Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТО ЕСТЬ -----В ТУЛУ.------- потому что ----ЭТО ОН ДЕЛАЕТ ПОТОМУ, ЧТО СИНГАПУР ЭТО ЕГО ДОМ?----- Надо же, я думал ----НЕХВАТКА ПОСТАВОК оказывается просто -- КАК ОН СТАЛ |
Турбополис,
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Так, например, глагол to shoot, означает и "стрелять", и "снимать" (в смысле кино, например), так же и существительное shooting это и "стрельба", и "съемка". Смотрели фильм "Война" 2002 г. Балабанова? Там ГГ объясняет англичанину разницу: Shooting is not shooting... А, для правильного понимания сопровождает слова жестами, изображающими съемку и стрельбу Shooting script - дословно - съемочная запись, то есть тот вариант сценария по которому снимают, утвержденный и не подлежащий переменам (ну, типа того), так сказать :) don't judge a book by its cover - Поговорка - не суди о книге по ее обложке :) З.Ы. Но, вашу иронию понимаю :) Нечего в Салоникском еврейском квартале говорить на Идиш, когда там все нормальные люди говорят на Ладино :) |
Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить реплику героя, который ВПЗ, и мы не знаем кто это? Например ГГ под окнами своей возлюбленной кричит ночью "Василиса, я люблю тебя!". Хриплый голос из темноты отвечает : "И я тебя". Оформить ХРИПЛОЫЙ ГОЛОС (ВПЗ) И я тебя. Будет, скорее всего, неправильно. Т.к. персонажа Хриплый Голос нет. |
Илья НН,
Цитата:
Поэтому, напишите просто: ВАСЯ Василиса, я люблю тебя! ФЕДЯ (ВПЗ) И я тебя. Ясно же, что если, персонажи не встречались, то Вася не видит отвечающего и не знает кто это ему отвечает. |
Т.е. просто даем персонажу, который появляется один раз за сценарий и которого никто не видит имя и все?
|
Цитата:
2. Если всё же это необходимо и ничего придумать нельзя, то можно описать характер голоса в блоке описания действия, чтобы не загромождать блок "имя персонажа". Например: Из темноты раздаётся хриплый мужской голос: МУЖЧИНА-1 (ВПЗ) И я тебя. ======== Но я бы всё же серьёзно подумал над первым пунктом. Это было бы забавно, если бы голос принадлежал всё же колоритному второстепенному персонажу, который чудит регулярно. Вроде Дяди Мити из "Любови голуби". Иначе это будет выглядеть, как мусорная реплика и мусорный персонаж. |
Илья НН,
Цитата:
Кирилл, уже все написал... Цитата:
МУЖСКОЙ ГОЛОС (ЗК) И я тебя. |
Кирилл Юдин, сэр Сергей Спасибо!
|
Всем привет! Забыла, сколько должен быть отступ между эпизодами: ИНТ.КОМНАТА ДЕНЬ (действия) и НАТ.УЛИЦА ДЕНЬ (два или три пробела?)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильнее писать МУЖЧИНА (ЗК). |
Действие идет в земле.
Как оформлять блок место и время? Спасибо. |
Агата, А, ято в этом страшного? Ну, посчитает, ну внесет.... Он появляется всего один раз. МУЖЧИНУ, программа, тоже, посчитает, как персонаж
|
Агата, Даже, если и посчитает, в чем проблема? Это трагедия? Катастрофа? Из-за того, что посчитает, как персонаж, не примкт сценарий? Редактор забьется в истерике?
|
Цитата:
|
Цитата:
В земле - открытое пространство? Просто в земле? В воздухе, если даже тоже не важно, день или ночь, то наверное, все-таки НАТ. В воде, если не важно, что за вода - тоже неясно. То ли ИНТ. то ли НАТ. |
Эстас,Смотря какой сеттинг. Пример - экранизируем "Незнайку на Луне" - действие происходит под поверхностью Луны. Но, там - открытый воздух, города, моря и т.д.
Естественно, что это НАТ. Если, это ограниченное, замкнутое пространство, пещера, потерна, станция метро и т.д., это, все таки, ИНТ. |
Нет, просто - в земле.
Или, допустим, планета болтается в космосе. НАТ? ИНТ? Почти то же самое. |
Эстас, Ну, планета в космосе - НАТ.
|
Цитата:
|
Агата, возможно. Но, во-первых, программы, обычно, считают персонажем люого у кого есть реплика и кто написан большими буквами.
Во-вторых, если, съемочная группа состоит из клинических идиотов, то к чему автору проблемы индейцев? |
Цитата:
Но когда действие в сырой земле или под водой, то ощущения НАТ нет, потому что среда не та. Но это и не ИНТ, потому что не помещение, а земля или вода. Фу, муть. |
Причем тут ощущение? Это происходит в искусственном сооружении? Нет? Значит натура. Пещера тоже натура, хотя там бывает очень тесно. А гроб - ИНТ
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но согласна с тем, что многие так и пишут, не обращая внимания. И прокатывает. |
Я извиняюсь, но уточните, пожалуйста, как правильно оформить когда герой рассказывает, и в это время зритель должен увидеть действие по рассказу героя. Просто действие, без реплик.
|
Агата, роблема в том, что, "неправильная" по вашей системе, запись, не является нарушением формата.
З.Ы. А глупость съемочной группы не в компетенции автора. Это, все-таки, дело исполнительного продюсера и режиссера. |
Мистер ТаланТ, Уточните: сам рассказ героя звучит, или неи.
Впрочем, это неважно. Я бы оформил начало и конец подобно тому как оформляются флэшбэки, флэшфорварды, сны, грезы и т.д. Только, вместо слова ВОСПОМИНАНИЕ, написал бы РАССКАЗ ВАСИ, а в конце КОНЕЦ РАССКАЗА ВАСИ. Все, что внутри - совершенно обычно по правилам оформления блока "Описание действия". |
Цитата:
|
Я оформляла фразу "случайного прохожего" не как реплику, а писала в блоке Описание действия.
Максим срывает цветок с клумбы у подъезда. В утренней тишине слышится старческий скрипучий голос: что за молодежь пошла, цветов не могут купить. |
Это неправильно. Могут пропустить и не будет фразы. Текст диалогов распечатывается отдельно, чего в нем нет, того...
Если не пропустили, значит редактор сам поправил. |
Цитата:
Значит, правильным будет заявить в блоке Описания действия СТАРУХУ, а потом сделать ей реплику. |
Да. Ее, в любом случае, нужно заявлять, иначе ее не будет в кастинге и вызывном листе )
Ну или голоса не будет - кто-то ведь должен эту фразу сказать ) |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru