Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 109 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6038)

АлександрКу 25.07.2016 01:34

Re: Курилка. Часть 109

Пересмотри еще раз. Особенно титры. Внимание, кто финансировал и консультировал. Задай себе вопрос "Зачем?"
Чистилище фильмец так себе. Он не лучший и не честный, как его пытаются подать.

Это разухабистая клюква, и либиралиститческий бред из разряда Левиафана. Откровенное дерьмо, когда собрали всю чернуху, слухи и байки о войне которые смогли найти. Всё запихали в один фильм, мелко нашинковали, с задачей навести на зрителя ужас и безысходность.

Да, многое и того то там пытались показать было. Но это были вопиющие и единичные случаи. Половина треша пьяные домыслы тыловых хероев, которые все в орденах, а тяжелей стакана за сю службу ничего не поднимали.

Но равнять его с фильмами "Иди и смотр" "Судьба человека" - не надо.
Как агит материал для КСМ - годится. На большее этот шлак не тянет.

PS. и не надо со мной на эту тему спорить.

Крыс 25.07.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 635003)
и не надо со мной на эту тему спорить.

Как скажешь. Всё же останусь при своём мнении, фильм мне показался простым и честным, безо всякого второго дна. Блестящую игру актёров так же не могу не отметить. Ну а в целом это, наверное, где-то намеренно гипертрофированная картина того, что из себя представляет война, как следствие грязной политики и кровавого бизнеса. С этой стороны картина ведь весьма убедительна? Ну так, чего же боле...

сэр Сергей 25.07.2016 07:42

Крыс,
АлександрКу, прав абсолютно с точки зрения фактологической.

Но, на мой взгляд, идеологическая составляющая и образ преданной армии, каковой она в ельциновскую эпоху и была, в этом правда фильма - не в фактологии, а в идеологии.

Уже потом Невзоров стал предателем. Я понимаю, что, например, атеизм - дело совести, как и религиозность...

Но, тот же Невзоров, я очень хорошо помню, яростно защищал церковь от тупых и злобных нападок, а, теперь он резко и, до ужаса тупо и агрессивно антицерковен. И так во всем - разворот на 180 градусов.

Ого 25.07.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 635003)
Пересмотри еще раз. Особенно титры. Внимание, кто финансировал и консультировал. Задай себе вопрос "Зачем?"
Чистилище фильмец так себе. Он не лучший и не честный, как его пытаются подать.

Это разухабистая клюква, и либиралиститческий бред из разряда Левиафана. Откровенное дерьмо, когда собрали всю чернуху, слухи и байки о войне которые смогли найти. Всё запихали в один фильм, мелко нашинковали, с задачей навести на зрителя ужас и безысходность.

Да, многое и того то там пытались показать было. Но это были вопиющие и единичные случаи. Половина треша пьяные домыслы тыловых хероев, которые все в орденах, а тяжелей стакана за сю службу ничего не поднимали.

Но равнять его с фильмами "Иди и смотр" "Судьба человека" - не надо.
Как агит материал для КСМ - годится. На большее этот шлак не тянет.

PS. и не надо со мной на эту тему спорить.

Я раз обсуждал это кино с чеченцем. И не просто чеченцем, а бывшим врачом из Грозного. А там главный антигерой как раз и есть врач из Грозного. Так этот реальный чеченец просто неслабо изумлялся, что кто-то считает фильм снятым по реальным событиям.

Кирилл Юдин 25.07.2016 12:04

Вложений: 3
Я обещал показать, что это за фальш-камни я выкладывал чуть ранее и что ни прячут. Короче вот:

Крыс 25.07.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635009)
АлександрКу, прав абсолютно с точки зрения фактологической.

А я с этой стороной вопроса и не спорил :)

Элина 25.07.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635015)
Я обещал показать, что это за фальш-камни

Стена тоже просится под роспись.

Манна 25.07.2016 15:14

Про тот фильм, что вы говорите не знаю, но помню ажиотаж в Америке после Бората и интервью Пенелопы Круз. Она была очень довольна, что выдалась возможность узнать про другой народ. Теперь она знает, что есть такие - казахи. И про то, какие они... И не только она.

Нюша 25.07.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 635021)
Теперь она знает, что есть такие - казахи. И про то, какие они...

