Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Будешь единственным, кто заработает. |
Цитата:
Во всех остальных случаях вас либо кинут, либо вы ничего не получите, а так - у вас хотя бы сценарий и фильм останутся. |
Спасибо, за ответы. У меня нет фильмографии, поэтому в любом случае буду соглашаться, т.к. нужно же с чего-то начинать, а так просижу со своим сценарием и все)
|
Господа, заранее извиняюсь, если задаю вопрос не там.
Нормальна ли ситуация, когда женщину, директора фильма, которая взяла на себя обязанности по кормлению съёмочной группы, воспринимают как прислугу, недостойную благодарности и элементарной вежливости? Добавлю, что эта женщина - профессиональный историк, фактически консультант кинопроекта, а актёры, мягко говоря, не звёзды, хотя, возможно, неплохие профессионалы (если это для кого-то имеет значение). Мне также приходилось встречать мнение, что на съёмочной площадке "матом не ругаются, а разговаривают". Если вы часто бываете на съёмочных площадках - подтверждаете это или нет? |
Фредди Ромм, смотрел один фильм с актером из Зеленой мили, - Сэм Рокуэлл, как он так агент и маньяк, пытается создать телевезионную передачу, по типу "Любовь с первого взгляда" и участники там все время пытались отпускать шутки ниже пояса.
Потом участникам сказали, что это статья, если по телевизору заметят их поведение, договоры заключили и все стали типа культурными. |
Цитата:
Если хамят, то ситуация не нормальная. Если же просто воспринимают как обслуживающий персонал - так она ж оно и есть. |
Цитата:
Ситуация вряд ли нормальная, если только это не директор элитного детского сада, вдруг взявшая по совместительству обязанности воспитательницы. Цитата:
- Сынок, соседи жалуются, что ты ругаешься матом.. - Пи#дят! |
Цитата:
|
Лично знаком с воспитателями, которых третировали и унижали дети. А чё нет-то? Вы, прошу пардона, где имеете честь проживать?
|
Цитата:
Не хотите отвечать - не отвечайте ничего. |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, У них безбюджетник.
|
Вот, реально странно, чтобы директор картины лично занимался кормежкой... У него и так работы вагон и маленькая тележка... Да, в экспедициях заключают контракт с каким-нибудь кафе или фирмой доставки еды, но обычно для организации приема пищи нанимают специального человека за отдельные деньги.
|
Цитата:
А если бы это был специально нанятый человек, то, значит, благодарить не надо. Спасибо, разъяснили. |
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Ну, где-то одноразовая кормежка столовского типа будет стоит на опте 250 - 300 рублей на человека, а где-то и дороже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не раз приходил к режиссеру с вопросом: он что, каст утверждал по приципу - " кто тут самый безответсвенных рас###яй"? Ну реально, цензурных слов к концу недельной командировки у меня просто не осталось. Я по презду, матом даже во сне разговарвал. Вроде бы совершеннолетние и вменяемые люди, так вот, детдомовские подростки на свободе и без присмотра ...и те (ИМХО) белее сознательны. Эти же роли не учат (совсем), на репетиции не приходят (никогда), на сьёки опаздывают (всегда). А вот пойти искать в соседнюю деревню , по среди ночи, бабку-самогонщицу или устроить игры в карты на раздевание с керасиновой лампой на сеновале - это они завсегда. "Д.... ... ять" (с) Лавров. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, А я продавцам всегда спасибо говорю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В гробу я видел сдачу уже не помню сколько лет. Может и всегда. Правда я смутно помню и когда наличкой пользовался. Но иногда бывает. |
Приветствую всех! Понимаю, что об этом уже много раз говорили. Но мне нужна информация актуальная в рамках сегодняшнего дня. В данный момент веду переговоры с продюсером, который сам увидел в сети мой сценарий и предложил сотрудничество. Скоро предстоит обсуждать вопрос цены. А я не готов. У меня это первый раз, даже примерно не знаю от какой суммы отталкиваться. Сколько стоит п/м комедия от новичка, если ее планируют снимать для известной интернет-платформы?
|
Цитата:
|
Не знаю спрашивал ли кто такое.
Скажите плизз, если вы пишете сцены нашего времени, вы маски и вообще о ковиде в сценарии вспоминаете? |
Цитата:
В основном востребован второй подход. Тем более что сериалы "вне времени" нужно чтобы их могли смотреть и через пять-десять лет не ломая себе голову почему люди в масках ))) Отталкиваемся от темы. |
Если думать,что этот вирус временно,то да ,нет смысла отвлекать внимание, но есть расхожее мнение, что маски уже если не навсегда,то надолго. Тогда как?
Если мы привыкнем к маскам, то может дети будут спрашивать, почему люди без масок? |
ФеФе, Я пишу только то, что Кертис назвал вторым подходом. Никаких масок, категорически, это был бы просто бред.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но комедии сами собой напрашиваются. И народ бы оценил. |
Кертис, Я конкретно про свой опыт, а не вообще. Я не комедийный сценарист.
|
ФеФе,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Посмотрите фильм "Скоро все кончится" Алексея Рыбина. Фильм снят в Санкт-Петербурге частично во время первого ковидного локдауна, частично сразу после послабления локдауна 2020-го. |
Цитата:
|
Добрый день, дорогие коллеги.
Дело всё в том что я сейчас работаю над библией персонажей и у меня возникает один важный вопрос: в теле библии персонажей надо указывать свои контактые данные или нет? |
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru