Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6230)

гек финн 04.10.2018 10:18

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 709638)
"Все пид*расы, а я — д'Артаньян"
Или: "я них*я понял, а потому фильм - г@вно, пойду смотреть След, там хотя бы кристально понятно".

Да там всё там проще некуда, если забралом не щелкать.
Я почему-то не сомневался, что кто-нибудь тут обязательно будет смотреть в пол глаза и пропустит все очевидные намёки на то, что они брат и сестра, а ребёнок от кровосмешения.

В Сикарио благо Вильнёв дал дель Торо все диалоги Шеридана порезать, а то тоже бы пол-фильма рассказывал, кто он такой и зачем нужен в сюжете.

То что они брат и сестра делает этот фильм крутым ? а то что об этом догадался только Эйнштейн это как бы делает Эйнштейна гением ? ))) Да на хрен такие фильмы, которые дают самоутвердится за счет млядь сомнительных толкований.

А я вот судя по увиденному с полной безнаказанностью могу сказать что они ни хера не брат и сестра, а просто пара-тройка свихнувшихся на краю цивилизации людей, которые просто родились с глубинным повреждением мозга и мистической тягой к животному миру. Мне тоже зачет будет.

Х*й с ним, пусть они даже брат с сестрой и ребенок от кровосмешения. Это все равно не делает фильм интересным. Сценарист не нашел КАК правильно рассказать эту историю. Если вся соль в трагедии кровосмешения - то это вообще не о чем фильм на 2 с лишним часа.

Сикарио вы тут не сравнивайте. Это небо и земля. Автор Сикарио как раз нашел Как круто и правильно рассказать историю без длинных монологов))

Константи 04.10.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 709639)
То что они брат и сестра делает этот фильм крутым ?

По -моему, да. Я тоже не понял про инцест. Наверно, так и есть. Сейчас нет времени пересмотреть фильм, но узнал в вики, что у индейцев инцест был (может - есть) нормой. И сценарий - по книге, в ней, наверно все разжевано. (Сравните Кукушку Кизи и Формана).

гек финн 04.10.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Константи (Сообщение 709641)
По -моему, да. Я тоже не понял про инцест. Наверно, так и есть. Сейчас нет времени пересмотреть фильм, но узнал в вики, что у индейцев инцест был (может - есть) нормой. И сценарий - по книге, в ней, наверно все разжевано. (Сравните Кукушку Кизи и Формана).

Да в чем крутость то этого ????? Это мерзость. Так и вижу как ряды людей постигают сокровенную истину "да они же брат и сестра. А , ну тогда все поянтно. ТОгда все норм, клевый фильм" ))))

Фильм делает не раскрывающаяся тайна о брате и сестре , а его смысловое и эстетическое наполнение. Эстетика там чуть есть, с остальным это просто мерзостный бред.

Вот есть такой фильм Олдбой с инцестом в канве сюжета. Там то вот было смысловое наполнение . Здесь ничего не было. ГГ ходит как терминатор и пускает всем кровь по чем зря. Чем я должен восхищаться или наслаждаться здесь ?

Убийства в "Стариках здесь не место" захватывают потому что там личность маньячины показана глубокой и интересной. Здесь личность ГГ никак не раскрыта. Он картонный .

гек финн 04.10.2018 12:31

Цитата:

Я тоже не понял про инцест. Наверно, так и есть

Вот и я об этом Эйнштейну написал. Нах*й такие сценарии, где половина думает что они брат и сестра, а другие думают что-то другое.

И повторюсь Братисестра не спасают этот фильм.

Кстати перестрелка (якобы мощная сцена) с массовым убийством снята ужасно коряво. То есть там и чисто режиссерских прое*ов много.

Эйнштейн 04.10.2018 13:43

Цитата:

То что они брат и сестра делает этот фильм крутым ? а то что об этом догадался только Эйнштейн это как бы делает Эйнштейна гением ? ))) Да на хрен такие фильмы, которые дают самоутвердится за счет млядь сомнительных толкований.

Ну, почему только я, почитайте рецензии. Или всякие видео-разжевывалки для чайников.
Цитата:

А я вот судя по увиденному с полной безнаказанностью могу сказать

Хм, если через задницу смотреть Форрест Гампа, то тоже можно сказать, что фильм про тупого мерзкого дегенерата.
Цитата:

Х*й с ним, пусть они даже брат с сестрой и ребенок от кровосмешения. Это все равно не делает фильм интересным.

Это объясняет логику, которой вам так не хватало. Вы же об этом сокрушались в своём длинном посте.
Цитата:

Сикарио вы тут не сравнивайте. Это небо и земля.

Так это было не сравнение, это был пример против вашей Ветреной реки (оба сценария написал Шеридан), которая целиком состоит из: "гг встречает второпланового персонажа, он ему рассказывает экспозицию, гг идет дальше - повторить 10 раз".
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 709643)
Убийства в "Стариках здесь не место" захватывают потому что там личность маньячины показана глубокой и интересной. Здесь личность ГГ никак не раскрыта. Он картонный .

Эм, стоп-стоп-стоп, вы решили, что маньяк - главный герой? Вы точно тот фильм смотрели?
Касательно "Старикам здесь не место" - а в чем различие?
В том, что Чигур в фильме не только совершает поступки, но и говорит: "смотрите какой я странный, какую странную философскую ересь я несу, я глубокая и интересная личность"? :)
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 709644)
Вот и я об этом Эйнштейну написал. Нах*й такие сценарии, где половина думает что они брат и сестра, а другие думают что-то другое.

А причем тут сценарий, если просто смотреть внимательно надо, а не блокнот претензий расчехлять?)
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 709644)
Кстати перестрелка (якобы мощная сцена) с массовым убийством снята ужасно коряво. То есть там и чисто режиссерских прое*ов много.

Хм, нука расскажите мне, как режиссеру, какие там про*бы? Очень интересно выслушать. Надеюсь, у вас есть опыт в профессии, чтобы делать такие заявления, а то ведь это сейчас была претензия не из разряда "не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо".

гек финн 04.10.2018 13:53

Эйнштейн фильм унылый. я не знаю зачем вы так жопу рвете чтобы доказать справедливость вашего вострога.
Ваши контраргументы похожи на ответы капризной девчонки.

Про*бы режиссерские со сценой перестрелки очевидны. Мне не нужно быть режиссером чтобы их отчетливо видеть. У вас вообще странный вкус, который правда иногда совпадает с моим. И странная аргументация. Я не должен быть сверхвнимательным к фильму, чтобы понять его. Я должен понимать его с лету. Фореста Гампа понимаешь с лету. Старикам здесь не место тоже. Все остальные фильмы тоже. Здесь унылое ничто . Вы не сможете мне доказать что я не прав в том что понял героев как просто конченных умалешенных. В фильме допускается разное толкование.

И вообще братисестра тут не причем. Ваши девчачьи контраргументы про Сикарио и Форест Гампа вы используйте где-то на девчачьих форумах , где вы судя по вашей прыткости часто обитаете).

гек финн 04.10.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 709645)
Это объясняет логику, которой вам так не хватало. Вы же об этом сокрушались в своём длинном посте.
.

Герои могут не быть братом и сетсрой , чтобы объяснить эту больную логику. То есть по вашей логике, то что они брат сестрой , то логично что брат будет убивать всех, чтобы защитить сестру, к которой он питает нежные чувства ? Это меня должно пронизать благоговением ?

А давайте думать что они не брат и сестра. А просто муж и жена, которые безумно сильно любят друга . Любят настолько болезненно сильно, что готовы убивать всех лишь бы защитить друг друга . Ну и в чем эта логика хуже вашей ?

Но и в том и в другом случай это больной , унылый и немного мерзостный фильм. А про форест Гампа и Сикарио вы в сторону не виляйте.

Эйнштейн 04.10.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 709646)
Ваши контраргументы похожи на ответы капризной девчонки.

Цитата:

Про*бы режиссерские со сценой перестрелки очевидны. Мне не нужно быть режиссером чтобы их отчетливо видеть.

Ом, ну, куда мне до вас и ваших аргументов: "мне всё очевидно, мне не нужно быть профи, чтобы их видеть и объяснять"))
Это просто шикарный слив, который можно отнести ко всему диалогу.
Цитата:

Ваши девчачьи контраргументы
на девчачьих форумах

Да, святой Перун, я с первого раз понял, какие у меня аргументы, не судите по себе - не всем нужно по несколько раза повторять.
Цитата:

Я не должен быть сверхвнимательным к фильму, чтобы понять его. Я должен понимать его с лету.

Хорошая логика - если вы какой-то фильм с лету не поняли, то это фильм тупой, а не вы. :)
Спасибо за дискуссию, со спокойной душой покидаю ветку.

гек финн 04.10.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 709648)
.
Спасибо за дискуссию, со спокойной душой покидаю ветку.

Я не знаю зачем вы вообще решили здесь вступать в полемику. Я этот пост написал не для того чтобы вас потролить а чтобы выразить свое негодование фильмом-убожеством. На х*я вы посчитали нужным защищать чужое произведение искусства ??? Ладно бы свое. Ну понравилось вам, я же не буду называть вас из за этого плохим словом. Всякое бывает. ))

Мы отличаемся тем, что у вас сфинктер сжимается от того, чтобы окружающие вдруг не подумали насчет вашего слива или неслива. Мне на это вообще насрать. Если я вижу что аргументы тупые, я не буду на них отвечать. Скатываться в оскорбления я тоже не буду. Мне личное время дороже какого-то ебнутого соревнования кто первый уйдет с дискуссии. Это вообще ребячество какое-то детсадовское которым тут страдает большинство форумчан.

Константи 05.10.2018 01:07

Цитата:

Я тоже не понял про инцест. Наверно, так и есть. Сейчас нет времени пересмотреть фильм

Пересмотрел почти весь фильм (сил не хватило досмотреть). Не думаю, что они брат с сестрой. Смотреть второй раз было пыткой. Скучно.

гек финн 20.10.2018 23:26

Хэллуин

Говорят это последний фильм про Майкла Майерса. Наверное поэтому я пошел, хотя особо не фанат слэшеров. Мне фильм показался довольно слабым по всем параметрам. Было ощущение, что сценарий переписывался десять тыщ раз и в конце концов утвердили не лучший вариант. Фильм получился повествовательно рванным, хотя конечно к слэшеру по определению не могут быть слишком высокие требования.
Из положительного фильм попытались сделать олдскульно. В этом есть какой-то кайф. Музыка старая и атмосфера тоже почти, как тогда. Словно смотришь фильм не в 2018 а в 1978 г. Из других плюсов наверное Джейми Ли Кёртис. Приятно видеть такую связь времен. Она прикольная актриса и думаю своих фанатов порадовала, хотя и немного грустно видеть её постаревшей.
Я понимаю, что режик под указкой Карпентера, практически воспроизводил дух первых слэшеров. Но сегодня такие фильмы , даже если ты их делаешь в стилистике 80-х и отдаешь дань уважения тому времени, все равно требуют современной интерпретации, современного киноязыка. Вот скажем вспомним недавний «Не дыши». Он сделан по-современному и смотрится бодро. Хэллуин 2018 года надо было снимать так же. Мощно, шокирующе и оригинально, а тут бядняжка Кёртис выглядит глуповато, следуя инструкциям бесталанного сценариста. Сами убийства тоже не вызывают какого-то всплеска пульса. Все как-то картонно , трафаретно. Майкл Майерс так и остался для нас просто упоротым больным молчуном с чисто механическими целями. Взял нож- воткнул нож- вынул нож – пошел искать в кого еще воткнуть. Кто он был, почему убивал? Эти вопросы вроде ставятся, но никто даже капельку не напрягся хотя бы намекнуть на ответы.
П.С. Ну я вообще особо не пожалел, что сходил. Фанатам можно глянуть.

Эйнштейн 05.11.2018 20:03

Bohemian Rhapsody

Вроде художественный фильм, а по подаче больше похоже на реконструкцию (хотя картина очень сильно искажает множество фактов). Первые 40 минут абсолютно никакие - всё происходит самокатом, как в сказке (в самом плохом смысле этого слова): "я умею петь, давайте буду у вас вокалистом", "а давайте запишем альбом, нет денег - давайте продадим тачку", "а давайте в турне", "а давайте пошлём нахер продюсера" - и половина фильма в таком духе, никакого раскрытия персонажей, никаких конфликтов, никакого нерва в повествовании, будто Вики читаешь. Вторая половина ленты пытается что-то там накрутить, но лично меня фильм к тому моменту просто потерял.

Иван Афонин 06.11.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 711693)
Bohemian Rhapsody
Вроде художественный фильм, а по подаче больше похоже на реконструкцию

Мне этот фильм понравился. Там нету явных сценарных провалов, а если они имеются то они очень грамотно замаскированы.

Сергофан 06.11.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 711693)
Первые 40 минут абсолютно никакие - всё происходит самокатом, как в сказке

Не смотрел. Буду ждать цифровой премьеры.
Но по слухам это изначально был очень проблемный проект, который многие годы находился в производственном аду. Режиссер Джош Сингер и вовсе сбежал в разгар съемок. Картину уже доснимал другой режиссер.

Со сценаристами там, кстати, было все очень круто.
Энтони МакКартен, наверное, самый востребованный сейчас специалист по байопикам.
Питер Морган - один из лучших британских драматургов (сериал "Корона", "Фрост против Никсона" "Королева").

Эйнштейн 07.11.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 711757)
Режиссер Джош Сингер

Брайан Сингер :)
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 711757)
Но по слухам это изначально был очень проблемный проект

Ну, так и есть. Там и Коэна уволили из-за того что, он Драму хотел, а не эти "галопом по европам", вот что бывает, когда условия диктуют участники событий.

Нарратор 18.11.2018 08:48

- Д'Артаньян, поiхалы до Парыжу!
- Нэма колы, мэнi ще треба Рiшьелье шукаты.(анекдот)

Фантастические твари: Преступление Грин-де-Вальда (2018 год)

Режиссёр: Дэвид Йейтс.
В ролях: много народу, а людей нет. Ну, а так, конечно - и Джони Депп, и Джуд Лоу, И Эдди Рендмэйн, и всяческие другие.

Как всё было: я хрен его знает. Не, серьёзно! То ли, авторы франшизы уже реально настолько оборзели, почивая на лаврах, то ли одно из двух.
Сюжета, истории в фильме - нет! Вообще. Совсем. "Гарри Поттер и Принц-полукровка" помните? Вот тут ещё хуже.
Наиболее дальновидные критики забили тревогу ещё на "...ордене Феникса", когда Ец впервые влез на режиссёрский стул. Уже тогда умные люди писали, что быть беде. Так в дальнейшем и оказалось. Каждый последующий гаррипоттер становился всё скучнее, душнее и унылее. Теперь эта тягомотина по наследству перебралась и в "Фантастических тварей".

Оценивать что либо в фильме попросту нечего. Можно декорации и работу художников. Но, действие происходит в Париже - а Парижа-то и нет. Есть некий европейский безликий город, по подворотням которого шоркаются герои, талдыча время от времени: мы в Париже, мы в Париже... Чтоб зрители не позабыли.
С таким же успехом можно было объявить что действие происходит в Риме, Берлине или Вене - разницы б никто б не заметил б.

Экшн. Ну, как всегда у Еца - скомканный, суетливый, незаконченный. На все 2 часа фильма его там аж целых три штуки.
Заявленных в названии преступлений Грин-де-Вальда нет. Да! Нет!
Фантастических тварей - пара-тройка штук, не более.
Зато лишних персонажей полный экран, оставляющих после просмотра недоумение - зачем они тут были нужны?

По итогу ясно одно: кино снова соберёт многосотмиллионную кассу, играя на ностальгии фанатов (Хогвартс вон там опять же показали), заслугу чего припишут Ецу и подрядят снимать новое кино - их там запланировано 5 штук.
Так что не знаю, киллера нанимать что ли, скидываться...

гек финн 09.12.2018 22:54

Хроники хищных городов

Стомиллионный стимпанк с красивым антуражем и бодро-скрипящим гусеничным ходом. Первая треть заходит, как дорогой коньяк и как и в трейлере очаровывает, удивляет и даже почти шокирует широтой размаха фантазии. Даже не столько широтой размаха фантазии, сколько её кинореализацией. Когда какие-то невероятные образы репрезентируются на широком экране и мы их можем видеть не просто у себя в воображении, а так словно это происходят наяву – это всегда круто. Но этот налет уау к сожалению достаточно быстро испаряется. После где-то трети фильма приходишь к пониманию, что сценаристы кино тупо слили. Невнятный главный герой с невнятными мотивами и импульсивными душевными страданиями, а под конец все тупо превращают в стрелялки, как в худших версиях Звездных Войн.
Актеры и персонажи казалось бы харизматичные, но ужасно скучные. Я понимаю, что такое массовое кино обязано сколачиваться из шаблонов, но тут эти кубики собрали совсем уж тяп-ляп. Ретроспективная драма главной героини с приемным отцом смотрится до неприличия нелепо. Так словно создатели в последний момент решили, что надо впихнуть в фильм соплей, но не сразу поняли, где их взять. Словом, полная дисгармония, а в сюжетно-сеттинговом разрезе какой-то млядь бесстыдный плагиат у Джорджа Лукаса. Я считаю, что кино прое*али продюсеры и сценаристы, ибо претензий к автору литературного первоисточника не может быть по определению. Актеры свое дело сделали за бюджетные гонорары довольно честно. Расстреливать по закону остается исключительно адаптаторов.
П.С. Вот если бы удалось это «уау» не только в первой трети, но и до титров протянуть фильм был бы действительно бомбовый. То есть потенциал там безусловно был огромный. Хитрее нужен был сценарий. Хитрее нужны были герои. А тут они какие-то стеклянные, прозрачные.

гек финн 16.12.2018 19:02

Аквамен

Мне не понравилось, пошел из-за Момоа. Поскольку Момоа там все-таки был, то не могу сказать, что фильм полное уг, хотя это его очень посредственная роль. Красивая тёлочка растопившая сердце нежно юным образом Николь Кидман оказалась действительно Николь Кидман. Особенно это стало заметно, когда персонаж появляется вновь через 20 лет. А вообще самое самое начало заставило обманчиво думать, что меня ожидает праздник эмоций, смеха , рыданий, кричаний и всего много и до слез. Но х*й там.

Я во время просмотра поймал две забавные мысли.

Первая – я вспомнил , как Дэдпул (кажется во второй части) говорит какому-то персонажу «Мля, ты чо такой мрачный ? из ДиСи что ли?

Вторая- Я понял , что у Джеймса Вана и сценаристов проекта напрочь отморожено чувство юмора. То есть я такого вообще не помню в кино, что бы настолько ЧЮ не было у авторов. Персонажи вроде пытаются шутить с интервалом раз в 10-15 минут, но это так коряво и уныло, что стыдно становится за производственный цех.

Да и третья мысль – Вану лучше продолжить снимать ужастики.

В остальном детишкам вокруг кажется нравилось. Спецэффекты - да, есть, но как-то мне не очень понравились. Я пару раз проваливался в сон из-за наплыва мелатонина, когда персонажи явно борщили с пустопорожними диалогами-монологами. Да, и Эмбер Хёрд здесь еще раз доказала, что она никакая актриса.

Не, нельзя так снимать супергеройское кино. Оно должно быть смешным и хулиганским, а не унылым, неловким и скучным.

Сергей Цветков 23.12.2018 17:36

Отель "Артемида" (2018)

Двоякое впечатление осталось, хоть в две темы сразу пиши.

Многообещающий сеттинг, приятный саундтрек, мощный актерский состав, потенциально интересные персонажи... И полное отсутствие нормальной истории. В результате персонажи остаются нераскрыты (особенно за Короля-волка обидно - все такие кирпичи откладывали при его упоминании, а появление вылилось в какой-то пшик). Первые две трети в фильме поддерживается иллюзия туго закручиваемой интриги, а в итоге оказывается, что интриги никакой и нет, все до обидного линейно.

отступник 23.12.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Цветков (Сообщение 713895)
Отель "Артемида" (2018)

Фильм ещё раз доказал, что российские прокатчики (в данном случае ЦПШ) - уроды. Премьера в РФ была объявлена через неделю после американской, но фильм стартовал там слабее, чем планировалось (кем? как?) и нашу премьеру перенесли на два месяца, будто нам тут не насрать сколько он там собрал.

отступник 23.12.2018 20:12

Законопослушный гражданин.

Полностью неправдоподобный фильм про супермена против системы. Финального разъяснения в конце ждал уже с иронией и... подземный, мать его, ход! Прямо из тюремной камеры в бункер со взрывчаткой! Смеяться после слова лопата. Подземный, мать его (т.е. сценариста) ход! Пора уже в начале фильма и на обложках дисков предупреждать не только о ненормативной лексике, обнажёнке и курении, но и о подземных ходах как решении сюжетных проблем.

Перекапыватель 23.12.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 712260)
Сюжета, истории в фильме - нет! Вообще. Совсем. "Гарри Поттер и Принц-полукровка" помните? Вот тут ещё хуже.
Наиболее дальновидные критики забили тревогу ещё на "...ордене Феникса", когда Ец впервые влез на режиссёрский стул.

Неудачное сравнение, ведь в первую очередь от книги зависело. Поздние книги Роллинг - всё хуже и хуже становились (после цикла о ГП вообще общепризнанный шлак пошёл, но он начался ещё на 6-7ом томе ГП). Всё дело в том, что она учительница младших классов, она прекрасно интуитивно понимает психологию детей - и она действительно сотворила чудо - отличную можно сказать рождественскую сказку для детей. Но когда персонажи и сюжет взрослели, ей предстояло ступить на незнакомую взрослую почву - и взрослые сюжеты у неё стали получаться слишком ляповатыми, далёкими от логики, реализма и интересности. Весь этот дешёвый бредовый пафос в финале ГП в первую очередь её вина, при переносе на экран вряд ли что-то там серьёзно изменилось. Если этот пафос работал в первых книгах-фильмах для самых маленьких да и был можно сказать далеко не на первом плане (Гарри, ты избранный, а ещё загадочным образом неуязвимый для главного злодея...), то в поздних сюжетах ему суждено было вылезти на первый план и превратить всё в театр худшего абсурда. Это как продолжать доить вселенную Люди-Икс в 2017,2018,2019, пытаясь вызвать сопереживание у зрителей, что бедные люди-икс не имеют равных прав с простыми людьми из-за злодейских злодеев (и больше никакой сути)...

Романовский 25.12.2018 14:01

Если вам нужен прям жизненный, то рекомендую посмотреть и не пожалеть о просмотренном времени то фильм Жизнь, как она есть. Фильм поучить жизни, как стоит беречь свое бесценное время.

Холли Беренсон — владелица кондитерской, Эрик Мессер — многообещающий технический директор на спортивных трансляциях. После рокового первого свидания единственное, что у них теперь общее, — это ненависть друг к другу и любовь к крестнице Софи. Но когда внезапно они становятся единственными, кто остается у Софи, Холли и Мессер вынуждены забыть о собственных несовпадениях. В попытке состыковать карьерные амбиции и несхожие планы досуга им всё-таки придется найти хоть что-то их объединяющее, ведь отныне им предстоит поселиться под одной крышей.

Картина заставляет задуматься о некоторых моментах, при просмотре даже как-то наступает прозрение в некоторых моментах.

Эйнштейн 25.01.2019 21:14

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов

Масса положительных рецензий критиков, очень хорошие оценки от зрителей (7 на КиноПоиске) - для отечественной картины прямо редкость. Не знаю, с чем всё это связанно - смог высидеть только полчаса этой быдло-саги. Главный герой - обычный недалекий гопник из глубинки, что, конечно, сразу отталкивает. Безусловно, и такого героя можно сделать привлекательным для зрителя, но здесь проблема в том, что Чеснок просто не интересный и скучный персонаж с поехавшей системой координат. Из него получился бы хороший персонаж второго плана, но не представляю, зачем его поставили в центр истории - даже Серебряков в "Левиафане" вызывал куда больше эмпатии. В рецензиях говорят, что ближе к концу фильм становится интереснее, как-то не тянет проверять.

Виктор Сиваков 19.02.2019 11:34

полностью согласен с Вашим мнением!!!! а какие еще есть фильмы на подобии этого?

гек финн 03.03.2019 21:54

Наркокурьер

Ну….откровенно слабо, Клинт Иствуд. Да, все-таки режиссура это занятие больше для молодых, ну хотя бы лет до 80-ти. Если вкратце, история о том, как 90-летний садовод любитель с кучей неразрешенных семейных проблем, в которых он мало уделял времени семье и со всеми поссорился, решил немного подзаработать перевозкой наркоты для картеля. Сюжет вроде бы интригует, но какой-то остроты нет ни в сценарии, ни в постановке , ни в актерской игре.
Наркобандитос показаны карикатурно и вызывают улыбку и даже почти смех. И вообще сама эта сюжетная канва выглядит до нелепости натянутой за уши.
Весь смысл сводится к мудрым паре тройке фраз уставшего от жизни Клинта еще молодому поджарому Бредли Куперу, мол смотри, не игнорируй то, что действительно важно, а то время пролетит не заметишь.
И вообще в этой картине ощущается какая-то человеческая боль старика по ушедшей молодости. Режиссер Клинт Иствуд уделил особое внимание крупным планам филейных частей соблазнительных шлюх. Их тела и вкусные жопы грустно контрастируют с высохшей кожей ходячего скелета Иствуда. Вероятно это какое-то инстинктивно императивное желание доказать себе и жизни, что вот он я, еще жив, еще могу загнать дурочка в смазливую тетку.
Драматическая линия героев Купера и Иствуда и последний эпизод с арестом сделан очень непрофессионально и вызывает эмоциональное отторжение. Полицейский Купер при задержании с сыновней трогательностью говорит старику Иствуду, чтобы он держался , как бы намекая, что жизнь еще не кончилась. Ваще не в тему. Во-первых, чуваку уже 90! За перевоз 300 кг он априори уже не выйдет из-за решетки. За что ему там держаться ? Во-вторых, он перевозил тяжелую наркоту. Был соучастником подсадки на эту заразу подростков и детей. Какие тут могут быть сантименты? Наркодилер или наркокурьер – это сразу приговор и сознательная расписка на передачу души дьяволу. Такую кинохерню можно простить только потому что это Клинт Иствуд, человек уже вероятно работающий в кино чисто по инерции.
Мудила сценарист вписал в уста Иствуда фразу , что то типа «И только время не купишь за деньги…». Дебил блять, За деньги как раз можно до х*ища времени купить.
И не нужно было себя ставить на главную роль. Сыграл вообще никак.

Эйнштейн 07.03.2019 23:32

Завод

Несмотря на очень качественную визуальную составляющую, наверное, всё-таки отнесу новый фильм Быкова в эту ветку, ибо много логических дыр и "социальных воплей" (прямиком из Дурака 2014го), которые здесь смотрятся абсолютно неуместно. Смотреть можно, но за 15 минут до конца лучше выключить.

P.s. имхо, надо Быкову завязывать с социалкой и идти снимать боевики - это у него сейчас намного лучше получается.

гек финн 31.03.2019 21:03

Дамбо

Для Тима Бёртона как-то очень блекло. Растерял он хватку молодости или саму молодость растерял. Потерял он свою музу, потерял свою Хелену.
Фильм получился скучноватым, но черт возьми каждый раз как этот слоненок взлетал сердце аж взрывалось аплодисментами.
Вообще лучше бы перезапустили мультфильм. Или кино сделали с большим энтузиазмом и изобретательностью.

Вячеслав Киреев 19.04.2019 02:23

Посмотрел "Завод" Быкова. Краткое содержание:
В мире есть долбо@бы.
Они среди нас.
Ты никогда не угадаешь, кто в твоём окружении долбо@б.

Вячеслав Киреев 24.04.2019 18:36

Посмотрел "Курск" американского (?) производства. Краткое содержание (осторожно спойлер):
В общем, все умерли.

Сергей Цветков 08.05.2019 23:58

"Девушка в тумане" (2017)
Сценарий Донато Карризи по роману Донато Карризи. Режиссер - Донато Карризи.

Тот случай, когда законы жанра играют против интриги. В детективах не бывает случайных деталей, и как только всплывает (и настойчиво педалируется) тема компенсации, которую получил оправданный подозреваемый по предыдущему делу Фогеля, личность, мотив и план убийцы загадки уже не составляют.

В детективе не бывает случайных персонажей, и как только зритель понимает, что экранное время, уделенное звездному актеру, непропорционально велико для его крайне скромной роли в сюжете, то и личность загадочного "маньяка из тумана" тут же проясняется.

Ну, и автор, видимо, очень трепетно отнесся к собственному тексту, стараясь как можно точнее перенести его на экран, поэтому первые три четверти фильма получились откровенно усыпляющими.

Сергофан 09.05.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Цветков (Сообщение 717630)
Девушка в тумане

Мне фильм понравился. Разве что концовка немного смазанная получилась. Вот эта линия со звездным актером показалась слабым местом.

Слава КПСС 24.08.2019 13:21

"Однажды в... Голливуде" - картинка есть, а фильма нет. Минус три часа. Обделался Тарантино на старости лет.

гек финн 26.09.2019 21:22

К звездам

Мне фильм скорее не понравился, чем понравился, хотя местами была почти ничья. В анонсах заманушно хитрожопыми маркетологами написано, что это история о том, как инженер путешествует по Галактике в поисках отца, который улетел на поиски внеземной цивилизации. Можно подумать тут, что прямо капздец он летит к одному красному карлику, потом к другому, потом ныряет в черную дыру, заскакивает на астероидные поля в галактике Головастик, уносится к пылающим квазарам, бухает в баре на окраинах Андромеды и наконец находит батю где-то в богом забытом Татуине 232. Но вот ни хера не такой будет фильм. Путешествие героя очень прямолинейно, предсказуемо и даже не выбирается из нашей родной гелиосферы.
На самом деле фильм вообще почти ни о чем. Там истории как таковой практически нет. То, что заявлено в анонсе – есть вся история. В сценарии явно , простоя явно, не хватало мотивационных крючков главного героя, не хватало параллельных сюжетных линий и не хватало образования и широты воображения авторов.
Картина, следуя маркетинговым законам, сделана в минорном тоне. Я вот совсем не понимаю эту моду. Почему все, что про космос в формате реализма нужно снимать в минорном тоне. Мажорные тона можно увидеть только если в космосе появляется задорный корабль Марвел с енотом Ракетой за баранкой.
Да, минорность в историях про космос как бы придает серьезности и глубины. Якобы. Но такое угнетает смотреть, если внутри истории нет чего-то, что вызывает мощный восторг удивления. В Интерстеллере такое было. Здесь такого не было. Весь фильм герой рассказывает, что не понимает хочет ли он найти отца, или нах его послать и потом понимает, что таки хочет, понимает, что космос бездушный и холодный, а на Земле зае*ок, потому что там много с кем можно потрещать про сериалы и про футбол. Все, конец фильма.
Мне было часто скучно, хотя я люблю такие фильмы-погружения в космос. Под конец вообще начал засыпать. На мой взгляд неудачный фильм без внятной истории , без ярких героев, без глубоких мыслей, без мощных реплик.
Из плюсов только космос. Атмосфера. Если вы будете под кайфом , то наверное фильм вообще вынесет. На трезвую голову будете оглядываться на зрителей, чтобы понять понравилось вам или нет.

Нарратор 17.10.2019 22:24

Поглядел "Джокера", пишу по горячим следам. Пишу, и не понимаю всей этой шумихи вокруг фильма.
Ну, во-первых, главный персонаж фильма - это, конечно, никакой не Джокер. Не царь преступного мира и главный противник Бетмена. Изображённый в фильме человек с интеллектом уровня 10-летнего ребёнка вряд ли будет способен спланировать ограбление хотя бы супермаркета, не то что... Максимум, Артур Флек может послужить вдохновением для настоящего Джокера. Который, много лет спустя, решит по его примеру накрасить рожу и пойти злодействовать.

Во-вторых, говорят, в фильме много насилия, как физического, так и морального. Это, конечно же не так. В плане физического насилия "Джокер" детская сказка, которую "Хранители" перехаркнут, даже не напрягаясь.
В плане насилия морального - это сборная солянка. Мешанина из "Таксиста", "Машиниста" (местами, даже визуально), "Бессердечного" (в плане воображаемой подружки) и ещё вагон других фильмов поменее. Простите-с, но намешать всего и побольше, ещё не значит, создать историю, сюжет. Тодд Филипс и Хоакин Феникс настолько заняты самолюбованием, что про саму историю, собственно, забывают. Фильм рваный, рыхлый, с кучей сюжетных дыр.

В-третьих, герой не вызывает ничего. Вообще. Неудачник, который не смешно шутит, и винит во всём всех. Если вы надеетесь увидеть историю человека, который к миру с душой, а мир его по спине лопатой - то тут этого, конечно же, нет. Максимум, история про человека, которого нужно лечить, а его не лечат.
Особых издевательств над героем тоже нет. Разок побили в подворотне, разок в метро, разок батя Бэтмена по роже съездил, и всё. С моральными издевками тоже не густо. Герой всем безразличен - и мне, как зрителю, через час экранного времени, стал тоже.

В целом, по первому впечатлению - тоскливая мудянка, излишне затянутая, зато с претензией на.
Единственный плюс - игра Феникса. Но, смаковать страдания больного человека... От силы полчаса поглядеть на это можно. Два часа - перебор.

Ого 18.10.2019 18:17

А кто-нибудь "Захара Беркута" смотрел? Какие-то противоречивые отзывы читал.

Фантоцци 18.10.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 721480)
"Однажды в... Голливуде" - картинка есть, а фильма нет. Минус три часа. Обделался Тарантино на старости лет.

Да, он так и не научился писать сценарии. Просто ему повезло с Роджером Эвери и Умой Турман :)

Белый олеандр 18.10.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 724318)
Да, он так и не научился писать сценарии.

Не многим так удачно удается это скрывать.)

Фантоцци 18.10.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724319)
Не многим так удачно удается это скрывать.)

А для авторского кино сценарий не особо важен.:)

гек финн 20.10.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 724232)
Поглядел "Джокера", пишу по горячим следам. Пишу, и не понимаю всей этой шумихи вокруг фильма.
Ну, во-первых, главный персонаж фильма - это, конечно, никакой не Джокер. Не царь преступного мира и главный противник Бетмена. Изображённый в фильме человек с интеллектом уровня 10-летнего ребёнка вряд ли будет способен спланировать ограбление хотя бы супермаркета, не то что... Максимум, Артур Флек может послужить вдохновением для настоящего Джокера. Который, много лет спустя, решит по его примеру накрасить рожу и пойти злодействовать.

Во-вторых, говорят, в фильме много насилия, как физического, так и морального. Это, конечно же не так. В плане физического насилия "Джокер" детская сказка, которую "Хранители" перехаркнут, даже не напрягаясь.
В плане насилия морального - это сборная солянка. Мешанина из "Таксиста", "Машиниста" (местами, даже визуально), "Бессердечного" (в плане воображаемой подружки) и ещё вагон других фильмов поменее. Простите-с, но намешать всего и побольше, ещё не значит, создать историю, сюжет. Тодд Филипс и Хоакин Феникс настолько заняты самолюбованием, что про саму историю, собственно, забывают. Фильм рваный, рыхлый, с кучей сюжетных дыр.

В-третьих, герой не вызывает ничего. Вообще. Неудачник, который не смешно шутит, и винит во всём всех. Если вы надеетесь увидеть историю человека, который к миру с душой, а мир его по спине лопатой - то тут этого, конечно же, нет. Максимум, история про человека, которого нужно лечить, а его не лечат.
Особых издевательств над героем тоже нет. Разок побили в подворотне, разок в метро, разок батя Бэтмена по роже съездил, и всё. С моральными издевками тоже не густо. Герой всем безразличен - и мне, как зрителю, через час экранного времени, стал тоже.

В целом, по первому впечатлению - тоскливая мудянка, излишне затянутая, зато с претензией на.
Единственный плюс - игра Феникса. Но, смаковать страдания больного человека... От силы полчаса поглядеть на это можно. Два часа - перебор.

Нарратор, не насилия там много, а боли . Именно боли человека, который аутсайдер. Изгой. Изгой с нарцистическим расстройством личности. С Джокером Бэтмана этого Джокера вообще сравнивать неправильно. Это совершенно разные типажи. В Бэтмане это уже матерый умный злодей., А здесь человек с изодранной психикой и ранимой душой. Нам показывают почву на которой взошел будущий Джокер. Здесь он весь фильм Артур, а не Джокер. Да, он неудачник и это кино про неудачника и многим оно зашло , но не потому что оно про неудачника, а потому что многие поняли эту боль близко. Людям свойственно сострадание. А когда кино просит сострадания, зритель щедро его дает.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.