Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 30 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5101)

Наташа Дубович 15.02.2014 22:29

Re: Курилка. Часть 30

фиромаг,
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483593)
Кто по моим наблюдениям собирает недоеденную еду в ресторане, хотя в кармане у него на мелкие расходы миллиона три зеленых, в день.
Вот такой парадокс богатства Наташа, при всей моей к ней такой невесомой и добротной симпатии этот момент скорее всего опустила.
Наташа, спросите у своего знакомого в вытянувшемся свитере, сколько денег он отдает на благотворительность и что сделает с вами, займи вы у него миллион и не отдай

А сколько пожертвовали конкретно вы? Мне всегда было интересно услышать от людей, которые обвиняют других в том, что те не осуществляют благотворительность, сколько пожертвовали сами обвиняющие? Где тот порог, после которого жертвовать обязательно, а до тех пор считается нормой не жертвовать, а заботиться исключительно о своей семье?

Элина 15.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483602)
А как же любовь к прекрасному?

А у меня она есть? Я не только к шмоткам равнодушна, но и к многим рукотворным вещам. Прекраснее природы, восходов-закатов нет ничего.

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483601)
Большинство людей с деньгами покупают швейцарские часы, потому что они добротные и точные.

Чудовищная чушь. Никто не покупает швейцарские часы по той причине, что они добротные и точные. Это просто смешно.

Цитата:

Вот этой идеологии нищих (не в обиду вам), когда все богачи кажутся исчадиями ада.

Снова проскакивает что-то... "неагрессивное" )))
Где я об этом писал хоть слово? Я писал о той системе ценностей и той экономике в которой мы живём. Люди не могут в таких условиях играть по своим правилам. Они играют по тем, что установлены.
Но то, что эта система не естественна, а рукотворна - это факт. И эта система себя защищает, в том числе при помощи идеологии - тоже факт.
Вы понимаете о чём я вообще?

Цитата:

А костюм от дизайнера, действительно, добротнее пошит, чем китайский.

Костюмы от дизайнера тоже шьют китайцы. Увы, это тоже факт.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483606)
Всегда намного проще найти врага и затеять драку, чем попытаться осмыслить.

Вот я и осмысливаю, а вы пытаетесь найти врага. Не я - вы! Если под врагом понимать персонифицированный объект, а не систему.

Элина 15.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483613)
Начнем с простого - что для вас восход Луны? Только, без поэзии. Просто, что для вас восход Луны?

Не знаю, не видела, луна просто есть (или ее на небе нет). Может восход солнца?

Сандзюро Кувабатакэ 15.02.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483606)
Сандзюро Кувабатакэ,
Вот-вот. И тормозки берут из дома.
Всегда намного проще найти врага и затеять драку, чем попытаться осмыслить.

Да, западные богатеи давно пережили бум обладания и потребления.
Самый емкий рынок швейцарских часов, на данный момент это Китай, РФ и Индия.

фиромаг 15.02.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483609)
Тогда объясните, зачем через год менять айфон четвёртый на пятый? )))

За тем, Кирилл, зачем вы и говорите.
Ко мне в контору, так скажем, каждый день приходят девицы в табаке и духах, мужчины в костюмах от Воронина(условно говоря), заходят нищеброды, и с айфонами в руках. Это не смешно на самом деле, а просто грустно смотреть. Объяснять лично вам не надо, почему мне грустно и тоскливо от этого парада идиотов, но констатирую факт тем не менее.
Нужно, например, извлечь информацию. Спрашиваю, если в конторе я(чисто для прикола, ну, не могу удержаться, грех на мне) типа не знаю, и не смотрю: "У вас айфон или смартфон". Понятно, что аппараты разные, в связи с чем нужно провернуть и операции различные.
Ответ, от всех: "А что это такое?" или "Ой, вы мне такие вопросы сложные задаете" или " А какая разница?" И наращенные ресницы и у тех кто в духах и шиншиле и у нищей дуры потратившей всю свою двухмесячную зарплату на статус хлопают хлопают. Не поверите, но есть и мужики которые не знают о разнице между айфоном и смартфоном.

фиромаг 15.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483614)
фиромаг,

А сколько пожертвовали конкретно вы? Мне всегда было интересно услышать от людей, которые обвиняют других в том, что те не осуществляют благотворительность, сколько пожертвовали сами обвиняющие? Где тот порог, после которого жертвовать обязательно, а до тех пор считается нормой не жертвовать, а заботиться исключительно о своей семье?

Делай добро и бросай его в воду. Так отвечу. А ваш вопрос провокация.
Говорю-значит имею право говорить. Это второй ответ.
И на вопрос отвечайте что ли, Наталья, раз взяли цитату с вопросом.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:38

фиромаг,
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483595)
Наташа, будь в мире иные мерила ценностей, поверьте, всем нашлось бы чем заняться. И вместо того, чтобы пахать ради куска хлеба или золота сутками, люди бы занялись чем-то более полезным.
А от скуки бы мир точно не вымер бы. То стихия, то неурожай, то космическая экспедиция пропала безвести.

Увы, это все спекуляции, ибо просто предположения.

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483596)
Я не совсем понимаю, что такое экономический детерминизм в нашем контексте.

Насколько я помню, экономический детерминизм есть концепция, утверждающающая, что экономические факторы являются решающими при объяснении социального поведения. Т.е. то, что делаете вы.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483596)
Это античеловечная идеология. Насквозь лживая. Потому и громче всех кричащая о гуманизме, потмоу что за этой ложью прикрывает свою хищническую сущность.

Так сколько вы пожертвовали в прошлом году?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483600)
От щедрости душевной, наверное, а не из-за желания извлечения прибыли путём эксплуатации наёмного труда.

Какая разница? Есть работа - всем хорошо.

Цитата:

Я, кстати, этих людей не осуждаю, я их понимаю.

Не похоже, уж извините :)

Цитата:

Но это не означает для меня, что это - хорошо.

Попробуйте хоть раз мыслить вне оценочных категорий, Кирилл. Вы для себя откроете уйму интересного.

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483603)
Это не издевка. Типа намек, на драматургию в вашей жизни.

А-а, нет, на самом деле, все печально :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483603)
Вы, кстати, не сказали свой вектор. Признавайтесь. ) О моей безнадежности в векторе написано, не думаю, что сменю вектор, поэтому да - я безнадежна. ))

У меня анально-орально-зрительный (я проходила на каком-то сайте, там в процентах выдает).

Цитата:

Ни стервой, ни победителем конкурентов мне не стать, у меня другие методы получения желаемого.
Но желаемое-то есть, вот в чем вопрос :) Остальное - лишь средства. Их каждый выбирает соответственно своей системе ценностей.

Сандзюро Кувабатакэ 15.02.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483616)
Чудовищная чушь. Никто не покупает швейцарские часы по той причине, что они добротные и точные. Это просто смешно.

Я :confuse: конечно не за мульйоны )

сэр Сергей 15.02.2014 22:41

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483617)
Может восход солнца?

Пусть будет Солнце :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483612)
Маленький эксперимент: завтра не кушаем. Долго вы на форуме усидите? Или часикам к двум потянетесь к холодильнику?

Долго усижу. Ибо Господь даст мне все, чтобы я усидел :)

Элина 15.02.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483602)
И теперь вы, конечно, лучше меня

Нет, не лучше. Я просто другая, не хуже и не лучше. Нас нельзя сравнивать, потому что методы достижения целей у меня и у вас разные - кстати, о драматургии.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:42

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483604)
Если я вижу, что вы садитесь в дырявую лодку и указываю вам на то, что вы скорее всего утонете, а не достигнете другого берега, то я агрессивен? А вы, высмеивая меня за такое замечание и утверждая, что это самое лучшее средство для плавания - образец доброжелательности?

А если эта самая дырка - результат хитроумной конструкции, из-за которой повышается, допустим, устойчивость? Конечно, обсмею. Ибо мало того, что указывающий на эту дырку сует нос не в свои дела, он еще и неуч. Повторюсь для закрепления, мир не только черно-белый, Кирилл :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483605)
Образец неагрессивной аргументации.

Собственно, а что там агрессивного? Вам не подходят эти отношения, почему их не сменить? Искреннее недоумение.

Сандзюро Кувабатакэ 15.02.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483609)
Тогда объясните, зачем через год менять айфон четвёртый на пятый? )))

Про парадокс пятого айфона еще Карл Маркс писал:
http://rollingstone.ru/articles/poli...cle/18842.html

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483610)
Поэтому в России богатством кичатся. Там нет.

Это не совсем так.
Понимаете, есть верхушка самых богатых людей, которые и устанавливают в конечном счёте правила. Под их интересны пишутся идеологии, разрабатываются законы. Остальные уже встраиваются в эту систему. У них совершенно иные интересы. Все корпорации, банки - это уже их продукт.
Соответственно, даже банкиры могут быть разными и принадлежать разным слоям в этой иерархии.
Но сама идеология вынуждает каждого стремиться не к личному совершенствованию и развитию, а встраиванию в данную систему ценностей и приоритетов.
Как раз люди середнячки и подвержены этой болезни в большей степени, они лишь пешки в большой игре, простите за штамп. И в той же Америке средний класс просто бредит в о всякого рода "феррари". Именно они больше всего боятся этого слова "неудачник".
А вообще, это беда всех крупных городов. Москва от Нью Йорка в этом не сильно отличается.

Цитата:

В Европе и США люди зарабатывали свои деньги, они знают им цену. В России, большинство богатых людей типичные воры, они цену деньгам не знают.

Это тоже неоднозначный вопрос. Всё зависит от величины бизнеса. Крупнейшие корпорации никогда не зарабатывали честно. Их бизнес - это бизнес на костях и крови везде.
А это всё просто легенды и мифы, красивые истории, пусть и с примерами из жизни, которые лишь укрепляют идеологию системы.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483611)
И что?

А то, что ваш тезис оказался несостоятельным. То что бедные покончили жизнь самоубийством не опровергает того, что богатые не предают большого значения своему статусу - а именно об этом шла речь.

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483619)
Не поверите, но есть и мужики которые не знают о разнице между айфоном и смартфоном.

Я не знаю. :confuse:

Элина 15.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483623)
Долго усижу. Ибо Господь даст мне все, чтобы я усидел

Да я понимаю, конечно, что можно обуздать себя, но если нужно не только выседеть, а еще и хижину строить? Много вы голодным настроите... На бога надейся, а строить придется самому, как ни крути.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:54

фиромаг,
Цитата:

Вы чуть чуть с Сандзюро путаете богатеев европы и России. В Европе и США люди зарабатывали свои деньги, они знают им цену. В России, большинство богатых людей типичные воры, они цену деньгам не знают.
Поэтому в России богатством кичатся. Там нет.

Посмотрите "Волка с Уолл-стрит". Это другой конец противоположности :)

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483615)
Прекраснее природы, восходов-закатов нет ничего.

Особенно после похода к холодильнику? :)

Кирилл Юдин,
Цитата:

Господи, откуда вы знаете? Вы их никогда не покупали :)

Цитата:

Люди не могут в таких условиях играть по своим правилам. Они играют по тем, что установлены.

Люди не могут играть по своим правилам, потому что не могут придумать их. Потому что, пользуясь вашей терминологией, лохи. Те, кто придумали свои - живут по ним. Как в этой экономической системе, так и вне ее.

Цитата:

Но то, что эта система не естественна, а рукотворна - это факт.

Хотите сказать, что капитализм не имел исторического развития, а был внедрен этими хитрыми богачами (которые на тот момент еще не были богачами, видимо, ведь капитализма же еще не было), единовременно на большей части планеты?

Цитата:

И эта система себя защищает, в том числе при помощи идеологии - тоже факт.

Вам не приходило в голову, что хорошая система сама себя защищает?

Цитата:

Костюмы от дизайнера тоже шьют китайцы. Увы, это тоже факт.

Ваши, возможно, да...

Цитата:

Вот я и осмысливаю, а вы пытаетесь найти врага. Не я - вы! Если под врагом понимать персонифицированный объект, а не систему.

То есть вас? Нет, мне просто с вами интересно, а еще перед Элиной хочу покрасоваться :)

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 483618)
Да, западные богатеи давно пережили бум обладания и потребления.
Самый емкий рынок швейцарских часов, на данный момент это Китай, РФ и Индия.

Ну, спорить не буду. Но я бы точно не отказалась от швейцарских часов. Замечательное капиталовложение, кстати, со временем только дорожает. Поэтому, Элина, лучше часики попридержать...

фиромаг 15.02.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483621)
Увы, это все спекуляции, ибо просто предположения.

Почему предположения? Ваша концепция мира так же некогда была предположением.
Но если весь мир предпочтет, скажем так, мою форму мироздания, она прекратит свое существование в виде предположения.
Незадачка в том, что большинство людей, а это подавляющая масса - ведомые, по сути никчемные создания, глупые, как пробка. Их вести можно куда угодно и зачем угодно. К моему сожалению, снова, и сожалению людей придерживающихся моих взглядов на жизнь, меньше по сравнению с кучкой бессовестных, лживых и жадных, которые в отличие от нас не способны рассматривать свои поступки сквозь призму человечности.
Мне горько, что вы поддерживаете, именно ту кучку, что работает на подавление и разрушение.
Вы размышляете, вы делаете выводы, философствуете и даже прекрасно характеризуете всю глобальность вашей мысли, но отчего-то словно темные силы вас ведут, вы, манипулируете,осмеиваете честное и достойное, в итоге держитесь того, что этот мир развращает, при этом даже пытаетесь это отвергать.
Вы в силу своего характера и гибкости ума можете легко соседствовать со всем что предлагает вам жизнь, но ваша жизненная позиция напоминает бесятничество. Уж, извините.

сэр Сергей 15.02.2014 22:56

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483629)
Много вы голодным настроите... На бога надейся, а строить придется самому, как ни крути.

Да. Но Господь даст все, чтобы не быть голодным и построить. То есть, с виду, я буду делать все так же. Но это только внешне. Наблюдатель, мыслящий в той же парадигме поймет, что мои действия это воплощение Воли Господа.

фиромаг 15.02.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483628)
Я не знаю. :confuse:

:)

Элина 15.02.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483623)
Пусть будет Солнце

Пусть всегда будет солнце... Помните песенку?

Восход солнца - это прекрасные момент, который стоит видеть каждый день. А восход солнца из моря - просто неописуемо.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:57

фиромаг,
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483620)
Делай добро и бросай его в воду. Так отвечу. А ваш вопрос провокация.
Говорю-значит имею право говорить. Это второй ответ.

А я имею право не верить. Как вам такая внезапная наглость? :)

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483620)
И на вопрос отвечайте что ли, Наталья, раз взяли цитату с вопросом.

И от вас того же хотелось бы... Так до какой границы допустимо не жертвовать?

сэр Сергей 15.02.2014 23:00

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483634)
Восход солнца - это прекрасные момент, который стоит видеть каждый день. А восход солнца из моря - просто неописуемо.

Я же просил без поэзии :)

Что восходит? Над чем восходит? Под действием каких сил?

Ра выплывает на ладье и движется по животу Нут...

Сандзюро Кувабатакэ 15.02.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483630)
Ну, спорить не буду. Но я бы точно не отказалась от швейцарских часов. Замечательное капиталовложение, кстати, со временем только дорожает. Поэтому, Элина, лучше часики попридержать...

Далеко не все швейцарцы дорожают. В часовом бизнесе очень велика роль маркетинга. Нужно разбиратся не хуже чем в современном искусстве.

фиромаг 15.02.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483635)
фиромаг,

А я имею право не верить. Как вам такая внезапная наглость? :)

И от вас того же хотелось бы... Так до какой границы допустимо не жертвовать?

Не верьте. Я не владелец ИКЕА или чего там еще, о своей щедрости всему миру не стану сообщать, как вам такая бессовестная скромность?

Не жертвовать можно без границ. Не хочешь, - не давай.
Упоминаемый вами буддизм утверждает: не просят, не делай.
Я в некоторой степени буддист.
На вопрос ваш отвечу с надеждой на ваш ответ. Никогда и ни в какие фонды не бросил и копейки. И не брошу. Исключение, если создам свой личный фонд, но это вряд ли.

Кирилл Юдин 15.02.2014 23:01

Цитата:

Насколько я помню, экономический детерминизм есть концепция, утверждающающая, что экономические факторы являются решающими при объяснении социального поведения. Т.е. то, что делаете вы.

И я так понимаю. Но ваш вопрос звучал:
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483582)
Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?

И вот тут я ваш вопрос не понимаю. В рамках концепции экономического детерминизма можно рассматривать различные модели экономики. Мне именно модель нынешняя не нравится, зачем мне "движение звёзд" менять?

Цитата:

Так сколько вы пожертвовали в прошлом году?

Это некорректный вопрос. Во-первых, я не записываю такие вещи. Во-вторых, это не может быть существенной суммой, потому что весь прошлый год я вообще в долгах просидел. Но уж точно не покупал не только "феррари", но и айфоны.
Речь собственно не об этом. Не знаю, зачем вы зациклились именно на этом.

Цитата:

Попробуйте хоть раз мыслить вне оценочных категорий, Кирилл.

Снова какую-то ерунду написали. Вот к чему это? Что значит мыслить вне оценочных категорий для данного контекста?

фиромаг 15.02.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 483637)
Нужно разбиратся не хуже чем в современном искусстве.

В современном искусстве еще и разбираться надо? Однако.

Элина 15.02.2014 23:04

Цитата:

Особенно после похода к холодильнику?

Ну да. Кто ж на голодный желудок поймет красоту?

Цитата:

а еще перед Элиной хочу покрасоваться

А Элина, думате, заметит? Она вашу переписку с Кириллом читает по диагонали, не видит смысла вникать...

Сандзюро Кувабатакэ 15.02.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483640)
В современном искусстве еще и разбираться надо? Однако.

Если вы собираетесь инвестировать в него.

Наташа Дубович 15.02.2014 23:07

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483624)
Нет, не лучше. Я просто другая, не хуже и не лучше. Нас нельзя сравнивать, потому что методы достижения целей у меня и у вас разные

В вас еще и политик живет, а вы все скромничаете :)

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483627)
А то, что ваш тезис оказался несостоятельным. То что бедные покончили жизнь самоубийством не опровергает того, что богатые не предают большого значения своему статусу - а именно об этом шла речь.

Не пойму - так предают значение или нет? Вроде вы же говорили, раз стреляются, то предают. Или как?

фиромаг,
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483631)
Мне горько, что вы поддерживаете, именно ту кучку, что работает на подавление и разрушение.
Вы размышляете, вы делаете выводы, философствуете и даже прекрасно характеризуете всю глобальность вашей мысли, но отчего-то словно темные силы вас ведут, вы, манипулируете,осмеиваете честное и достойное, в итоге держитесь того, что этот мир развращает, при этом даже пытаетесь это отвергать.
Вы в силу своего характера и гибкости ума можете легко соседствовать со всем что предлагает вам жизнь, но ваша жизненная позиция напоминает бесятничество. Уж, извините.

Ничего, не вы один меня в идолопоклонники записали. Смех в том, что, несмотря на все отрицательные стороны каких-либо действующих экономических моделей, человечество существует и даже неплохо развивается. 150 лет назад ваш ребенок не то, что мог выбирать между школами, счастье, если попал бы в церковно-приходскую. И все это благодаря проклятым богачам, а также (радуйтесь, Кирилл), социалистической системе экономики, которая, в том числе, повлияла на капиталистическую в лучшую сторону. Пусть все кажется вам ужасным, но вы можете позволить себе разные виды колбас и даже иногда слетать (!) заграницу (!) поваляться на пляже (!). Вы пользуетесь достижениями цивилизации, оплаченными трудом всех наших предков, независимо от экономической модели в конкретное историческое время - точно так же ваши дети будут пользоваться достижениями цивилизации, куда и вы, вольно и невольно, внесете свою часть. Какое значение имеют минусы, если плюсы перевешивают? Или вы хотите, чтобы солнце сияло всегда, а дети не умирали? Так это утопия, я в этом не специалист :)

Элина 15.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483636)
Что восходит? Над чем восходит? Под действием каких сил?

Ни что ни над чем не восходит. Земля вращается и наблюдатель со своей точки видит объект.

Элина 15.02.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483644)
В вас еще и политик живет, а вы все скромничаете

Почему политик? Обычное принятие разных образов жизни.

Наташа Дубович 15.02.2014 23:10

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483634)
Пусть всегда будет солнце... Помните песенку?

Стоит мне написать про солнце, и вы пишете. Коллективная мысль во всей ее красе, едрена мать... :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483641)
Ну да. Кто ж на голодный желудок поймет красоту?

Социалист? :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483641)
А Элина, думате, заметит? Она вашу переписку с Кириллом читает по диагонали, не видит смысла вникать...

Ну, заметили же фразу со своим именем... :)

Наташа Дубович 15.02.2014 23:13

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 483637)
Далеко не все швейцарцы дорожают. В часовом бизнесе очень велика роль маркетинга. Нужно разбиратся не хуже чем в современном искусстве.

Я не парюсь, я на современное искусство пока не зарабатываю :)

фиромаг,
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483638)
Не верьте. Я не владелец ИКЕА или чего там еще, о своей щедрости всему миру не стану сообщать, как вам такая бессовестная скромность?

Вполне под стать сегодняшней беседе :)

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483638)
Не жертвовать можно без границ. Не хочешь, - не давай.
Упоминаемый вами буддизм утверждает: не просят, не делай.
Я в некоторой степени буддист.
На вопрос ваш отвечу с надеждой на ваш ответ. Никогда и ни в какие фонды не бросил и копейки. И не брошу. Исключение, если создам свой личный фонд, но это вряд ли.

Ото ж. Так почему другие должны, а вы - нет? И так каждый первый рассуждает. А о чем был ваш вопрос (любезность на любезность)?

фиромаг 15.02.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483644)
Элина,

Ничего, не вы один меня в идолопоклонники записали.

Ответ на вопрос уже не пытаю. Спускаю, милостиво :)

Ну, а как не в идолопоклонники. Вы же так или иначе понимаете, что воюете словесно не со злом, не с системой противоестественного, но упрямо поете дифирамбы устоявшейся системе, а еще и утешаете и призываете к упоительному наслаждению ситуацией.
Ну, вот нахрена вам это надо?
Неужели трудно признать, что мир скроен ужасно, некачественно? Ведь это мир реально не костью от Воронина, а костюм с базара. Так отчего же вы, любительница истинного качества, защитница Воронина продолжаете любить базарный костюм, как шедевр от кутюрье, зная что это не так?

фиромаг 15.02.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483649)

Ото ж. Так почему другие должны, а вы - нет? И так каждый первый рассуждает. А о чем был ваш вопрос (любезность на любезность)?

А где я сказал что другие должны? Я вообще никого не упрекал ни в богатстве ни в нежелании отстегивать на благотворительность.
Чет вы меня с кем-то путаете... в контексте сегодняшней беседы.

сэр Сергей 15.02.2014 23:17

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483645)
Земля вращается и наблюдатель со своей точки видит объект.

Вот!!! Браво!!! Квинтэссенция парадигмы!!! Диагноз ясен - вы модернистка!!! В вашей реальности одно неьбесное тело под действием физических сил, совершает движение и наблюдатель это видит. :)

сэр Сергей 15.02.2014 23:18

Наташа Дубович, я бы вас ограбил и не испытал бы при этом ни малейших душевных терзаний и угрызений совести :)

Элина 15.02.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483647)
Ну, заметили же фразу со своим именем

Ну да, имя заметила.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483647)
Социалист?

Пофигист.

Наташа Дубович 15.02.2014 23:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483639)
И вот тут я ваш вопрос не понимаю.

Вам не нравится модель конкретно капитализма. Я так понимаю, нравится модель социализма. Но живете вы каждый день в капиталистической, и ничего не делаете для того, чтобы сделать реальной социалистическую. Я не понимаю этого.

Цитата:

Это некорректный вопрос. Во-первых, я не записываю такие вещи. Во-вторых, это не может быть существенной суммой, потому что весь прошлый год я вообще в долгах просидел. Но уж точно не покупал не только "феррари", но и айфоны.
Речь собственно не об этом. Не знаю, зачем вы зациклились именно на этом.

А с крупного заработка сколько пожертвовали? Я к чему. Конечно, легко осуждать всех и каждого. Но как посмотришь в свою тарелочку, а ты и не лучше.

Цитата:

Снова какую-то ерунду написали. Вот к чему это? Что значит мыслить вне оценочных категорий для данного контекста?

Это значит чистое восприятие, здесь и сейчас. Так вам понятнее стало? :) Применительно к нашей ситуации, дорогие вещи, действительно, могут быть произведениями искусства. И нет ничего плохого в том, чтобы хотеть иметь их у себя с тем, чтобы наслаждаться каждый день. Все это в нашей природе, а природа, как известно, не делит на хороших и плохих.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.