Re: Логика, мотивация, сюжет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Те чемодан на дактилоскопию, а тут и из роддома звонят: тут одна как-то странно кричит, на рязанский язык похоже... Цитата:
В реальности Штирлиц вылез из машины, пошёл по улице и попутно помог подкатить коляску. Никакого чемодана в реале не было. Когда Мюллер запер его в кутузке и дал время придумать отмазку, Штирлиц решил: - О! А давай скажу, что вместе с коляской там и чемодан был! Пусть докажут, что не было? Регулировщика припишу: он либо подтвердит, либо скажет, что не помнит, но отрицать точно не станет. Какой-никакой, а шанс. Чемодан посреди улицы был лишь в флешбеке Штирлица. Не более. Рассказ же выглядел без подробностей: - Помог подкатить коляску. Рядом чемодан стоял, подумал, что прилагается к коляске. Даже если нашли бы ту женщину, она как и регулировщик, тоже вряд ли твёрдо стояла бы на своём: не было чемодана. Сказала бы: я хрен его знает, может товарищ полковник и прихватил ещё чего, решив, что моё. Там много всего бесхозного валялось. |
Цитата:
|
Цитата:
- Меня обыскивать не будут. Ещё и постовых потролил: - Что у вас в машине? - Рация, которую вы ищете. - Шутник, вы герр полковник. Пока грузил в багажник, пока выгружал - мог обцапать тот чемодан со всех сторон. |
Цитата:
Мне вот вспомнился "чужой район". Неплохой сериал по задумке, но вот это просто выбешивало. Был там персонаж, сантехник, так он в каждой серии вылезал из люка. И каждый раз это было по одной схеме - сначала показывают открытый люк, потом из него вылезает рука с бутылкой водки, потом появляется пьяная рожа. Я где-то с чётвёртой серии уже ждал этого момента - вот бежит главный герой, за ним погоня. Ну, думаю, сейчас покажут люк... Показывают люк :happy: Ну ладно, два-три раза, но ведь не в 25 сериях из 30?.. Есть уличный пацан проныра, который везде шарится. Вот мы его увидели, значит он будет свидетелем чего-то, к нему придёт участковый, возьмёт за ухо и выпытает страшную правду. Ну, ёбжт, точно! А как ошибиться, если именно это повторяется из раза в раз?! И хрен бы с ним, будь это вторая линия. Но тут ведь главный сюжетный ход в серии, только на этом и построена вся "расследовательная" часть! И так практически со всеми второстепенными персонажами - у каждого своя "трафаретка", которую он отыгрывает, ни на шаг не отходя. И вроде сюжет не самый тупой, и актёры неплохие, хороший юмор, но... Если один раз у напарника гг получилась смешная шутка - залетает в бар, где бухают бандюки, орёт "всем лежать, работает ОМОН!", и все падают на пол. Зачем, ну зачем повторять её ещё 5 (!) раз?! Это уже отдаёт идиотизмом... В итоге элементарная лень авторов, шаблонность и бесконечные повторы ходов испортили всё впечатление. Хотя и рейтинги были неплохие, и зрителями фильм был принят хорошо. Но ведь можно было сделать лучше, да желания не было - зачем, если прокатывает и так? |
Валерий-М, Так о женщине, вообще разговора не было. Штирлиц упирал на то, что он ехал по этой улице, а его остановило оцепление, он вышел, прмог перенести какие-то вещи. Про женщину вспомнил не он, а полицейский на опознании.
|
Цитата:
|
Цитата:
Регулировщик сказал, что она там еще долго жила. |
Цитата:
|
Тетя Ася, А, воть, еа счет проеола с перчатками, по психологии все сходится. Такие проколы, как раз, допускают не новички, а очень опытные. Штирлиц, уж, который год в Германии, он, еще в Испании работал, он, даже в германской разведке, уже, ветеран.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мог ещё добавить, что вещи из дома вытаскивали и складировали как попало. Вот и получилось, что чужой чемодан оказался рядом с коляской. Женщина же - если в коляске ребёнок - естественно занята больше ребёнком, чем глазением по сторонам. Потому и не возбухала особо, не до того было. Важно другое: показать Мюллеру, что на каждый вопрос имеется 100500 отмазок, которые могут быть либо подтверждены, либо оценены свидетелями нейтрально (не помню, не видел, не могу сказать точно), но однозначно опровергнуты не будут. Что позволяет барахтаться Штирлицу дальше. Мюллер это понимает и потому прекращает бодягу. |
Цитата:
А когда он говорит Мюллеру, дескать, разве я, высокий профессионал, стал бы возиться с рацией? Возникают непонятки. Разведчик такого уровня, и вдруг голыми руками за чемодан. |
Валерий-М, Хорошо, он, но при чем здесь Кэт? Мало ли женщин. Ну, нашли бы женщину. Она в тот момент бомбежку пережила, она, вряд ли вспомни ла бы подробности. Мюллер это знал - у него опыт, он матерый полицейский, он понимал и знал по опыту, что люди в состоянии стресса и аффекта не могут упомнить всех деталей. Полицейский бомбежку не переживал, но и тот всех деталей не помнил, коляску помнил, какие-то вещи помнил и все.
|
Цитата:
|
Валерий-М, Ну, тут, еще есть обстоятельство - Семенова консультировали реальные нелегалы, Семенову давали знакомиться с закрытыми материалами.
|
Цитата:
|
Фантоцци, Плейшнера попросили зайти. Им надо было снестись с начальством, доложить и ждать приказа. А приказ Мюллера был нестандартный - вместо того, чтобы втюхать Плейшнеру дезу - мол, все классно, контакт установлен и взять его в разработку, повесить хвост, чтобы Плейшнер вывел на того, кто его послал, Мюллер приказал взять его и доставить в Берлин.
|
Фантоцци, Реальный Мюллер, кстати, неплохо отзывался о СССР, открыто уважал Сталина. Эти обстоятельства, кстати, послужили отправной точкой для версии о том, что после войны Мюллер работал в СССР.
З.Ы. Я тут, кстати, размещал статью о реальном Мюллере - забейте в местный поиск - Генрих Мюллер. Я бы дал ссылку, но не могу по техническим причинам |
Цитата:
Вправе ли был он заинтересоваться, как этот чемодан попал к посторонней женщине? И почему она его таскала? Цитата:
И каково было удивление, когда я узнал, что это так и было на самом деле. Именно так разведчик - прототип героя фильма получил ценную информацию. |
Валерий-М, На счет жизни вы правы.
А с чемоданом... Да мало ли? Из разрушенного дома спасали все, что можно было спасти. Вещи выставляли на тротуар. Сам Бог не разберет, чьи они. По версии Штирлица вещи стояли рлом с женщиной. Полицейский. тоже, смутно помнил какие-то вещи. Ну, допустим, нашли женщину. Ну, расказала она, что стоял на асфальте ворох вещей, среди них и ее, а чемодана у нее не было. Ей покажут фото, она скажет - не мой чемодан. Что это даст Мюллеру? Ничего. Подробностей-то никто не помнит. |
Цитата:
|
Цитата:
Там же ещё был пастор Шлаг, он-то доставил шифровку кому надо. |
Фантоцци,
Цитата:
|
Фантоцци, воть вам ссылка на статью о реальном Генрихе Мюллере
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=219 Цитата:
|
Цитата:
Может строгие логические построения и не обязательны, но мне нравится красиво выстроенная вселенная фильма, от этого получаешь большее удовольствие, чем от экшена. |
Элина,
Цитата:
А, если, волк съест только бабушку, Красная Шапочка поднимет тревогу. Для волка это, тоже кончится плачевно. Вот, волк решает и съесть больше, и ликвидировать нежелательный элемент - источник поднятия тревоги. А так... Мама-то знает, что Красная Шапочка у бабушки. Тревогу поднимет не сразу. У волка есть шанс и пообедать и выжить. |
Цитата:
А, вообще, зритель, конечно, не просчитывает логику. Единственное, что он можжет сказать - "Непонятно, как так получилось, откуда это взялось". |
Ох... грязная шапочка...
Зачитаем сказку из той же Википедии: Мать посылает дочь к бабушке с молоком и хлебом. Та встречает волка, оборотня (bzou)[5][6] или даже огра[5], рассказывает ему, куда идёт. Волк обгоняет девочку, убивает бабушку, готовит из её тела кушанье, а из крови — напиток, одевается в одежду бабушки и ложится в её кровать. Когда девочка приходит, волк предлагает ей поесть. Бабушкина кошка пытается предупредить девочку о том, что та ест останки бабушки, но волк кидает в кошку деревянными башмаками и убивает её. Потом волк предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та так и делает и, улегшись рядом с волком, спрашивает, почему у него много волос, широкие плечи, длинные ногти, большие зубы. На последний вопрос волк отвечает: «Это чтобы поскорее съесть тебя, дитя моё!» и съедает девочку. Если принять этот вариант, как первоначальный, то понятно, что волкЪ - извращенец не только физический, но и моральный. Ему мало убить и сожрать, ему нужно ещё и поиздеваться (и получить от этого удовольствие). Потому и не сжирает сразу Красную шапцу, намереваясь сперва помучать её морально. Фёдор Крюгер тоже не сразу убивал своих жертв во сне. Иными словами, в лице вовка мы имеем дело с маньяком, а не с обычным лесным жЫвотным. Потому и такое поведение и такие мотивы. |
Цитата:
Вспоминая Донцову, там на каждой странице поворот, но я после прочтения книги тут же забывала всё, что прочитала. |
Цитата:
Почему волк шапочку сразу не съел их не сильно волнует. Не в присутствие Нарратора будет сказано, здесь магия нарративной системы борется с логикой и здравым смыслом. Зритель готов простить захватывающей истории иногда даже существенные огрехи. Обратите внимание, как многие пытаются оправдать авторов полюбившегося фильма "Семнадцать мгновений весны". Домысливают даже то, чего там нет, лишь бы сгладить сбои логики. Тот же "Апостол". Если задним числом проанализировать логику персонажей - бред полнейший. Но ведь захватывает в процессе просмотра. И в конце, не смотря ни на что, впечатления остаются положительные у большинства зрителей. Ярых сталинистов не берем, им сам Бог велел возмущаться при виде концлагерей, в которых на обед фуагра не подают. |
Элина,
Цитата:
Если это ваш имажьён? Воть, изливаете вы поток чувств и впечатлений, а я это снимаю. |
Валерий-М,
Цитата:
Да любой человек, даже не профессиональный развекдчик, не историк спецслужб, а любой, мало мальски интересующийся вопросами нелегальной разведки скажет, что тупой шантаж собственных разведчиков - это бред сумасшедшего. На почве шантажа собственных резидентов не готовит ни одна разведка мира. З.Ы. Однажды пренебрежение личной проблемой разведчика (правда, находящегося на легальном положении) привело к тому, что он стал работать на американов. ЧТобы отомстить. |
Цитата:
Но сейчас продюсер (читай зритель) требует историй со множеством поворотов. Попробуйте их придумать, не погрешив логикой. Цитата:
Еще гениальная находка - показывать такие поворотистые серии по две подряд. А След - весь вечер без остановки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Даже, например, когда он рассуждает о Макгаффине, приводя в пример Макгаффин фильма "Касабланка" - визы подписанные де Голлем, за которыми охотятся все, вокруг которых ккрутится весь сюжет. Но,действие происходит в Касабланке - части вишистской Франции, в которой немцы, как у себя дома. Выехать в Американию по визам подписанным де Голлем из вишистской Франции - это полнейший бред. Это все равно, что выехать из нацистского Берлина по мандату, подписанному Эрнстом Тельманом :) |
Элина,
Цитата:
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru