Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 64 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5408)

кирчу 19.11.2014 16:18

Re: Курилка. Часть 64

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538872)
Мне нормально, мне не надо заморачиваться ремонтом, а захотела переехать в другой район, город, страну - беру и переезжаю. Даже если у меня появится свое жилье, даже не знаю, смогу ли там жить постоянно - скорей всего нет

И вы не привыкаете к пейзажу за окном, к соседям, с которыми уже успели подружиться, к детворе, взрослеющей у вас на глазах, к тропинкам, которые ведут к вашему дому?
Я всегда за этим здорово скучаю...

кирчу 19.11.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538876)
а вы как-то признавались - еле ноги унёс.

Так тож кагда было!.. Сейчас у нас ветер перемен:heart:

кирчу 19.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538878)
Теплые полы (моя комната на первом этаже), отопление включили в сентябре, как только похолодало - это несомненно плюсы, но вот поломалась какая-то штуковина недавно и хозяева чинили ее за туеву хучу рублей, а не было б у них денег, так бы и жили в холоде.

А в городских квартирах, что - задаром все ремонтируют?

Тетя Ася 19.11.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538877)
В этом смысле в деревне наверное проще.

Мама жалуется на аполитичность деревенского населения. А так да, всем остальным довольна. Я и сама вижу, что она там лучше выглядеть стала, меньше болеть.

кирчу 19.11.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 538882)
Мама жалуется на аполитичность деревенского населения.

Это не аполитичность. Это осторожность.

Кирилл Юдин 19.11.2014 16:29

Цитата:

во дворе сидишь и слышно как они по телефону говорят

Так то во дворе. А в городской квартире сидя на унитазе слышно, что говорит по телефону сосед и какую мелодию насвистывает в душе. )))
Цитата:

но вот поломалась какая-то штуковина недавно и хозяева чинили ее за туеву хучу рублей, а не было б у них денег, так бы и жили в холоде.

Я и писал:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538863)
Тут главное, чтобы деньги были.

Хотя, сейчас квартплата так кусается, что если откладывать разницу, то, наверное, хватит и на обслуживание, только не трёшки под 60м3, а дома метров 120 квадратных.

Кирилл Юдин 19.11.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538872)
Даже если у меня появится свое жилье, даже не знаю, смогу ли там жить постоянно - скорей всего нет

А старость подкрадётся и оплачивать съёмное жильё на пенсию станет нереально, тогда что?

Элина 19.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 538879)
И вы не привыкаете к пейзажу за окном, к соседям, с которыми уже успели подружиться, к детворе, взрослеющей у вас на глазах, к тропинкам, которые ведут к вашему дому?
Я всегда за этим здорово скучаю...

Порой немного скучаю, но у меня сильная тяга к перемене мест. Жду-жду, когда с возрастом пройдет, а оно не хочет проходить. ))
Города, на самом деле, очень похожи, особенно спальные районы. Недавно забрела в один дворик и всё, как дома (в Харькове): пятиэтажечки, детская площадка, деревья...

Кирилл Юдин 19.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538873)
Ну так сделайте следующий логический шаг и погуглите "распределение прибыли между участниками...ООО, общества" и узнаете

Мухомор, во-первых, не отвечать на вопросы - неприлично.
А, во-вторых, этим вы показываете, что вы банальное трепло, которое боится сделать ошибку и признать её. Поэтому лучшей защитой считает послать оппонента искать ответы самому, и если не найдёт или найдёт не то - всегда можно заявить, что этого не говорили, попытаться его высмеять, сохранив, как вам кажется, лицо.
На самом еле, лицо вы уже потеряли. Поскольку теперь ни для кого не секрет, что вы просто трепло. Доказали это уже не раз.
Уверенные в себе люди так себя не ведут.

P.S.
Так как там пальцы, все на месте ещё?

кирчу 19.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538885)
А старость подкрадётся и оплачивать съёмное жильё на пенсию станет нереально, тогда что?

Алле!! Это не я писала! По-поводу того, что не могу жить на одном месте...

Валерий-М 19.11.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538856)
Впрочем, вам, ведь. тоже сказали, что все беды от Путина и отсутствия полного либерализма в России

Мне никто не может сказать, поскольку я сам говорю. Гипнотизер гипнотизера загипнотизировать не может. По крайней мере, это сделать очень трудно.

Да и мои представления о Путине далеки от того, что вы здесь написали.

Первый срок его правления я оцениваю в высшей степени положительно.

Второй - наметились тенденция подготовки к вечному правлению. Свертывание демократических механизмов. Стали наблюдаться настроения успокоенности в экономике. Возобладала идея, что, мол, и на одном газе проживем.
Не смотря на все эти негативные моменты, оцениваю второй срок как в целом положительный. Так как темпы роста ВВП были высокими.

Передача власти приемнику и третий срок правления Путина - уже в минус.
Это, сам по себе, очень опасный прецендент предержания власти, который еще не раз отзовется для России большими бедами.
Плюс невнятная экономическая политика и дикое падение ВВП.
Плюс очень опасный для страны разворот в международной политике.
Плюс переход к жульническим технологиям выборов.

Четвертый срок - это окончательный выбор курса на полную конфронтацию с западом, который я считаю для нашей страны убийственным.
И этот шаг в моих глазах перечеркивает даже те заслуги, которые у него были.

Вот вчерашняя новость, Итог этой политики - за 10 месяцев 2014 года индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге упал на 7,8%.

Верной дорогой идем, товарищи?

Мухомор 19.11.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538887)
Уверенные в себе люди так себя не ведут.

Уверенные в себе люди таких проверяльщиков чужих знаний посылают в жопу.
А я неуверенный. Продолжаю с вами бессмысленный диалог.

Мухомор 19.11.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538889)
Плюс переход к жульническим технологиям выборов.

Жульничество на выборах было всегда или почти всегда. И до Путина и все время при Путине.

Элина 19.11.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 538881)
А в городских квартирах, что - задаром все ремонтируют?

Хозяева ремонтируют, когда необходимо. На мою оплату за жилье поломанный кран и поклейка новых обоев не влияет.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538884)
А в городской квартире сидя на унитазе слышно, что говорит по телефону сосед и какую мелодию насвистывает в душе. )))

Та ну нет, не везде так. Есть, конечно, тонкие стены в 5-этажках старой постройки, но в 12-этажках поновее - нормально.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538885)

Не знаю, Кирилл. Мне казалось, что я до 30-ти не доживу, так удивилась, что дожила. )) На пенсию не обязательно уходить, можно продолжать работать. Вобщем, есть варианты. Но свое жилье надо иметь, с этим никто не спорит. Я периодически думаю о его обретении, о домике в крымской деревне у моря. Вот шум прибоя мне никогда не надоест. )

Тетя Ася 19.11.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 538883)
Это не аполитичность. Это осторожность.

Может быть. Но она с возмущением говорит о том, что люди не знают фамилии Навальный! Как так можно! И уже мне: кстати ты читала, что написал... дальше идет фамилия какого -нибудь блогера, политика, политолога и.т.п. И если я вдруг не читала, я уже слышу про свою политическую безграмотность и отсталость от жизни! С таким политическим темпераментом ей конечно скучновато в деревне. Но возвращаться все равно не хочет! В конце интернет же есть!

Фантоцци 19.11.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 538654)
Военные эксперты США следят за НЛО.

Скоро американцы успокоятся. Появилось объяснение:
Цитата:

В октябре успешно начали штатную работу на орбите в составе космического аппарата разработки ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» блоки коррекции на основе плазменных двигателей холловского типа нового поколения, которые были разработаны, испытаны и изготовлены специалистами ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша».
http://news.mail.ru/politics/20191997/?frommail=1

Кирилл Юдин 19.11.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 538888)
Алле!! Это не я писала!

Щас исправим. )))

Элина 19.11.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 538893)
Но возвращаться все равно не хочет! В конце интернет же есть!

Пусть в интернете общается, ведет блог, дискутирует. ;)

Кирилл Юдин 19.11.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538890)
Уверенные в себе люди таких проверяльщиков чужих знаний посылают в жопу.

А, ну тогда пошел на х** , Мухомор.

Валерий-М 19.11.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538891)
Жульничество на выборах было всегда или почти всегда. И до Путина и все время при Путине.

Я с 2000 по 2008 год в Питере был на каждых выборах наблюдателем от прессы.

Самое большое нарушение, которое мне удалось заметить, это избирательное толкование испорченный бюллетеней.
Подбрасывали, конечно, в тихоря что-то. Но не нагло.

Начиная с выборов Думы при Медведеве начались полные безобразия.
Карусели в наглую, фантомные избирательные участки, выдворение наблюдателей от оппозиционных партий, переписывания итогов голосования задним числом и т.д.

Такого раньше никогда не было. По крайней мере у нас в Питере.

сэр Сергей 19.11.2014 16:59

Валерий-М,
Цитата:

Мне никто не может сказать, поскольку я сам говорю. Гипнотизер гипнотизера загипнотизировать не может. По крайней мере, это сделать очень трудно.

– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
– Я могу перерезать этот волосок.
– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил? " М. Булгаков.

Цитата:

Да и мои представления о Путине далеки от того, что вы здесь написали.

Я написал суть. Путь и утрировано. А она вот:

Цитата:

наметились тенденция подготовки к вечному правлению. Свертывание демократических механизмов. Стали наблюдаться настроения успокоенности в экономике. Возобладала идея, что, мол, и на одном газе проживем.

Цитата:

Передача власти приемнику и третий срок правления Путина - уже в минус. Это, сам по себе, очень опасный прецендент предержания власти, который еще не раз отзовется для России большими бедами. Плюс невнятная экономическая политика и дикое падение ВВП. Плюс очень опасный для страны разворот в международной политике. Плюс переход к жульническим технологиям выборов.

Цитата:

Четвертый срок - это окончательный выбор курса на полную конфронтацию с западом, который я считаю для нашей страны убийственным. И этот шаг в моих глазах перечеркивает даже те заслуги, которые у него были.

Вот это и есть стандартный набор обвинений Путину сло стороны либералья.
У вас, этот набо разбавлен рассуждениями, а суть аткая же, как, скажем, у Немцова.
Цитата:

Абсолютно верной.

Цитата:

индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге упал на 7,8%.

Н, можно не поесть несколько лет пармезан с хамоном и фуа гра ради того, чтобы аерикан не командовал страной.

Кирилл Юдин 19.11.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538892)
На пенсию не обязательно уходить, можно продолжать работать.

А если что со здоровьем? Вешаться? Ползти на паперть? Жить в доме престарелых?
Моя бабулька не дожила до 90 лет месяц. Умерла, чистив картошку на стульчике. Когда её нашли - на плите варилась курочка. Вот это смерть! Как это ни странно звучит - позавидуешь.
Но жила она в своём домике. Снимать жильё она не могла бы. И умирать пришлось бы, не будь у неё внуков, конечно, в доме престарелых на казённых койках. И, возможно, лет на пятнадцать раньше. Я об этом.

Кирилл Юдин 19.11.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538892)
тать. Вобщем, есть варианты. Но свое жилье надо иметь, с этим никто не спорит. Я периодически думаю о его обретении

Знаете, как у нас поступают многие? Приобретают жильё в ипотеку и пускают туда постояльцев. Таким образом, постояльцы оплачивают ипотеку. А в старости, грубо говоря, появляется свой угол. При этом можно не менять своих привычек.

Мухомор 19.11.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538898)
Такого раньше никогда не было.

Не было нужно такого. Хватало промывки мозгов в СМИ. Выборы не начинаются в день голосования.

Кирилл Юдин 19.11.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 538893)
И если я вдруг не читала, я уже слышу про свою политическую безграмотность и отсталость от жизни!

