Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 106 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5998)

Нюша 06.06.2016 19:29

Re: Курилка. Часть 106

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626733)
Настоящий Путин сменил пол и сделал пластику.

Как вы быстро раскрыли тайну!!!:)
Цитата:

- Савченко близок к провалу - цветы не взял - напиться хочет.....

сэр Сергей 06.06.2016 19:31

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626717)
и не нравится ситуация, в которой все большее число моих сограждан начинает считать мелкое воровство таким же естественным процессом, как дыхание. Эти особи огорчают меня самим фактом своего существования

Полностью солидаризируюсь с Кириллом Юдиным,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626734)
Ваш подход лишь увеличивает пропасть между людьми с хорошими доходами и беднотой, которой к сожалению, очень много. Не только лишает людей возможности узнать что-то новое, хоть как-то приобщиться к чему-то новому, но и втаптывает в грязь в моральном смысле. Делает их преступниками, маргиналами, недостойными, людьми без чести и достоинства. Типа сидишь в дерьме - сиди и даже не пытайся выбраться.

Цитата:

Я не оправдываю воровство, но всё же справедливость - несколько более сложное понятие.

Вот, поэтому, про Робина Локсли сложили легенды, не потому, что он был удачливым разбойником, а, потому, что он был воплощением справедливости.

З.Ы. При Украине я сам под реальной статьей ходил. У меня был выбор - честно умереть с голода или самостоятельно восстановить справедливость...

Я предпочел или.

И не считаю себя преступником. Ибо, государство, на которое я работал, не могло обеспечить мне условия существования, я не говорю жизни, именно, существования.

Крыс 06.06.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 626718)
Если так пойдет и дальше, будет презиком. Тут нам и пи...ец придет.

Это у неё депрессия начинается после отсидки. Явно суицидальные наклонности...

сэр Сергей 06.06.2016 19:43

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626744)
Явно суицидальные наклонности...

Да я бы не сказал... Она, вон, "Женщину с косой" в аэропорту, едва не загрызла :)

Крыс 06.06.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 626745)
Она, вон, "Женщину с косой" в аэропорту, едва не загрызла

Тут эта аллегория весьма кстати - Юля как раз неоднократно спроваживала своих оппонентов на тот свет, это медицинский факт) И гавкать она не будет, быстро и качественно закроет вопрос.

Нюша 06.06.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 626745)
Да я бы не сказал... Она, вон, "Женщину с косой" в аэропорту, едва не загрызла

не думаю - что йуля - это забудет((((

сэр Сергей 06.06.2016 19:49

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626749)
не думаю - что йуля - это забудет((((

У нее заботы по-серьезнее... Ей бы Поро завалить... Юща не удалось... А амбиции у нее серьезные :)

Погонщик леммингов 06.06.2016 19:51

Цитата:

Я не оправдываю воровство, но всё же справедливость - несколько более сложное понятие.

Справедливость у каждого своя. Моя справедливость говорит, что а) за достойный труд -- достойную плату; б) тырить -- недостойно. За одним исключением: допустимо тырить безусловно необходимое для выживания (еду), когда нет никакой возможности честно заработать. Фильмы, книги, музыка, компьютерный софт не являются безусловно необходимым для выживания продуктом. И я как автор вправе спросить: почему у меня тырят, лишая меня полноценной платы за мой труд? Или вы думаете, что я зажравшийся барин, сижу на золотых мешках и никогда не экономил на еде?

Очень легко быть рупором халявщиков. Труднее жить так, как велит совесть. Самое интересное: я ведь не призываю сажать пользователей пиратского контента (в отличие от самих пиратов). Я понимаю все их резоны, да и сам грешен. Но я призываю понять: не нужно искать моральных оправданий воровству. Воровство воровству, конечно, рознь, но оно все равно остается воровством. Какой сорт дерьма ни взять, оно не запахнет фиалкой. Вот так-с.

сэр Сергей 06.06.2016 19:59

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626751)
И я как автор вправе спросить: почему у меня тырят, лишая меня полноценной платы за мой труд?

Знаете... Я, однажды, смертельно оскорбил одного оч известного режиссера-документалиста, который устроил форменное нытье в интернете по поводу того, что через торренты воруют его фильмы, лишая его "достойной оплаты".

Я написал, всего несколько строк. Я спросил его о том, устраивают ли его гонорары от ТВ-каналов, для которых он работает.

И сказал, что на его месте, я бы радовался - меня воруют: Значит, я что-то ценное сделал!!! Значит, я популярен!!!

Этот жирноватый нытик меня забанил. :)

Цитата:

Фильмы, книги, музыка, компьютерный софт не являются безусловно необходимым для выживания продуктом.

В современном мире эти слова - фарисейство. Причем ми в прямом, и в переносном смысле слова.

Цитата:

Ваш подход лишь увеличивает пропасть между людьми с хорошими доходами и беднотой, которой к сожалению, очень много. Не только лишает людей возможности узнать что-то новое, хоть как-то приобщиться к чему-то новому, но и втаптывает в грязь в моральном смысле. Делает их преступниками, маргиналами, недостойными, людьми без чести и достоинства. Типа сидишь в дерьме - сиди и даже не пытайся выбраться.

Informatrion may be free!!!

Крыс 06.06.2016 20:35

Вот я, например, люблю играть в видео-игры. Специально купил довольно мощный ноут и часто гоняю инопланетянцев, фанат множества игровых серий, в общем - целевая аудитория :) И скажу вам так - хрен я куплю лицензионную копию за 3000 рублей! Ибо:

1. Это не цена, а грабёж даже для меня, с вполне приличной зп. О школьниках и студентах вообще молчу.

2. Устанавливать игру через специальный сервер, на который ещё нужно скачать 20 гб. обновлений, затем с помощью бубна зарегиться ещё в одном, который нужен для игры в онлайне, но хрен без него зайдёшь и в версию обычную! Да, для всего этого нужен широкополосный инет с приличной скоростью, а у меня вот его нет... Ну, ладно, по прошествии 10-12 часов я, наконец, запускаю игру, и...

3. Вылет на рабочий стол! Жуткие тормоза. Ошибка-вылет, поиграл 10 минут - ошибка-рабочий стол. Круто, да? Идём на форум разработчика, там трёхэтажный мат от таких же счастливых обладателей новинки за 3 штуки) Ответ техподдержки - ждите патч (исправление), скоро выйдет. Через месяц, действительно, вышел патч v.01. Куцый список исправлений, и половины проблем не решающий. Ждём патч v.02...03...05 - вышел через полгода. Весит 15 гб, скачать с оф. сервака не реально - он лежит, т.к. качают одновременно 500 тыщ человек :)

Пиратка. 150 рублей. Полностью пропатченная, и готовая к употреблению сразу. Торрент - бесплатно, то же самое. Внимание, вопрос - что же я выберу, не будучи полным идиотом? Отвалить криворуким уродам 3000 рублей, или послать их на хрен и играть бесплатно и без проблем? Ответ очевиден - дёшево, бесплатно и без проблем :) Вот такой вот я ужасный "ворюга", но кто ж в этом виноват? Правильно - жадные и тупые разработчики, не только безмерно задирающие цены на лицензии, но и неспособные оправдать это качеством и удобством! Так что морализаторство меня мало волнует - будет адекватная цена, будет другой разговор...

Кирилл Юдин 06.06.2016 20:40

Цитата:

Фильмы, книги, музыка, компьютерный софт не являются безусловно необходимым для выживания продуктом.

Правильно, и на этом основании нечего черни приобщаться к фильмам, книгам, музыке, софту. Я об этом и говорю: сидишь в дерьме - даже не рыпайся. Твоя судьба сидеть в дерьме!

Цитата:

Труднее жить так, как велит совесть.

Совесть мне велит взять в руки автомат...

Цитата:

не нужно искать моральных оправданий воровству.

Я не ищу. Только если у меня нет денег купить вашу книгу, я просто не буду даже знать, кто такой Погонщик леммингов. Никогда. Ваш гонорар от этого не увеличится. А вот спрос на книги, вполне может упасть, потому что знать о вас никто не будет.

Иными словами, если бы, допустим я, в своё время не поставил пиратский софт на ПК, то по сей день бы кидал бетон лопатой. Потому что честным путём заработать на просто виндовз путей не было. От слова "вообще". Я отдавал себе так же отчёт, что без освоения ПК - никакого будущего у меня нет и не будет. Ни у меня, ни у моих детей. Драма?
А так-то да, от голода не умер бы, конечно. Просто быдло должно знать своё место и не пытаться вылезти из своего хлева. Так?

А в это время сыны банкиров могли себе это позволить, что угодно. И имели мало того что по рождению преимущество, так ещё и наращивали это преимущество многократно в течение жизни. Нужен ПК - да на возьми. Нужно ПО - да пожалуйста. Нужны права на автомобиль - да без проблем. Образование - да на! Репетиторы - что за вопрос?! И т.д. и т.п.
А банкиры в своё время разорили таких, как я. Специально, чтобы прибрать к рукам за бесценок нужные активы. Я понимаю, что авторы не виноваты в этом. Но какие варианты есть, если есть желание изменить жизнь к лучшему, а средств нет?
Ну можно по ночам гоп-стопом заниматься, а потом честно покупать лицензионки.

Поэтому для меня понятие допустимости воровства намного сложнее.

Цитата:

Или вы думаете, что я зажравшийся барин, сижу на золотых мешках и никогда не экономил на еде?

Я просто знаю, что вы весь Крым объездили например. И что-то мне подсказывает, что не только. Для огромного количества моих работающих сограждан это непозволительная роскошь. И если они качают хотя бы кино, чтобы хоть так что-то увидеть в этой жизни, кроме лопаты, не могу их в этом винить.

Август 06.06.2016 20:41

Цитата:

за достойный труд -- достойную плату

Погонщик, вам разве издательство не платит гонорары? Если платит, то достойный труд вполне вознагражден.
Далее про достойный труд. Как-то в электричке пробовал слушать вашего "Феодала". Бросил минут через 20-30. За такой достойный труд я не дам ни копейки.

Погонщик леммингов 06.06.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626766)
Совесть мне велит взять в руки автомат...

Но ведь не отмычку? Может быть, все-таки будем различать тех, кто устраивал стачки, а за ними и революцию, и тех "социально близких", которых после победы революции все-таки пришлось посадить? Э? Этак ведь можно стать адвокатом не только П.П.Шарикова, но и Леньки Пантелеева.

Вообще насчет адвокатских аргументов в пользу воришек прошу не беспокоиться ни вас, ни других участников форума. Я этих аргументов наслушался предостаточно и порой диву давался: до чего же они остроумны и, главное, неистощимы! Бывает, давно уж спор закончен, и тут вылезает еще один (а то и не один) с новыми аргументами: послушайте, мол, меня, обязательно послушайте! Причина такой народной активности как на ладони: никому не хочется считать себя шантрапой. Проще изобрести аргумент, позволяющий видеть в себе Робин Гуда или д'Артаньяна. Нет?

Фантоцци 06.06.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 626742)
И не считаю себя преступником. Ибо, государство, на которое я работал, не могло обеспечить мне условия существования, я не говорю жизни, именно, существования.

Это новая реальность. Думаю, что в будущем государство сможет обеспечивать доступ граждан к любой авторской информации, обеспечивая выплаты авторам через специальные авторские социальные фонды, наполняемые от налоговых выплат. Написал что-то, - повесил в доступ, тебя качают на разные ip. - получи пропорциональную соцпомощь от фонда. Тоже самое с фильмами. Всё автоматизировано. Фантастика, но не утопия.
А бороться с торрентами, объявляя нормальных граждан преступниками, это несерьёзно.
Вот Погонщику леммингов для справки адресок, где можно скачать его фильм бесплатно:
http://www.trackerok.com/

Погонщик леммингов 06.06.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 626767)
Далее про достойный труд. Как-то в электричке пробовал слушать вашего "Феодала". Бросил минут через 20-30. За такой достойный труд я не дам ни копейки.

Август, а я не люблю Стендаля, Флобера, Мопассана, Диккенса и даже -- о ужас! -- графа Толстого. Томик Толкина швырнул в стену. Я не люблю многих и многих писателей, поэтов, композиторов и художников. Быть может, вы оставите меня наедине с моей нелюбовью и не станете приставать ко мне со своей? Вы ведь, насколько я понял, не дали мне ни копейки? Так в чем же состоит суть ваших претензий? Находятся люди, которые дают. Вы не из их числа, но это лишь факт вашей биографии и не более того.

Погонщик леммингов 06.06.2016 21:11

Фантоцци, во-первых, это не мой фильм, а фильм по моему (якобы) сценарию. Во-вторых, на кой черт мне эта ссылка? Ну, дайте мне -- уж до кучи -- адрес магазина, где можно стырить плитку шоколада.

Фантоцци 06.06.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626782)
Фантоцци, во-первых, это не мой фильм, а фильм по моему (якобы) сценарию. Во-вторых, на кой черт мне эта ссылка? Ну, дайте мне -- уж до кучи -- адрес магазина, где можно стырить плитку шоколада.

Погонщик леммингов, вы же замечательный фантаст, и понимаете о чём я говорю. Я могу дать вам адрес парка, где можно собирать бесплатную дикую малину или чернику, или ловить рыбу в соседнем пруду :)
Кстати, о рыбной ловле. В Финляндии, скажем, для законной рыбной ловли нужно покупать билеты. Билеты могут быть на разный срок, цена соответствующая срокам. Люди платят за интернет, так что ничего преступно бесплатного не бывает.

Погонщик леммингов 06.06.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626766)
Я просто знаю, что вы весь Крым объездили например.

Положим, еще не весь, ну да не суть. Более того, через 5 дней опять поеду. И стоить мое с женой 20-дневное проживание на южном берегу в 50 метрах от моря будет 10 тыс. руб. Не верите? Взгляните сюда: http://www.astro-nochi.ru/uchastie/u...-prozhivaniya/ По 250 руб. с человека в день -- ну, с соответствующим уровнем комфорта, конечно. Мне очень трудно представить себе человека, который, поставив себе цель провести отпуск в Крыму, не набрал бы за год столь смешную сумму.

А вот на горную часть "Южных ночей" я в этом году не еду. Там дороже. В этом году такой отдых мне не по карману. Но я не стану на этом основании тырить то, что плохо лежит. Это вопрос самоуважения, понимаете?

отступник 06.06.2016 21:42

Простите, что вмешиваюсь, но наболело. В нехватке денег человек в наименьшей степени обязан себе. Большинству людей (и мне тоже) за их труд недоплачивают, а за всё, что они покупают, они переплачивают. Обманутому как-то не кажется таким уж плохим делом обмануть и самому. Вот и качаем.

автор 06.06.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 626730)
Поро нечем крыть, кроме автомобильной катастрофы...

Ну почему, найдётся Ли Харви Освальд и поможет горю.

Погонщик леммингов 06.06.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 626796)
Простите, что вмешиваюсь, но наболело. В нехватке денег человек в наименьшей степени обязан себе. Большинству людей (и мне тоже) за их труд недоплачивают, а за всё, что они покупают, они переплачивают. Обманутому как-то не кажется таким уж плохим делом обмануть и самому. Вот и качаем.

Ну а я лишь предлагаю обманутым быть честными с собой и другими: качайте, если уж иначе не можете, но не рядите себя в белые одежды.

P.S. На сегодня общение прекращаю: буду смотреть "Марсианина". Лицензионную копию, конечно. И не говорите мне, что этим 350 рублям я нашел бы лучшее применение. Еще раз: самоуважение дороже.

отступник 06.06.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626799)
Ну а я лишь предлагаю обманутым быть честными с собой и другими: качайте, если уж иначе не можете, но не рядите себя в белые одежды.

Я честен с самим собой, а Вы?
Вот захожу я в магазин, а там все диски по 150 рублей. И "Молчание ягнят" стоит столько же, что и "Вычислитель". Т.е. это равноценные продукты, что ли? И я получу от просмотра В то же, что и от МЯ? Если бы цена соответствовала качеству, то Ваше гтворчество стоило бы рублей десять, может, я и купил бы.

сэр Сергей 06.06.2016 22:34

Фантоцци,Кстати, о рыбалке. В японском варианте "Чкбурашки" (Мультфильм полностью переснят в Японии), крокодил Гена на рыбалке, сидя с удочкой, читает томик басё...

Нюша 06.06.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 626808)
Вот захожу я в магазин, а там все диски по 150 рублей. И "Молчание ягнят" стоит столько же, что и "Вычислитель". Т.е. это равноценные продукты, что ли? И я получу от просмотра В то же, что и от МЯ? Если бы цена соответствовала качеству, то Ваше гтворчество стоило бы рублей десять, может, я и купил бы.

Вы мягко говоря, не учтивы. Или вы откровенность с самим собой - путаете с хамством?

сэр Сергей 06.06.2016 23:10

отступник, все просто - сытый голодного не понимает: Погонщик леммингов, отдает 10 тыров за 20 дней в Крыму и для него это адски мало. А, ведь, для кого-то эти самые 10 тыров - месячная зарплата...

Кирилл Юдин 06.06.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626793)
И стоить мое с женой 20-дневное проживание на южном берегу в 50 метрах от моря будет 10 тыс. руб.

А дорога? А еда?

Цитата:

Мне очень трудно представить себе человека, который, поставив себе цель провести отпуск в Крыму, не набрал бы за год столь смешную сумму.

Отсюда и разногласия. Мне, например, нужно заплатить в ПФ двадцать с лишним. Страховку на машину. Поменять масло и т.д. Налоги на недвижимость и авто. Через месяц за обучение дочери. Опять за проезд к месту обучения и обратно. И оставить, чтобы хватило на поездки на лекции и сесси, в случае, если заработать не удастся. Это те траты, которыми я рисковать просто не имею права.
А вот найти работу можно тысяч на 10 максимум. И с чего там копить? Какой ещё нафиг отдых?
Это мои проблемы, но у огромного количества людей проблем не меньше и трат тоже. А вот зарплату найти больше - проблема.

Цитата:

В этом году такой отдых мне не по карману. Но я не стану на этом основании тырить то, что плохо лежит. Это вопрос самоуважения, понимаете?

Понимаю, это вы не понимаете о чём говорю я.

сэр Сергей 06.06.2016 23:25

Кирилл Юдин, вот и я о том же, а Погонщик леммингов, обижается - у кого 10 - 12 тыров зарплата, они и будучи в самоём Крыму, не шибко-то отдохнут.

Нюша 07.06.2016 00:02

Ребята, а почему вы так "набросились" на человека? Я вот вас ваще не поняла. Человек высказал своё мнение - и мнение очень понятное и обоснованное. А вы как то... не по доброму, с какой-то обидой что ли. Человек собственным трудом зарабатывает - неужели он ещё и стыдится должен чего то? Я вот правда не могу понять(((

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626835)
Отсюда и разногласия. Мне, например, нужно заплатить в ПФ двадцать с лишним. Страховку на машину. Поменять масло и т.д. Налоги на недвижимость и авто. Через месяц за обучение дочери. Опять за проезд к месту обучения и обратно. И оставить, чтобы хватило на поездки на лекции и сесси, в случае, если заработать не удастся. Это те траты, которыми я рисковать просто не имею права.
А вот найти работу можно тысяч на 10 максимум. И с чего там копить? Какой ещё нафиг отдых?
Это мои проблемы, но у огромного количества людей проблем не меньше и трат тоже. А вот зарплату найти больше - проблема.

У меня есть подруга - она живет в Донецке. Не буду долго рассказывать. Она вышла второй раз замуж, имея от первого брака ребенка. Второй муж набрал кредитов на её имя и сбежал - оставив её с ребенком и беременной на 8 -м месяце. В итоге - она остается без квартиры - с кучей долгов, беременная и с ребенком - и без работы. Как вам ситуация? Так вот . она не только долги отдала - она вполне себя и своих детей обеспечивает - в Донецке!!! Работает правда сутками.... и не выходя из дому. Пишет стати, сайты делает. Но до этого вообще не была с этим знакома. Но пришлось "знакомиться" - потому что рожать надо было и дома быть с ребенком. Она кстати, весьма неплохо зарабатывает. И работы у неё - завалы.... Оплачивает престижное образование старшему ребенку, второй ребенок ходит на всевозможные развивалки и секции, с жильем вопрос уже практически решила. И ни разу, ни на что не пожаловалась!!! Пашет. Ей некогда жаловаться. Это так к слову.

Кирилл Юдин 07.06.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626841)
Пишет стати, сайты делает.

Сколько стоит статья и куда она их продаёт? Я эту тему пробивал, например. Поэтому на меня эта чушь не действует.
Что значит делать сайты - я тоже хорошо знаю. Поэтому вот это вот:

Цитата:

до этого вообще не была с этим знакома.

откровенная брехня. Чтобы научиться верстать сайты нужно, как минимум полгода на обучение потратить. В противном случае такие сайты никому даром не нужны будут. Есть конструкторы, на которых почти бесплатно можно любой сайт собрать. Зачем за это кому-то платить, если это не серьёзный сложный сайт, где без специалиста не разобраться никак?
Более того, сверстать страничку - это полдела. Разместить её и настроить - тоже непростая задача.

Цитата:

Оплачивает престижное образование старшему ребенку, второй ребенок ходит на всевозможные развивалки и секции, с жильем вопрос уже практически решила. И ни разу, ни на что не пожаловалась!!! Пашет. Ей некогда жаловаться. Это так к слову.

Вы веткой ошиблись. Это в раздел "Как написать мелодраму" надо. Как сюжет для сериала.
Я слишком много знаю, чтобы меня можно было развести на эти фантазии.

Нюша 07.06.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626842)
откровенная брехня.

а она и не сразу их стала делать - постепенно - сначала начала с чего -то, потом больше. И сейчас уже хорошо зарабатывает. Вы все считаете брехней - может вам так проще ничего не делать? Типа оправдываете себя((( я не знаю. Вам лучше знать.
А все что я написала про мою подругу - правда! И не пытайтесь оправдать себя - таким вот образом. Вы вот всё знаете - почему бы тогда не применить эти знания? У неё заказчиков сейчас - очередь! Правда это не сразу - постепенно. Младшенький уже первый класс окончил.
пы. Сы. Она сейчас ещё и сестре своей помогает - и родителям.

Кирилл Юдин 07.06.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626843)
Вы все считаете брехней - может вам так проще ничего не делать?

А откуда бы я знал, насколько это сложно, если бы сам этим не занимался?

Цитата:

А все что я написала про мою подругу - правда!

Нет, неправда. Как минимум вы чего-то не знаете или не договариваете.
Цитата:

Вы вот всё знаете - почему бы тогда не применить эти знания?

Потому что это действительно очень сложное дело и требует очень много времени чтобы научиться и выйти на уровень, который позволяет что-то зарабатывать.
А уж как вы перечислили

Цитата:

она остается без квартиры - с кучей долгов, беременная и с ребенком - и без работы.

то возникает вопрос: а на что она жила, пока училась, нарабатывала клиентуру? Как я писал, в лучшем случае, на это уйдёт полгода. Постилась что ли? Долги никто не требовал всё это время и ещё подкармливал?

Цитата:

Правда это не сразу - постепенно.

Это понятно. А всё это время дети были в анабиозе заморожены? Или она их грудью кормила? Сама святым духом питалась?
Хватит уже этих сказок.

Крыс 07.06.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626780)
Быть может, вы оставите меня наедине с моей нелюбовью и не станете приставать ко мне со своей?

К вам та же просьба. Не оставите ли нас наедине с торрентами, и мы будем качать файлы без зазрения совести, которой у нас нет. Чего беситесь-то, что там у вас украли?.. Самому не смешно?

Погонщик леммингов 07.06.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 626833)
отступник, все просто - сытый голодного не понимает: Погонщик леммингов, отдает 10 тыров за 20 дней в Крыму и для него это адски мало. А, ведь, для кого-то эти самые 10 тыров - месячная зарплата...

Ни вы, ни Кирилл Юдин упорно не желаете меня понять. Работникам в России не доплачивают? Кому как, но в большинстве да. На нас наживаются? Тоже да. Но мы говорим о разном.

Вы -- о людях с 10-тысячной зарплатой. Такие есть. Не знаю, много ли их, но точно знаю, что они есть. Даже в Москве попадаются. Какие у меня могут быть к ним претензии? Никаких. Но я говорю о другой категории двуногих. В качестве примера возьму тех вьюношей, что с банкой пива в руках сигают через турникеты метро или подлезают под турникетом автобуса. Что характерно: на пиво им хватает, а на проезд -- нет. Вы думаете, они хоть раз заплатили правообладателю? Или начнут платить, когда разбогатеют? Три раза ха-ха. Кто привык к халяве, тот и сам отравлен ею навсегда, и других отравит. Если бы они хоть молчали в тряпочку, молчал бы и я, но ведь эти особи настойчиво и подчас агрессивно требуют уважения к себе! Вот на уважение-то к ним я и не способен. Такие дела.

P.S. "Марсианина" досмотрел. Скорее разочарован, чем доволен. Но не делаю из этого вывод, что лучше бы скачал, чем купил.

Кирилл Юдин 07.06.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626853)
Но я говорю о другой категории двуногих. В качестве примера возьму тех вьюношей, что с банкой пива в руках сигают через турникеты метро или подлезают под турникетом автобуса. Что характерно: на пиво им хватает, а на проезд -- нет.

Нечто подобное я и писал:
Цитата:

Одно дело, когда человек каждую пятницу сиживает в ресторанах, дважды в год катается по миру, покупает исключительно фермерские продукты, одевается в фирменных магазинах, а потом идёт качать пиратский продукт из сети.

В этой части разногласий не вижу.

Погонщик леммингов 07.06.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626835)
А дорога? А еда?

С ПФ и машиной у меня те же проблемы. Если бы на мне висело обучение дочери, я бы тоже не поехал отдыхать (впрочем, в Крыму я и поработать собираюсь). Скажу больше: если бы неделю назад на меня не свалился небольшой нежданый гонорар, хрен бы я поехал в Крым. Но не делал бы из этого оправдание для воровства.

Насчет дороги и еды даже смешно. Расходы на еду -- практически те же, что дома. Готовить-то буду сам. Не будь у меня машины, я еще в январе купил бы дешевый авиабилет (сейчас поздно), а в самом крайнем случае поехал бы из Москвы в Симферополь на автобусе за 4 тысячи в оба конца. Правда, для такого путешествия надо иметь каменную задницу, но тут уж пришлось бы выбирать: либо Крым, либо ну его на фиг.

Нюша 07.06.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626845)
то возникает вопрос: а на что она жила, пока училась, нарабатывала клиентуру? Как я писал, в лучшем случае, на это уйдёт полгода. Постилась что ли? Долги никто не требовал всё это время и ещё подкармливал?

она писала статьи, копирайтом зарабатывала - чтобы как то жить - попутно она "вела" готовые сайты и обучалась создавать новые.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626845)
Это понятно. А всё это время дети были в анабиозе заморожены? Или она их грудью кормила? Сама святым духом питалась?
Хватит уже этих сказок.

Вы не верите - потому, что вам так удобно. Как же. Женщина с двумя детьми без жилья и вдруг решила уже практически все проблемы!
Я описала общую картину - без подробностей. Если вам так уж нужен полный отчет с их меню и прочее - я попрошу её рассказать. Первое время - тогда она зарабатывала + - 1000 долларов. И ей хватало на "пожить" и снять квартиру. Потом больше - уже после того, как начала создавать сайты. Сейчас не знаю - не спрашивала - но у нее всё хорошо в этом смысле. И даже во время войны - она работала и содержала всех - потому что остальные члены семьи потеряли работу тогда. Но она пашет. И это правда. И даже не пытайтесь -больше говорить, что я вам говорю не правду. Вы этим очень обидите человека! Впрочем - это будет уже на вашей совести!
И таки - я кажется об этом уже когда -то тут говорила....но найти наверное будет не реально(((

Нюша 07.06.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626858)
Насчет дороги и еды даже смешно.

наш друг в этом году улетал в Крым 8 марта на самолёте - по цене 2 тыс с маленьким хвостиком...Но он заранее покупал.

Крыс 07.06.2016 01:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626859)
Женщина с двумя детьми без жилья и вдруг решила уже практически все проблемы!

Припоминаю что-то смутно... Там она на бал ездила и туфлю мерила? :)

Кинофил 07.06.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 626782)

Не задумывались, почему за шоколадку у нас можно срок получить, а за скаченный фильм - нет?
Государство этим регулирует доступность зрелищ, раз уж проблема с хлебом. Оставляя людям возможность так приобщаться.

А той же Европе, скачивая фильмы, вы рискуете нарваться на серьезный штраф.

Ну а ваши тараканы с самоуважением, что платите за то, за что можно не платить, то есть извращенцы и покруче. Гордиться нечем, что по своей воле обеспечиваете добавочную стоимость капиталисту. До вас никак не доходит суть системы - они заинтересованы больше с вас взять, а вы - меньше заплатить. На этом он и держится - соревновательность. Не случайно в оплоте капитализма США так развит юридический сектор.

сэр Сергей 07.06.2016 07:35

Погонщик леммингов, поверьте, людей с 10.000 зарплаты немало зп МКАДом. В Москве, может быть, почти и нет, потому что, Москва это Москва, там 20.000 - порог смерти, ноги протянуть, а с 10.000 в Москве может только зомби, то есть, уже умерший.

А не платить за проезд это неправильно, особенно, когда есть деньги на пиво.

З.Ы. На счет софта... У нас, например, везде, практически на всех предприятиях и во всех организацмях лицензия только на серверах. Потому что, если платить за софт на каждый служебный комп - и крупная организация вылетит в трубу, а Бил Гейтс и присные, чай не обеднеют.

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.