Re: Курилка. Часть 80
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И эти опохмелились, прямо день всеобщего просветления какой-то!
Бельгия разблокировала российские дипломатические счета. В Бельгии сегодня разблокировали счета, которыми российские диппредставительства располагали в банке ING. В МИД страны заверили, что арест с остальных счетов снимут в понедельник, а в законодательство страны внесут нормы, запрещающие блокирование счетов посольств. Как стало известно 17 июня российские активы были арестованы в Бельгии. Российские учреждения, за исключением диппредставительств, получили документ от судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении госимущества. Причиной послужило решение Гаагского суда по делу ЮКОСа, обязывающее Россию выплатить бывшим акционерам компании почти $50 млрд. В четверг, 18 июня, аналогичные предупреждения получили российские компании во Франции. |
|
Американцы очкуют - Россия создала самую опасную ПЗРК в мире!
Цитата:
|
Цитата:
|
О, как!!! - http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...02137-7trj.htm
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дмитрий Джангиров Затяжная украинская партия 05 июня 2015
|
Цитата:
Цитата:
|
http://www.rutvet.ru/in-rozhdenie-st...skvu-5336.html - это нашла...
|
Нюша,
Разведопрос: историк Александр Скробач про основание Киева |
сэр Сергей, спасибо!!!:heart:
|
Вложений: 1
Нюша, Карта Хазарского каганата - Киев -хазарский Куёб - окраинный город каганата
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Основал как город действительно Долгорукий, младший сын киевского князя. Факт. С этим никто не спорит. Меня возмущает другое, типа до прихода ЮД, там мол вообще ничего не было. Ага, а боярин(!) Кучка в шалаше наверное жил. Не было града большого и не было ничего две большие разницы. Кучка жил явно не в шалаше, да в таком не шалаше, что ЮД решил сына свого на Кучковичне женить, а при виде не шалаша нешуточные градостроительные фантазии разыгрались. Вообще он конечно талант в этом плане, мне все Долгоруковские города нравятся. И Юрьев-Польский, и Переславль-Залесский. Да ладно, на чем остановились? На женитьбе ? Женил. А Кучку убил. Тут у историков несколько версий. Основная - типа понты Кучка кидать начал, шибко крутым себя возомнил. Что в какой-то мере подтверждает, не шалаш - явно был весьма крут, раз так себя вести позволил с сыном киевского князя. Вторая версия - религиозный спор. Нынешняя московская область - земли вятичей, которые крестились более чем на 100 лет позже остальных. Может и правда был Кучка тайным язычником. В Москве язычеких артефактов до хрена, причем явно древнее официального основания града, что тоже отвергает версию, что де ничего не было до прихода ЮД. Вторя часть религиозной версии гласит, что де наоборот. Долгорукий секрет языческий знал, что в основании града надо обязательно жертву заложить и хорошо бы ту, что с этим местом связана крепко. Ну вот Кучка и стал этой жертвой. Какая версия верна не знаю. |
Санкции санкциями, а тем временем:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ladogamuseum.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В президеннтской администрации кажись бухают не меньше, чем пан президент.
http://images.vfl.ru/ii/1434864194/2.../9084633_m.png Как можно быть заранее уверенными в том, что КС признает законность заведомо некоституционного закона? Вчера была уверенна, что Петя себе соломки стелит на случай, если его тоже того. А после таких объяснений из администрации вообще голова кругом. |
Цитата:
Ну представьте на минутку, что они правы. Что это меняет? Ну реально, мы теперь что? Должны все куда деться? Мы ни на кого не нападали ни у кого ничего не отнимали. Крым сам пришел. Какая разница, кто основал какие города? Присоединиться должны теперь к Украине? А какого они отсоединялись тогда? И с чем тогда сейчас борются? Чего хотят? Чтобы РФ вместе с Украиной вошла в ЕС? Так Путин давно предлагал общее экономическое пространство от Лиссабона до Владика. Так что вопросы к ЕС, а не к нам. Все эти поиски, кто чего основал, настолько глупы изначально. Ну пусть мы там монгло-хазары, а украинцы - истинные арийцы, выкопавшие ЧМ, что дальше? :happy: |
Патриотический плакат свидомых. Кажется они решили, что украинцем был не только Будда и Чингисхан, но и
http://ic.pics.livejournal.com/varja...7_original.jpg Я конечно понимаю про любовь к грузинам, но не да такой же степени. Боюсь, скоро прочитаю, что ИВ был ярым бандеровцем, свидомитом и сторонником гейропейских ценностей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
31 минута 21 секунда - про Москву и Киев в Древней Руси.
Цитата:
|
Цитата:
Ну я свечку не держала, а официальная биография так гласит. Я и не называла самого Долгорукого князем киевским, а сыном князя киевского. |
Тетя Ася,
Цитата:
В. Н. Татищев объявил датой рождения Юрия 1090 год, что делает его сыном первой жены Владимира Мономаха — дочери последнего правившего англосаксонского короля Гарольда II, Гиты Уэссекской. Однако «Гюргева мати», о которой говорит «Поучение» Владимира Мономаха, умерла 7 мая 1107 года. Это не позволяет отождествить её с Гитой, скончавшейся 10 марта, вероятно, 1098 года. Таким образом, Юрий Владимирович мог быть сыном второй супруги своего отца Ефимии. По одной из версий, его сын Андрей Боголюбский родился около 1111 года, а старший сын Ростислав Юрьевич, соответственно, ещё раньше. Вряд ли Юрию в это время могло быть меньше 16-17 лет. Вопрос даты рождения Юрия остаётся открытым. Эта дата может пока быть лишь приблизительно определена как 1090-е годы. Согласно археологии Москва основана вначале XI-го века. Так, что не киевлянин основал Москву, а москвич взял Киев и стал там князем :) |
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
И Киевский, только 1113—1125 :) Запомним первую и последнюю дату княжения Мономаха. Юрий Владимирович Долгорукий родился, вероятно в 1099—1157. Таким образом, Долгорукий родился, когда не был Мономах Великим князем :) То есть, по факту рождения, Долгорукий не был Киевским князем. |
Цитата:
сэр Сергей, когда я родилась мои родители были студентами. Сейчас пенсионеры. Мне как себя называть? |
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
А Долгорукий был сыном князя, который. просто, захватил Киев и стал Великим князем, по рождению имевший ростовский удел :) |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
Устроил индустриализацию. Вообще, уже писала, от градостроительного таланта ЮД я правда в восторге. Точно дар был в этом плане. Я в Юрьев-Польском часто бываю, место тоже выбрано обалденно. Не говоря уже про Переславль. |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru