Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

Валерий-М 10.12.2015 16:54

Re: Курилка. Часть 93

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601988)
Если Путину удастся выстроить систему, которая будет заставлять президента делать объективно лучшее для страны (независимо от его личных качеств) - это будет, наверное, самым большим достижением ВВП.

А вам не кажется, что он сейчас движется в строго противоположном направлении? И при нем роль президента в принятии как внутри, так и внешнеполитических решений только увеличилась.

Хильда 10.12.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601986)
У нас, при Украине, сжигали украинские учебники истории...

Это в которых 140-тысячелетняя история укров? Это не учебники, а макулатура, увы.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601987)
Да кто спорит? В конце концов, вон в России - Донская балачка и Кубанская балачка - это говоры украинского. На Кубани, кстати, в станицах, встречается очень чистый украинский, звучащий благозвучнее суржика на котором разговаривают во многих местностях Украины.

Донской гутор - нет, от украинского/балачки отличается, один из диалектов русского. Донскую балачку не слышала ни разу (на Верхнем Дону), ничего сказать не могу. Кубанская балачка - украинский один-в-один. Но считается диалектом русского. )))

Цитата:

В Германии понятно. Диалекты немецкого столь сильно отличаются, вплоть до непонимания.

Тем не менее, есть мейнстрим - хохдойч/литературный, и есть все прочие диалекты. Они важны, но предлагать их в качестве альтернативы хохдойчу не додумались даже в Швейцарии/Люксе/Штейне/Италии/Австрии.

Цитата:

Италия - совсем другая история. Дело в том, что исторического итальянского языка, просто, не существует и не существовало никогда.

Диглоссия присутствует, но, как считается, постепенно уходит (литературный итальянский завоевывает позиции). Что касается признания силицийского, венецианского, сардинского, корсиканского и т.п. в качестве самостоятельных языков - это опять же обычная политическая воля. Однако делопроизводство на них все равно не переводят, насколько я знаю.

Цитата:

Да, вот, такая политика и проводилась до революции - Малороссийское наречие, то есть, диалект, никто не запрещал. Но, наука, делопроизводство, судопроизводство и т.д. было на русском.

Пожалуй, к ней и стоило бы вернуться. )))

Хильда 10.12.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 601989)
Это я пофантазировала на тему, просто не поняла как можно из языка сделать диалект. Из диалекта язык - да, можно, а наоборот? Есть целые институты, на Украине в каждом городе школы на украинском, вузы. Даже если государство исчезнет, куда это всё девать.

Вузы - перевести на русский, нормальной научной среды все равно нет. Школы - по потребности (будут они на диалекте или на языке - разницы нет). Вангую - сами собой перейдут на русский, по меньшей мере в старших классах.

"Целые институты" - это вы о чем?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601990)
А я считаю, что это тоже пиар. Ибо уже лет сто, если не более есть коллективные проекты, а лица этих проектов мы знаем как президентов. Я, конечно, еще тот упоротый конспиролог, но уверена, что главные это совсем не те, кого нам показывают по ящику.
Это, кончно, ИМХО.

Главные - те, кто принимают решения на самом деле?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 601991)
А вам не кажется, что он сейчас движется в строго противоположном направлении? И при нем роль президента в принятии как внутри, так и внешнеполитических решений только увеличилась.

По президентству ДАМа так не скажешь. Правда, при ДАМе Путин был в премьерах. А на основании каких факторов вы считаете, что эта роль (функция) только увеличилась и что страна сейчас еще более зависима от личности во главе?

Тетя Ася 10.12.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601993)
Главные - те, кто принимают решения на самом деле?

Да.

Хильда 10.12.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601994)
Да.

Если вернуться к примеру с обходом Байкала, вы считаете, что не Путин принял это решение на основании подготовленного специалистами, а некий мистер Х вынудил его это сделать? Или как все проходит в отдельном случае?

Валерий-М 10.12.2015 17:40

Цитата:

А на основании каких факторов вы считаете, что эта роль (функция) только увеличилась и что страна сейчас еще более зависима от личности во главе?

На основании собственных наблюдений, на основании мнения различных специалистов. У нас, например, ни один экономический форум не обходится без обсуждения подобных вопросов.
Честно говоря, вы меня удивили. Я еще не встречал людей, которым бы казалось, что Россия развивается в сторону ограничения президентской власти и в сторону все большей коллегиальности.
Большинство говорит, что да, мы идем к более авторитарной модели, но именно она нашей стране больше и подходит.

Тетя Ася 10.12.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601995)
а некий мистер Х вынудил его это сделать?

Почему вынудил? Вас продюсер вынуждает писать сценарий? Нет. Вы честно выполняете свою работу,зачастую любимую, согласно условиям договора, имея определенную степень свободы,опять определенную договором. Как любой проект работает и развивается? Так же и проект "Путин", "Обама" и прочие работают.

Хильда 10.12.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 601998)
На основании собственных наблюдений, на основании мнения различных специалистов. У нас, например, ни один экономический форум не обходится без обсуждения подобных вопросов.

Так каких именно наблюдений?

Цитата:

Я еще не встречал людей, которым бы казалось, что Россия развивается в сторону ограничения президентской власти и в сторону все большей коллегиальности.

Я ничего не говорила об ограничении президентской власти и не считаю это самое ограничение правильным. Не все равно, как будет называться человек, принимающий решения: президент, премьер-министр/канцлер, председатель верховного совета? Исполнительная власть на то и исполнительная, чтобы быстро реагировать, принудительная коллегиальность тут ни к чему вроде.

Цитата:

Большинство говорит, что да, мы идем к более авторитарной модели, но именно она нашей стране больше и подходит.

Авторитарные модели тоже разные бывают (как и коллегиальные).

Хильда 10.12.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601999)
Почему вынудил? Вас продюсер вынуждает писать сценарий? Нет. Вы честно выполняете свою работу,зачастую любимую, согласно условиям договора, имея определенную степень свободы,опять определенную договором. Как любой проект работает и развивается? Так же и проект "Путин", "Обама" и прочие работают.

Продюсер заказывает мне сценарий. Обход Байкала Путину заказали? Как именно "так же" работает проект Путин? Проект Обама? На конкретных примерах можете показать?

Валерий-М 10.12.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601999)
Как любой проект работает и развивается? Так же и проект "Путин", "Обама" и прочие работают.

Есть еще и независимые проекты, где режиссер сам себе продюсер.
Но что касается обхода Байкала, наивно думать, будто Путин посмотрел проект, который ему дали перед телекамерами, пожалел наш Байкал, и прочертил карандашом в обход озера.
Это же серьезнейшее дело, просчитанное со всех сторон. И с экономической, и политической, и с пропагандистской. Специально обученные люди оценивали все эти факторы. Они не могли не предвидеть, что начнутся извечные разговоры про экологию. Оценили во что обойдется обход.
И дали на суд президенту.
Он мог тихо принять решение, и вы бы об этом даже не узнали.
Но если можно извлечь политические дивиденды, глупо этим не воспользоваться.
Вот и показывают по ящику спектакль.

А вообще смешно читать, когда люди, не знающие человека лично, и даже не знающие тех, кто его знает, говорят о каких-то личностных его качествах.
Тут только можно оценивать качество работы его пиар-службы.

Тетя Ася 10.12.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 602001)
На конкретных примерах можете показать?

Если бы я знала такие подробности и тонкости сама бы наверное в каком-то из этих проектов работала:).

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 602001)
Продюсер заказывает мне сценарий. Обход Байкала Путину заказали?

Заказали тему. Профессионалы отработали варианты решения, выбрали по каким-то причинам, кажущийся им лучшим. Вероятно это лишь часть большой цепочки. Ну естественно, как сценарист не является секретарем-машинисткой, так и исполнители на более высоких уровнях имеют определенную степень свободы, в реализации общих, для коллективного Путина планов.

Элина 10.12.2015 18:15

Цитата:

Думаю, всем странам подходит авторитарная модель. Мудрый правитель - мечта каждого народа.

Валерий-М 10.12.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 602000)
ак каких именно наблюдений?

Например, как проходят законы, вносимые президентом. Как назначаются должностные лица, утверждаемые думой.
Если Ельцин вынужден был по многим вопросам искать компромисс, лавировать, уговаривать парламентариев, и все равно не мог принять многие решения, которые бы принять хотел, теперь практически никаких споров не бывает.
Помните, какие дебаты были раньше по премьер-министру. Как каждого обсуждали и косточки промывали. И как это происходит теперь.
И когда появилось это выражение :"Парламент не место для дискуссии"?

Цитата:

Исполнительная власть на то и исполнительная, чтобы быстро реагировать, принудительная коллегиальность тут ни к чему вроде.

Она может по разному реагировать.
Президент может поручить разобраться в вопросе премьер-министру, тот еще кому-то. Это один вариант.
А по другому варианту батько сам едет в колхоз и решает проблему, никому не доверяя. Это другой вариант.

Цитата:

Авторитарные модели тоже разные бывают (как и коллегиальные).

Безусловно.

Валерий-М 10.12.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602004)
Думаю, всем странам подходит авторитарная модель. Мудрый правитель - мечта каждого народа.

Даже история российской монархии свидетельствует, что на одного мудрого правителя приходится три тупых.
Поэтому, выгоднее застраховаться от трех тупых и не получить одного мудрого, чем наоборот.
Вот почему все и ограничивают время пребывания у власти.

Тетя Ася 10.12.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602002)

Спектакль, опять же по моему мнению, показывают не столько нам. Мировая элита говорит друг с другом на языке символов. То, что мы можем воспринимать как спектакль или пиар, зачастую является особым языком. Никаких дипломатических проколов и прочего, за исключением реального форс-мажора, который на самом деле крайне редок, не бывает. Я даже считаю, что ставшее мемом "дебилы, бля" было произнесено специально. Те кому адресовалось поняли.

Валерий-М 10.12.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 602007)
Спектакль, опять же по моему мнению, показывают не столько нам.

Разные есть спектакли. Одни на внутреннего зрителя рассчитаны, другие на зарубежного. Байкал - это больше для нашего.

Тетя Ася 10.12.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602008)
Байкал - это больше для нашего.

Не факт. Для внутреннего зрителя - одно, для внешнего другое. Байкал тоже оёёёй какой символ!!! Помимо внешнего за рубежом, не будем забывать и борьбе разных кланов во власти. Между собой наверняка тоже и таким образом переговариваются.

адекватор 10.12.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602002)

Какой? Как людей с побережья Байкала, где люди жили всегда, выкидывают из своих родных домов, из коренной среды обитания, за пределы новой "природоохранной зоны" за 80 км от берегов?
Да, это "пиар". УкроСМИ не нужны. Если люди страдают, на юго-север должны лететь все стерхи, тигры и фальшивые причитания про экологию.

Валерий-М 10.12.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602010)
Какой? Как людей с побережья Байкала, где люди жили всегда, выкидывают из своих родных домов, из коренной среды обитания, за пределы новой "природоохранной зоны" за 80 км от берегов?

Это же по ящику не показывают. В рабочем, так сказать, порядке.
Это же пиар-искусство, какие свои действия афишировать, а о каких помалкивать.

кирчу 10.12.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 601979)
так пусть сравнит официальные новости - именно то, что исходит от России - то, как на этом уровне Россия абсолютно не реагирует на мерзкие, подлые и скотские выпады украиских официальных заявлений -

А если сравнить нюшины выпады против Украины и вбросы майданутых скакунов, то таки да! Прав Валерий М - близнецы братья!)))

Элина 10.12.2015 19:54

В Красногоровке (это город в "серой зоне") сбу-шники забрали почти сотню человек. Говорят, что заходили в каждый дом и всех, кого можно хоть как-то заподозрить в связях с ополчением ДНР, уводили. Не знаю, что там за хитрый план Путина, но укры не просто лезут в "серую зону", они там уже зверствуют. Такие сегодня у нас невеселые новости.

адекватор 10.12.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602011)
Это же по ящику не показывают.

Показывают. Оттуда и инфа. Откуда же ещё. Я на стерхах там не облетал побережье.

Валерий-М 10.12.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602016)
Показывают. Оттуда и инфа.

Не всех, значит, еще агентов госдепа повыгоняли с телевидения.

Кирилл Юдин 10.12.2015 21:13

Цитата:

В общем, если этого не было в прямом эфире - тогда, увы, очень похоже на продуманный пиар (как минимум - использование искреннего порыва в пиар-целях).

Вы определитесь, что причина, а что следствие.
А если бы было в прямом эфире то что? В прямом эфире не бывает пиара? Вы Жириновского видели в прямом эфире?
И как вы себе представляете прямой эфир с похорон тренера? Олимпиада, что ли? ЧМ по футболу? А то что за Путиным везде журналисты следуют, так куда от этого денешься-то?

Цитата:

Это спор о роли личности в истории. )))

Нет, это контраргумент на ваши рассуждения. По-моему, вас тянет куда-то не туда. Вы подгоняете факты пол свои утверждения, которые очевидно весьма забавны.

Цитата:

Я считаю, что роль личности во главе конкретно русского государства очень велика и что ее не мешало бы снизить.

И заодно упразднить любые выборные должности, поскольку личность будет совершенно не важна. Какой смысл выбирать?
Кстати, нечто подобное можно проследить на Западе - там действительно не важно, кого выбрали - как Госдэп скажет - такое решение и примут. Завыпендривается - сметут, а то и вовсе суд Линча устроят и страну заодно раздербанят. Вот это и есть та самая ваша система, независящая от личности.
Не? Так и не уловили слабое место в своих рассуждениях? :)

Цитата:

это будет, наверное, самым большим достижением ВВП.

У него хватает достижений. Из них можно выбирать "самое большое" на выбор. Для кого-то освобождение Хорорковского - самое большое достижение, а для кого-то прекращение войны в Чечне. И т.д.

Кирилл Юдин 10.12.2015 21:22

Цитата:

что страна сейчас еще более зависима от личности во главе?

Да, зависит. И зависит от команды, которую формирует эта личность. Когда будет по-другому, когда от личности ничего зависеть не будет, когда система будет способна личность нагибать под себя - хана стране и да здравствует власть сильнейшего, который будет всегда прав, потому что у него власть реальная и его не переизберут - эта сила будет править вечно, создавая иллюзию выбора для плебеев. Если дела пошли не туда, то виновным сделать всегда можно как раз того самого "президента" который не важно кто, как личность и от которого ничего не зависит. Посмотрите на Украину. Разве может Порошенко что-то сделать самостоятельно? Надо будет - устроят ему публичную сикир-башка, а к власти приведут кого надо, сами при этом так и останутся в тени и продолжат рулить "куклой", которую опять же при необходимости заменят на другую, которую снова "выберет" плебс.

Так что все эти вопли о децентрализации власти - от лукавого. Кто в Европе самостоятелен? Вот вам и демократия в цвете.

Кирилл Юдин 10.12.2015 21:28

Тетя Ася, а вы можете себе представить человека или корпорацию, которая бы указывала Путину, что ему делать? :) Ну так, если без фэнтези, а основываясь на реальном/реалистичном опыте. :)

И ещё, если сильно заиграться в разоблачение пиара, то можно договориться до того, что любовь к детям своим - тоже пиар. На мой взгляд это даже не цинично, это банально глупо. Во всём нужна мера.

адекватор 10.12.2015 21:28

Сидят. Жертвы пропаганды. Фанатики.
Вот только сегодня редактировал брошюру. Мещерка. Лесостепная опытно-селекционная станция. Основана Дмитрием Арцибашевым в 19 веке. При Императоре Николае Втором выделялись огромные средства на развитие сельского хозяйства, в том числе и ландшафтно-паркового хозяйства, на закупку самой передовой сельхозтехники по всему миру. Арцыбашев в этом деле был непревзойденный специалист. Объехал весь мир в поисках новых сортов, как Вавилов. Вавилов был его учеником. вместе работали после революции, вместе умерли в одной Саратовской тюрьме при Сталине. Арцыбашев - дворянин, земляк. Ещё у нас был фруктовый питомник Быханова, к нему за саженцами ехали со всей России и из-за границы. Мичурин ученик Быханова. Яблоки завозят из Чили и Польши. Слабоумная популяция постсталинистов. Бедные ваши замусоренные зашлакованные лживыми штампами мозги.

Тетя Ася 10.12.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602021)
Тетя Ася, а вы можете себе представить человека или корпорацию, которая бы указывала Путину, что ему делать?

Да могу.

Хильда 10.12.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 602003)
Если бы я знала такие подробности и тонкости сама бы наверное в каком-то из этих проектов работала

Но вы же делаете выводы о "проектах"? На основании чего?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 602003)
Заказали тему. Профессионалы отработали варианты решения, выбрали по каким-то причинам, кажущийся им лучшим. Вероятно это лишь часть большой цепочки. Ну естественно, как сценарист не является секретарем-машинисткой, так и исполнители на более высоких уровнях имеют определенную степень свободы, в реализации общих, для коллективного Путина планов.

Прошу прощения, но я ничего не поняла. Какую тему заказали? Какие именно профессионалы "отработали"?

Кирилл Юдин 10.12.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 602012)
А если сравнить нюшины выпады против Украины и вбросы майданутых скакунов, то таки да! Прав Валерий М - близнецы братья!)))

С одной пинципиальной разницей - наши "сумасшедшие" никого не убивают и отвечают на нападки и скотство хохлов.
Вот интересно у вас, "призывальщиков к миру" происходит. Выскакивает хохол, орёт "москаляку на гиляку!" - россиянин крутит у виска.
Хохол не унимается, орёт "Москаля на ножи!" - Русский пожимает плечами.
Хохол продолжает всё ломать, крушить, начинает убивать своих сограждан, которые пытаются буйного остановить.
Русский не выдерживает и называет вещи своими именами - "ты вообще рехнулся, брат! Ты что творишь?!"
В ответ - "Русское быдло, рабы, скоты, все беды от вас ла-ла-ла-ла!"

И вот когда русский не выдерживает и говорит: Да ты же сам быдло тупорылое, натворил чего?!
В ответ: "Це не я, це ты мою жисть испоганил, да я тебе на порог насру ещё и вообще буду убивать всех твоих до конца дней своих!"

И потом находятся умники, которые говорят - вот, вы ничем не лучше. Тоже хохлов быдлом называете и унижаете!
Ну совсем никакой разницы.

Хильда 10.12.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602005)
Например, как проходят законы, вносимые президентом.

Какие именно законы? Какие именно должностные лица?

Цитата:

Если Ельцин вынужден был по многим вопросам искать компромисс, лавировать, уговаривать парламентариев, и все равно не мог принять многие решения, которые бы принять хотел, теперь практически никаких споров не бывает.

А откуда вы знаете об отсутствии споров и о том, что вынужден был делать Ельцин?

Цитата:

Она может по разному реагировать.
Президент может поручить разобраться в вопросе премьер-министру, тот еще кому-то. Это один вариант.
А по другому варианту батько сам едет в колхоз и решает проблему, никому не доверяя. Это другой вариант.

И что, Путин на все реагирует лично? Или все же "поручает разобраться"?

Кирилл Юдин 10.12.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602015)
Не знаю, что там за хитрый план Путина

Да что вы все пристали к хитрому плану Путина? Ну вы что, всерьёз уверовали, что он Господь Бог? Или что Россия настолько жирует, что может вытянуть на себе любые прихоти и проблем никаких нет?
Вы не видите, как на нас давят со всех сторон пытаются обескровить полностью? Кому станет легче, если завтра Россия падёт? Вот просто, как СССР надорвётся и падёт. Что сразу наступит мир и благодать? Да нет. Тогда фашисты войдут не только в серую зону. Они всех вырежут.
Или вы считаете, что провалиться в кровавую бойню, похлеще Второй Мировой, когда в землю уйдут сотни миллионов - наилучший выход?

Тетя Ася 10.12.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 602024)
Но вы же делаете выводы о "проектах"? На основании чего?

На основании увлечения разными конспирологическими теориями, собственной фантазии и интуиции. Я уже писала, что это мое ИМХО. Делюсь размышлениями и догадками, гипотезами - доказательств у меня нет, если Вы об этом.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 602024)
Прошу прощения, но я ничего не поняла. Какую тему заказали? Какие именно профессионалы "отработали"?

ПРодюссер: Нужно написать сценарий на тему "Война и мир". Консультантов прошу собрать материал и передать сценаристу.

Продюссер - Главный, мы не знаем кто.
Профессионалы - консультанты, психологи, пиарщики, специалисты по общественной психологии и .т.п.
Сценарист - Путин.
Вот такая примерно схема.
Не знаю как еще объяснить.

Кирилл Юдин 10.12.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 602023)
Да могу.

А я - нет. Я фэнтези не пишу. :(

Кирилл Юдин 10.12.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 602026)
А откуда вы знаете об отсутствии споров и о том, что вынужден был делать Ельцин?

Тоскует Валера по ельцинским временам - временам унижений, огромной крови и ужасающей нищеты, беспризорности и безнадёги. Видать этой мрази тогда жилось вольготней.

адекватор 10.12.2015 21:45

Россия, Черноземье. Яблочное Царство, яблочный край, яблочная страна. У нас питомник саженцев был, у Быханова. К нам ехали со всего мира за саженцами. А сейчас сюда, к нам, везти яблоки из Чили - это да, это великая страна, это на Украине все так плохо, это у нас успехи везде. Ум-разум, похоже, отошел подумать далеко и надолго в сторону. Отдыхать уехал, долго думал куда. Главное, чтобы не на совсем уехал. Может, вернется.

Хильда 10.12.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602019)
А если бы было в прямом эфире то что? В прямом эфире не бывает пиара?

Бывает пиар и в прямом эфире (привет олимпиадной снежинке), но обычно, в случае неотрежиссированных мероприятий (а похороны тренера - такое мероприятие) возможностей воздействия на картинку меньше. Максимум, что можно сделать - прервать картинку (например, рекламным блоком). Но обычно гонят все, как есть. Поэтому прямой эфир (при неотрежиссированных мероприятиях) - обычно гарант подлинности, вот и все.

Цитата:

А то что за Путиным везде журналисты следуют, так куда от этого денешься-то?

От сопровождения никуда не денешься. Но можно было позже не пускать в эфир.

Цитата:

Нет, это контраргумент на ваши рассуждения.

Этот контраргумент выцеливает на роль личности в истории, вот и все.

Цитата:

Кстати, нечто подобное можно проследить на Западе - там действительно не важно, кого выбрали - как Госдэп скажет - такое решение и примут. Завыпендривается - сметут, а то и вовсе суд Линча устроят и страну заодно раздербанят. Вот это и есть та самая ваша система, независящая от личности.

Вы серьезно думаете, что госдеп - именно те самые кукловоды? А на мой взгляд они всего лишь проводники чужих идей и требований. Кроме того, расскажите, плз, как в ту же ВБ (пример страны с работающей системой) может прийти госдеп и чего-то там сказать или страну раздербанить.

Цитата:

У него хватает достижений. Из них можно выбирать "самое большое" на выбор. Для кого-то освобождение Хорорковского - самое большое достижение, а для кого-то прекращение войны в Чечне. И т.д.

Проблема в том, что самой большой российской трудностью до сих пор было обеспечение преемственности (хорошей) политики, разве нет? Так при чем тут освобождение Ходора или прекращение войны в Чечне? Это тактические задачи, не стратегические.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602020)
Кто в Европе самостоятелен? Вот вам и демократия в цвете.

Сколько стран в мире вообще в состоянии проводить свою политику? Вот на них и надо смотреть.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602020)
Когда будет по-другому, когда от личности ничего зависеть не будет

А почему вы дискутируете не со мной, а с кем-то другим? Где я писала о том, что хорошо, когда от личности ничего не зависит?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602021)
И ещё, если сильно заиграться в разоблачение пиара, то можно договориться до того, что любовь к детям своим - тоже пиар. На мой взгляд это даже не цинично, это банально глупо. Во всём нужна мера.

О, любовь к детям, в том числе своим, можно запросто сделать частью пиара - по этому пути идет, например, баба Лиза и ее потомки. А вот Путин тут, наоборот, никакого пиара не терпит.

Тетя Ася 10.12.2015 21:52

Психиатрическая больница.

Юдин: Да я здесь самый нормальный, могу аналитически мыслить! Это какая-то ошибка, что меня сюда засунули.
Валерий-М: Вот-вот, а приЕльцине карательную психиатрию запрещали.
Тетя Ася: Это заговор.
Адекватор: А у нас сейчас яблони цветут.
Тетя Ася: Какие яблони? Декабрь на дворе.
адекватор: Коровки на лугу пасутся.
Хильда: Я вообще ничего не понимаю?! Объяясните мне?!! Где мы?! Как?! Почему?!!
Валерий-М: Тоталитарный режим.

Кирилл Юдин 10.12.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 602032)
Вы серьезно думаете, что госдеп - именно те самые кукловоды?

Вы всеръёз предлагаете поговорить о реальных кукловодах? Или вы не понимаете о чём я сказал?

Кирилл Юдин 10.12.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 602032)
Кроме того, расскажите, плз, как в ту же ВБ (пример страны с работающей системой)

:happy:У них королеву выбирают?

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.