Наш человек! :)

Фантоцци 19.11.2014 17:10

Цитата:

А что конктретно вы предлагаете? За кого нужно было голосовать? Назовите пару фамилий, пож-ста.:doubt:

Элина 19.11.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538901)
Но жила она в своём домике. Снимать жильё она не могла бы. И умирать пришлось бы, не будь у неё внуков, конечно, в доме престарелых на казённых койках. И, возможно, лет на пятнадцать раньше. Я об этом.

А за газ она платила? Коммуналка в доме тоже тянет прилично, как я погляжу.

Кирилл Юдин 19.11.2014 17:10

Цитата:

на орбите успешно начали работу блоки коррекции на основе плазменных двигателей холловского типа нового поколения, которые были разработаны в «Центре Келдыша».
Снова эти ни на что не способные отсталые дикари русские какую-то фигню придумали.

Фантоцци 19.11.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538908)
Снова эти ни на что не способные отсталые дикари русские какую-то фигню придумали.

Забавно то, что европейцы и американцы эти двигатели покупают для своих спутников:
http://mipt.ru/news/plasma_propulsion_201410

Элина 19.11.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538903)
Знаете, как у нас поступают многие? Приобретают жильё в ипотеку и пускают туда постояльцев. Таким образом, постояльцы оплачивают ипотеку. А в старости, грубо говоря, появляется свой угол. При этом можно не менять своих привычек.

Да, я знаю про такое, один знакомец так делает, но постояльцы платят меньше, чем взнос, он свои докладывает где-то еще столько же (так говорил).

Валерий-М 19.11.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538900)
а суть аткая же, как, скажем, у Немцова

Это только свидетельствует о том, что наши выводы в данном вопросе сходятся, а не о том, что я раскрыв рот, слушаю, что он говорит.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538900)
Н, можно не поесть несколько лет пармезан с хамоном и фуа гра ради того, чтобы аерикан не командовал страной.

Командует тот, у кого экономика сильнее.
Если у нас экономика падает, то и наше влияние в мире сокращается.
А все остальное - это только эффектная поза и надувание щек.
В суть вещей нужно смотреть.

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538904)
Не было нужно такого. Хватало промывки мозгов в СМИ.

Как раз в начале 2000 было много независимых СМИ, которые могли выражать различные точки зрения. За годы правления Путина их число катастрофически сократилось до "Эха Москвы" и "Новой газеты".
Все основные СМИ стали государственными или контролируемыми государством. Так что ситуация в этом плане для партии власти только улучшалась.
И, по идее, выборы могли проводится еще честнее.

Видимо, хотели не просто победы, а абсолютной победы.

кирчу 19.11.2014 17:19

Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
И если я вдруг не читала, я уже слышу про свою политическую безграмотность и отсталость от жизни!

Вы с полным правом можете гордиться своей мамой!

Кирилл Юдин 19.11.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538907)
А за газ она платила? Коммуналка в доме тоже тянет прилично, как я погляжу.

Летом на газ тратится очень мало. Отопление зимой существенно увеличивает плату месяца три-четыре в году. Но эта эта полностью перекрывает плату за горячую воду в квартире.
Но у моей бабули домик был без удобств - старенький, хоть и кирпичный. Это давно было.

В моём случае, для сравнения со всеми удобствами. За газ плачу летом около 80 рублей в месяц (это котёл горячую воду греет). Пищу готовлю на современной электрической панели и духовом шкафу - разница в потреблении электроэнергии не замечена вообще, по сравнению с расходом в многоквартирном доме, где готовили на газу.
Горячую воду греет котёл. Поэтому я плачу только за холодную. Водоотвода у меня нет. Стоит септик, который откачиваю дважды в году - по 500 рублей. Это примерно оплата горячей воды в квартире с водоотводом ежемесячно.

Приходится платить за землю и недвижимость тысяч семь в год. И за ревизию газового котла и газопровода к нему около трёх тысяч ежегодно.

