Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Игра престолов" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5206)

Манна 07.09.2016 13:29

Re: "Игра престолов"

Мне таки кажется, что Воробейшество все делал из-за власти, а не для того, чтобы очистить государство от греха.
Религия правит государством - предполагаю, это была его конечная цель.

сэр Сергей 07.09.2016 13:32

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643416)
Мне таки кажется, что Воробейшество все делал из-за власти, а не для того, чтобы очистить государство от греха.

Власть, как таковая не интересовала Его Воробейшество. Он же четко объяснил сою позицию Серсее в разговоре о старом алтаре...

Манна 07.09.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643418)
Он же четко объяснил сою позицию Серсее в разговоре о старом алтаре...

Это в последней серии? Я самую последнюю страшусь смотреть - смерть Маргери боюсь не перенести)

сэр Сергей 07.09.2016 13:38

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643419)
Это в последней серии?

Перед тем, как Серсею арестовать... Когда она вышла после свидания с Маргери.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643419)
Я самую последнюю страшусь смотреть - смерть Маргери боюсь не перенести)

Так, сам момент смерти не показан. Просто, взрыв и все...

Манна 07.09.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643423)
Перед тем, как Серсею арестовать... Когда она вышла после свидания с Маргери.

Он то может сказать, что власть его не интересует, но он получает власть тем не менее.

сэр Сергей 07.09.2016 14:24

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643430)
Он то может сказать, что власть его не интересует, но он получает власть тем не менее.

А он там, вообще не о власти говорит. Он показывает Серсее древний алтарь и говорит, что, мол, посмотрите, как сделал древний мастер - ни золота, ни украшений, простота... Воть, в этом монологе весь Его Воробейшество...

Хильда 07.09.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643408)
В сериале Серсею, сначала, нашел ее племянник, теперь монах и привел к Его Воробейшеству. А Серсея после разговора с Его Воробейшеством и беседой с племянником, все и решила.

Надо пересмотреть, но насколько я помню, к Воробейшеству Серсея сама пришла, потому что ее кузен (не племянник) превратился непонятно во что (забавное противоречие с книгой: в книге Лансель еле жив после ранений и не хочет иметь ничего общего с Ами-Открой-Ворота, на которой его женили из-за замка Дарри, а в сериале он слегка закабанел ))) ).

Цитата:

Ну, после того, как все сдали Эддарда и он был схвачен, после некоторого упорства, по ходатайству Сансы, после того, как Эддард признал, что "соврал" и признал себя полным говном, его должны были помиловать и не казнить...
Предполагалось, что его помилуют и отправят на Стену, собственно, вербовщик со Стены (который увез Арью) ждал именно его. Но Петир, обладающий определенным влиянием на Джоффри, подзудил его решить все иначе.

Цитата:

Но, в сериале Петир, уж, в конце к Сансе подгребал, правда, с амого начала не скрывал своих собственных претензий на Железный трон...
Книжный Петир все же не отдал бы Сансу садисту Рамси. Вот дочь стюарда - запросто, но не Сансу. Он ее за наследника долины (следующего после Робина) сватает.

сэр Сергей 07.09.2016 16:43

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643461)
к Воробейшеству Серсея сама пришла, потому что ее кузен (не племянник) превратился непонятно во что (забавное противоречие с книгой: в книге Лансель еле жив после ранений и не хочет иметь ничего общего с Ами-Открой-Ворота, на которой его женили из-за замка Дарри, а в сериале он слегка закабанел ))) ).

Ну, он, вроде как испытывал духовные терзания по поводу того, что стал причиной гибели Роберта Баратеона...
Цитата:

Предполагалось, что его помилуют и отправят на Стену, собственно, вербовщик со Стены (который увез Арью) ждал именно его.

Дык, это, вроде родственник какой-то Эддарда, а не просто вербовщик.
Цитата:

Книжный Петир все же не отдал бы Сансу садисту Рамси. Вот дочь стюарда - запросто, но не Сансу. Он ее за наследника долины (следующего после Робина) сватает.

Ну в сериале Петир к Сансе конкретно подгреб и целовал ее в губы, из-за чего у не и вышел скандал с женой и Петир отправил ее летать...
Хильда, а не сделаете ли милость, не скажете ли, как в книге выписан скотина и дурак, алкоголик и пьяница, который на раз мертвых оживлял... Ну тот, у "Робинов Гудов" не помню, как они назывались...

Ему, еще, Красная Жрица сказала, мол, как такое может быть - я, такая величайшая и выдающаяся, со мной Владыка каждый день беседует, но у меня не получается, а ты - скотина и дурак, алкоголик и пьяница, но у тебя выходит?

А он ей ответил, мол, да, я скотина и дурак, алкоголик и пьяница, но я не знаю, воть, получается и все тут, оживляю...

Хильда 07.09.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643486)
Ну, он, вроде как испытывал духовные терзания по поводу того, что стал причиной гибели Роберта Баратеона...

Что значит "причиной гибели"? Он участвовал в его убийстве (напоил крепленым вином) и еще с Серсеей спал.

Цитата:

Дык, это, вроде родственник какой-то Эддарда, а не просто вербовщик.
Откуда родственник? Вербовщик просто.

Петир и в книге подгреб. В книге это убийство свалили на лизиного певца.

ББЗ - Братство без знамен? Торос из Мира как описан? Как пьяница и скотина, но храбрая и довольно умная скотина, которая умеет держать в руках меч (лично участвовал во взятии Пайка при восстании Бейлона). Но вот его встреча с Мелисандрой - отсебятина ДиДов.

сэр Сергей 07.09.2016 17:16

Вложений: 4
Самые сексуальные героини "Игры престолов".

В моем личном рейтинге №1, суперсверхсексуальная, хоть об стенку головой бейся- Талиса Мэйгир, в замужестве Старк, жена Робба Старка...

Уверенно побивала своей бешеной, чудовищной гиперсексуальностью абсолютно всех женщин "Игры престолов"...

Но, была жестоко зарезана на Красной Свадьбе...

сэр Сергей 07.09.2016 17:21

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643492)
Что значит "причиной гибели"? Он участвовал в его убийстве (напоил крепленым вином) и еще с Серсеей спал.

Ну в сериале, ён, вообще, дурачок безобидный и Серсеей не спал, просто, наливал вина по требованию, воть Роберт и наклюкался...
Хильда,
Цитата:

Откуда родственник? Вербовщик просто.

Так, его Джон Сноу в самом начале дядей называл!!!

Цитата:

ББЗ - Братство без знамен?

Во-во... Именно - Братсво без знамен!!!
Цитата:

Но вот его встреча с Мелисандрой - отсебятина ДиДов.

Смотри ты!!! Не знал!!! Ну, так, они, вроде же одному Богу служили...

Хильда 07.09.2016 17:22

Да, девушка была хороша, хотя и очень своеобразной красотой. Заморской. :)

амадина 07.09.2016 17:23

http://nehoroshy.livejournal.com/10516.html?nojs=1 Вот тут можно почитать книжку. Правда пока 26 глав, но в процессе...

Хильда 07.09.2016 17:26

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643499)
Ну в сериале, ён, вообще, дурачок безобидный и Серсеей не спал, просто, наливал вина по требованию, воть Роберт и наклюкался...

Да нет, и с Серсеей спал (его еще Тирион расколол и себе служить заставил) и вино крепленое наливал (более крепкое, чем обычно). И в сериале это есть. :)

Цитата:

Не вербовщика же, а дядю. Который потом пропал за Стеной (и которого потом сделали Холодными руками; а вот в книге ХР - кто-то другой, а о судьбе Бена ничего неизвестно)

Цитата:

Смотри ты!!! Не знал!!! Ну, так, они, вроде же одному Богу служили...
У Красного Бога много служителей, так что они не все между собой знакомы. :)

Хильда 07.09.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 643501)
http://nehoroshy.livejournal.com/10516.html?nojs=1 Вот тут можно почитать книжку. Правда пока 26 глав, но в процессе...

Категорически не советую - перевод просто ужасен. Уж лучше официальный.

амадина 07.09.2016 17:28

Цитата:

Ну в сериале, ён, вообще, дурачок безобидный и Серсеей не спал,

спал, еще как! Его нагишом с Серсеей показывали.

Цитата:

это другого, ты путаешь. А этот - друган отца, вроде бы

амадина 07.09.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643503)
Категорически не советую - перевод просто ужасен. Уж лучше официальный.

почему? Мне показалось хорошо написано?

сэр Сергей 07.09.2016 17:36

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 643504)
спал, еще как! Его нагишом с Серсеей показывали.

Ну, дык, это ошибка молодости. Он же совсем дурачок. Так показан. Игрушка в руках... А, после смерти Роберта, испытывал душевные страдания, ходил сам не свой.

сэр Сергей 07.09.2016 17:38

амадина, Хильда,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 643504)
это другого, ты путаешь. А этот - друган отца, вроде бы

Да-да!!! Вы правы. Спутал.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643502)
Не вербовщика же, а дядю. Который потом пропал за Стеной (и которого потом сделали Холодными руками; а вот в книге ХР - кто-то другой, а о судьбе Бена ничего неизвестно)

Тот - дядя Белым Недоходоком стал :)

сэр Сергей 07.09.2016 17:45

Вложений: 5

После убиения Талисы №1 в моем личном рейтинге прочно заняла Маргери Тирелл с сумасшедшими глазами и суперсверхженственной улыбкой...

И продержалась довольно долго... Ну, а, потом, Серсея взорвала ее в септе...

З.Ы. Убейте, не понимаю Ренли Баратеона!!! Как он при такой женщине гомосечил?!!!

амадина 07.09.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643509)
А, после смерти Роберта, испытывал душевные страдания, ходил сам не свой.

мне показалось, на него больше повлияла битва при Черноводной, когда открылись глаза на Серсею

сэр Сергей 07.09.2016 18:00

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643502)
Да нет, и с Серсеей спал (его еще Тирион расколол и себе служить заставил)

амадина,

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 643513)
мне показалось, на него больше повлияла битва при Черноводной, когда открылись глаза на Серсею

Стойте!!! Но, Тирион же другого расколол!!! Заставил служить себе, а, потом, отдал в оруженосцы Бриенне!!!

сэр Сергей 07.09.2016 18:09

Вложений: 4

После убиения Маргери в септе, вместе с Его Воробейшеством и присными, место №1 в моем личном рейтинге досталось Песчаной Змейке, соблазнившей наемника в Дорнийской тюрьме своей дикой сексуальностью.

Теперь, она побивает всех женщин "Игры престолов".

З.Ы. На двойных снимках, та, что справа...

Хильда 07.09.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 643508)
почему? Мне показалось хорошо написано?

По крайней мере, полгода назад он был ужасен, а автор сказал, что не намерен возвращаться и править. :)

Хильда 07.09.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643511)
Тот - дядя Белым Недоходоком стал

Холодные руки. В сериале, а в книге - нет. Лично ГРРМ опроверг данное предположение своего редактора. )))

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643515)
Но, Тирион же другого расколол!!! Заставил служить себе, а, потом, отдал в оруженосцы Бриенне!!!

Нет, Пейна-младшего к нему папа приставил.

Змейке всего 18, далеко пойдет, имхо. )))

сэр Сергей 07.09.2016 18:32

Хильда, А, воть, что за протестантская секта в которую вступил выживший Пёс Клиган?!!!

амадина 07.09.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643522)
По крайней мере, полгода назад он был ужасен, а автор сказал, что не намерен возвращаться и править.

Может, Вы путаете? Тут автор, мне кажется, пол года назад автор только завел страничку. Начальные главы перевел чуть раньше, но потом по мере перевода сразу выкладывал.

Хильда 07.09.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 643527)
Может, Вы путаете? Тут автор, мне кажется, пол года назад автор только завел страничку. Начальные главы перевел чуть раньше, но потом по мере перевода сразу выкладывал.

Не путаю, мы с ним даже немного общались. )))

Хильда 07.09.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643525)
Хильда, А, воть, что за протестантская секта в которую вступил выживший Пёс Клиган?!!!

Да, собственно, те же семеряне, только нечто вроде монастыря, если я правильно помню.

сэр Сергей 07.09.2016 19:02

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643537)
Да, собственно, те же семеряне, только нечто вроде монастыря, если я правильно помню.

В сериале это похоже на протестантскую секту, вроде пуритан... Но, разобраться сложно, потому что, их всех, сразу же убивают, кроме пошедшего за дровами Пса...

Хильда 07.09.2016 19:24

сэр Сергей, вроде и в сериале тоже семеряне? Надо будет пересмотреть.

сэр Сергей 07.09.2016 19:52

Хильда, Так пуритане, тоже, христиане, как и те семиряне...

Хильда 07.09.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643560)
Хильда, Так пуритане, тоже, христиане, как и те семиряне...

Я имела в виду, что не секта, а обычный монастырь. :) Что-то вроде такого, точнее.

сэр Сергей 07.09.2016 21:38

Хильда, Ну, там, скорее, община была.... Но Пес Клиган, после убийства единоверцев, обнаружив их мертвыми решил аернуться в мир...

З.Ы. Там. в чериале, какая-то странная любовь между Бриенной и Ланнистером наметилась...

Хильда 07.09.2016 21:50

сэр Сергей, любовь между Джейме и Бриенной и в книге есть. ))) Тут все строго по канону.

сэр Сергей 07.09.2016 21:58

Хильда, Ну, значит, я не ошибся!!! Уж, очень нежно они друг к другу относились. Джайме, вон, говорят, имеет прообразом Гёца фон Берлихенгена. А Гёц фон Берлихинген, в конце концов успоуоился и прекратил воевать...

Хильда 07.09.2016 22:17

сэр Сергей, там много прообразов, не только Гёц. Но вообще у Джейме, по идее, важная роль в финале - вместе с Бриенной. Ему и сон снился, как они вместе сражаются светящимися во тьме мечами.

сэр Сергей 07.09.2016 22:23

Хильда, Вах!!!! Свктящиеся мечи это же, судя по сериалу - признак веры в Огненного Владыку.... В сериале, как раз, глава Братства без Знамен сражался таким мечом с Псом Клиганом. А меч у него вспыхнул после обряда, проведенного суотиной и дураком, алкоголиком и пьяницей....

Выходит, Джайме и Бриенну не минует вера в Огненного Владыку....

Хильда 07.09.2016 22:52

Нет, это намек на меч Азор Ахая, а в кого он верил - в Красного бога или еще в кого, пока умалчивается. Но да, жрецы-краснобожники активно такими мечами пользуются, а в сериале красиво показали, что кровь Берика теперь тоже может поджигать.

Думаю, что вера в Красного бога их минует, а вот миссия бороться с Ходоками - нет.

сэр Сергей 08.09.2016 07:21

Хильда, Интересно, что в плане мистики, в сериале проявили себя только две религии: как раз, Вера в Огненнного Владыку (Красного Бога) и Вера в Старых Богов и аоказана неясная мистика Безликого Бога, более - не иенее подробно освещена Религия Семерых, а, воть, Вера в Утонувшего Бога никак не прояаилась и про нее, кроме как про инициацию через утопение до клинической смерти про нее вообще ничего не известно.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.