый процент!

автор 25.04.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673744)
Ватаны скрывают целый процент!

Как написано в методичке...

сэр Сергей 25.04.2017 11:25

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673744)
Это всё неприкрытая кремлёфская пропаганда и ложь. На самом деле финпомощь сокращают всего на 69%. ) Ватаны скрывают целый процент!

То есть, если сказать "снизили на 70%" - цэ зрада.

А, если сказать "снизили на 69%" - цэ пэрэмога?

Кирилл Юдин 25.04.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 673748)
То есть, если сказать "снизили на 70%" - цэ зрада. А, если сказать "снизили на 69%" - цэ пэрэмога?

Це ж очевидно!

Вячеслав Киреев 25.04.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673729)
Он имел в виду пиво массового заводского производства. А не крафт.

Я же не пророк, мысли читать не умею.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673732)

Мне незачем что-то искать чтобы кому-то там что-то доказывать. У меня есть собственное мнение, основанное на личном опыте.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.