Re: Вычислитель Часть 2-я
Цитата:
С "Кухней" всё предельно просто: это уже большой брэнд, с прилагающейся мощной рекламой на ТВ. И, самое главное, фильм получился качественно не хуже оригинального сериала, коий действительно удачный российский проект последнего времени. ЧТД |
Цитата:
|
Цитата:
Там надо предоставлять бизнес-план, а не философию. Мультик про смешариков собрал почти 10 млн., согласно простому бизнес-плану, что это известный детям бренд, он идёт в каникулы и праздники. Никто не усомнился заполнятся ли залы. Мультики про богатырей собирали по 20 - 30 миллионов. Простой и понятный расчёт. Никакие художественные достоинства не помогут побить бизнес-план. Условно, никогда фильм Сокурова не получит то количество залов и числа, которые получит новый фильм от Камеди. Это, если представить, что даже исчезло западное кино. Есть маркетинг, который сам по себе уже является шедевром, где прокатчик может даже фильм не смотреть. Новые "Звёздные войны" можно пригласить снять режиссёра из порнухи, оттуда же взять и актёров и они соберут свой миллиард гарантировано. |
Илья Куликов,
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Арктика;552294]
Иными словами, непонятно чем именно хотели зацепить ЦА - молодёжь 15-25 лет.. QUOTE] Я не смотрел "Вычислителя", я говорю о нём условно. Мне только очевидно одно, я не видел ни одного постера, не видел ни одного щита, не видел ни одного ролика, кроме тех что выкладывались здесь на форуме. Рекламного бюджета нет. Какой бы не был фильм (я не знаю какой), но будь он 1000 раз прекрасен, с такой рекламой у него нет шансов. Ему не дадут залы, ему не дадут дни. |
Цитата:
копии - 967 http://www.kinometro.ru/release/card/id/17884 Знаете, что обидно? Что глядя на отзывы на кинопоиске, видишь комменты из этой темы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне до коллеги, как до Китая в известной позе. Представляю, как Грачев подходит к Спилбергу и на корявом английском: "Здравствуй, коллега". |
Цитата:
|
Цитата:
И наоборот, когда у фильма есть потенциал, многие кинотеатры, особенно на периферии, из принципа берут наше кино. Например, когда показали "Легенду 17" на кинорынке (причём, полностью), все смотрели не отрываясь, а потом долго обсуждали, что этот проект они точно возьмут себе в репертуар. Все были в восторге сами, как зрители, и были уверены в успешном прокате. |
Винников Алексей,
Цитата:
И так любили друга дружку эти лорды леди, как наши с вами коммунальные соседи... Кстати, отрицательные отзывы, тоже, своего рода, Пи Ар. Есть категория зрителей и не такая, уж, маленькая, которая смотрит не благодаря, а вопреки |
Ну хоть кто-то Илье растолкует, как оно делается. А то он не в курсе. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример это любая франшиза на поздних стадиях. "Пираты карибского моря" и пр. Просто ералаш, работающий на первом успехе и маркетинге. Годзиллы всякие и прочее. На кинорынках можно показывать что угодно, суть всё равно не в кинорынках. Крупных прокатчиков в РФ, с которыми можно выйти, на пальцах одной руки, говорить придётся с одним человеком, ещё до всех кинорынков, показывая всё это лично. Когда начинается разговор о том, что "художественные достоинства" гарантия успеха в прокате это смешно. Если вам кажется что маркетинг это само собой разумеющееся, то это заблуждение. Грамотный маркетинг себе могут позволить единицы, он дорогой. "Легенда" прокатилась не из-за каких-то там переферийных кинотеатров прибыль с которых относительна бюджета - крохи, а из-за того, что ЦПШ вложились в рекламу, потому что это ПРОДАВАЕМО. Ностальгия, советский герой, звезда в главной роли и пр. Фильм сделан вполне достойно, но, например, фильм Олега Погодина "Дом" сделан не хуже и при том, он "кино" куда больше "Легенды". Это глубокое, серьёзное произведение. Оно НЕПРОДАВАЕМО, с ним ЦПШ не стал даже дёргаться, малый прокат и всё, никаких затрат на рекламу. В США с количеством залов и культурой смотрения, драмы, подобные "Дому", спокойно собирают по 100 - 200 миллионов. Я говорю только об одном, в случае "Вычислителя" его достоинства или недостатки были не важны, мне не нужно знать или не знать их. Отсутствовал маркетинг и только это причина неудачи в прокате СЕЙЧАС. Если бы он был и сборов бы не было, было бы падение, имело бы смысл говорить о том, что там так или не так в самом фильме. И, да, количество залов и зрителей важно. |
Цитата:
А про копии, Алексей... Стоит объяснять или нет, что честности в работе прокатчика тоже ждать не стоит? Руководство того же Каро, к примеру, не может проверять все свои залы. Даже 10 % не может. А в каждом кинотеатре свой директор, который получает прибыль. Обслуживание помещения, электричество, персонал - всё это статьи расходов. Бизнес должен приносить деньги. Да, они получили эту копию, поставили её в два зала, посмотрели результат - народу 20% от зала (условно). Есть при этом копия "Гарри Поттера", которая заполнила уже три зала, так пусть заполнит и четвёртый. Ваш фильм снимают или задвигают на самое неудобное время и ставят туда то, что наполнит зал. Хотя по договору обязаны прокатывать ваше кино, и для вас эти 20% зала были бы вполне неплохи, но... не для них. |
Цитата:
|
За такое не то что штрафы, должен быть суд. Но... что мне законы, если судьи знакомы.
|
Ждём Арктику - а то Илью некому на место поставить. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одного только мощного брэнда часто недостаточно для существования франшизы, даже для её запуска. "Зелёный фонарь", "Блэйд", "Халк", "Риддик", "Супермэн" и т.д. Слабые в художественном отношении продолжения неизменно терпят фиаско. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
наблюдается насыщение рынка. Минкульт много обсуждал, и с правительством в т.ч., перспективы расширения географии и строительство кинотеатров в небольших городах, с населением в в десятки тыс., однако прокатчикам это неинтересно, поскольку затея нерентабельна. Соответственно, не будет у нас в обозримом будущем особого прироста кинотеатров, потому что они не нужны. Возможно сласти доберутся до стимулирования этого сегмента, но я сомневаюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не срабатывает логика! Волк появился почти сразу после лавины. На картинке лавина тварей шла от горизонта до горизонта - всё накрыла. Но Волка не тронула. Единственное, чт омогло его спасти - какая-нибудь расщелина или пещера. Но, на нечто подобное нет и намёка. Ну да ладно. Что сделано - то сделано. |
Цитата:
|
Илья Куликов, ну че, пришел Северный Полюс и всем твоим аргументам настал северный пушной зверёк. :happy:А я предупреждал! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
В книге они тащат ящик для вполне конкретной цели: не спать на мокром. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Выжили, же как-то каннибалы. А Вычислитель шел по топи, там прятаться только в ящике... Но,с другой стороны, это я, уже додумал... А в сценарии была сцена, как Юст со товарищи отбивается от тварей у костра. |
Цитата:
Цитата:
|
Илья, вы воспроизводите расхожие стереотипы, которые, однако, не соответствуют действительности. Огромные траты на подобный "маркетинг" и последующие плачевные сборы - вполне красноречивы. Мы ведь про интертеймент рассуждаем, где потребительская стоимость заключена в основном в соответствии эстетическим ожиданиям, потребностям ЦА.
|
Элина,
Цитата:
Но, вот, как-то странно... 17 дней на сериал... Маловато. Впрочем, сценарий, кстати, предполагает камерность действия. Вычислитель и его подруга, практически, "весь вечер на арене" и повествование сосредоточено, в основном, вокруг них. |
Цитата:
Этот случай с фильмом еще раз подтвердил то, чему меня безуспешно пытались здесь научить: сценарий нужно не править, а переписывать. Здесь явно правили. Что-то от первого варианта, что-то от нового. А оно не склеилось. В моих глазах. Более того, в какой-то мере создатели фильма подставили писателя. Мне сложно объяснить не читавшему книгу, почему место с камнями, заброшенной тюрьмой, какими-то пещерами-катакомбами назвали Гнилой мелью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Ого,