Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 80 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5643)

Крыс 20.06.2015 19:38

Re: Курилка. Часть 80

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 579158)
Огромное спасибо модераторам, недельку отдохнем от образовавшегося зненацька очередного всезнайки в амплуа резонера.

Так что, Петю забанили за троллинг и флуд не по теме? :happy:

Анатолий Борисов 20.06.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579160)
Так что, Петю забанили

Не, другого, помельче калибром, но тоже достал.

автор 20.06.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 579158)
Р.С. Огромное спасибо модераторам, недельку отдохнем от образовавшегося зненацька очередного всезнайки в амплуа резонера.

летняя жирная назойливая муха...

Крыс 20.06.2015 23:38

И эти опохмелились, прямо день всеобщего просветления какой-то!

Бельгия разблокировала российские дипломатические счета.

В Бельгии сегодня разблокировали счета, которыми российские диппредставительства располагали в банке ING. В МИД страны заверили, что арест с остальных счетов снимут в понедельник, а в законодательство страны внесут нормы, запрещающие блокирование счетов посольств.

Как стало известно 17 июня российские активы были арестованы в Бельгии. Российские учреждения, за исключением диппредставительств, получили документ от судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении госимущества. Причиной послужило решение Гаагского суда по делу ЮКОСа, обязывающее Россию выплатить бывшим акционерам компании почти $50 млрд. В четверг, 18 июня, аналогичные предупреждения получили российские компании во Франции.

Нюша 21.06.2015 01:01

Фантоцци 21.06.2015 10:36

Американцы очкуют - Россия создала самую опасную ПЗРК в мире!
Цитата:

Система самонаведения комплекса специально создана так, чтобы обмануть противоракетные системы своих целей. Боеголовка содержит три инфракрасных датчика, которые постоянно перепроверяют друг друга, затрудняя летательному аппарату, против которого она направлена, использование ложных целей, пишет издание.
Кроме того, «Верба» отличается сравнительно небольшим весом, что облегчает ее использование, отмечает Business Insider.
https://news.mail.ru/politics/22415643/?frommail=1

Нюша 21.06.2015 10:59

Цитата:

ДОНЕЦК - основан императором Александром
II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём
здесь Украина? ЛУГАНСК основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала
на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить
выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?
МАРИУПОЛЬ - основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков -
переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина? ХАРЬКОВ - русский город. Был
основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра
малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году
Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина? ​ДНЕПРОПЕТРОВСК -
основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.
Причём здесь Украина? ОДЕССА - основана императрицей Екатериной II в 1794 году
на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?
НИКОЛАЕВ - основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин
строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?
ЗАПОРОЖЬЕ - основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском.
Причём здесь Украина? СУМЫ - основан царём Алексеем Михайловичем не позднее
1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали
поляки. Причём здесь Украина? ​ПОЛТАВА была в XVII веке центром про-русски
настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде
нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство
крымским татарам. Причём здесь Украина? ХЕРСОН - основан императрицей
Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство
осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина? ЧЕРНИГОВ - один из древнейших
русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в
состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у
русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её
составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина? КРИВОЙ РОГ - основан
Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие, как база металлургии -
получил в Советское время. Причём здесь Украина? КИРОВОГРАД - был основан в 1754
году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных
рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь
Украина??? ​СИМФЕРОПОЛЬ - основан Екатериной II в 1784 году. Его построил
Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением.
Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный. СЕВАСТОПОЛЬ - основан
Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым.
Строил город Потёмкин. П р и ч ё м з д е с ь У с р а и н а
Хорошая подборка...

Нюша 21.06.2015 11:01

О, как!!! - http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...02137-7trj.htm

Цитата:

Государственный польский институт национальной памяти разработал для детей настольную игру под названием «В защиту Львова». Участники игры должны отбить нападение большевиков на столицу Галичины при помощи польских войск.

