Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
100% - труд... и ещё раз - труд. |
Цитата:
|
Белый
Цитата:
:friends: товарищу подарил - обрадовался... а... на подобный подарок (по слухам - документального подтвержения своими глазами не видел) Чехов обиделся... КРОВЬЮ ПИШЕТСЯ... Sorri, если что не так сказал. |
Граф Д
Афиген Спасибо, ребята. :) |
Лена НеПродюсер
Sorri т.е. - прошу прощения. :friends: P.S. немножечно не о том сказал в предыдущем посте... (про талант) |
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
я такой же... разве что за денюжку :bruise: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня по НТВ показывают "Шпильки" и "Шпильки 2"
|
Цитата:
|
Эгле
Это не эталон. Об этом никто не говорил. Внимательней читайте. Я писала, что нам нужны истории в таком духе. Сможете написать лучше - получите гонорар и лично мои апплодисменты. |
Цитата:
Цитата:
Адекватор, напишите! Лично мне было очень интересно почитать :pipe: Только, наверное, не в ветке Литейного. |
Эгле
Цитата:
Эгле Цитата:
Это история уже в другом ключе написана. Нам и такого плана истории нужны. В общем, я не вижу смысла в таких высказываниях, как Ваши. Это тема для обсуждения на другой ветке. Там Вы и сами можете высказаться, и рецензию адекватора почитать, который, кстати, на моей памяти вообще мне еще ничего, кроме откровенной ерунды не присылал. Здесь я предлагаю конкретную работу для авторов. Если автор не хочет с нами работать - извещать об это не обязательно. :) да и не корректно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я не понимаю, почему нельзя сказать по-человечески "Присылайте нам истории, такие как Шпильки и Родительский день. Фильмы, конечно, получились не очень, но такое уж требование канала НТВ" :pleased: И претензий никаких не будет. А так... садишься смотреть эти образчики и недоумеваешь :doubt: Если не сложно, пусть модераторы перенесут посты в другую ветку. Если уж сильно глаза мозолят, можно и стереть. Я не обижусь. |
Эгле
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Некоторый смысл есть в структурном разборе, чтобы сценаристам было проще сочинять подобные истории. Я такой разбор делал, в какой-то ветке. Как обычно, важное никому не интересно. |
Цитата:
|
Не захотела оставлять финальное послание в разделе Поиск авторов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
разве кто-то спрашивал чьего либо мнения по поводу того или иного кина создавая эту ветку? нет вроде как. так и не надо его высказывать. Эгле, напишите питицию по поводу того что Вам не нравится на НТВ и ждите подписчиков. тут ищут авторов а не ссор. у меня тоже имеется мнение по Литейному, но синопсисы я уже сел писать. а Вы если не хотите писать не пишите, мне то об этом зачем знать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё, не подстрекайте мне больше на флуд в этой ветке. Всё, что я хотела, я уже сказала в Обмене опытом. И про ссоры в том числе. Не хотелось бы тут повторяться. |
адекватор Когда нет драматургической потенции у автора материала - оценивать нечего. И главное, я никак не могу понять, отчего Вы меня засыпали своим материалом, будучи уверенным в моей неспособности его оценить?
Эгле Цитата:
Гремлин Цитата:
|
Эгле
Я с Вами не ссорилась. Я отвечала в почти в том же тоне, в каком писали мне Вы. Хорошо бы всем помнить о том, что любое мнение субъективно, следовательно неверно. И о том, что на качество материала влияет много чего. У Вас есть работа - чудесно. :) А учить меня, как писать честнее и лживее - не стоит. У меня первое образование, до ВГИКа - педагогическое. Ваши попытки рассказать мне, как надо писать о материале (о котором я не писала, кстати) - напоминают мне уроки в младших классах. Поймите, я с Вами не ссорюсь. У нас с Вами, в данном случае, рабочий статус разный. В данном случае я Вам не коллега. Потому что на ветке ТРИИКС - я редактор. И я ни в коем случае не буду публично оценивать фильмы, которые выходят в моей компании. Как бы я к ним не относилась - Вы об этом не узнаете. Вслух я буду говорить только то, что уже говорила: "нам нужны работы, следующего направления". Или "в духе такой-то истории". Как именно Вы это поймете - это уже Ваше дело. На каких именно словах расставлять акценты понятные Вам - тоже. Если Вам не нужна работа на проектах моей компании - зачем об этом публично сообщать? Это никому не интересно. Поверьте, я - человек адекватный, сама боевой сценарист и проблемы авторов понимаю очень хорошо. Но и проблемы редакторов не просто знаю. А знаю очень хорошо. А Вы - знаете тему только со своей стороны. Мне приходят тонны откровенного мусора, при этом часто авторы начинают письмо словами: "Вы такое г*** снимаете! А вот у меня - совешенно гениальное проедложение! Вы на нем заработаете кучу денег, прославитесь и т.п. Если Вы это не понимаете, то Вы вообще ни черта не понимаете." Между прочим, это почти дословная цитата. И я уже даже ради любопытства не читаю вложенные истории. Потому что нормальный, вменяемый автор так не напишет. Я раньше пробовала читать произведения и таких пафосных "типа-сценаристов". После первых же строчек хочется кого-нибудь убить. В лучшем случае - абсолютное непонимание необходимого формата и страны, в которой мы живем, в худшем - просто графоманский кошмар. Я вынуждена ежедневно читать предлоежния об "отрядах киберзобмей" и нашествии нанопчел - в худшем случае, и истории, которые высосаны из пальца о проблемах, о которых авторы совершенно не имеют никакого понятия - в лучшем случае. Призывы на тему "пишите только то, что вы знаете" - игнорируются. Ну и так далее. Поэтому, дорогие авторы, просто пишите. Обсуждайте творчество друг друга, обсуждайте, если хотите, качество того, что мы выпускаем на экраны, но учитесь на ошибках других. Сами учитесь, а не пытайтесь тыкать нас носом в то, что Вы считаете ошибками. Мы будем только рады получить более качественный материал. И все будут рады. Но не считайте свое мнение истиной в последней инстанции. Это смешно и не по-взрослому. DIXI. |
Цитата:
в период с 1987 года я опубликовал, (по современному, продал) - 57 рассказов - юмор. реализм. фантастика, детективы, 7 (семь) минироманов, два художественных и один документальный сценарий, в самых разных изданиях у разных редакторов, и сам 6 (шесть) лет отработал штатно в газетах, опубликовал сотни статей - в т. ч. аналитика, публицистика, фактически работал редактором, редактировал выпуск газеты и двух книг. Свои возможности мне известны. и вам доказывать ничего не хочу. Я вас не заваливал материалом. А завалить есть чем, как видите. А полемизирую затем, чтобы вы не вводили народ в заблуждение. Сценарии для шпилек искать не надо - "узлы" , из которых собирают такое, валяются под ногами. |
Цитата:
А вот это я считаю совсем не кофильфо Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я Вас не учила. Я высказала свое возмущение, если хотите. Я понимаю, Вы работаете на компанию, ищите сценарии, с тем чтобы предложить их на НТВ. Но Вы же еще и профессионал, и Вы - сценарист. Я не понимаю, когда авторов призывают ориентироваться на слабые фильмы! :rage: Вот за что мне обидно! А не за то, что фильм Шпильки получился убогим (по-моему, мнению). И я бы на Вашем месте САМА бы написала рецензию на Шпильки, указала все слабые стороны сценария и фильма, с тем чтобы сценаристы, предлагая потом свои истории, не допускали бы этих ошибок, а написали бы лучше. Жанровые предпочтения могут остаться те же - мы прекрасно понимаем, что нужно каналу НТВ, но все остальное - наверняка, можно сделать лучше и качественнее. Конечно, легче всего бросить клич "Давайте, присылайте мне нечто похожее на Шпильки и Родительский день!", и можно не париться. Но разве Вы не хотите видеть качественное кино у нас по тв?! Вы же сценарист! У Вас ВГИКовское образование, как Вы сами сказали. Вы-то уж, наверняка, понимаете, что за фильм - Шпильки ))) Не думаю, что НТВ отказались бы от фильма, если бы там были нормальные диалоги и не притянутые за уши сцены! Цитата:
Цитата:
Не надо поливать грязью Шпильки. Я от Вас этого и не требовала. Естесственно, Вы как прдставитель компании не можете этого делать. Но видеть слабые стороны фильма и по возможности указать на них (призывая авторов присылать нечто подобное) - я считаю, Вы могли бы :pipe: Опять скажите, что я Вас учу? Ну так если перечитать большинство постов здесь на форуме - 90% будут носить поучительный характер. И что? Не общаться, не вносить предложения? Вы и сами в разговоре со мной раздали мне не один совет :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, он хочет рассматривать что-то похожее на своё. Поэтому и приводятся фильмы в пример, а не как эталон. Я бы тоже так делала, будь я продюсером :)))) хе-хе. |
Цитата:
|
Какое совпадение :))) И у меня педагогическое образование, правда художественное :)))
Привет, коллеги! Кстати, нам педагогам нелегко в обычной жизни. Вечно слышишь со всех сторон: " хватит меня поучать, я тебе не ученик! этот педагогический тон достал уже!" Никакой скидки на профессиональную деформацию :( никакого сочувствия! :missyou: |
Цитата:
|
Цитата:
А то что к написанию "Ш" женщины руку приложили, сомнений нет. Там вообще наложения друг на друга разных сценариев. Это как если из частей "Запорожца" и "Жигулей" умельцы решили собрать "Мерседес". |
Цитата:
|
Не знаю про Шпильки, а вот о фильме Родительский день хорошие отклики. Даже Джигарханян согласился сниматься, а он в хрени участвовать не станет.
Всё, обязательно посмотрю фильмы! После таких-то споров! |
Ага, щас еще Нора придет :pipe:
Цитата:
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru