Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 45 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5234)

Нюша 10.05.2014 21:24

Re: Курилка. Часть 45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506133)
А Сергей Лавров? Какое-то непропроционально вытянутое кирпичеподобное лицо...
Тимошенко? Приятная женщина...
А вот когда мы смотрим на них уже зная об их делах - тут:
Путин, настоящий мужик! Лавров - наш богатырь! А эта тварь Тимошенко, какая же она искуственная!

Это да. у нас в институте на парах по психологии был такой тренажер: раздавались фото людей (одно и тоже двум студентам)и в одном случае заранее говорили, что он преступник - и надо было его описать, а другим ничего не говорили. Описания были потрясающими! То есть предвзятость она всегда имеет ключевой момент в визуальном описании субъекта.

Кирилл Юдин 10.05.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 506131)
В СССР индустриализация тоже была весьма впечатляющим явлением, только что от этого толку в милитаризованной экономике? Такая экономика жрёт ресурсы и ведёт к войне.

Арктика, не лень вам выливать потоки всякой пурги?

Нюша 10.05.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506135)
Не думаю, что в случае с обсуждаемой персоной, это непосильная задача для подавляющего большинства.

:thumbsup:

Манго 10.05.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506104)
Манго, вы умом тронулись?

Радует, что это вопрос, а не утверждение. :happy:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506104)
Забавная вы.

Ну тоже не самый плохой вариант.
А если говорить серьезно: разговоры в "Курилке" - разговорами (Вы и сами, Кирилл, неоднократно подчеркивали, что "Курилка" на то и создана, чтобы пар выпускать), а Наташа часто советовала хорошие фильмы и сериалы - в соответствующих ветках. Больше, чем кто-либо другой на сайте.

Кирилл Юдин 10.05.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 506136)
Вот поэтому и говорю, что достаточно точное.

Ну да 50х50 - или будет или нет. :)

Тетя Ася 10.05.2014 21:28

Форум Мариуполя http://forum.0629.com.ua/viewtopic.p...6625&start=600

Арктика 10.05.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506139)
Арктика, не лень вам выливать потоки всякой пурги?

Где вы пургу увидели? Сэр Сергей считает эталоном экономическую модель, где всё крутится вокруг бессмысленного строительства военной техники, основанного на трудовых повинностях и отсутствии прав рабочих.

С этим сложно согласиться. Тем более, что есть собственная аналогия - СССР

фиромаг 10.05.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506142)
Ну да 50х50 - или будет или нет. :)

Будет. Вот вспомните меня когда будет :)

фиромаг 10.05.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 506138)
То есть предвзятость она всегда имеет ключевой момент в визуальном описании субъекта.

Не всегда. Вы сами попробуйте приглядитесь к людям, первым встречным и зафиксируйте в своем сознании самую первую мысль которая пришла вам в голову при встрече. Запомните чувства, которые испытали при встрече. А потом проверьте. Все сойдется. А вот если долго думать и присматриваться, начинается неправда.
Люди выдают себя при самой первой встрече. Потом начинают лгать, и запутывать следы :)
Внешность очень хорошо характеризует человека. При всем этом многие люди катастрофически меняются под воздействием внутренней среды.

Пример. У нас на работе была служащая, очаровательная женщина. Буквально за четыре года она изменилась так, что и не узнать. Нет, не растолстела или пластику сделала. Просто первый год, она терпеливо прятала все что сокрыто у нее внутри, злобу, зависть. На другой, ее вредный нрав стал пробиваться наружу. Через еще два года она предстала перед сотрудниками( в частности мужчинами, которые просто на нее слюни пускали) во всей своей неприглядности. Она стала походить на страшного беса. Как бы это описать правильно. Словно под тонкой кожей лица бегали тараканы) Хотя она по-прежнему оставалась ухоженной, стройной и привлекательной. Но злоба ее сильно старила, каждый год. Салоны красоты сдерживали рост морщин, а внутренняя мерзость проявлялась.
Потом она сама уволилась. Предполагаю, встреть ее сейчас кто-то из многочисленных поклонников, не узнал бы.

Кстати, как в финале книги Б.Стокера "Скорбь Сатаны".

Свирепый ревун 10.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 506146)
Потом начинают лгать, и запутывать следы

Зачем честному человеку лгать и запутывать следы?

Нюша 10.05.2014 21:40

Цитата:

Не всегда. Вы сами попробуйте приглядитесь к людям, первым встречным и зафиксируйте в своем сознании самую первую мысль которая пришла вам в голову при встрече. Запомните чувства, которые испытали при встрече. А потом проверьте. Все сойдется. А вот если долго думать и присматриваться, начинается неправда.

Это уже интуитивность...Кстати я очень часто бываю права именно на уровне интуиции, но когда начинаю думать...то могу и ошубку тогда допустить...
Интуиция и предвзятость - это разные понятия.

фиромаг 10.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 506148)
Это уже интуитивность...Кстати я очень часто бываю права именно на уровне интуиции, но когда начинаю думать...то могу и ошубку тогда допустить...
Интуиция и предвзятость - это разные понятия.

О том и говорю, - надо доверять интуиции. Не обманет.

Кирилл Юдин 10.05.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 506141)
а Наташа часто советовала хорошие фильмы и сериалы - в соответствующих ветках. Больше, чем кто-либо другой на сайте.

Ну да, это круто!

фиромаг 10.05.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 506147)

Вероятнее всего мы сейчас говорим о не честных.
Праведные и добрые люди даже в глубокой старости излучают красоту, тепло и любовь.
Обратите внимание на старушек. Одни мигеры мигерами, даже страшно подойти, более того, противно подходить, а другие ну, просто чудо как хороши. Так и хочется обнять, пожалеть и защитить и сразу бабушка родимая вспоминается ее любовь и забота.

Нюша 10.05.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 506147)

Все люди лгут. Другой вопрос для чего? Каков мотив этого вранья. Есть профи в этом деле - их враньё ради вранья - то есть спорт такой. Есть фантазеры - любящие преувеличить.... а есть те. для кого вранье- это смысл существования - они врут - для определенных своих корыстных целей.

фиромаг 10.05.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506150)
Ну да, это круто!

:happy:

Надо Манго спасать, пойду писать список обязательных к просмотру фильмов. Только боюсь список не понравится, это не то, что советовала Наташа.:confuse:
А я и пропустил, когда это ее забанили, родимую.

Кирилл Юдин 10.05.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 506144)
Где вы пургу увидели?

Я процитировал. Не вижу смысла встревать с вами в спор. У вас уже есть картинка в голове, от которой вы ни за что не откажетесь.

Кирилл Юдин 10.05.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 506145)
Вот вспомните меня когда будет

То есть в течение 20 ближайших дней Харьков станет Российским? Мгм.

фиромаг 10.05.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506155)
То есть в течение 20 ближайших дней Харьков станет Российским? Мгм.

Мгм. Точных дат вроде не называлось :)

Кирилл Юдин 10.05.2014 21:51

Цитата:

А потом проверьте. Все сойдется. А вот если долго думать и присматриваться, начинается неправда.

Очевидно, вы очень мало встречали людей. :)
Кстати, вы не заметили,как сами себе стали противоречить:

Цитата:

У нас на работе была служащая, очаровательная женщина. ...

КАк там насчёт первого впечатления?

Свирепый ревун 10.05.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 506156)
Мгм. Точных дат вроде не называлось

Про Харьков было (конец мая и он в РФ)

Свирепый ревун 10.05.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 506152)
Все люди лгут

Я не лгу, я лукавлю.

Кирилл Юдин 10.05.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 506156)
Мгм. Точных дат вроде не называлось

Цитата:

Харьков — с конца мая 2014 года обретает спокойствие; входит в состав Российской Федерации и довольно быстро становится одним из современнейших городов планеты.
Кончено можно сказать, что тут не сказано, что в состав РФ он войдёт тоже в конце мая. Но, знаете, это уже типичная уловка.
Опять же, о каком спокойствии идет речь? В Харькове и сейчас относительно спокойно.
Я не понимаю людей, которые свято верят в подобную чушь. Более менее вероятные прогнозы может сделать любой, кто немного следит за событиями. И чем выше его осведомлённость и способность к анализу - тем точнее прогноз. Только причём тут шаманство?

Нюша 10.05.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 506160)
Я не лгу, я лукавлю.

))) Хорошо, будем считать это так:) я ж не против:)

фиромаг 10.05.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506158)
Очевидно, вы очень мало встречали людей

Поверьте, с избытком :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506158)
КАк там насчёт первого впечатления?

Хм. Похоже да, противоречу. Но я же не сказал, что именно мне она показалась очаровательной. :) В коллективе мужчины ее таковой считали и были поголовно влюблены. Ну, как я уже сказал и та самая медуза была вроде как красавицей.
У меня достаточно хорошо развита интуиция.
Вот вы Кирилл, сколько бы не бесили людей своим упрямством и даже грубостью, не несете в своей внешности черты омерзения. Вредность да, нетерпимость к стороннему мнению, да. Весь этот ваш буйный нрав прослеживается. А омерзительного нет. :)

фиромаг 10.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 506159)
Про Харьков было (конец мая и он в РФ)

Цитату. А то вдруг у меня болезнь Альцгеймера, а я и не сном ни духом.

Свирепый ревун 10.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506161)
Только причём тут шаманство?

Там уже в самом начале статьи не совместимые вещи- «шаман и колдун», тренер по йоге. Йог не может быть шаманом или колдуном по определению, а шаман или колдун йогом. Подобная разношертица характеризует автора прогноза как афериста.

фиромаг 10.05.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 506165)
Там уже в самом начале статьи не совместимые вещи- «шаман и колдун», тренер по йоге. Йог не может быть шаманом или колдуном по определению, а шаман или колдун йогом. Подобная разношертица характеризует автора прогноза как афериста.

Почему не может. Дыхательная гимнастика никак не мешает колдовству :)

Свирепый ревун 10.05.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 506164)
Цитату. А то вдруг у меня болезнь Альцгеймера, а я и не сном ни духом.

Уже выше привели, но повторю:
Харьков — с конца мая 2014 года обретает спокойствие; входит в состав Российской Федерации и довольно быстро становится одним из современнейших городов планеты.
В нижней трети статьи

Нюша 10.05.2014 22:03

фиромаг, вы жжОте!!! :happy:
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 506163)
Вот вы Кирилл, сколько бы не бесили людей своим упрямством и даже грубостью, не несете в своей внешности черты омерзения. Вредность да, нетерпимость к стороннему мнению, да. Весь этот ваш буйный нрав прослеживается. А омерзительного нет.

Особено мне понравился этот момент:
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 506163)
А омерзительного нет.

:happy:

фиромаг 10.05.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 506167)
Уже выше привели, но повторю:
В нижней трети статьи

Так это ж не мои слова, тьфу на вас. Я уж было занервничал.

Я всего лишь напророчил, что Россия будет мировой державой, под крыло которой слетится весь мир. И это неоспоримо.

Свирепый ревун 10.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 506166)
Почему не может. Дыхательная гимнастика никак не мешает колдовству

Чтобы быть тренером по йоге, нужно быть практикующим йогом достигшим определенного уровня. А если этот, необходимый, уровень достигнут, то занятия колдовством или шаманством исключены по определению. Единственное, йог может быть целителем (снимать наведенные, но не кармические, порчи, сглазы, привароты и т.п.)

Нюша 10.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 506165)
Подобная разношертица характеризует автора прогноза как афериста.

Скорее всего он из Украины - там сейчас любят совмещать несовместимое - при этом главное побольше зычных громких титулов и названий. А то что они совершенно не могут быть связаны - это мало кого волнует.....
Из области: "мастер спорта, майор Чингачгук"

сэр Сергей 10.05.2014 22:10

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 506117)
Я вообще довольно аскетичный человек, так что не очень понятно о чём вы.

Ну, аот тут приношу извинения. Никак не могу разобраться в ваших убеждениях :doubt: , что приводит к непонимаю.

фиромаг 10.05.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 506170)
то занятия колдовством или шаманством исключены по определению

Что ж теперь, колдунам и шаманам зарядкой заниматься запрещено :)

Кирилл Юдин 10.05.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 506169)
Так это ж не мои слова, тьфу на вас. Я уж было занервничал.

Так обсуждали-то мы что? Статью предсказание от шамана-спецназовца. :)

фиромаг 10.05.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 506175)
Так обсуждали-то мы что? Статью предсказание от шамана-спецназовца. :)

А я все как эгоист конченный думал мои предсказания обсуждаем)

У меня детское предложение. Давайте, каждый с форума даст краткий прогноз на будущее(предсказание) и пусть себе лежи тут этот прогноз. А потом посмотрим кто был прав. )
Конечно, в себе я не сомневаюсь.

Пролетчиков 10.05.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 506167)

Мне в этой связи почему то вспомнился фильм Дежа вю, монолог Караченцева:
"Да откуда здесь мафия? Ты как приехал из Чикаго, только и слышишь от тебя: мафия, мафия... Хотелось бы, чтобы она у нас была. Но для этого надо много и тяжело работать..."
Охо-хо... я знакомым в последнее время постоянно повторяю: не обольщайтесь, не придется растраиваться...

сэр Сергей 10.05.2014 22:18

Арктика,
Цитата:

В СССР индустриализация тоже была весьма впечатляющим явлением, только что от этого толку в милитаризованной экономике?

Ну, смысл был, был тогда, когда она создавалась. Но, по мере стабилизации ситуации необходимы были коррективы...

Цитата:

А так да, вундервафлей напроектировали, что до сих пор легенды ходят.

Ну, от чего же легенды? Достижения германской науки и техники были впечатляющими. В послевоенный период многие развитые страны достигои прогресса во многих областях, благодаря работам немецких ученых и инженеров.

Цитата:

Дорогая там только медицина, остальное относительно (доходов и возможностей) дешёвое.

Ну, я бы не сказал. достцпность обеспечивается,главным образом, низкопроцентным кредитованием, но это достцпность относительная.

Вот, что там. действительно, дешевое. это еда.

Свирепый ревун 10.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 506174)
Что ж теперь, колдунам и шаманам зарядкой заниматься запрещено

йога это не только мудры и асаны. И уж тем более не только лежание на гвоздях и хождение по углям (что настоящие йоги не одобряют, кстати). Йога это путь: человек (мы с вами) -сверхчеловек(открыты сверспособности: ясновидение, яснослышание, ясночувствование, ясноосязание, телепатия и т.п. вплоть до левитации и других) - пророк( уровень Христа, пророка Мухамеда, Будды) - абсолют. Путь духовного совершенствования от человека до богореализации (абсолюта). Какое отношение колдовство и шаманство имеет к духовному совершенствованию?

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.