Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Логика, мотивация, сюжет. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6015)

Фантоцци 29.06.2016 22:43

Re: Логика, мотивация, сюжет.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 631496)
Зачем тогда дорогу перегородили спереди и сзади, вынудив войти в подъезд? Вот Плейшнер увидел цветок и явно "завис". Ну так и дать ему уйти.

Наверно чтобы не бегать за ним. Думали, что просто разговорят и перевербуют. С ним же очень вежливо обошлись, кофе напоили. :)

Валерий-М 29.06.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 631496)
Вероятность, что засветит своего "хозяина" в Берлине практически 146-процентна.

Вероятность того, что он вернется в Берлин, мала. Он , кстати, и не собирался. А пыткой выбить у непрофессионала информацию труда не составляет.

отступник 29.06.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631473)
Кто-нибудь, например, понял, как Штирлиц от своих отпечатков пальцев на рации отмазался? А ведь горячо любимый народом фильм.

Я не понял даже откуда на чемодане отпечатки Штирлица. После него чемодан брала Кэт и должна была стереть его пальцы. Притом что Штирлиц брался за чемодан за несколько дней до его обнаружения, и Кэт после этого его натаскалась вволю.

Нарратор 29.06.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631497)
Стало быть, эта женщина его в развалинах дома откопала и , не заглянув во внутрь

Если заглянула, то путь ещё короче: увидела чемодан, решила присвоить, надеясь, что внутри имеется чего-нибудь ценное, полезное, интересное, в крайнем случае съедобное. А там - рация. Женщина бегом в гестапо: мне чужого не надо!
Те чемодан на дактилоскопию, а тут и из роддома звонят: тут одна как-то странно кричит, на рязанский язык похоже...

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631497)
Или кто-то его откопал в развалинах, поставил почему-то по середине улицы, к нему подошла женщина с ребенком, а Штирлиц подумал, что чемодан ее и перенес его через дорогу? А женщина при этом ни звука, ни вида, что чемодан не ее?

Давайте вспомним, как было в реальности.
В реальности Штирлиц вылез из машины, пошёл по улице и попутно помог подкатить коляску. Никакого чемодана в реале не было.
Когда Мюллер запер его в кутузке и дал время придумать отмазку, Штирлиц решил:
- О! А давай скажу, что вместе с коляской там и чемодан был! Пусть докажут, что не было? Регулировщика припишу: он либо подтвердит, либо скажет, что не помнит, но отрицать точно не станет. Какой-никакой, а шанс.

Чемодан посреди улицы был лишь в флешбеке Штирлица. Не более. Рассказ же выглядел без подробностей:
- Помог подкатить коляску. Рядом чемодан стоял, подумал, что прилагается к коляске.
Даже если нашли бы ту женщину, она как и регулировщик, тоже вряд ли твёрдо стояла бы на своём: не было чемодана. Сказала бы: я хрен его знает, может товарищ полковник и прихватил ещё чего, решив, что моё. Там много всего бесхозного валялось.

Тетя Ася 29.06.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 631500)
Я не понял даже откуда на чемодане отпечатки Штирлица. После него чемодан брала Кэт и должна была стереть его пальцы. Притом что Штирлиц брался за чемодан за несколько дней до его обнаружения, и Кэт после этого его натаскалась вволю

То, что он вообще за него брался без перчаток как бы прокол для супер резедента само по себе. Но, с точки зрения драматургии, мы знаем, что ГГ не должен быть идеальным. ГГ должен совершать ошибки.

Нарратор 29.06.2016 22:56

Цитата:

Я не понял даже откуда на чемодане отпечатки Штирлица.

Он вёз его в своей машине, когда запеленговали выход в эфир Эрвина.
- Меня обыскивать не будут.
Ещё и постовых потролил:
- Что у вас в машине?
- Рация, которую вы ищете.
- Шутник, вы герр полковник.
Пока грузил в багажник, пока выгружал - мог обцапать тот чемодан со всех сторон.

Крыс 29.06.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631413)
Обычно, в триллерах, детективах, приключениях и т.д. саспенс создаваемый с помощью пистолета в тыкву используется один, самый максимум два раза.

Любой ход не стоит повторять больше двух раз, и то много. Иначе это уже трафарет, который в третий раз ничего, кроме оскомины, не вызовет.

Мне вот вспомнился "чужой район". Неплохой сериал по задумке, но вот это просто выбешивало. Был там персонаж, сантехник, так он в каждой серии вылезал из люка. И каждый раз это было по одной схеме - сначала показывают открытый люк, потом из него вылезает рука с бутылкой водки, потом появляется пьяная рожа. Я где-то с чётвёртой серии уже ждал этого момента - вот бежит главный герой, за ним погоня. Ну, думаю, сейчас покажут люк... Показывают люк :happy: Ну ладно, два-три раза, но ведь не в 25 сериях из 30?..

Есть уличный пацан проныра, который везде шарится. Вот мы его увидели, значит он будет свидетелем чего-то, к нему придёт участковый, возьмёт за ухо и выпытает страшную правду. Ну, ёбжт, точно! А как ошибиться, если именно это повторяется из раза в раз?! И хрен бы с ним, будь это вторая линия. Но тут ведь главный сюжетный ход в серии, только на этом и построена вся "расследовательная" часть!

И так практически со всеми второстепенными персонажами - у каждого своя "трафаретка", которую он отыгрывает, ни на шаг не отходя. И вроде сюжет не самый тупой, и актёры неплохие, хороший юмор, но... Если один раз у напарника гг получилась смешная шутка - залетает в бар, где бухают бандюки, орёт "всем лежать, работает ОМОН!", и все падают на пол. Зачем, ну зачем повторять её ещё 5 (!) раз?! Это уже отдаёт идиотизмом...

В итоге элементарная лень авторов, шаблонность и бесконечные повторы ходов испортили всё впечатление. Хотя и рейтинги были неплохие, и зрителями фильм был принят хорошо. Но ведь можно было сделать лучше, да желания не было - зачем, если прокатывает и так?

сэр Сергей 29.06.2016 22:57

Валерий-М, Так о женщине, вообще разговора не было. Штирлиц упирал на то, что он ехал по этой улице, а его остановило оцепление, он вышел, прмог перенести какие-то вещи. Про женщину вспомнил не он, а полицейский на опознании.

Фантоцци 29.06.2016 22:57

Цитата:

Я не понял даже откуда на чемодане отпечатки Штирлица. После него чемодан брала Кэт и должна была стереть его пальцы.

В фильме важен был саспенс, переживание за героя на грани провала, вот Семёнов и придумал. Что здесь такого?

Валерий-М 29.06.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 631501)
Никакого чемодана в реале не было.

Но для Мюллера история с чемоданом должна выглядеть правдоподобно. А она не складывается. Почему чемодан стоял посреди улицы один-одинешенек? Почему Штирлиц подумал, что чемодан принадлежит этой женщине. Почему она возле него стояла? Почему не отказалась от него. И куда потом он от этой женщины делся?
Регулировщик сказал, что она там еще долго жила.

Валерий-М 29.06.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631505)
Про женщину вспомнил не он, а полицейский на опознании.

Как не он? Вот же даже отрывок привели.

сэр Сергей 29.06.2016 23:05

Тетя Ася, А, воть, еа счет проеола с перчатками, по психологии все сходится. Такие проколы, как раз, допускают не новички, а очень опытные. Штирлиц, уж, который год в Германии, он, еще в Испании работал, он, даже в германской разведке, уже, ветеран.

Нарратор 29.06.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631507)
Почему чемодан стоял посреди улицы один-одинешенек?

Чемодан стоял один-одинёшенек ТОЛЬКО в воображении Штирлица. Но не в его рассказе Мнюлеру. Ну как художественный приём, что ли, не знаю... Как визуальная цель, для которой нужно придумать отмазку.

Цитата:

Почему Штирлиц подумал, что чемодан принадлежит этой женщине.

- Ну, а что мне ещё было думать, если он стоял с ней рядом?

Цитата:

Почему она возле него стояла?

- Это лучше у неё спросить, группенфюрер. Где она, кстати? Как и ещё трое других регулировщиков?
Мог ещё добавить, что вещи из дома вытаскивали и складировали как попало. Вот и получилось, что чужой чемодан оказался рядом с коляской. Женщина же - если в коляске ребёнок - естественно занята больше ребёнком, чем глазением по сторонам. Потому и не возбухала особо, не до того было.

Важно другое: показать Мюллеру, что на каждый вопрос имеется 100500 отмазок, которые могут быть либо подтверждены, либо оценены свидетелями нейтрально (не помню, не видел, не могу сказать точно), но однозначно опровергнуты не будут. Что позволяет барахтаться Штирлицу дальше. Мюллер это понимает и потому прекращает бодягу.

Валерий-М 29.06.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 631502)
Но, с точки зрения драматургии, мы знаем, что ГГ не должен быть идеальным.

Есть очень хороший прием, чтобы сбой логики сгладить. Если герой совершает поступок ему не свойственный, кто-то это в фильме должен заметить, и выдвинуть какое-нибудь, пусть даже слабое, объяснение. Например, если бы Штирлиц мысленно упрекнул себя за столь грубую ошибку... Был пьян, впал в эйфорию и т.д. Тогда и вопросов бы не возникло.
А когда он говорит Мюллеру, дескать, разве я, высокий профессионал, стал бы возиться с рацией? Возникают непонятки. Разведчик такого уровня, и вдруг голыми руками за чемодан.

сэр Сергей 29.06.2016 23:11

Валерий-М, Хорошо, он, но при чем здесь Кэт? Мало ли женщин. Ну, нашли бы женщину. Она в тот момент бомбежку пережила, она, вряд ли вспомни ла бы подробности. Мюллер это знал - у него опыт, он матерый полицейский, он понимал и знал по опыту, что люди в состоянии стресса и аффекта не могут упомнить всех деталей. Полицейский бомбежку не переживал, но и тот всех деталей не помнил, коляску помнил, какие-то вещи помнил и все.

Фантоцци 29.06.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631499)
Вероятность того, что он вернется в Берлин, мала. Он , кстати, и не собирался.

Плейшнер передал шифровку, а его попросили прийти завтра типа за ответом. Вроде так.

сэр Сергей 29.06.2016 23:16

Валерий-М, Ну, тут, еще есть обстоятельство - Семенова консультировали реальные нелегалы, Семенову давали знакомиться с закрытыми материалами.

Фантоцци 29.06.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631512)
Мюллер это знал - у него опыт, он матерый полицейский

По-моему, он догадывался, что Штирлиц русский шпион. Но не хотел его провала в надежде, что в случае полного разгрома Германии использует эту связь, чтобы спасти задницу.)

сэр Сергей 29.06.2016 23:22

Фантоцци, Плейшнера попросили зайти. Им надо было снестись с начальством, доложить и ждать приказа. А приказ Мюллера был нестандартный - вместо того, чтобы втюхать Плейшнеру дезу - мол, все классно, контакт установлен и взять его в разработку, повесить хвост, чтобы Плейшнер вывел на того, кто его послал, Мюллер приказал взять его и доставить в Берлин.

сэр Сергей 29.06.2016 23:27

Фантоцци, Реальный Мюллер, кстати, неплохо отзывался о СССР, открыто уважал Сталина. Эти обстоятельства, кстати, послужили отправной точкой для версии о том, что после войны Мюллер работал в СССР.

З.Ы. Я тут, кстати, размещал статью о реальном Мюллере - забейте в местный поиск - Генрих Мюллер. Я бы дал ссылку, но не могу по техническим причинам

Валерий-М 29.06.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631512)
Мало ли женщин.

Штирлиц четко говорит: "Поднес ее чемодан". Мюллер же знает, как чемодан с рацией к нему попал. Гестаповец показывал Кэт фотографию ее чемодана среди других вещей.
Вправе ли был он заинтересоваться, как этот чемодан попал к посторонней женщине? И почему она его таскала?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631514)
Ну, тут, еще есть обстоятельство - Семенова консультировали реальные нелегалы, Семенову давали знакомиться с закрытыми материалами.

Мы говорим о логике истории. В жизни очень часто происходят не слишком логичные вещи. Например, меня всегда возмущала сцена в фильме "Подвиг разведчика", где он подслушивает разговор большого немецкого начальника, стоя в штабе за шторой.
И каково было удивление, когда я узнал, что это так и было на самом деле. Именно так разведчик - прототип героя фильма получил ценную информацию.

сэр Сергей 29.06.2016 23:40

Валерий-М, На счет жизни вы правы.

А с чемоданом... Да мало ли? Из разрушенного дома спасали все, что можно было спасти. Вещи выставляли на тротуар. Сам Бог не разберет, чьи они. По версии Штирлица вещи стояли рлом с женщиной. Полицейский. тоже, смутно помнил какие-то вещи.

Ну, допустим, нашли женщину. Ну, расказала она, что стоял на асфальте ворох вещей, среди них и ее, а чемодана у нее не было. Ей покажут фото, она скажет - не мой чемодан.

Что это даст Мюллеру? Ничего. Подробностей-то никто не помнит.

Валерий-М 30.06.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631520)
Что это даст Мюллеру?

Поиск всех женщин, которые носят чемоданы с рациями, входит в его прямые служебные обязанности. Может быть, это сообщница Кэт. А он никакого к ней интереса не проявляет.

Фантоцци 30.06.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631516)
А приказ Мюллера был нестандартный - вместо того, чтобы втюхать Плейшнеру дезу - мол, все классно, контакт установлен и взять его в разработку, повесить хвост, чтобы Плейшнер вывел на того, кто его послал, Мюллер приказал взять его и доставить в Берлин.

Видите, у нас всё сходится - Мюллер не хотел дешёвого провала Штирлица. Ему нужен был рычаг - способ влияния на русского шпиона. Хотя, скорее всего Семёнов, отравив Плейшнера, таким образом "обезопасил" главного героя и сократил историю.
Там же ещё был пастор Шлаг, он-то доставил шифровку кому надо.

сэр Сергей 30.06.2016 10:38

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631524)
Видите, у нас всё сходится - Мюллер не хотел дешёвого провала Штирлица. Ему нужен был рычаг - способ влияния на русского шпиона.

Да тут Мюллер решил разрубить Гордиев узел. Вместо долгой оперативной работы, просто, взять связника и допросить. Мюллер знал, что и Плейшнер и Кэт работают на одного резидента - шифр совпал.

сэр Сергей 30.06.2016 10:42

Фантоцци, воть вам ссылка на статью о реальном Генрихе Мюллере
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=219

Цитата:

-По показаниям любовницы Мюллера, помогавшей ему уничтожать документы, она видела во дворе его особняка советский танк.

Элина 30.06.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631487)
Но я это к тому говорю, что, как ни странно, строгие логические построения в кино не обязательны.
Зритель в чем-то тот же ребенок. Если действие его увлечет, он не будет долго размышлять над серьезностью мотивации персонажей или логической безупречностью сюжета. Тот же волк в "Красной Шапочке" хороший пример.

Не согласна, что волк - хороший пример. Если и есть фильмы по мотивам этой сказки, то они должны иметь препятствие для волка или причину не слопать шапку сразу при встрече.

Может строгие логические построения и не обязательны, но мне нравится красиво выстроенная вселенная фильма, от этого получаешь большее удовольствие, чем от экшена.

сэр Сергей 30.06.2016 11:21

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631538)
Если и есть фильмы по мотивам этой сказки, то они должны иметь препятствие для волка или причину не слопать шапку сразу при встрече.

У волка, вполне понятная мотивация - съев Красную Шапочку сразу, он съест только девочку. А, мама и бабушка не дождавшись Красной Шапочки, поднимут тревогу, девочку станут искать, прочешут лес, найдут и убьют волка.

А, если, волк съест только бабушку, Красная Шапочка поднимет тревогу. Для волка это, тоже кончится плачевно.

Вот, волк решает и съесть больше, и ликвидировать нежелательный элемент - источник поднятия тревоги.

А так... Мама-то знает, что Красная Шапочка у бабушки. Тревогу поднимет не сразу.

У волка есть шанс и пообедать и выжить.

сэр Сергей 30.06.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631487)
Но я это к тому говорю, что, как ни странно, строгие логические построения в кино не обязательны. Зритель в чем-то тот же ребенок. Если действие его увлечет, он не будет долго размышлять над серьезностью мотивации персонажей или логической безупречностью сюжета. Тот же волк в "Красной Шапочке" хороший пример. Особенно это видно на фильмах, в которых имеется множество поворотов и перевертышей. После каждого поворота зрителю нужно пересчитывать логику истории. Далеко не все хотят это делать. И съедают иногда полные несуразицы. Некоторым кажется. что все это происходит исключительно по недомыслию сценариста. Далеко не всегда. Логикой часто жертвуют умышленно для того, чтобы максимально закрутить сюжет, насытить его поворотами.

Никогда так не говорите. Поклонники логики растерзают вас на части :)

А, вообще, зритель, конечно, не просчитывает логику. Единственное, что он можжет сказать - "Непонятно, как так получилось, откуда это взялось".

Нарратор 30.06.2016 11:27

Ох... грязная шапочка...
Зачитаем сказку из той же Википедии:

Мать посылает дочь к бабушке с молоком и хлебом. Та встречает волка, оборотня (bzou)[5][6] или даже огра[5], рассказывает ему, куда идёт. Волк обгоняет девочку, убивает бабушку, готовит из её тела кушанье, а из крови — напиток, одевается в одежду бабушки и ложится в её кровать. Когда девочка приходит, волк предлагает ей поесть. Бабушкина кошка пытается предупредить девочку о том, что та ест останки бабушки, но волк кидает в кошку деревянными башмаками и убивает её. Потом волк предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та так и делает и, улегшись рядом с волком, спрашивает, почему у него много волос, широкие плечи, длинные ногти, большие зубы. На последний вопрос волк отвечает: «Это чтобы поскорее съесть тебя, дитя моё!» и съедает девочку.

Если принять этот вариант, как первоначальный, то понятно, что волкЪ - извращенец не только физический, но и моральный. Ему мало убить и сожрать, ему нужно ещё и поиздеваться (и получить от этого удовольствие). Потому и не сжирает сразу Красную шапцу, намереваясь сперва помучать её морально. Фёдор Крюгер тоже не сразу убивал своих жертв во сне.
Иными словами, в лице вовка мы имеем дело с маньяком, а не с обычным лесным жЫвотным. Потому и такое поведение и такие мотивы.

Элина 30.06.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631541)
А, вообще, зритель, конечно, не просчитывает логику. Единственное, что он можжет сказать - "Непонятно, как так получилось, откуда это взялось".

К концу фильма зритель может устать от обилия поворотов и сложных логических связей. Я от сложных связей устаю к середине фильма, если заранее не настроена смотреть интеллектуальное кино.
Вспоминая Донцову, там на каждой странице поворот, но я после прочтения книги тут же забывала всё, что прочитала.

Валерий-М 30.06.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631538)
Если и есть фильмы по мотивам этой сказки, то они должны иметь препятствие для волка или причину не слопать шапку сразу при встрече.

Про фильмы не знаю, не видел. А вот кукольный спектакль смотрел. И там все эти вопросы в полный рост. Однако дети их не замечают, переживают за шапочку, как завороженные следят за действием, плачут, смеются. Все в полном восторге в результате.
Почему волк шапочку сразу не съел их не сильно волнует.

Не в присутствие Нарратора будет сказано, здесь магия нарративной системы борется с логикой и здравым смыслом.
Зритель готов простить захватывающей истории иногда даже существенные огрехи.
Обратите внимание, как многие пытаются оправдать авторов полюбившегося фильма "Семнадцать мгновений весны". Домысливают даже то, чего там нет, лишь бы сгладить сбои логики.

Тот же "Апостол". Если задним числом проанализировать логику персонажей - бред полнейший. Но ведь захватывает в процессе просмотра. И в конце, не смотря ни на что, впечатления остаются положительные у большинства зрителей.
Ярых сталинистов не берем, им сам Бог велел возмущаться при виде концлагерей, в которых на обед фуагра не подают.

сэр Сергей 30.06.2016 11:54

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631543)
Я от сложных связей устаю к середине фильма, если заранее не настроена смотреть интеллектуальное кино.

Как раз, в интеллектуальном кино, зачастую, логика вообще на третьем плане.

Если это ваш имажьён? Воть, изливаете вы поток чувств и впечатлений, а я это снимаю.

сэр Сергей 30.06.2016 11:59

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631544)
Тот же "Апостол". Если задним числом проанализировать логику персонажей - бред полнейший.

Сама посылка "Апостола" - бред полнейший - человека шантажируют, чтобы он выполнил задание.

Да любой человек, даже не профессиональный развекдчик, не историк спецслужб, а любой, мало мальски интересующийся вопросами нелегальной разведки скажет, что тупой шантаж собственных разведчиков - это бред сумасшедшего.

На почве шантажа собственных резидентов не готовит ни одна разведка мира.

З.Ы. Однажды пренебрежение личной проблемой разведчика (правда, находящегося на легальном положении) привело к тому, что он стал работать на американов. ЧТобы отомстить.

Валерий-М 30.06.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631541)
Никогда так не говорите. Поклонники логики растерзают вас на части

Это с моей стороны никоим образом не совет авторам. Если есть способности создать логически безупречную и при этом захватывающую историю - это высший уровень мастерства сценариста.

Но сейчас продюсер (читай зритель) требует историй со множеством поворотов. Попробуйте их придумать, не погрешив логикой.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631543)
К концу фильма зритель может устать от обилия поворотов и сложных логических связей.

На это и делается ставка. Зритель перестает анализировать, и здесь ему можно втюхать что угодно.
Еще гениальная находка - показывать такие поворотистые серии по две подряд. А След - весь вечер без остановки.

Элина 30.06.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631544)
Обратите внимание, как многие пытаются оправдать авторов полюбившегося фильма "Семнадцать мгновений весны". Домысливают даже то, чего там нет, лишь бы сгладить сбои логики.

Я всегда домысливаю или упрощаю. Из недавно посмотренных "Особое мнение" с Томом Крузом - там всё сложно, но тем не менее основные элементы на месте, цель героя и т.д. Поэтому после просмотра не остается сильного недоумения, что что-то не так, я на ходу для себя упростила. Судьба - не предопределена, могут быть варианты.

Валерий-М 30.06.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631546)
а любой, мало мальски интересующийся вопросами нелегальной разведки скажет, что тупой шантаж собственных разведчиков - это бред сумасшедшего.

В Апостоле не разведка, а диверсионная деятельность. У абвера большинство диверсантов работало по причине шантажа.

Элина 30.06.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631545)
Воть, изливаете вы поток чувств и впечатлений, а я это снимаю.

Для этого сценарий не нужен, вы и сами можете всё снять. Авторское кино полностью режиссерское, сценаристу там делать нечего.

сэр Сергей 30.06.2016 12:15

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631547)
Но сейчас продюсер (читай зритель) требует историй со множеством поворотов. Попробуйте их придумать, не погрешив логикой.

Абсолютно с вами согласен. Еще, Митта говорил, что в ряде случаев логикой можно пожертвовать.

Даже, например, когда он рассуждает о Макгаффине, приводя в пример Макгаффин фильма "Касабланка" - визы подписанные де Голлем, за которыми охотятся все, вокруг которых ккрутится весь сюжет.

Но,действие происходит в Касабланке - части вишистской Франции, в которой немцы, как у себя дома.

Выехать в Американию по визам подписанным де Голлем из вишистской Франции - это полнейший бред.

Это все равно, что выехать из нацистского Берлина по мандату, подписанному Эрнстом Тельманом :)

сэр Сергей 30.06.2016 12:16

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631551)
Для этого сценарий не нужен, вы и сами можете всё снять.

Да неть. И для этого нужен сценарий. Ведь, это все необходимо выразить в некой образной системе. Просто, для этого нужен неклассический, возможно, ненарративный сценарий.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.