В целом, за год если считать, то затраты сопоставимые с затратой на двухкомнатную квартиру в городе с тем же количеством проживающих. Гараж - бонусом. ))

Кирилл Юдин 19.11.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538910)
но постояльцы платят меньше, чем взнос, он свои докладывает где-то еще столько же (так говорил).

Это смотря на каких условиях приобреталась квартира. Сейчас у многих в ноль выходит. Мои друзья в Ростове студию так сдают. На 8 лет, кажется, ипотека.

Кирилл Юдин 19.11.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 538906)
А что конктретно вы предлагаете? За кого нужно было голосовать?

Я думал вы спросите, что нужно было делать в условиях событий на Украине? Уйти из Крыма? Перекрыть себе выход из Азовского Моря и забыть про Чёрное? Снимать штанишки и отдаться? Какие варианты "не портить отношения с Западом"? Мы что ли у них заваруху сделали? Мы на Майдане печеньки раздавали? Мы и так старались всё по-хорошему. Вон и 15 лярдов предлагали помощи, когда все отвернулись.
Ах да, нам не нужно было приближаться к границам НАТО. Тут да - явно нагрубили.

Мухомор 19.11.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538912)
Как раз в начале 2000 было много независимых СМИ

В 1996 не было, а в 2000 появились?

Валерий-М 19.11.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 538906)
Назовите пару фамилий, пож-ста.

Лично я голосовал за Прохорова, даже осознавая, что это подстава.

Ну а вы сообразно своим взглядам должны выбирать. Судя по тому, что вы говорите, - вам за Зюганова.

Валерий-М 19.11.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538918)
В 1996 не было, а в 2000 появились?

В 92 появились, а в 2008 закончились.

сэр Сергей 19.11.2014 17:35

Валерий-М,
Цитата:

Это только свидетельствует о том, что наши выводы в данном вопросе сходятся, а не о том, что я раскрыв рот, слушаю, что он говорит.

Какя разница? Ваше мнение (точнее образ и направлдение мысли) подвешено американами. Как, сбственно, и мнение Немцова. Поэтому, это вам только кажется, что вы самостоятельны и сами способны кому-то, что-то внушать.

По сути, вы, своего рода, медиум - через вас говорят американы, при этом, вы на 100% уверены, что совршенно независимы.
Цитата:

Командует тот, у кого экономика сильнее.

Ну, это понятно. Поэтому, ничего не надо делать, а только гворить "Чего изволите-с?" низко склоняясь перед американами.
Цитата:

Если у нас экономика падает, то и наше влияние в мире сокращается.

Ну, вы же. пока (и по вашим словам, даже в отдаленной перспективе) можете покупать деликатесы? Можете. Так, какие проблемы? Мы, уж, как-нибудь, без устриц пересидим ради того, чтобы Россия возвеличилась.
З.Ы. Откуда у ва такие мрачные прогнозы и "убийственные" цифры? Что-то в источниках не нашел... "Файнэншл Таймс" пишет? Или либеральные экономисты исчисляют?
Цитата:

В суть вещей нужно смотреть.

Правильно. Речь о сути. менно, о ней. Хватит американам командовать. Надо не угодливо склоняться перед "хозяевами", а делать рывок к свободе.

Да. Рывок сопряжен с издержками. Но что на весах? Свободная и сильная держава и пармезан...

Понятно, что желудку пармезан ближе, но, ведь, человек это не пелевенский оранус... Если, это, конечно, человек.

сэр Сергей 19.11.2014 17:40

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538920)
В 92 появились, а в 2008 закончились.

Правильно. Так и надо. Ну, согласитесь, нельзя же, чтобы СМИ вели откровенно антигосударственную политику, а их хозяева летали по поводу и без повода в Конгресс Американии.

Абсолютно правильный шаг - отобрать контроль над СМИ у тех, кто жаловаться и отчитываться летает в страну-вероятного противника.

Это, все равно, как осудить Сталина за то, что он не позолил Геббельсу печатать в Москве "Фолькетиш беобахер" :)

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.