Действие происходит во время советско-польской войны в 1920 году. Польским детям ставится задача уничтожить при помощи истребительной эскадрильи польской авиации кавалеристов Конной армии Буденного, наступающих на Львов.

Об этом пишет портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на Kresy.pl.

Уточняется, что данная игра является первой частью трилогии и рассчитана на детей от восьми лет.

Премьера игры состоится 27-28 июня в Музее польской авиации во время XI Малопольского авиасалона.
вот наглядное формирование личности в нужном для них направлении...

Тетя Ася 21.06.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 579222)
Участники игры должны отбить нападение большевиков на столицу Галичины при помощи польских войск.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 579222)
вот наглядное формирование личности в нужном для них направлении...

Предлагаю выпустить военно-историческую компьютерную игру "Помоги товарищу Щорсу взять Киев".

сэр Сергей 21.06.2015 11:36

Дмитрий Джангиров Затяжная украинская партия 05 июня 2015

Нюша 21.06.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 579229)
Предлагаю выпустить военно-историческую компьютерную игру "Помоги товарищу Щорсу взять Киев".

))) поддерживаю. А вот кто основал Москву? Это был киевский князь? как ответить вот на это:
Цитата:

Москву киевский князь основал и рашке подарил (?), поэтому все остальное в твоем списике априори украинское. Зря старалась с копипастой.
Это я о городах на укр сайте разместила....пожалуйста - если можно побыстрее мне надо срочно ответить - а я не знаю полной информации.... Спасибо!!!

Нюша 21.06.2015 11:44

http://www.rutvet.ru/in-rozhdenie-st...skvu-5336.html - это нашла...

сэр Сергей 21.06.2015 11:49

Нюша,
Разведопрос: историк Александр Скробач про основание Киева

Нюша 21.06.2015 11:55

сэр Сергей, спасибо!!!:heart:

сэр Сергей 21.06.2015 11:57

Вложений: 1
Нюша, Карта Хазарского каганата - Киев -хазарский Куёб - окраинный город каганата

Фантоцци 21.06.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 579232)
Это я о городах на укр сайте разместила....пожалуйста - если можно побыстрее мне надо срочно ответить - а я не знаю полной информации.... Спасибо!!!

Нюша, всё правильно. Но, если я не ошибаюсь, "при чём здесь" пишется раздельно. Проверьте, пож-ста. Есть ещё союз "причём" - он пишется слитно.

Тетя Ася 21.06.2015 12:20

Цитата:

А вот кто основал Москву? Это был киевский князь?

Цитата:

как ответить вот на это

- Ваш Долгорукий убил нашего Кучку! :).

Основал как город действительно Долгорукий, младший сын киевского князя. Факт. С этим никто не спорит. Меня возмущает другое, типа до прихода ЮД, там мол вообще ничего не было. Ага, а боярин(!) Кучка в шалаше наверное жил. Не было града большого и не было ничего две большие разницы. Кучка жил явно не в шалаше, да в таком не шалаше, что ЮД решил сына свого на Кучковичне женить, а при виде не шалаша нешуточные градостроительные фантазии разыгрались. Вообще он конечно талант в этом плане, мне все Долгоруковские города нравятся. И Юрьев-Польский, и Переславль-Залесский. Да ладно, на чем остановились? На женитьбе ?
Женил. А Кучку убил. Тут у историков несколько версий. Основная - типа понты Кучка кидать начал, шибко крутым себя возомнил. Что в какой-то мере подтверждает, не шалаш - явно был весьма крут, раз так себя вести позволил с сыном киевского князя.
Вторая версия - религиозный спор. Нынешняя московская область - земли вятичей, которые крестились более чем на 100 лет позже остальных. Может и правда был Кучка тайным язычником. В Москве язычеких артефактов до хрена, причем явно древнее официального основания града, что тоже отвергает версию, что де ничего не было до прихода ЮД.
Вторя часть религиозной версии гласит, что де наоборот. Долгорукий секрет языческий знал, что в основании града надо обязательно жертву заложить и хорошо бы ту, что с этим местом связана крепко. Ну вот Кучка и стал этой жертвой. Какая версия верна не знаю.

Тетя Ася 21.06.2015 12:34

Санкции санкциями, а тем временем:

Цитата:

В Полиции безопасности Латвии прокомментировали поставки местных рыбоперерабатывающих предприятий в магазины Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР), сообщает портал bb.lv. Латвийская спецслужба запрещает торговать с лицами, попавшими под санкции ЕС, но не имеет ничего против торговли с остальными гражданами и предприятиями ДНР и ЛНР.

На этой неделе в руководстве ЛНР заявили, что планируют наладить поставки рыбы из стран Прибалтики. «Сейчас разрабатывается контракт на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики», — заявил глава таможенного комитета республики Андрей Карпак. Он подчеркнул, что Россия не является единственной страной, из которой на подконтрольную ЛНР территорию поступают товары. Среди поставщиков чиновник назвал Казахстан, Белоруссию и Турцию. Кроме Прибалтики в ЛНР планируют наладить сотрудничество с Польшей и непризнанным Приднестровьем.

Отметим, что санкции Евросоюза распространяются на экономическое сотрудничество стран — членов ЕС с Крымом. Однако с Луганской и Донецкой народными республиками европейские бизнесмены могут торговать без ограничений.

http://www.regnum.ru/news/polit/1925141.html

Фантоцци 21.06.2015 12:49

Цитата:

Москву киевский князь основал и рашке подарил (?), поэтому все остальное в твоем списике априори украинское. Зря старалась с копипастой.

А до Киева были Великий Новгород и ещё ранее Ладога (ныне село Старая Ладога) - по мнению многих историков первая столица Древней Руси.
http://www.ladogamuseum.ru

Фантоцци 21.06.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 579245)
в руководстве ЛНР заявили, что планируют наладить поставки рыбы из стран Прибалтики.

Латыши должны радоваться. Шпроты уже некуда девать. Одна надежда на ЛНР!

Нюша 21.06.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 579237)
Нюша, всё правильно. Но, если я не ошибаюсь, "при чём здесь" пишется раздельно. Проверьте, пож-ста. Есть ещё союз "причём" - он пишется слитно.

да, вы правы, я скопировала, как было(((
Цитата:

ПРИЧЕМ, союз

Синтаксические конструкции, присоединяемые союзом «причем», выделяются знаками препинания, обычно запятыми.

Он ожидал услышать голоса, крики команд, ожидал нападения, а различил лишь шорох шагов, причем удаляющихся. В. Богомолов, Момент истины. По Антонову, духовный мардонг Пушкина был готов к концу XIX века, причем роль окончательной раскраски сыграли оперы Чайковского. В. Пелевин, Мардонги. Одета она по последней моде: сидит сразу на трех стульях, причем один стул занимает она сама, два другие ее турнюр. А. Чехов, Брак через 10–15 лет.

@ Следует различать союз «причем» (в значении «вдобавок, к тому же») и сочетание предлога с местоимением «при чем». Союз пишется слитно, а сочетание с местоимением – раздельно: При чем тут мороз? Мороз тут ни при чем.

Тетя Ася 21.06.2015 13:18

В президеннтской администрации кажись бухают не меньше, чем пан президент.

http://images.vfl.ru/ii/1434864194/2.../9084633_m.png

Как можно быть заранее уверенными в том, что КС признает законность заведомо некоституционного закона? Вчера была уверенна, что Петя себе соломки стелит на случай, если его тоже того. А после таких объяснений из администрации вообще голова кругом.

Кирилл Юдин 21.06.2015 13:25

Цитата:

Это я о городах на укр сайте разместила....пожалуйста - если можно побыстрее мне надо срочно ответить - а я не знаю полной информации....

:happy:Зачем всё это вам? Надеетесь победить свидомых?
Ну представьте на минутку, что они правы. Что это меняет? Ну реально, мы теперь что? Должны все куда деться? Мы ни на кого не нападали ни у кого ничего не отнимали. Крым сам пришел. Какая разница, кто основал какие города? Присоединиться должны теперь к Украине? А какого они отсоединялись тогда? И с чем тогда сейчас борются? Чего хотят? Чтобы РФ вместе с Украиной вошла в ЕС? Так Путин давно предлагал общее экономическое пространство от Лиссабона до Владика. Так что вопросы к ЕС, а не к нам.

Все эти поиски, кто чего основал, настолько глупы изначально. Ну пусть мы там монгло-хазары, а украинцы - истинные арийцы, выкопавшие ЧМ, что дальше? :happy:

Тетя Ася 21.06.2015 13:56

Патриотический плакат свидомых. Кажется они решили, что украинцем был не только Будда и Чингисхан, но и

http://ic.pics.livejournal.com/varja...7_original.jpg

Я конечно понимаю про любовь к грузинам, но не да такой же степени. Боюсь, скоро прочитаю, что ИВ был ярым бандеровцем, свидомитом и сторонником гейропейских ценностей.

Нюша 21.06.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579256)
Зачем всё это вам? Надеетесь победить свидомых?

Я это разместила под новостью о том, что опять ночью свалили памятник ленину... (для укр ресурса я убрала все фразы "При чем тут украина") : мол не понимаю почему такая злость именно на дедушку Ленина - разместила этот список и потом дописала - что де потом именно Ленин все это и присоединил к украине....чего ж злиться то на него именно?

Нюша 21.06.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579256)
Все эти поиски, кто чего основал, настолько глупы изначально. Ну пусть мы там монгло-хазары, а украинцы - истинные арийцы, выкопавшие ЧМ, что дальше?

согласна - очень глупо, но раз мне написали потом - я посчитала, что ответить нужно - так как может кому и пользу принесет информация - может кто и задумается...

Нюша 21.06.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 579260)
Патриотический плакат свидомых. Кажется они решили, что украинцем был не только Будда и Чингисхан, но и

так им уже и нужен Сталин - иначе порядка уже никогда не будет...подспудно уже видимо понимают...

сэр Сергей 21.06.2015 14:35

31 минута 21 секунда - про Москву и Киев в Древней Руси.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 579238)
Основал как город действительно Долгорукий, младший сын киевского князя. Факт.

Не факт!!! Юрий Долгорукий - князь Ростово-Суздальский, а ни фига не Киевский

Тетя Ася 21.06.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579267)
князь Ростово-Суздальский, а ни фига не Киевский

Не факт, что, ппростите? Что Долгорукий сын Владимира Мономаха, князя киевского?
Ну я свечку не держала, а официальная биография так гласит. Я и не называла самого Долгорукого князем киевским, а сыном князя киевского.

сэр Сергей 21.06.2015 14:54

Тетя Ася,

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 579238)
Основал как город действительно Долгорукий, младший сын киевского князя. Факт. С этим никто не спорит.

Москва впервые упоминается в летописи в 1147-м,а Киевским князем Долгорукий стал в 1149-м

В. Н. Татищев объявил датой рождения Юрия 1090 год, что делает его сыном первой жены Владимира Мономаха — дочери последнего правившего англосаксонского короля Гарольда II, Гиты Уэссекской.

Однако «Гюргева мати», о которой говорит «Поучение» Владимира Мономаха, умерла 7 мая 1107 года. Это не позволяет отождествить её с Гитой, скончавшейся 10 марта, вероятно, 1098 года. Таким образом, Юрий Владимирович мог быть сыном второй супруги своего отца Ефимии.

По одной из версий, его сын Андрей Боголюбский родился около 1111 года, а старший сын Ростислав Юрьевич, соответственно, ещё раньше. Вряд ли Юрию в это время могло быть меньше 16-17 лет.

Вопрос даты рождения Юрия остаётся открытым. Эта дата может пока быть лишь приблизительно определена как 1090-е годы.

Согласно археологии Москва основана вначале XI-го века.

Так, что не киевлянин основал Москву, а москвич взял Киев и стал там князем :)

Тетя Ася 21.06.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579270)
Москва впервые упоминается в летописи в 1147-м,а Киевским князем Долгорукий стал в 1149-м

Цитата:

Вопрос даты рождения Юрия остаётся открытым. Эта дата может пока быть лишь приблизительно определена как 1090-е годы.

И что? Кто-то ставит под сомнение отцовство Владимира Мономаха?

сэр Сергей 21.06.2015 15:08

Тетя Ася,

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 579271)
И что? Кто-то ставит под сомнение отцовство Владимира Мономаха?

Дело не в этом. Владимир Мономах - князь смоленский (1073—1078), черниговский (1078—1094), переяславский (1094—1113).

И Киевский, только 1113—1125 :) Запомним первую и последнюю дату княжения Мономаха.

Юрий Владимирович Долгорукий родился, вероятно в 1099—1157. Таким образом, Долгорукий родился, когда не был Мономах Великим князем :)

То есть, по факту рождения, Долгорукий не был Киевским князем.

Тетя Ася 21.06.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579273)
То есть, по факту рождения, Долгорукий не был Киевским князем.

сэр Сергей, когда я родилась мои родители были студентами. Сейчас пенсионеры. Мне как себя называть?

Тетя Ася 21.06.2015 15:26

Цитата:

Так, что не киевлянин основал Москву, а москвич взял Киев и стал там князем

Да какой москвич! Тоже понаехавший из ростово-суздальских:)). Я ж говорю, еще и Кучку замочил.

сэр Сергей 21.06.2015 15:26

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 579274)
когда я родилась мои родители были студентами. Сейчас пенсионеры. Мне как себя называть?

Это не совсем адекватное сравнение. Если, ваши родители учились, скажем на инженеров, а, потом, стали ими. То есть, в любом случае, вы могли бы называть себя дочерью инженеров.

А Долгорукий был сыном князя, который. просто, захватил Киев и стал Великим князем, по рождению имевший ростовский удел :)

сэр Сергей 21.06.2015 15:27

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 579275)
Да какой москвич! Тоже понаехавший из ростово-суздальских

Ну, Москов тогда был небольшим провинциальным городком :)

Тетя Ася 21.06.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579277)
Ну, Москов тогда был небольшим провинциальным городком

Да-да, а понаехавший расстроил, блин идиллию :).
Устроил индустриализацию. Вообще, уже писала, от градостроительного таланта ЮД я правда в восторге. Точно дар был в этом плане. Я в Юрьев-Польском часто бываю, место тоже выбрано обалденно. Не говоря уже про Переславль.

сэр Сергей 21.06.2015 15:35

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 579278)
Не говоря уже про Переславль.

Наверное, в душе он был архитектором :)

Тетя Ася 21.06.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579276)
Если, ваши родители учились, скажем на инженеров, а, потом, стали ими. То есть, в любом случае, вы могли бы называть себя дочерью инженеров.

В советских анкетах бл пункт: "происхождение на период рождения". Тамнадо было написать "из рабочих", или "из служащих". Мне лет 16 было. То ли паспорт п ошла получать, то ли еще что-то в таком роде, не помню точно. Ну честно написала " из студентов". Как там чиновник читавший анкету ржал, надо было видеть.

Тетя Ася 21.06.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579279)
Наверное, в душе он был архитектором

Градостроителем, геодезистом и архитекотором в большом масштабе. Я вообще думаю ( точных данных у меня нет), что в княжеских семьях это явно в программу общего образования входило.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.