Re: Обновленный Софокл версии 2007
Цитата:
|
Люди, кто в курсе, как в Софокле установить проверку орфографии?
|
Я в курсе - никак. Но есть одна утилитка - немного помогает (чаще мешает правда :) )
http://orfoswitcher.ru/ |
Кирилл Юдин, спасибо!
|
Задолбалась с Софоклом. Написала серию, но не могу отослать, вверху документа надпись - программа не активна. Че делать? Документ у меня на компе нормально открывается, но не отсылается и в rtf не сохраняется. Спасайте кто может!
|
синица, у вас 2007 версия? я вам минут через 10 пришлю инструкцию по активации. на мыло или в личку - как лучше?
Отправил в личку, встречайте. |
Танцующий Дым, огромное спасибо! Вы спасли меня и кинематограф! Заработало!
|
синица, вас я спасал во вторую очередь.
Приоритетным был Цитата:
|
Танцующий Дым, и вам удачи!
|
Господа, помогите! Написал сценарий в Софокле 2003. Счастливый, радостный - наконец, закончил, показывать его через два дня надо. И тут обнаруживаю, что у меня trial version. Ни в ворд, ни в пдф не перегоняет. Отправить по почте, соответственно, тоже никак. Пожалуйста, если есть кряк у кого-нибудь, пришлите мне!
|
Не знаю, спрашивали ли об этом. Вопрос о хронометраже. 10 страниц в Софокле это сколько минут? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Есть в предпросмотре для печати. А ещё справа на полях хронометраж идёт. Или это в Келтиксе?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё это сделать можно, но я не вижу в этом большого смысла. А, по-умолчанию - минута=страница. У меня погрешность обычно на час не больше двух-трёх минут. Меня устраивает. |
Вложений: 1
Цитата:
Типа вот так: |
Спасибо, попробую!
|
Коллеги, пусть с опозданием, но и мне стало интересно освоить Софокл. Мне он необходим скорее для планирования съемки, т.к. я второй режиссер.
Выбираю между Софоклом и MagicMovie. Говорят, Софокл и толковый, и экономный. Не могли бы вы скинуть мне ссылочку, где можно было бы скачать Софокл? Т.к. sophocles.net/beta уже не действует:) Заранее большое спасибо. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, в том смысле, что сайт http://sophocles.net/ некогда закрепленный за программой сейчас посвящен непосредственно философу Софоклу, а страницы http://sophocles.net/beta попросту не существует.
Кинолента, скачать программу можно из нескольких мест. Например, на сайте http://web.archive.org хранится копия сайта, где и можно скачать демонстративные версии программы. Также на странице Википедии, посвященной программе есть ссылка на демо-версии программы + лекарство. Вообще ссылок в сети оч. много, странно, что вам не удалось ничего найти, если вы, конечно, вообще искали. Да и в этой ветке уже мелькали решения проблем Софокл, действительно, больше чем просто программа для написания сценариев. Я сам, в силу своих увлечений, пытаюсь снимать короткометражное кино. Чаще всего мне приходится выступать сценаристом, режиссером, оператором, костюмером, контролером реквизита и так далее. Так вот, Софокл позволяет в одном проекте (сценарии) саккумулировать всю информацию в одном месте. Здесь и смета и реквизит, расписанный по сценам и много еще чего. Конечно, программа не без недостатков, тем не менее ее нужно можно пользоваться. |
А где-нибудь проверенная копия в полной комплектации и не на торентах есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не хотите, что бы с Вас качали, превращайтесь в 100% личера- отключите в программе скачки отдачу. |
Цитата:
Нет, там ничего страшного нет. Ничего личного с вашего компьютера торрентом скачать невозможно. Цитата:
Скачивание происходит в соответствии с управляющим файлом, в котором содержится информация исключительно того файла, который вы же и скачали, и который позволяет только его же и скачивать у вас. Ни битом больше. Если в двух словах - совершенно безопасная вещь. Цитата:
Ну, разве что если тормозит что-то, при нехватке пропускной способности соединения. Так можно тут же установить лимит на скорость отдачи или запретить отдачу вовсе - это одну кнопку нажать. P.S. За последние года четыре, вообще не представляю, как можно сегодня жить без торрента. Много полезный и просто интересных и редких вещей просто нигде нет, кроме как на торрентах. P.P.S. За все эти годы, не было ни одной неприятности из-за торрентов. Там и вирус, и шпиона труднее поймать - нет смысла вшивать его в такие файлы, слишком быстро обнаружится, вычислится злоумышленник, а сам файл удалится. То есть гнусной цели не достичь. А, значит, и смысла в этом нет. |
Здраствуйте!
Для работы над сценарием нужны необходимые инструменты верно? Программы для составления, к ним частично относятся. Так вот никак не могу найти хоть какую нибудь адекватную программу. Двое суток поисков не увенчались успехом. На Final draft не нашел русификатора. Перенастройка под кириллицу не дала вдохновения работать, а лишь изрядно потрепала нервы и половину букв заменила непонятными символами. Софокл вообще, как будто утонул среди кодов и символов. ПРошу помощи в поисках удобных программ для работы над сценариями. |
Мансур Баймухамбетов, здесь гляньте, может, еще за двое суток чего и откопаете:
http://www.screenwriter.ru/info/format/ |
Современные программы для сценаристов позволяют не только форматировать сценарий, но и параллельно заниматься построением сюжета и разработкой персонажей. Многие сценаристы признают, что работа в специализированных программах делает процесс проще и надежнее. Вот обзор наиболее популярных и проверенных программ.
Celtx С помощью этой программы можно написать и оформить сценарий, продумать черты характера и мотивацию персонажей, детально проработать сцены, составить подробные списки реквизита, составить раскадровку, распланировать съемки и многое другое. Создатели приложения предусмотрели множество готовых форм, которые облегчают как творческую часть работы, так и планирование производственного процесса. Есть автоматическая генерация отчета по проекту, которая расчитывает сколько, чего и когда потребуется. Sophocles Программа особенно популярна среди российских сценаристов. Последняя версия Sophocles выпущена в 2007 году в трех Beta-вариантах: Basic – базовые функции для написания и оформления сценария PRO – включены расширенные возможности создания истории PM – включены функции бюджетирования, планирования pre-production В программе присутствуют такие дополнения как определение хронометража, статистика, быстрая перестановка сцен, авто-ввод имени персонажа. Final Draft 8 Удобна для написания сценариев в так называемом “американском” формате, упрощает ввод имен персонажей, заголовков мест действия, есть система карточек и управления сценами. В новой 8-й версии добавлены полезные функции: - Навигатор сцен - Управление сценами - Отправка текста из карточек в сценарий - Добавление названия и цвета сцен для отслеживания сюжетных линий и развития героя Для корректной работы на русском языке необходимо зайти в Format – Elements – вкладка Fonts. Для всех элементов необходимо установить шрифт Courier New. Для перевода сценария в формат PDF необходимо установить в качестве принтера конвертер типа PDF Crea***. Fade In Fade In лишен типичных недостатков, которыми страдают популярные программы Final Draft, Sophocles и Celtx, – а именно, проблем с русскоязычными текстами и непростого экспорта в другие форматы. Все просто, как в обычном Word. К примеру, в Celtx до сих пор не устранена проблема вывода сценария на русском языке в PDF. В Fade In предусмотрена функция экспорта/импорта файлов в формате .fdx (Final Draft) и .epub, также можно импортировать формат .celtx. Из “инноваций” можно отметить синхронизацию с Dropbox и наличие приложений под iPad (iPhone) и Android. Contour 1.0 Компания Mariner Software выпустила приложение, предназначенное для киносценаристов, предпочитающих «Маки». Contour должен научить сценаристов писать правильно, структурируя драматическое повествование, и помочь им надлежащим образом оформлять свою работу. Приложение построено по принципу заполнения пустых полей, что помогает не только писать сценарий, но и продумывать историю и сюжетные ходы. Процесс написания сценария разбит на несколько частей: в самом начале автор должен ответить на четыре вопроса, определяющих структуру будущего фильма, затем описать повествование одной фразой, определить четыре этапа развития главного характера. Liquid S***y Binder XE Cпециализированный мощный текстовой процессор для профессионалов и стремящихся ими стать. Программа Liquid S***y Binder XE пригодится тем, кому необходимы возможности настоящего коммерческого текстового редактора и присутствие системы отслеживания происходящих в повествовании событий. Этот процессор для тех, кто хочет иметь свободу мысли и творчества, иметь зарисовки и возможность пересмотра сцен и событий. Программа позволяет добавление мультимедийного содержимого: музыки, изображений и комментариев с помощью микрофона. Взято тут |
Не нашёл, возможно уже обсуждалось. В Софокле нет автоматического блока ТИТР:. Писать самостоятельно/Сделать самому в Custom? Каким образом? Если не в Софокл, то после Писаря добавлять в Ворде?
|
Полузимник, можно вручную добавить блок через Custom.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше в Софокл "донастроить". Но как? (( |
Вложений: 2
Цитата:
В выпадающем меню выбираем Trans In(для блока РЕМАРКА/ПОДПИСЬ ТИТРА) и выставим параметры, как на рисунке "Ремарка". Ждем ОК. В выпадающем меню выбираем Trans Out(для блока ТИТР) и выставим все параметры, как на рисунке "Титр". Ждем ОК. Теперь, когда нужна подпись ТИТР, выбираем Trans In. Для подписи титра используем Trans Out. P.S. Правда, блоки ТИТР/ПОДПИСИ форматировать в Писаре нужно самому. Для Титра выбираем "МЕСТО И ВРЕМЯ", а для "Подписи титра" - "РЕМАРКА". P.S. Через блок Custom это делать бесполезно. |
Цитата:
|
Т. е. меняются все предустановленные настройки для Trans In / Trans Out? И при надобности их придётся переводить обратно в предустановленное состояние? Или они не нужны при создании скриптов для российских кинопроизводителей?
Писарь не воспринимает, корябает при автоформате нововведение. Приходится ручками. Может быть проще: 1. Не стремиться к самому правильному варианту оформления ТИТРов, а простенько, блоком Action: ТИТР: Ставка Чернобелика. 12 ч. 40 мин. ??? 2. Ставить в Софокле обозначение ТИТР, а потом в Ворде (или Писаре, лучше?) ручками доводить до самого правильного варианта оформления.? Как быть? Ещё есть вопросы по работе в Софокл. Самостоятельно замучился. Спрашивать в этой теме или она уже не актуальна? |
Здравствуйте! Сбивается местоположение нумерации страниц.
Мои действия: из Софокла – экспорт в .rtf – далее открываю в Ворде – АВТОФОРМАТ Писарем – сохранение в .doc – вот такая кртинка: Пробовал сравнить со стилями форматирования других сценариев (напр. «Папаши» Кирилла Юдина) и прочими настройками файла. Всё, как у порядочных людей, т.е. чужие файлы всё как надо выглядят – мои же как инвалиды. Что не так и где: в Софокле, в Ворде, в моих действиях??? Подскажите, пожалуйста. |
Приветствую, Полузимник!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Кирилла, в "Папашах", настройки колонтитулов по 0 см. Почему? Потому, что нумерация вставлена вручную. Скачал первый попавшийся файл на СЦ. "Последний репортаж" Зикаиля Семембаева. Настройки колонтитулов - 1,27 см и 0 см В "Параметры страницы" в Word'e, (экспортированный файл после АВТОФОРМАТА) выставьте параметры , как на скриншоте, да и будет Вам счастье. P.S. Можно,конечно, так не извращаться, а ковырять настройки самого Софокла, но каждый выбирает свой путь. Удачи! Кстати, в теме выкладывали справку для Софокла на русском. P.S. Читайте тему. Здесь куча полезных советов. |
Доброго времени суток!
Спасибо, Кодер! ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
К сожалению, пока писал вопросы - форум меня выкинул, а при попытке воврата я получил "Страница просрочена...". Поэтому вынужден буду писать короткие сообщения.
Мои вопросы опытным/знающим могут показаться смешными. Но я только начал изучать Софокл и его взаимодествия с другим софтом. Изучал ветки по этому вопросу, копался в хэлпе самой программы, но ответов не нашёл. К тому же, не хочется так напробовать, чтобы понадобилась переустановка софта. Кста, я не нашёл отмены всех настроек до предустановленного по умолчанию состояния (Default)? Она есть? Титульный лист в Софокле создаётся автоматически в каждом новом файле априори? Или можно как-то отключить? А то после Автоформата в Писаре приходится убирать покарябанный ТЛ Софокла (вместе с навязвичивым FADE IN) и создавать новый. |
Вложений: 3
В окне меню Options:
1. Вкладка Editing (скриншот №1). Что означают Auto-cap sentences и Auto-continuing parenthetical ? Последний, наверное можно понимать, как ВВОД АВТОПРОДОЛЖЕНИЯ – случайно на автовставка (ПРОДОЛЖЕНИЕ)? Если да, то в каких случая – в конце страницы или в репликах? 2. Вкладка Explorer Window (скриншот №2). Надо понимать, как АВТОСИНХРОНИЗАЦИЯ – Auto Synchronize? Как работает, для каких случаев??? 3. Вкладка Timing (скриншот №3). Я поставил обе галочки, в надежде, что это покажет хронометраж в окнах и редактирования, и проводника. Но, в проводнике появились только 0.00 по всей структуре??? Как вообще сделать, чтобы хронометраж правильно и соответственно отображался в окнах Редактирования и Проводнике??? |
В целом, разобрался самостоятельно. Остальное по ходу скриптов. :) Видимо, футбол мешал внимательно поюзать и поизучать/попереводить справку Софокла.
|
Цитата:
Цитата:
Есть ветка реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Sheehan\Sophocle . В ней все настройки. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru