Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 111 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056)

владик 14.08.2016 10:09

Re: Курилка. Часть 111

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638712)
Цитата:
Сообщение от владик
А низкие зряплаты заставляют потребителей покупать отечественное.

Это не я, а Кинофил сказал. Тут я с ним не согласен. Но он не точно выразился. Но был бы прав он, если бы сказал, что импорт гораздо дороже отчественных аналогов, поэтому он не по карману нашему покупателю. Что не есть плохо - ешь свою колбасу.

Кинофил 14.08.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638717)
Это не я, а Кинофил сказал. Тут я с ним не согласен. Но он не точно выразился. Но был бы прав он, если бы сказал, что импорт гораздо дороже отчественных аналогов, поэтому он не по карману нашему покупателю. Что не есть плохо - ешь свою колбасу.

Я выразился точно, но грубо. Иноземное стало слишком кусачим.

владик 14.08.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638714)
Правда мы забываем, что так жили все, и страну поднимали все. Борьбу голых девок в чёрной икре в кабаках не устраивали, и супер премии себе не выписывали, тем более при убыточном предприятии. Жили, после чудовищной войны, поднимая страну. И уровень жизни рос с каждым днём, рубль укреплялся. А сейчас что?

Да ладно вам идеализировать. Все было. Только жили беднее и фантазии развлекательные тоже беднее были. Парт. бонзы если не в икре девок наблюдали, так в банях с ними парились, если и пили от пуза. Зачастую не скрываясь. Никакой рубль не укреплялся, хотя бы потому что не обменивался, а просто назначался для пропаганды...

Элина 14.08.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638677)
Последний раз под этим девизом у меня почти полмиллона выманили и послали нах.

То есть у вас были реальные полмиллиона? Вот уж кому жемчуг мелкий... После таких ваших слов, стенания как вам тяжко живется, всерьез можно воспринимать?

Кирилл Юдин 14.08.2016 10:22

Попытаюсь объяснить ещё.
Дело не в том, что тяжело выживать. Действительно, если позволяет здоровье, то можно крутиться и как-то сводить концы с концами. Невыносимо морально!

Вот смотришь на москвичей, питерчан и т.п. попьют кофейку в офисах, посплетничают, получат по 60 тыров и едут домой "уставшие".
Наш человек пашет на трёх работах, и не бумажки перебирая, а реально пашет, как проклятый. Потом приходит домой, включает телевизор и наслаждается новостями, как у нас всё хорошо:

Вот тебе расскажут, какой красивый океанариум открыли в Москве. Как зимой люди катаются на коньках в парках, какие туры предлагаются на уикэнды или для отпуска. "Конечно дороговато, но оно того стоит, всем рекомендую!", и Счастливые лица. И кругом всё те же "пахари" из московских офисов.

Затем наступает время деловых полезных передач и тут нам рассказывают, какое гениальное решение приняло Правительство, и как теперь будут рассчитываться пенсии по новому:
- Конечно у кого зарплаты небольшие, ощутимых изменений они не ощутят (такс, думает наш челвоек, значит у меня по-любому будет минималка). А во ту кого средненькая - уже будет неплохая прибавка. Давайте рассчитаем на конкретном примере. Возьмём средненькую зарплату - 60 000 рублей...

Наш человек матерится, кидает пультом в телевизор и уходит спать - завтра снова пахат на трёх работах.

Утром просыпается и включает телевизор и там Заместитель Председателя Правительства заявляет:

- А детям всяких ванек и петровичей высшее образование, мы считаем, не нужно. Это дорого. Мы прикинули - говно кидать им и среднего образования хватит! Оно у нас кстати теперь стало очень продвинутым - астрономию убрали - ну зачем она детям?!
Зато ввели очень важную диспицлину "Основы православной культуры" - теперь, если кому-то будет трудно жить или надоест говно кидать - могут правильно перекреститься, вспомнить жытие святых и помолиться.

Затем появляется очередь самого Председателя Правительства:
- Нахуа вам зарплаты, учителя? Крутитесь, подрабатывайте, где можете. Идите в бизнес!

тут подрывается представитель малого бизнеса:

- Ах ты сука, да ты ж меня три года назад разорил полностью! Какой нахер бизнес? Ты, падла хоть понимаешь, что это такое и как там деньги зарабатывать без связей в госструктурах, сука?

А тот продолжает: "Вы держитесь тут, просто денег нет! Денег нет!"

И тут же чубаис на корпоративе:
У нас не много денег. У нас очень много денег!!! Я всем выписал двойные премии! Гуляем!

Мужик растерянно поднимает свежую газету и читает: Корпорация Роснано в этом году просрала столько-то миллиардов. Все в уюытках.

далее, Правительство:
Мы решили поддержать в условиях кризиса банковский сектор - они же такие бедные, еле концы с концами сводят, и нефтянников - у них такие проблемы с финансированием новых проектов...
И Сечин слюнявит себе нищеброду по ляму в день...

И теперь непонятно, что возмущает?

Кирилл Юдин 14.08.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638715)
Вы точно уверены, что партийная верхушка себе не устраивала голых девок в икре?

Точно!

сэр Сергей 14.08.2016 10:24

владик, То есть, как не обменивался? Еще как обменивался. Только несвободно.. Были жесткие правила и монополия обмена. Всякий вонючий Греф со своим банчишкой рубль обменять, конечно не мог, за неимением банчишки и пребыванием вонючки на Колыме.

А валютно-финансовая система была более сложной, чем сейчас и аведовал ею не какой-то там левый, проамериканов Центробанк, а Государственный банк.

Кирилл Юдин 14.08.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638719)
Да ладно вам идеализировать. Все было.

Зарплата депутата Верховного Совета - 500 рублей в наивысшей точке развития СССР, зарплата молодого учителя-практиканта - 120. Продолжать?
Я уверен что Чубаиса давно расстреляли бы, а не оправдывали двойные премии при убыточности предприятия.

адекватор 14.08.2016 10:27

Всё прочитал по диагонали. Выводов много.
1. Москва не Россия. москвичи слушают рассказы россиян о реальной жизни с выпученными глазами и открытыми ртами и не верят. Не может быть, - говорят.
Москвичи говорят о учительских зарплатах в 90 тысячах. Россияне открывают рты, выпучивают глаза и говорят - не может быть.
итак далее.
А про макроэкономику, господа макроэкономисты, разговор огромный отдельный. Вы засунули в бочку семь огромный мячей и орете - бочка полная! А она на две трети пустая.
И про сжатие денежной массы у населения - отдельный вопрос. Хотя короткий. Инфляция сожрет и обесценит кредиты населения, а это катастрофа для банков. Их заказ - не разогнать инфляцию. Не разогнали. Стало быть, финансовая система в стране - управляема! Нет стихии рынка. Плохо-хорошо, но финансы по крупному управляемы.
итак далее.

владик 14.08.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638712)
Вот и замечательно, значит инвестиций в другие отрасли и поддержки малого бизнеса от Правительства не жди - хлопотно это, работать нужно. Аут - наверняка. Только опять же доходы будут расти у сечиных, а не у народа.

Извините, но это ваши досужие эмоциональные рассуждения далекие от практики. Малому бизнесу помогают и будут помогать, но нельзя на него делать ставку, что именно он прокормит страну, вот, де, заграницей фермеры... Чушь. Вот когда плюнули на все фермерские постулаты, когда вопросы продовольственной безопасности стали актуальны, тогда дали деньги спецам, разработали программу. За три-четыре года решили проблему с мясом свинины и курятины. Проблему зерновых решили еще лет 10 назад. Советский свинокомплекс по сравнению с современным - это убогий свинарник. Например, Алтайский свинокомплекс обеспечивает 20 млн. человек. Это совремнное производство. Где свиньи живут в идеальных условиях, каждый день душ, питание по научным нормам, температура, а персонал не мытым к свиняьм не допускают - сначала душ с мылом, потом свежая спецодежда... Вот такой продукции смело ставят печать на задницу и на продажу.

Кинофил 14.08.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638723)
владик, То есть, как не обменивался? Еще как обменивался. Только несвободно.. Были жесткие правила и монополия обмена. Всякий вонючий Греф со своим банчишкой рубль обменять, конечно не мог, за неимением банчишки и пребыванием вонючки на Колыме.

А валютно-финансовая система была более сложной, чем сейчас и аведовал ею не какой-то там левый, проамериканов Центробанк, а Государственный банк.

На Украине сейчас подобное. Только по заявкам, которые и отклонить могут.

Это было хорошо, когда все государственное было.
А так убийство бизнеса, который хоть как-то связан с заграницей.

сэр Сергей 14.08.2016 10:33

адекватор, А, что толку с управляемости финансовой систеы? Я, вообще, не пойму какой толк с финансовой системы для страны? Для богатых да, толк очевиден. Для финасистов, банкиров, олигархов польза 100%. А для страны и народа толку никакого. Хоть она управляема, хоть неуправляема...

То есть, финансовая системаживет в одном мире, а страна и народ в другом.

Михаил Бадмаев 14.08.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638721)
И Сечин слюнявит себе нищеброду по ляму в день...

Ну, да. А кто живёт втроём на 25 т.р. в месяц - бездельники, лентяи и (новое слово!) - лузеры! Работать не хотят. А ведь стоит только захотеть...

Кинофил 14.08.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638729)
адекватор, А, что толку с управляемости финансовой систеы? Я, вообще, не пойму какой толк с финансовой системы для страны? Для богатых да, толк очевиден. Для финасистов, банкиров, олигархов польза 100%. А для страны и народа толку никакого. Хоть она управляема, хоть неуправляема...

То есть, финансовая системаживет в одном мире, а страна и народ в другом.

Без управляемости опять настанут 90-е.
Банки это кровеносная система экономики - очень точное сравнение.

сэр Сергей 14.08.2016 10:38

владик, Ерунда. Никто и ничто не в силах прокормить страну, если не вводить карточную систему. Сколько производство не поддерживай, если у населения нет денег, хоть 1.000.000 сортов отечественной колбасы на витрины вывали, населению от этого не холодно не жарко.

Социальный хлеб, плавленный сырок и макароны- вот пища народа. А свинина это только для офисного планктона.

Кинофил 14.08.2016 10:38

Забавно читать как самовозбуждаются те, кто еще несколько месяцев назад смеялся над хохлами.
Те тоже из-за несправедливости вышли. "Золотые батоны" стали последней каплей.

Кирилл Юдин 14.08.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638717)
Но был бы прав он, если бы сказал, что импорт гораздо дороже отчественных аналогов, поэтому он не по карману нашему покупателю. Что не есть плохо - ешь свою колбасу.

Справедливо при одном маленьком но важном условии: когда отечественному потребителю в принципе товар по карману.
Грубо говоря, это всё равно что спорить, учитель что купит, импортную яхту или отечественную, которая на миллиард дешевле аж.
Да никакую не купит. Только речь идёт не о яхтах, а об обычных товарах, которые мы просто не можем себе позволить.

Грубо говоря. Вот предлагаю я искуственные водопады за 35 тыров. Дешевле мне просто невыгодно и бессмысленно делать. Ну не за пятьсот же рублей мне их делать, если одни материалы в тридцать раз дороже? Но для моих земляков это очень дорого. И кому я свои услуги продам? Или что, я жирую, нереальную прибыль себе заложил?
И так везде и во всём. Одежда как была из Китая - таки осталась. Причём ужаснейшего качества. А другую вовсе не купят - не на что. И как развивать лёгкую промышленность?

Так что дело не только в конкурентной способности по цене, но и в том, сколько челвоек с реальными доходами могут себе этот товар позволить в принципе. В наших условиях, за пределами мкада - ни сколько!
И чтобы эту ситуацию переломить, совершенно нчиего не делается. А рубль давно не укрепляют. Есть подозрение что и не собирались. И не потому чтобы производителю отечественному помочь - в условиях санкций цена роли не играет. А чтобы не напрягаясь исполнять бюджет, который в рублях. А рубли берут от продажи нефти за валюту. Вот и всё. Запусти денежный оборот внутри страны - угроза инфляции. Тогда Правительству будет проблематично исполнять бюджет. Но для того они и бабло получают такое чтобы думать, как этого не допустить. Как найти резервы на время пока экономика не оздоровится и пенсии можно будет выплачивать не с акцизов на нефть, а с налогов внутри страны.
Но Правительство резервы прожирает или держит в кубышке. Это как когда больному нужен кислород, чтобы не умереть, а доктор решил сэкономить, оставить на потом... вдруг не поможет, тогла хоть кислородная подушка целая останется, глядишь и самому пригодится. А больной - сдохнет ну и хер с ним.

Кирилл Юдин 14.08.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638727)
Извините, но это ваши досужие эмоциональные рассуждения далекие от практики.

А практика заключается вот в этом: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=445

Кинофил 14.08.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638735)
Справедливо при одном маленьком но важном условии: когда отечественному потребителю в принципе товар по карману.
Грубо говоря, это всё равно что спорить, учитель что купит, импортную яхту или отечественную, которая на миллиард дешевле аж.
Да никакую не купит. Только речь идёт не о яхтах, а об обычных товарах, которые мы просто не можем себе позволить.

Грубо говоря. Вот предлагаю я искуственные водопады за 35 тыров. Дешевле мне просто невыгодно и бессмысленно делать. Ну не за пятьсот же рублей мне их делать, если одни материалы в три раза дороже? Но для моих земляков это очень дорого. И кому я свои услуги продам? Или что, я жирую, нереальную прибыль себе заложил?
И так везде и во всём. Одежда как была из Китая - таки осталась. Причём ужаснейшего качества. А другую вовсе не купят - не на что. И как развивать лёгкую промышленность?

Так что дело не только в конкурентной способности по цене, но и в том, сколько челвоек с реальными доходами могут себе этот товар позволить в принципе. В наших условиях, за пределами мкада - ни сколько!
И чтобы эту ситуацию переломить, совершенно нчиего не делается. А рубль давно не укрепляют. Есть подозрение что и не собирались. И не потому чтобы производителю отечественному помочь - в условиях санкций цена роли не играет. А чтобы не напрягаясь исполнять бюджет, который в рублях. А рубли берут от продажи нефти за валюту. Вот и всё. Запусти денежный оборот внутри страны - угроза инфляции. Тогда Правительству будет проблематично исполнять бюджет. Но для того они и бабло получают такое чтобы думать, как этого не допустить. Как найти резервы на время пока экономика не оздоровится и пенсии можно будет выплачивать не с акцизов на нефть, а с налогов внутри страны.
Но Правительство резервы прожирает или держит в кубышке. Это как когда больному нужен кислород, чтобы не умереть, а доктор решил сэкономить, оставить на потом... вдруг не поможет, тогла хоть кислородная подушка целая останется, глядишь и самому пригодится. А больной - сдохнет ну и хер с ним.

Как понимаю, именно над этим правительство сейчас и думает.
По крайней мере, Путин дал понять, что программа "Столыпинского клуба" ближе чем программа Кудрина.

Сейчас дорабатывается. Считают, как не устроить инфляцию и увеличить денежный поток.

А цель прошедших двух лет была просто не завалиться из-за падения нефти и санкций - политических и экономических.

сэр Сергей 14.08.2016 10:43

Кинофил, Управляемость, тем более кризная она разная бывает. Можно Грефу в банчок миллиарды убитых енотов ввалить и радоваться кровеносной, бля системе и ее управляемости.

А, Рузвельт закрыл все банки. Все абсолютно. И создал Федеральную финасовую администрацию, которая и вела дела до выхода из провала.

И,тоже была управляемосить и кровеносная система. И капитализм, блин, прошу заметить.

Кинофил 14.08.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638738)
Кинофил, Управляемость, тем более кризная она разная бывает. Можно Грефу в банчок миллиарды убитых енотов ввалить и радоваться кровеносной, бля системе и ее управляемости.

А, Рузвельт закрыл все банки. Все абсолютно. И создал Федеральную финасовую администрацию, которая и вела дела до выхода из провала.

И,тоже была управляемосить и кровеносная система. И капитализм, блин, прошу заметить.

Не для того мы в мировую экономику и ВТО входили, чтобы сейчас самоизолироваться.

Да и знаем мы эти администрации
Стадион в Питере на госденьги строят госчиновники - вот и результат.

владик 14.08.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638721)
Вот смотришь на москвичей, питерчан и т.п. попьют кофейку в офисах, посплетничают, получат по 60 тыров и едут домой "уставшие".

Это совсем не так. Во-первых, 60 тыс. это довольно редко, а вторых, надо быть спецом и пахать за нее в поте лица своего. Да уровень жизни в Москве выше, всякие возможности гораздо шире, но не до такой степени как пишут в инетах. Я то знаю лучше вас и др. Ну, вот пример заработка моего знакомого. Может и 60 и 100 и 120 в месяц получить. Он хороший мультипликаторщик-рекламщик. Имеет постоянное место работы с окладом 57 тысяч, но ему дают и другие заказы - приработок. Повторю, чтобы получать такие деньги, надо пахать и по вечерам, часто без выходных, до полного отказа извилин.

Элина 14.08.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 638734)
Забавно читать как самовозбуждаются те, кто еще несколько месяцев назад смеялся над хохлами.
Те тоже из-за несправедливости вышли. "Золотые батоны" стали последней каплей.

Наблюдаю с прискорбием.
И смотрите в чём основной прикол. Руками таких возбужденных разгромят виллы своих "януковичей", а потом новые такие же приберут себе эти виллы, батоны, унитазы идевок в икре. А возбужденных под общий шумок утилизируют. Потому что цель - одна. Занять своей задницей теплое кресло олигарха.

Кирилл Юдин 14.08.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638740)
Да уровень жизни в Москве выше, всякие возможности гораздо шире, но не до такой степени как пишут в инетах.

А зачем инеты, когда земляки бегут в Москву? Или они там смогут прожить на зарплату меньше, снимая за 35 тыров квартирку?

капитан Немо 14.08.2016 10:50

Цитата:

Это совсем не так. Во-первых, 60 тыс. это довольно редко, а вторых, надо быть спецом и пахать за нее в поте лица своего. Да уровень жизни в Москве выше, всякие возможности гораздо шире, но не до такой степени как пишут в инетах. Я то знаю лучше вас и др. Ну, вот пример заработка моего знакомого. Может и 60 и 100 и 120 в месяц получить. Он хороший мультипликаторщик-рекламщик. Имеет постоянное место работы с окладом 57 тысяч, но ему дают и другие заказы - приработок. Повторю, чтобы получать такие деньги, надо пахать и по вечерам, часто без выходных, до полного отказа извилин.

Один вопрос - а жить когда?

сэр Сергей 14.08.2016 10:51

Кинофил, На Украине многие были недовольны - факт. Но на майдан вылез небедный офисный планктон, рагули с Западэнщины, нацисты и маргиналы.

А те, кто реально был недоволен был не майдане, а на работе, думая о том, что жрать.

владик 14.08.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638733)
владик, Ерунда. Никто и ничто не в силах прокормить страну, если не вводить карточную систему. Сколько производство не поддерживай, если у населения нет денег, хоть 1.000.000 сортов отечественной колбасы на витрины вывали, населению от этого не холодно не жарко.

Социальный хлеб, плавленный сырок и макароны- вот пища народа. А свинина это только для офисного планктона.

Вот мне интересно, вы действительно не можете себе позволить мяса в Крыму? У нас, например, на свинину цены снизились. Любой пенсионер может себе позволить покупать мясо. Не килограммами же его есть.

ПС. У населения деньги есть. На сберкнижках у Грефа лежит больше, чем федеральный бюджет. А самое любопытное, что и пенсионеры копят.

Кинофил 14.08.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638741)
Наблюдаю с прискорбием.
И смотрите в чём основной прикол. Руками таких возбужденных разгромят виллы своих "януковичей", а потом новые такие же приберут себе эти виллы, батоны, унитазы идевок в икре. А возбужденных под общий шумок утилизируют. Потому что цель - одна. Занять своей задницей теплое кресло олигарха.

Такое впечатление, что товарищи не понимают, что страна два года воюет. Что ущерб в сотни миллиардов. Что основной экспортный товар упал в цене более чем в два раза. Так все наложилось.
И они искренне считают, что за 2 года должны появиться новые производства и новая экономика, построенная уже не на нефтересурсах - подешевели они.

Что эти 2 года у страны была задача просто функционировать, а не упасть в штопор. Чего от нас все и ждали, кстати.
"Экономика разорвана в клочья".

сэр Сергей 14.08.2016 10:57

Элина, рунда. На Болотной были богатые московские жратовники и тот же офисный планктон. Работяг на Болотной не было. И что-то жрать надо, а не в походы на Кремль ходить.

А, воть, если будет не майдан, не Болотная, а русский бунт, то не только виллы "януковичей" по кирпичам разберут, но протестный офисный планктон по ветвям развесят.

Кинофил 14.08.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 638743)
Один вопрос - а жить когда?

Так это и есть жизнь. Или на форум от безделья писать - жизнь?

Кирилл Юдин 14.08.2016 10:59

Цитата:

Повторю, чтобы получать такие деньги, надо пахать и по вечерам, часто без выходных, до полного отказа извилин.

Я давно слушаю рассказы, что в Москве и жизнь дороже и вообще... но толкьо потом вдруг примеры приводятся:
- Да у вас там цены смешные по сравнению с нашими. Зашли мы в ваших краях с друзьями в ресторан так наелись и напились за трёшку - у нас бы мы за это отдали намного больше...
И невдомёк москвичу, в у нас в рестораны люди его уровня не ходят даже с такими ценами потому что денег нет даже таких.
- Ды ты не ездий в эту сраную Турцию, лучше в Испанию или на Кипр - там может и дороже чуток, но оно того стоит.
И невдомёк москвичу, что нам даже в Турцию не на что поехать - Адлер в скворечнике без кондёра с удобствами на улице - уже шик!

И так по всем вопросам. Прошлой осенью наслаждался диалогом москвичей-артистов молодых, что к нам на съёмки приезжали.
- Да в секнод-хэнде ваще можно крутые шмотки приобрести. И качество отличное. Я только там и одеваюсь...
И невдомёк москвичам, что у нас в сэконд-хэнде только рваньё из морга могут продавать и уж точно ничего, кроме откровенно бомжатского убитого одеяния там не купить, но цены будут... москвичи бы в обморок упали.

А ничего, что линзы, например, для дочки я из Москвы выписываю и это почти в два раза дешевле, чем покупать здесь?
Дороговизна жизни в Москве преувеличена очень сильно москвичами. И уж совершенно точно она никак не нивелируется разницей зарплат. Или что у вас цены, в пять-шесть раз выше наших? На какие товары?

сэр Сергей 14.08.2016 11:01

владик, У нас свинина по космическим ценам А сберкнижек нет. Потому что Греф в Крым не идет. Он западные санкции против Крыма поддерживает. В Сбербанке Крым называют "Спорная территория" и дел с нею не ведут. Это у вас в Москве сберкнижки.

А у нас - "Крым наш", а "Греф не наш".

Кирилл Юдин 14.08.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638741)
И смотрите в чём основной прикол. Руками таких возбужденных разгромят виллы своих "януковичей", а потом новые такие же приберут себе эти виллы, батоны, унитазы идевок в икре. А возбужденных под общий шумок утилизируют.

Может и так. Но в семнадцатом получилось. Кто бы чего ни говорил.

Кинофил 14.08.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638751)
Может и так. Но в семнадцатом получилось. Кто бы чего ни говорил.

Не получилось, раз потом все накрылось.
И не получится.

капитан Немо 14.08.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 638748)
Так это и есть жизнь. Или на форум от безделья писать - жизнь?

читаем трудовое законодательство - 8 часов в день, 5 дней в неделю. Это - жизнь. А когда пришёл с работы - упал-поспал, глаза продрал и опять на работу - это не жизнь, а ПП.

сэр Сергей 14.08.2016 11:03

Большинство российских банков поддерживают западные санкции против Крыма. Парадокс да?

Путин Крым присоединил, а банки - кровь, блин, экономики, его отделяют и государство ничерта сделать не в силах.

Кинофил 14.08.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 638753)
читаем трудовое законодательство - 8 часов в день, 5 дней в неделю. Это - жизнь. А когда пришёл с работы - упал-поспал, глаза продрал и опять на работу - это не жизнь, а ПП.

Такова жизнь на нашей планете. Животные жизнь проживают просто в поисках корма.

Жизнь - борьба за существование.

Вот у вас появилось несколько свободных часов - вы что живете? Вы не знаете, что с ними делать и общаетесь в этой курилке.
Страшно подумать, что будет. если вам число этих свободных часов увеличить. Боюсь, повеситесь.

Кирилл Юдин 14.08.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638745)
Любой пенсионер может себе позволить покупать мясо.

:happy:А ничего что у нас средненькая пенсия на несколько тысяч выше средненькой зарплаты? Вы даже этого не можете представить. Потому что на пенсионерах очень удобно пиаритсья и в головы многим вбили, что они - самые незащищённые.
Поймите наконец - в провинции не маленькие зарплаты, а цинично унизительные подачки, и чтобы получить столько же, сколько получает самый обычный пенсионер, допустим проработавший обычным дворником, нужно на двух работах пахать. Можете это осознать?
Пенсионер сегодня получает 11-12 тысяч. Плюс компенсации местные примерно 900 рублей. Грубо говоря бывший дворник получает 12 тыров аж бегом на руки.
А зарплата, которую можно найти без блата - 10 тысяч грязными. То есть 8 700 на руки. И никаких добавок.
Проникнитесь хотя бы этими цифрами. Попробуйте представить реальность за мкадом.

Если в семье два пенсионера, то их доход суммарный будет от 22 до 30 тысяч. Я не беру пенсионеров с высокой пенсией, самые обычне, не ветераны войны, не инвалиды. На двоих, да с льготой по коммуналке совсем неплохо.
А двое работающих взрослых людей зарабатывают в сумме 17-20 тысяч. И у них могут быть дети. Им не положены льготы. И потребности у них, как бы выше. Я бы рад сам быть пенсионером. Но точно не доживу - возраст поднимут так чтобы никто не доживал. Это уже решено Правительством.

сэр Сергей 14.08.2016 11:06

капитан Немо,А шо ви, таки, хотите? Ви спрашиваете, таки, есть ли у нас капитализма? Их есть у нас :)

Кирилл Юдин 14.08.2016 11:09

Ещё раз попробуйте вдумчиво прочитать:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=445

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.