Re: Курилка. Часть 106
Цитата:
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. При Украине я сам под реальной статьей ходил. У меня был выбор - честно умереть с голода или самостоятельно восстановить справедливость... Я предпочел или. И не считаю себя преступником. Ибо, государство, на которое я работал, не могло обеспечить мне условия существования, я не говорю жизни, именно, существования. |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нюша,
Цитата:
|
Цитата:
Очень легко быть рупором халявщиков. Труднее жить так, как велит совесть. Самое интересное: я ведь не призываю сажать пользователей пиратского контента (в отличие от самих пиратов). Я понимаю все их резоны, да и сам грешен. Но я призываю понять: не нужно искать моральных оправданий воровству. Воровство воровству, конечно, рознь, но оно все равно остается воровством. Какой сорт дерьма ни взять, оно не запахнет фиалкой. Вот так-с. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Я написал, всего несколько строк. Я спросил его о том, устраивают ли его гонорары от ТВ-каналов, для которых он работает. И сказал, что на его месте, я бы радовался - меня воруют: Значит, я что-то ценное сделал!!! Значит, я популярен!!! Этот жирноватый нытик меня забанил. :) Цитата:
Цитата:
|
Вот я, например, люблю играть в видео-игры. Специально купил довольно мощный ноут и часто гоняю инопланетянцев, фанат множества игровых серий, в общем - целевая аудитория :) И скажу вам так - хрен я куплю лицензионную копию за 3000 рублей! Ибо:
1. Это не цена, а грабёж даже для меня, с вполне приличной зп. О школьниках и студентах вообще молчу. 2. Устанавливать игру через специальный сервер, на который ещё нужно скачать 20 гб. обновлений, затем с помощью бубна зарегиться ещё в одном, который нужен для игры в онлайне, но хрен без него зайдёшь и в версию обычную! Да, для всего этого нужен широкополосный инет с приличной скоростью, а у меня вот его нет... Ну, ладно, по прошествии 10-12 часов я, наконец, запускаю игру, и... 3. Вылет на рабочий стол! Жуткие тормоза. Ошибка-вылет, поиграл 10 минут - ошибка-рабочий стол. Круто, да? Идём на форум разработчика, там трёхэтажный мат от таких же счастливых обладателей новинки за 3 штуки) Ответ техподдержки - ждите патч (исправление), скоро выйдет. Через месяц, действительно, вышел патч v.01. Куцый список исправлений, и половины проблем не решающий. Ждём патч v.02...03...05 - вышел через полгода. Весит 15 гб, скачать с оф. сервака не реально - он лежит, т.к. качают одновременно 500 тыщ человек :) ___________________________ Пиратка. 150 рублей. Полностью пропатченная, и готовая к употреблению сразу. Торрент - бесплатно, то же самое. Внимание, вопрос - что же я выберу, не будучи полным идиотом? Отвалить криворуким уродам 3000 рублей, или послать их на хрен и играть бесплатно и без проблем? Ответ очевиден - дёшево, бесплатно и без проблем :) Вот такой вот я ужасный "ворюга", но кто ж в этом виноват? Правильно - жадные и тупые разработчики, не только безмерно задирающие цены на лицензии, но и неспособные оправдать это качеством и удобством! Так что морализаторство меня мало волнует - будет адекватная цена, будет другой разговор... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иными словами, если бы, допустим я, в своё время не поставил пиратский софт на ПК, то по сей день бы кидал бетон лопатой. Потому что честным путём заработать на просто виндовз путей не было. От слова "вообще". Я отдавал себе так же отчёт, что без освоения ПК - никакого будущего у меня нет и не будет. Ни у меня, ни у моих детей. Драма? А так-то да, от голода не умер бы, конечно. Просто быдло должно знать своё место и не пытаться вылезти из своего хлева. Так? А в это время сыны банкиров могли себе это позволить, что угодно. И имели мало того что по рождению преимущество, так ещё и наращивали это преимущество многократно в течение жизни. Нужен ПК - да на возьми. Нужно ПО - да пожалуйста. Нужны права на автомобиль - да без проблем. Образование - да на! Репетиторы - что за вопрос?! И т.д. и т.п. А банкиры в своё время разорили таких, как я. Специально, чтобы прибрать к рукам за бесценок нужные активы. Я понимаю, что авторы не виноваты в этом. Но какие варианты есть, если есть желание изменить жизнь к лучшему, а средств нет? Ну можно по ночам гоп-стопом заниматься, а потом честно покупать лицензионки. Поэтому для меня понятие допустимости воровства намного сложнее. Цитата:
|
Цитата:
Далее про достойный труд. Как-то в электричке пробовал слушать вашего "Феодала". Бросил минут через 20-30. За такой достойный труд я не дам ни копейки. |
Цитата:
Вообще насчет адвокатских аргументов в пользу воришек прошу не беспокоиться ни вас, ни других участников форума. Я этих аргументов наслушался предостаточно и порой диву давался: до чего же они остроумны и, главное, неистощимы! Бывает, давно уж спор закончен, и тут вылезает еще один (а то и не один) с новыми аргументами: послушайте, мол, меня, обязательно послушайте! Причина такой народной активности как на ладони: никому не хочется считать себя шантрапой. Проще изобрести аргумент, позволяющий видеть в себе Робин Гуда или д'Артаньяна. Нет? |
Цитата:
А бороться с торрентами, объявляя нормальных граждан преступниками, это несерьёзно. Вот Погонщику леммингов для справки адресок, где можно скачать его фильм бесплатно: http://www.trackerok.com/ |
Цитата:
|
Фантоцци, во-первых, это не мой фильм, а фильм по моему (якобы) сценарию. Во-вторых, на кой черт мне эта ссылка? Ну, дайте мне -- уж до кучи -- адрес магазина, где можно стырить плитку шоколада.
|
Цитата:
Кстати, о рыбной ловле. В Финляндии, скажем, для законной рыбной ловли нужно покупать билеты. Билеты могут быть на разный срок, цена соответствующая срокам. Люди платят за интернет, так что ничего преступно бесплатного не бывает. |
Цитата:
А вот на горную часть "Южных ночей" я в этом году не еду. Там дороже. В этом году такой отдых мне не по карману. Но я не стану на этом основании тырить то, что плохо лежит. Это вопрос самоуважения, понимаете? |
Простите, что вмешиваюсь, но наболело. В нехватке денег человек в наименьшей степени обязан себе. Большинству людей (и мне тоже) за их труд недоплачивают, а за всё, что они покупают, они переплачивают. Обманутому как-то не кажется таким уж плохим делом обмануть и самому. Вот и качаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. На сегодня общение прекращаю: буду смотреть "Марсианина". Лицензионную копию, конечно. И не говорите мне, что этим 350 рублям я нашел бы лучшее применение. Еще раз: самоуважение дороже. |
Цитата:
Вот захожу я в магазин, а там все диски по 150 рублей. И "Молчание ягнят" стоит столько же, что и "Вычислитель". Т.е. это равноценные продукты, что ли? И я получу от просмотра В то же, что и от МЯ? Если бы цена соответствовала качеству, то Ваше гтворчество стоило бы рублей десять, может, я и купил бы. |
Фантоцци,Кстати, о рыбалке. В японском варианте "Чкбурашки" (Мультфильм полностью переснят в Японии), крокодил Гена на рыбалке, сидя с удочкой, читает томик басё...
|
Цитата:
|
отступник, все просто - сытый голодного не понимает: Погонщик леммингов, отдает 10 тыров за 20 дней в Крыму и для него это адски мало. А, ведь, для кого-то эти самые 10 тыров - месячная зарплата...
|
Цитата:
Цитата:
А вот найти работу можно тысяч на 10 максимум. И с чего там копить? Какой ещё нафиг отдых? Это мои проблемы, но у огромного количества людей проблем не меньше и трат тоже. А вот зарплату найти больше - проблема. Цитата:
|
Кирилл Юдин, вот и я о том же, а Погонщик леммингов, обижается - у кого 10 - 12 тыров зарплата, они и будучи в самоём Крыму, не шибко-то отдохнут.
|
Ребята, а почему вы так "набросились" на человека? Я вот вас ваще не поняла. Человек высказал своё мнение - и мнение очень понятное и обоснованное. А вы как то... не по доброму, с какой-то обидой что ли. Человек собственным трудом зарабатывает - неужели он ещё и стыдится должен чего то? Я вот правда не могу понять(((
Цитата:
|
Цитата:
Что значит делать сайты - я тоже хорошо знаю. Поэтому вот это вот: Цитата:
Более того, сверстать страничку - это полдела. Разместить её и настроить - тоже непростая задача. Цитата:
Я слишком много знаю, чтобы меня можно было развести на эти фантазии. |
Цитата:
А все что я написала про мою подругу - правда! И не пытайтесь оправдать себя - таким вот образом. Вы вот всё знаете - почему бы тогда не применить эти знания? У неё заказчиков сейчас - очередь! Правда это не сразу - постепенно. Младшенький уже первый класс окончил. пы. Сы. Она сейчас ещё и сестре своей помогает - и родителям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А уж как вы перечислили Цитата:
Цитата:
Хватит уже этих сказок. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы -- о людях с 10-тысячной зарплатой. Такие есть. Не знаю, много ли их, но точно знаю, что они есть. Даже в Москве попадаются. Какие у меня могут быть к ним претензии? Никаких. Но я говорю о другой категории двуногих. В качестве примера возьму тех вьюношей, что с банкой пива в руках сигают через турникеты метро или подлезают под турникетом автобуса. Что характерно: на пиво им хватает, а на проезд -- нет. Вы думаете, они хоть раз заплатили правообладателю? Или начнут платить, когда разбогатеют? Три раза ха-ха. Кто привык к халяве, тот и сам отравлен ею навсегда, и других отравит. Если бы они хоть молчали в тряпочку, молчал бы и я, но ведь эти особи настойчиво и подчас агрессивно требуют уважения к себе! Вот на уважение-то к ним я и не способен. Такие дела. P.S. "Марсианина" досмотрел. Скорее разочарован, чем доволен. Но не делаю из этого вывод, что лучше бы скачал, чем купил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет дороги и еды даже смешно. Расходы на еду -- практически те же, что дома. Готовить-то буду сам. Не будь у меня машины, я еще в январе купил бы дешевый авиабилет (сейчас поздно), а в самом крайнем случае поехал бы из Москвы в Симферополь на автобусе за 4 тысячи в оба конца. Правда, для такого путешествия надо иметь каменную задницу, но тут уж пришлось бы выбирать: либо Крым, либо ну его на фиг. |
Цитата:
Цитата:
Я описала общую картину - без подробностей. Если вам так уж нужен полный отчет с их меню и прочее - я попрошу её рассказать. Первое время - тогда она зарабатывала + - 1000 долларов. И ей хватало на "пожить" и снять квартиру. Потом больше - уже после того, как начала создавать сайты. Сейчас не знаю - не спрашивала - но у нее всё хорошо в этом смысле. И даже во время войны - она работала и содержала всех - потому что остальные члены семьи потеряли работу тогда. Но она пашет. И это правда. И даже не пытайтесь -больше говорить, что я вам говорю не правду. Вы этим очень обидите человека! Впрочем - это будет уже на вашей совести! И таки - я кажется об этом уже когда -то тут говорила....но найти наверное будет не реально((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Государство этим регулирует доступность зрелищ, раз уж проблема с хлебом. Оставляя людям возможность так приобщаться. А той же Европе, скачивая фильмы, вы рискуете нарваться на серьезный штраф. Ну а ваши тараканы с самоуважением, что платите за то, за что можно не платить, то есть извращенцы и покруче. Гордиться нечем, что по своей воле обеспечиваете добавочную стоимость капиталисту. До вас никак не доходит суть системы - они заинтересованы больше с вас взять, а вы - меньше заплатить. На этом он и держится - соревновательность. Не случайно в оплоте капитализма США так развит юридический сектор. |
Погонщик леммингов, поверьте, людей с 10.000 зарплаты немало зп МКАДом. В Москве, может быть, почти и нет, потому что, Москва это Москва, там 20.000 - порог смерти, ноги протянуть, а с 10.000 в Москве может только зомби, то есть, уже умерший.
А не платить за проезд это неправильно, особенно, когда есть деньги на пиво. З.Ы. На счет софта... У нас, например, везде, практически на всех предприятиях и во всех организацмях лицензия только на серверах. Потому что, если платить за софт на каждый служебный комп - и крупная организация вылетит в трубу, а Бил Гейтс и присные, чай не обеднеют. |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru