Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

Элина 12.01.2014 21:17

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 474220)
Астероид (какой-то, может жизнелюбивый?), чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на Земле жизнь, таранит огромную комету несущуюся к планете, сам рискуя разбиться...

Только если сделать комету антагонистом. Иначе астероид банально самоубийца.

Юрий Дудник 12.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 474204)
Безответная платоническая любовь астероида к горной вершине - это смело! Это разрыв шаблонов

Бурый Кролик, спасибо за участие и предложение, но этот вариант не для меня. Другой тип мышления, возможно. Если есть желание - развивайте тему сами. С интересом ознакомлюсь.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474196)
Нашёл. На этом всё. Потому, что задание такое было... Он и ищет с холодным носом.

Робот, как по мне, не может искать с "холодным носом", он должен "рыть землю", но найти. А тут ситуация: найти не удается, залетел кто его знает куда, ресурс выработан, связь только на отправку информации. Указаний, как действовать, уже не будет да и некогда ждать ответа. Робот переведен в автоматический режим и он своими мозгами решает, что просто найти мало, а вот найти и сберечь для изучения новыми зондами - это самое оно. И он таранит комету, чтобы сберечь для изучения обнаруженную жизнь.

Можно усилить: не просто найти, а найти и передать информацию: предупреждение, просьбу о помощи...

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474196)
Не сам он своей волей отправился жизнь шукать, а послали его.

Так и я ж об этом. К примеру, героя послали в магазин за хлебушком. Он булку хлеба купил, но по дороге у него хлеб отобрали. Что делает герой? Разве - ничего? Хлеб он купил, и ладно. Нет герой должен и донести его домой, сберечь от разных плохих дядей, да еще и не уронив в лужу по дороге.

Бурый Кролик 12.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474239)
Если есть желание - развивайте тему сами.

Желание прочитать есть. Возможности написать нет. Для монстра работа.

Юрий Дудник 12.01.2014 22:43

Цитата:

цель не соответствует препятствию, или препятствие не соответствует цели?
Может препятствие просто "огромная комета"?

Цитата:

Астероид (какой-то, может жизнелюбивый?), чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на Земле жизнь, таранит огромную комету несущуюся к планете, сам рискуя разбиться.

То есть астероид, пускай даже и жизнелюбивый, случайно оказывается на пути кометы и просто врезается в нее где-то на околоземной орбите? Но в чем тогда выбор и действие? Даже при огромном желании трудно подтянуть к этому хоть какое-то действие астероида (кроме воли автора). Это просто случайность, которую при желании можно выдать за геройсий поступок, но это же не так.

Спасибо за участие!

Нарратор 13.01.2014 00:06

Цитата:

Робот, как по мне, не может искать с "холодным носом", он должен "рыть землю", но найти.

Робот не заинтересован лично в поиске. Просто у него такое задание. Сравните:
- Ты должен найти искомое или будешь убит.
И
- Пойди и разыщи, потом доложишь.

В первом случае персонаж мотивирован искать с горячим носом, ибо от исхода зависит его жизнь.
Во втором случае альтернативного фактора нет - приказали, ищет. Именно с холодным носом.

Цитата:

Робот переведен в автоматический режим и он своими мозгами решает,

Как по мне, так - это уже усложняет сюжет. То он запрограммирован искать, то у него вдруг мозги включаются. Выглядит опять как авторская воля.
Вы уж определитесь сразу, кто он у вас - бездушный функционер, которому велели наблюдать и не вмешиваться или думающая машина. В скобках: думающей машине нет смысла приказывать: наблюдать и не вмешиваться, на то она и думающая, чтоб не быть послушным винтиком.

Вспомним того же Терминатора. В первом фильме робот имеет чёткий приказ: найти и убить.
Во втором фильме: найти и оберегать.
А уж по ходу фильма, Коннор пробуждает в машине человечьи качества, в результате чего бездумная машина на протяжении фильма преодолевает арку характера (потому второй Терминатор и входит во всевозможные топы лучших фильмов мира).

Вследствие чего ваш зонд-разведчик претерпит похожие изменения? Сам по себе? Потому, что автоматически мозги включились?
Но это будет то самое, что во времена Аристотеля называли "бог из машины". То есть, проблема, решённая ВНЕЗАПНО, авторской волей по щелчку пальцев: только что был бездумным роботом и ВДРУГ мозги автоматически врубились, и робот стал думающим.
Так дело не пойдёт, Юрий.

Цитата:

И он таранит комету, чтобы сберечь для изучения обнаруженную жизнь.

В таком случае, у него должно быть задание: найти и оберегать жизнь для дальнейшего изучения.
Громоздко, но в принципе...

Цитата:

К примеру, героя послали в магазин за хлебушком. Он булку хлеба купил, но по дороге у него хлеб отобрали. Что делает герой? Разве - ничего? Хлеб он купил, и ладно.

Так вся фишка в том - кто герой. Вот опять вы ничего не поняли, хоть я и распинался.
Если за хлебушком послали какого-нибудь пятиклассника Васю Васечкина, то конечно, он вернётся за второй булкой хлеба (если не потратил сдачу на постер с голой женщиной).

А если робота - то да, задание выполнено, хлеб именно куплен. А то, что отобрали хлеб в пути - так в задание не входила доставка его домой.
А если входила - то робот с похитителей хлеба живьём не слезет.

У вас с вашим зондом в этом плане пока полная непонятка. То его послали найти, наблюдать и не вмешиваться. То, оберегать найденное...

Зачем не хотите остановиться на варианте зонда-исследователя, мечтающего найти жизнь?

Юрий Дудник 13.01.2014 00:38

Нарратор, не думайте, вы распинались не зря! Я ценю вашу работу и очень вам за нее благодарен!

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474248)
Зачем не хотите остановиться на варианте зонда-исследователя, мечтающего найти жизнь?

Я хочу на нем остановится и ищу варианты изменения развития сюжета или характера героя.

Может, лучше так?

Сломавшийся, межгалактический зонд-исследователь, запрограммированный на поиск новой жизни, рискуя разбиться, идет на столкновение с кометой, несущейся к Солнцу, чтобы вместе с ней, попав к ней в зависимость, приблизится к Земле.

Герой - межгалактический зонд-исследователь, запрограммированный на поиск новой жизни
Проблема - сломавшийся
Что делает - идет на столкновение с кометой, несущейся к Солнцу
Цель - чтобы вместе с ней, попав к ней в зависимость, приблизится к Земле
Препятствие - рискуя разбиться

В таком варианте действие героя будет в самом начале истории, а все остальное (спасение жизни) - как итог. Он только потом понимает, что комета угрожает зародившейся жизни и, жертвуя собой, таранит ее.

Нарратор 13.01.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474253)
Сломавшийся, межгалактический зонд-исследователь, запрограммированный на поиск новой жизни, рискуя разбиться, идет на столкновение с кометой, несущейся к Солнцу, чтобы вместе с ней, попав к ней в зависимость, приблизится к Земле.

Юрий, без обид, но - абракадабра какая-то.

Юрий Дудник 13.01.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474256)
Юрий, без обид, но - абракадабра какая-то.

Зонд мечтает найти жизнь. Его ресурс на исходе. Он в космосе, но подозревает, что жизнь возможно есть на Земле. К Солнцу летит комета. Зонд, расходуя последний ресурс, пристраивается к ней, чтобы воспользоваться ею (кометой) как транспортным средством. Так он может приблизиться к объекту исследований, но рискует при этом разбиться.

Михалычъ 13.01.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474242)
Это просто случайность, которую при желании можно выдать за геройсий поступок, но это же не так.

Вы сценарий к сказке или документалке пишите? У вас в логлайне он сам решал куда лететь, таранил ядро по своей воле, а пролететь мимо кометы, не попав под притяжение, не смог...

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474253)

Вы сами себя поняли? бардак...

Юрий Дудник 13.01.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 474258)
Вы сами себя поняли? бардак...

Михалычъ, бардак и порядок - понятия относительные. Вы не поняли, возможно, я не смог, не сумел донести суть. Бывает.

Так или иначе - спасибо за обсуждение. Я понял направление, в котором нужно работать.

Всем удачи в творчестве!

Михалычъ 13.01.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474257)
Зонд мечтает найти жизнь. Его ресурс на исходе. Он в космосе, но подозревает, что жизнь возможно есть на Земле. К Солнцу летит комета. Зонд, расходуя последний ресурс, пристраивается к ней, чтобы воспользоваться ею (кометой) как транспортным средством. Так он может приблизиться к объекту исследований, но рискует при этом разбиться.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 471148)
Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если вы чуть ли не в виде синопсиса пересказываете свою историю

прочитайте внимательно первую страницу в ветке...

сэр Сергей 13.01.2014 09:46

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474188)
Подразумевалось, следующее: Астероид попадает в зависимость летящей к Солнцу кометы. Он просто путешествует в поисках своего предназначения. Попав в зависимость кометы он принимает это, как данность, и соглашается - деваться некуда. И только перед самым столкновением в атмосфере Земли у него появляется техническая возможность (используя плотность атмосферы) разорвать эту зависимость.

Это технические детали, астрономические. Они не так важны, драматкргические подробности, точнее, элементы драматической структуры.
Конфликт в вашей истории внутренний - спасти планету, разбив комету или обрести свободу

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474188)
Найдя ее на Земле, он, вопреки вводным "не вмешиваться, а только наблюдать", жертвуя собой, таранит комету, грозящую эту жизнь уничтожить.

О чем же я вам и говорю!!!! И что, что он теперь зонд? Конфликт остался внутренним - то есть нравственным выбором героя. Это ценно, вот на это обратите внимание, а не на то зонд это или астероид.

сэр Сергей 13.01.2014 09:55

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474191)
Проблема осталась та же. У вашего зонда должна быть жёсткая мотивация не подчиниться и пожертвовать собой. Мотивация "но там же жизнь" - не подходит. Ибо слабо.

Обратите внимание на то, что говорит Нарратор!!! С конфликтом понятно. Он у вас сзаложен в истории и это плюс. Но с мотивацией, реально слабо. С чего, вдруг, астероид не ушел на свободу, или зонд не остался тупо наблюдать, а пожертвовал?

сэр Сергей 13.01.2014 10:07

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474198)
Потому и вернулся. Потому что - напоминание. Потому что подсознательная вина, что не помог тогда.
Это и есть та самая предпосылка, по которой потенциально самоубийственное решение ГГ вернуться обратно в пыточный подвал - выглядит убедительно и достоверно.

Объясню популярно - человек спасся, но чувство вины (повтор ситуации - крик предсмертного страдания) заставило его вернуться и помочь, спасти.

Вот, если бы ваш астероид - зонд, уже видел гибель планеты с жизнью...

сэр Сергей 13.01.2014 10:19

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 474222)
Только если сделать комету антагонистом. Иначе астероид банально самоубийца.

Комета и есть антагонист, только Юрий Дудник, этого не понимает...

Элина 13.01.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474287)

Получается, что так, не понимает и хочет сделать ее помощником.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474248)
Так вся фишка в том - кто герой. Вот опять вы ничего не поняли, хоть я и распинался.

Зато мы - многие другие, кто читает ваши разъяснения - поняли, а до некоторых наконец-то кое-что дошло. :)

сэр Сергей 13.01.2014 17:56

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 474331)

Комете нужен астероид, а астероиду свобода, ясно же, что они желают разного. Раз, иистория про астероид, значит комета - антагонист...

Бурый Кролик 13.01.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474284)
обрести свободу

Вечную?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474286)
астероид - зонд, уже видел гибель планеты с жизнью.

Астероид за миллионы лет скитания по просторам Вселенной всего насмотрелся.
Зонд мог и не застать. Коротка жизнь зонда.
---
Сказка про лису-вегетарианку пропала.

сэр Сергей 13.01.2014 18:26

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 474341)
Вечную?

Вопрос не ко мне.
А вообще, чего вы пристали? Астероид свободолюбивый, следовательно, нахождение на чьей-то орбите для него несвобода. Что конкретно не нравится?
Конкретезируйте претензию. Ок?
Цитата:

Астероид за миллионы лет скитания по просторам Вселенной всего насмотрелся.

А герой фильма о котором говорил Нарратор за свою жизнь столько криков слышал...
Цитата:

Зонд мог и не застать. Коротка жизнь зонда.

Кто знает на сколько она длинна? Вояджер все летит :)

Бурый Кролик 13.01.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474345)
Конкретезируйте претензию

Это не претензия, а вопрос.
Вы какую свободу имели ввиду?

сэр Сергей 13.01.2014 20:12

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 474349)
Вы какую свободу имели ввиду?

А я уточнил - от чужой гравитации :)

Юрий Дудник 13.01.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474284)
Конфликт остался внутренним - то есть нравственным выбором героя. Это ценно, вот на это обратите внимание, а не на то зонд это или астероид.

Для зонда-исследователя, как по мне, проще придумать жесткий характер и правильную мотивацию, направленную на защиту планеты.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474285)
С конфликтом понятно. Он у вас сзаложен в истории и это плюс. Но с мотивацией, реально слабо. С чего, вдруг, астероид не ушел на свободу, или зонд не остался тупо наблюдать, а пожертвовал?

Я понял, надо обдумать мотивацию. Это важно, и это для меня плюс.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 474331)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей

Сэр Сергей, Эллина, я это понимаю. Странно, что вы в этом усомнились.
Просто, если сразу знать, что комета - угроза, то фильма на две минуты.
В последнем предложенном варианте герой однозначно не знает, что комета - враг, он об этом узнает позже, и реагирует на угрозу.
К примеру: вы опаздываете на работу, садитесь в трамвай, но оказывается, что он неуправляем, и вы, как настоящий герой лезете на крышу, чтобы снять клему с провода питания, так как другого способа остановить трамвай нету, а он приближается к нерегулируемому переезду. Разве это так абсурдно?

Цитата:

А герой фильма о котором говорил Нарратор за свою жизнь столько криков слышал.

Согласен, криком, даже очень убедительным и жалостливым можно попробовать объяснить мотив героя. При очень большом желании, как по мне. Есть ли у меня в истории нечто подобное. Думаю, нет, не уверен. И не думаю, что смогу что-то придумать подобное.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474286)
Вот, если бы ваш астероид - зонд, уже видел гибель планеты с жизнью

Не уверен. Ну, видел - и что, может, даже и не одну гибель, ему-то что с этого? Предвижу подобный вопрос. А как ответить?

Всем, всем спасибо за обсуждение! Я понял недостатки логлайна, а, значит, и истории. Нужно время, чтобы обдумать ваши замечания и пожелания.
Удачи в творчесте!

сэр Сергей 13.01.2014 22:09

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474380)
Для зонда-исследователя, как по мне, проще придумать жесткий характер и правильную мотивацию, направленную на защиту планеты.

Да не вопрос! Пусть будет зонд.

Цитата:

я это понимаю. Странно, что вы в этом усомнились. Просто, если сразу знать, что комета - угроза, то фильма на две минуты. В последнем предложенном варианте герой однозначно не знает, что комета - враг, он об этом узнает позже, и реагирует на угрозу.

Роль его в случае с зондом несколько меняется... В первом варианте с астероидом... Это была, своего рода аллюзия к человеческим отношениям, придавало истории стиль притчи...

В сварианте с зондом комета - прямая угроза...
Цитата:

Согласен, криком, даже очень убедительным и жалостливым можно попробовать объяснить мотив героя.

Дело не вкрике, ка таковом, а в сильном переживании, оставивгем след в душе героя и повлиявшем на его реакцию.
Цитата:

Не уверен. Ну, видел - и что, может, даже и не одну гибель, ему-то что с этого? Предвижу подобный вопрос. А как ответить?

А это от характера вашего героя зависит.

Нарратор 13.01.2014 22:21

Цитата:

К примеру: вы опаздываете на работу, садитесь в трамвай, но оказывается, что он неуправляем, и вы, как настоящий герой лезете на крышу, чтобы снять клему с провода питания, так как другого способа остановить трамвай нету, а он приближается к нерегулируемому переезду. Разве это так абсурдно?

Если как настоящий герой, которому такой поступок свойственен - то не абсурдно.
Но, вы сперва создайте такого героя, прежде чем посадить его в ваш трамвай.
Для Индианы Джонса это будет не абсурдно.
А вот для его отца - более чем. Хотя они оба археологи.

Юрий Дудник 13.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474383)
Но, вы сперва создайте такого героя, прежде чем посадить его в ваш трамвай.

Нарратор, я понял, спасибо! Проблема в характере героя. Будет соответствующий характер, можно пробовать спасать планету:)
Спасибо, удачи!

Бурый Кролик 13.01.2014 22:46

Цитата:

Просто, если сразу знать, что комета - угроза, то фильма на две минуты.

До этого знания завязка не помешала бы.
Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — около 2,7 миллиарда лет назад.
Цитата:

Кто знает на сколько она длинна? Вояджер все летит

Сколько летит Вояджер? Миллиарды лет?
---
Цитата:

И не думаю, что смогу что-то придумать подобное.

Вы уже добыли бриллиант, но не хотите огранить. Почему вы хотите променять бриллиант на гальку?
Чего испугались?
Зонд! Жалкая поделка ваш зонд.
Цитата:

Ну, видел - и что, может, даже и не одну гибель, ему-то что с этого?

Он видел много смертей, он наблюдал безмолвие космоса сотни миллиардов лет. Но 2,7 миллиарда лет назад он увидел жизнь. Одну жизнь.
---
Скучные вы. Глыбу писать не уговоришь. Уйду я от вас.

сэр Сергей 14.01.2014 14:54

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474385)
Проблема в характере героя. Будет соответствующий характер, можно пробовать спасать планету

В определнии типа характера.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 474383)
Если как настоящий герой, которому такой поступок свойственен - то не абсурдно.

Супергерой может все. А обычный служащий едва ли он сможет, как Индиана Джонс разогнать толпу вооруженных врагов бичом. Скорее, он поднимет руки отдаст деньги, штаны и все, что у него есть.

сэр Сергей 14.01.2014 15:00

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 474386)
Сколько летит Вояджер? Миллиарды лет?

Будет лететь миллиарды. Что это меняет? Это не существенный нюанс, не имеющий отношения к сути дела.

Цитата:

Вы уже добыли бриллиант, но не хотите огранить. Почему вы хотите променять бриллиант на гальку? Чего испугались? Зонд! Жалкая поделка ваш зонд.

Вот, с этим согласен абсолютно. Астероид - это притча, почти миф. А зонд - всего лишь фантастика. Уровень истории понижается.
Цитата:

Он видел много смертей, он наблюдал безмолвие космоса сотни миллиардов лет. Но 2,7 миллиарда лет назад он увидел жизнь. Одну жизнь.

Скорее, видел катастрофу, жизнь погубившую.

Юрий Дудник 14.01.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474474)
Вы уже добыли бриллиант, но не хотите огранить. Почему вы хотите променять бриллиант на гальку? Чего испугались? Зонд! Жалкая поделка ваш зонд.
Вот, с этим согласен абсолютно

Для огранки бриллианта нужен заточенный под это дело инструмент. В моем распоряжении - максимум, молоток и надежда, что при обработке этим инструментом получится стекляшка, отдаленно напоминающая нечто ценное, и надежда, что это нечто кого-то заинтересует или хотя бы даст возможность предъявить другие идеи.
Если ваш инструмент более качественный - почему не хотите сами огранить идею?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474474)
Астероид - это притча, почти миф. А зонд - всего лишь фантастика. Уровень истории понижается.

Для зонда есть идеи. Он мог быть зондом-разведчиком, наблюдателем, даже шпионом, и мог очень давно пережить гибель своей родной планеты от некоего природного катаклизма или катастрофы, и теперь, найдя себе новый объект, нуждающийся в уходе, бросается на его защиту.
Для простого астероида-путешественника я не нахожу внятного объяснения на вопрос: Почему он это делает? Почему готов пожертвовать собой? Просто, ведь, там жизнь - не работает, а давить на то, что астероид - часть некогда разрушенной планеты с жизнью - очень туманно для меня.

Бурый Кролик 14.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474508)

1. Ваша история защищена авторским правом.
2. Я, так же, как и вы ограничен в выборе инструмента.
Цитата:

Почему он это делает? Почему готов пожертвовать собой?

Повторю. Платоническая любовь к горе Ай-Петри, восхищение.
Он - безжизненная глыба. На нем ничто не растет. По нему не ходят бараны. Он был таким сотни миллиардов лет назад. Он наблюдал подобных себе сотни миллиардов лет. Но он становится свидетелем зарождения жизни на Земле. С каждым новым пролетом мимо этой зеленой планеты он видит все большую красоту. И он выбирает на Земле предмет обожания. Не Землю. Не барана. Не дерево. Что-то подобное себе.
У вас бы от счастья не снесло крышу? Вы бы не ждали каждой новой, но такой мимолетной встречи? Вы бы спасали любимую?
--
Можно попробовать любить всю планету Земля. Самопожертвование ради жизни как таковой.
Сейчас мне кажется любовь к горе более удачным вариантом.

Юрий Дудник 14.01.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 474509)
Ваша история защищена авторским правом.

Я передаю ее вам. Где подписаться?
Цитата:

Я, так же, как и вы ограничен в выборе инструмента

Это и огорчает.
Бурый Кролик, я - пас. У вас все козыри - игра ваша.
Цитата:

Платоническая любовь к горе Ай-Петри, восхищение.
Можно попробовать любить всю планету Земля.

сэр Сергей 14.01.2014 19:08

Юрий Дудник,
Цитата:

Он мог быть зондом-разведчиком, наблюдателем, даже шпионом, и мог очень давно пережить гибель своей родной планеты от некоего природного катаклизма или катастрофы,

Это да. Этакий Иилах, провеедший в одиночестве в космосе много времени, одинокий, в свое время не нарушивший программы и спасший планету.
Цитата:

Для простого астероида-путешественника я не нахожу внятного объяснения на вопрос: Почему он это делает? Почему готов пожертвовать собой? Просто, ведь, там жизнь - не работает, а давить на то, что астероид - часть некогда разрушенной планеты с жизнью - очень туманно для меня.

Может, регил использовать гравитацию планеты для собственного ускорения, зацепился за орбиту, впервые увидел жизнь так близо, увидел, какая она прерасная... А тут, комета...

сэр Сергей 14.01.2014 19:10

Юрий Дудник,
Цитата:

История ваша. Вы автор. Я не собираюсь использовать вашу историю. я хочу. только помочь вам.

Бурый Кролик 14.01.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474510)
я - пас

Попробуйте написать именно этот вариант, и Родина вас не забудет.
Причем, если сделать фильм, а не мультфильм, то Меланхолия ЛФТ нервно закурит в сторонке.
Это же вызов. Это необходимо делать.

Юрий Дудник 14.01.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474512)
История ваша. Вы автор. Я не собираюсь использовать вашу историю. я хочу. только помочь вам.

Я понял, спасибо за помощь и поддержку!

Бурый Кролик 14.01.2014 19:22

Возможно, кто-то из более матерых драматургов захочет поучаствовать?

сэр Сергей 14.01.2014 19:22

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 474515)
Причем, если сделать фильм, а не мультфильм, то Меланхолия ЛФТ нервно закурит в сторонке.

Потрясающе!!! Вы - киноБонапарт!!! Без всякой иронии говорю... Совершенно искрене. Мне бы такого продюсера...
Цитата:

Это же вызов. Это необходимо делать.

Да, но придется вводить любовную(или духовную) линию Астероид - девушка на планете... Кстати, это идея...

Юрий Дудник 14.01.2014 19:23

Цитата:

Попробуйте написать именно этот вариант, и Родина вас не забудет.

Я готов попробовать, вместе с вами, но вторым номером. :thumbsup:

сэр Сергей 14.01.2014 19:23

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 474510)
я - пас. У вас все козыри - игра ваша.

Рано выходите из игры. Вы вариант логлайна написали?

Бурый Кролик 14.01.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474518)
Астероид - девушка на планете

Астероиду надо очень острым зрением обладать для такой линии. И девушки так долго, как астероиды не живут.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.