Ой, казахи - замечательный народ!!! Гостеприимные, добрые, отзывчивые и искренние люди! С очаровательной ленцой. Но если принципиально - всегда сделают с душой и с удовольствием. Очень дружные внутри своего клана. Всем семейством безвозмездно "сбрасываются" и покупают родственникам квартиры или что там ещё необходимо - семьи как правило у них большие и они тесно общаются на "двоюродном, троюродном" уровне.... Ещё у них много очень интересных традиций. Например по пятницам (жума)- можно что -то попросить у мужчины казаха - и он не может отказать (главное успеть это сделать первым).... Ещё особенность никуда не торопиться - по умолчанию встреча назначенная на 15.00 допустим - это встреча чаще всего состоится в 16.00 плюс, минус)))) По этому поводу даже КВНщики много шутили (Команда Астаны).... Вообщем, казахи - очень хорошие люди! (ну понятно - наглость и подлость интернациональна) Но в целом - так.

Нюша 25.07.2016 19:45

Цитата:

Я обещал показать, что это за фальш-камни я выкладывал чуть ранее и что ни прячут. Короче вот:

да, теперь на стену "просятся" элементы, возможно какая то небольшая архитектурная форма, или стилизованные фонарики, или ещё что-то. Не много - но хотелось бы))))

адекватор 25.07.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 635018)
Стена тоже просится под роспись.

Да. А без этого такое впечатление что какое-то крупное животное вроде мамонта или динозавра пометило территорию.

Мухомор 25.07.2016 20:40

Цитата:

Я обещал показать, что это за фальш-камни я выкладывал чуть ранее и что ни прячут.

В разном стиле камни и стена. Нет гармонии.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 635054)
крупное животное вроде мамонта или динозавра пометило территорию.

Фантоцци 25.07.2016 21:16

Осталось немного потерпеть! :))
Цитата:

Проведенный в США опрос показал, что миллиардер-республиканец опережает бывшую первую леди из Демократической партии на 3%
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опережает по рейтингу свою будущую соперницу демократку Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствуют данные опросов телекомпании CNN и исследовательской службы ORC.

Так исследование показало, что за Трампа готовы отдать свои голоса 48% респондентов, а за Клинтон согласны проголосовать 45%. Как отмечается, для Трампа это стало лучшим достижением с сентября прошлого года.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/623822#ixzz4FRhRNpdu

К слову:
Цитата:

Предвыборный штаб Хиллари Клинтон пытается обвинить российских хакеров в оказании поддержки Дональду Трампу
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/623831#ixzz4FRgryktC

адекватор 25.07.2016 21:51

Трамп прагматик, реалист, человек дела. Лучший Президент для США. Смесь нашего Хрущева и Жириновского, но Жириновского - только на время выборов. Станет Президентов, шоу мгновенно закончится. Врагов будет больше чем у Хрущева, но среди конкурентов во власти. Народы его во многом поддержат.
Хоущев умудрился поссориться со всеми. С военными- потому что сократил армию. С церковью - потому что обещал показать "последнего попа". С интеллигенцией, потому что называл авангардистов педерасами и давил мазню бульдозерами. С селянами - потому что давил частные подворья. Со сталинистами - потому что развенчал культ личности. С западом - потому что при нём СССР боялись и СССР пёр в гору невероятными темпами.
итак далее.

Кирилл Юдин 25.07.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 635057)
В разном стиле камни и стена.

Простите, стену я не делал. :)

Кирилл Юдин 25.07.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635050)
да, теперь на стену "просятся" элементы

Не-не-не. Меня попросили спрятать проводку и прожектора - я спрятал. Заодно заработал и потренировался. На этом всё. Нельзя так привязываться к чужим домам. :)

Нюша 25.07.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635064)
Не-не-не. Меня попросили спрятать проводку и прожектора - я спрятал. Заодно заработал и потренировался. На этом всё. Нельзя так привязываться к чужим домам.

ну, тоже верно. Раз заказчик - одобрил и принял работу - оплатил - значит его всё целиком и полностью устраивает. "Кто - платит - тот и музыку заказывает"...

Андрей Б. 26.07.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635049)
Ой, казахи - замечательный народ!!! Гостеприимные, добрые, отзывчивые и искренние люди!

Конечно, хочется Вам верить, но...
Лично ни с одним казахом не знаком, однако, кое-что слышал о них, например, что им на родине довольно тяжко живётся. В основном, из-за строгости тамошних служителей правопорядка, да и просто - чересчур суровых ограничений законодательства. То есть, например, за драку на улице там можно получить реальный срок, за взятку, пусть даже и незначительную, - тем более.
То есть условия жизни как я понял из того разговора приближены чуть ли не к северокорейским.
Насколько я понимаю, Вы ничего такого не слышали?)

Манна 26.07.2016 12:00

Да, конечно, пусть не во всем составе, но замечательный. Как и все другие народности. А судить по Борату - это как изучать Гитлера по Бесславным ублюдкам например.

сэр Сергей 26.07.2016 13:33

адекватор, я рад, хоть какой-то прогресс, хоть капля объективизма в оценке хрущевщины :)

сэр Сергей 26.07.2016 13:35

Манна, В "Бесславных ублюдках" о Гитлере больше правды, чем о казахах и Казахстане в "Борате" :)

Бастинда 26.07.2016 18:29

Кирилл, всех забанил-разогнал, зашла пообщаться вечерком, а на форуме я одна. Красота!

Нюша 26.07.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 635021)
но помню ажиотаж в Америке после Бората и интервью Пенелопы Круз. Она была очень довольна, что выдалась возможность узнать про другой народ. Теперь она знает, что есть такие - казахи. И про то, какие они... И не только она.

Я почему то думала, что вы пошутили....
Теперь поняла что - нет((((((((((((((((
Удивляет наличие людей, которые по этому тупейшему из самых тупых фильмов - узнают о народах. Получается, что в фильме "Тупой ещё тупее" - правда об американцах - то есть они посмотрели, что голивуд в таких фильмах отображают действительность - и поэтому верят всему бреду - который им показывают про других...
В этом пошлом и низкосортном тупейшем фильме - нет даже отдаленного сходства или хотя бы малой частицы того, чтобы в нём можно было узнать или угадать Казахстан и казахстанцев - казахов! Пошлость и бред!!! Бред и Пошлость!!! И если это воспринимать серьезно - то это оскорбление народа и страны!!! Но это всего навсего - тупой фильм - поэтому очень странно, что кто то "узнаёт" вот таким нелепым способом о стране и его народе!!!:rage:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635075)
В "Бесславных ублюдках" о Гитлере больше правды, чем о казахах и Казахстане в "Борате"

ублюдков не видела - но в Борате" - вообще ничего нет ни про казахов ни про Казахстан!!!

Нюша 26.07.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635071)
что им на родине довольно тяжко живётся. В основном, из-за строгости тамошних служителей правопорядка, да и просто - чересчур суровых ограничений законодательства. То есть, например, за драку на улице там можно получить реальный срок, за взятку, пусть даже и незначительную, - тем более.

никак не понимаю - как это связать с моей характеристикой народа. Это абсолютно разные понятия. То о чем вы говорите - это соблюдение Закона.
Цитата:

То есть условия жизни как я понял из того разговора приближены чуть ли не к северокорейским.

Ничего подобного. Просто надо быть законопослушным гражданином. И всё. Вам кто об этом рассказывал? Что то подозрительно - драки, взятки....
Цитата:

Насколько я понимаю, Вы ничего такого не слышали?)

Я там практически всю свою жизнь жила до 2005 года. (за минусом нескольких лет... в разные годы) Например - ещё тогда до 2005 года - строго наказывали если водитель одновременно управляет авто и разговаривает по мобильному. После второго штрафа - лишение прав. А что? Разве не правильно?

Андрей Б. 27.07.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635092)
никак не понимаю - как это связать с моей характеристикой народа. Это абсолютно разные понятия.

Это точно; признаю, что к народу как таковому подобные слухи отношения не имеют.
Цитата:

Вам кто об этом рассказывал? Что то подозрительно - драки, взятки....

Подозрения обоснованы, т.к. взял я это из беседы районных забулдыг маргиналов. Просто сидел рядом и слушал. Удивился, поскольку считаю, что для развития нужно больше свободы. И потому мне тот разговор о Казахстане и запомнился.

Цитата:

После второго штрафа - лишение прав. А что? Разве не правильно?

Как вам сказать... в глобальном смысле, да - неправильно. Потому что ни второго, ни первого штрафа быть не должно... зачем вообще штрафовать людей? Мне кажется это издевательством, садизмом. Но это, понятно, мечты не для нашего времени.
А так... ну, даже так - бывают же ситуации, когда человек одновременно спешит куда-то и при этом говорит о чём-то важном по телефону?

Нюша 27.07.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635105)
Как вам сказать... в глобальном смысле, да - неправильно.

в каком это глобальном?
Цитата:

Потому что ни второго, ни первого штрафа быть не должно.

А какие тогда рычаги использовать - чтобы не нарушали ПДД?
Цитата:

Мне кажется это издевательством, садизмом.

А как называются тогда - аварии - которые могут возникнуть из-за того, что человек держал телефон одной рукой - и не справился с ситуацией на дороге?
Цитата:

А так... ну, даже так - бывают же ситуации, когда человек одновременно спешит куда-то и при этом говорит о чём-то важном по телефону?

Пожалуйста - припаркуйся и разговаривай - кто запрещает?! Или если уж такой прям кто-то деловой -деловой - существует специальный гаджет - на ухо. Говори - не хочу....:)
Цитата:

Удивился, поскольку считаю, что для развития нужно больше свободы.

Для развития преступности?
Цитата:

им на родине довольно тяжко живётся. В основном, из-за строгости тамошних служителей правопорядка, да и просто - чересчур суровых ограничений законодательства. То есть, например, за драку на улице там можно получить реальный срок, за взятку, пусть даже и незначительную, - тем более.

- то есть вы действительно считаете- что за драку надо премию выдавать - ну это утрированно - но наказывать ни-ни... за взятку тоже наказывать нельзя - потому что свобода нужна и только благодаря этому наступит развитие в обществе? Нет. Я не понимаю((((

Андрей Б. 27.07.2016 00:57

Нюша, сейчас на всё отвечу. Только не приписывайте мне революционных таких взглядов, ведь они, наоборот, ближе к реакционным.))

Андрей Б. 27.07.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635087)
ублюдков не видела - но в Борате" - вообще ничего нет ни про казахов ни про Казахстан!!!

А я "Бората" не видел, у него какой-то очень лихой пиар был. Это насторожило. Ну, и славно, потому что

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635087)
Пошлость и бред!!! Бред и Пошлость!!!

.

Андрей Б. 27.07.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635107)
в каком это глобальном?

В смысле всеобщего Равенства, Братства, Свободы той же... иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.
Ещё ладно бы преступность сходила на нет, общество выздоравливало бы... так нет, мы видим, что среди тех, кто отвечает за порядок, тоже встречаются преступники. Это же какой-то абсурд.

Цитата:

А какие тогда рычаги использовать - чтобы не нарушали ПДД?

Воспитание, образование, позитивные реформы...
Может Вы видели, в одной бедной стране снято движение на перекрёстке, там пересечение нескольких дорог, широких и заполонённых транспортом. Ни одного гаишника, ни одной аварии за много часов. Наверное, эти люди нашли что-то внутри себя, что уберегает их от столкновений. Неужели казахи, явно не дураки, не могут так же? Или русские?

Цитата:

А как называются тогда - аварии - которые могут возникнуть из-за того, что человек держал телефон одной рукой - и не справился с ситуацией на дороге?

Разгильдяйство. За которое он обязан отвечать в рамках действующего законодательства.

Цитата:

Или если уж такой прям кто-то деловой -деловой - существует специальный гаджет - на ухо.

Тоже вариант.:)

Цитата:

Для развития преступности?

Для большей человечности - т.е. соответствия каждого из нас идее человека.
Цитата:

то есть вы действительно считаете- что за драку надо премию выдавать - ну это утрированно - но наказывать ни-ни...

Я думаю, что при отсутствии возможности наказания у человека и потребность совершать то, за что его могут наказать, будет убывать.

Крыс 27.07.2016 01:27

Цитата:

Это чушь. Никакого "северокорейства" и диктатуры в Казахстане точно нет.
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635111)
иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.

То есть, если разрешат гонять по встречке и класть на правила, равенства будет больше? А если за рулём бухать и столбы сбивать, видимо, появятся и свобода с братством.
Цитата:

Я думаю, что при отсутствии возможности наказания у человека и потребность совершать то, за что его могут наказать, будет убывать.

Ну да. Дадут по голове и вывернут карманы, сходите в ближайший ОВД и скажите ментам, чтобы никого не ловили, а пострадали вы исключительно от наличия уголовного кодекса. Отпишитесь потом обязательно))

Нюша 27.07.2016 01:34

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Нюша
то есть вы действительно считаете- что за драку надо премию выдавать - ну это утрированно - но наказывать ни-ни...

гы..... это прям какая то утопичная утопающая утопнутная утопия....:)

Андрей Б. 27.07.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 635112)
Никакого "северокорейства" и диктатуры в Казахстане точно нет)

Зато есть прекрасная архитектура. Алма-Ата и Астана - красиво спланированные и выглядящие современно города. Ну, по фоткам.:)
А вот по поводу нравов я как раз и интересовался у Нюши.
Вы, Крыс, как считаете - обычные у них менты, в целом, как и везде? Или прямо суровые? В своей жизни я столкнулся именно со второй точкой зрения, вот теперь стараюсь её подтвердить, либо опровергнуть.))

Андрей Б. 27.07.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 635113)
гы.....

что ж поделать?) Почему тогда так распространены рецидивисты? Вроде бы, наоборот должно всё быть - отбыл срок, прошёл очищение колонией - выходи и не повторяй своих ошибок, имея в прошлом такой горький опыт. Но люди зачастую сбиваются на то, к чему привыкли за это время, и снова попадаются. И потом в их среде даже как-то... неправильным считается один раз там быть. Надо больше. И ведь большинство из них - не насильники и не маньяки-убийцы. У них семьи есть, родня... грустно это.

Крыс 27.07.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635114)
Вы, Крыс, как считаете - обычные у них менты, в целом, как и везде?

Они везде одинаковы, как и преступность, кстати. Разница в местной специфике не в счёт, суть и природа одна.
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635115)
Почему тогда так распространены рецидивисты?

Потому что не расстреливают) Вот когда их популяцию регулярно сокращали, было гораздо меньше...

Нюша 27.07.2016 01:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 635114)
Крыс, как считаете - обычные у них менты, в целом, как и везде? Или прямо суровые? В своей жизни я столкнулся именно со второй точкой зрения, вот теперь стараюсь её подтвердить, либо опровергнуть.))

то есть вы услышали беседу
Цитата:

я это из беседы районных забулдыг маргиналов

которые, "спят и видят" - чтобы их ни за что не наказывали - и взяли это как за мнение? Я если честно - не понимаю о чем вы говорите. Вот честно. особенно в контексте разговора.....При чем тут вот хотя бы это:
Цитата:

В смысле всеобщего Равенства, Братства, Свободы той же... иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.

Есть Закон - есть Конституция. Надо не нарушать первое и пользоваться правами второго. А каким образом возможность безнаказанно совершать преступления может способствовать таким понятиям, как:
Цитата:

Равенства, Братства, Свободы
??????

Нюша 27.07.2016 01:59

Цитата:

Почему тогда так распространены рецидивисты? Вроде бы, наоборот должно всё быть - отбыл срок, прошёл очищение колонией - выходи и не повторяй своих ошибок, имея в прошлом такой горький опыт. Но люди зачастую сбиваются на то, к чему привыкли за это время, и снова попадаются. И потом в их среде даже как-то... неправильным считается один раз там быть. Надо больше. И ведь большинство из них - не насильники и не маньяки-убийцы. У них семьи есть, родня... грустно это.

наверное это такая категория людей ... стиль жизни((( Это как и бродяжки...их ничем не удержать в нормальных условиях - их не привлекает ни душ, ни чистая постель - трехразовое питание, лечение, помощь в восстановлении документов, учеба, устройство на работу - их вообще видимо в уныние приводит((( Так вот в той же Астане построили реабилитационные центры для таких - создали все условия - а они оттуда убегали - чтобы опять бродяжничать (во всяком случае лет 10 назад было такое)

Крыс 27.07.2016 02:05

Цитата:

отбыл срок, прошёл очищение колонией - выходи и не повторяй своих ошибок

Таких процентов 60%. Обычные, в общем, люди, либо случайно, либо по глупости залетевшие первый раз. Вот эти работают, ведут себя тихо, выходят и зону стараются забыть, как страшный сон. Ну а блатарей, всякое там "отрицалово" и прочих упырей ведь не тюрьма такими сделала, она их и не исправит :) Рецидивисты, они другой жизни бы не выбрали, даже если бы им предложили заново банкирами родиться. Дурная кровь, за редким исключением неисправимы вообще.

сэр Сергей 27.07.2016 10:52

Андрей Б., Уровень правопорядка в стране определяется не наличием преступников, а умением властей их обезвреживать (с) "Место встречи изменить нельзя" :)

Уровень преступности - отражение уровня жизни.

Элина 27.07.2016 11:51

Неотвратимость наказания сдерживает прежде всего. И, конечно же, строгость наказания. Как только стали расстреливать за изнасилования и мародерство, так сразу вся преступность и прекратилась. Толерантность во многих случаях - зло. Когда преступник знает, что с ним не станут нянькаться, кормить его (самим еды не хватает), перевоспитывать, а заведут в лесок и пустят в расход - желания совершать преступления возникают только у самых отмороженных.

сэр Сергей 27.07.2016 11:57

Элина, В истории Италии был только один человек, укротивший мафию - Бенито Муссолини :)

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.