Re: Во все тяжкие!
Цитата:
|
Цитата:
|
После того как Джулиан Ассанж написал письмо Бенедикту Камбербэтчу, актеры поняли, что эпистолярный жанр до сих пор в ходу, и пользуются этим. Энтони Хопкинс запоем посмотрел сериал «Во все тяжкие» и сочинил письмо Брайану Крэнстону, назвав его лучшим актером в мире.
В самом начале Хопкинс признается, что устроил себе марафон. Он посмотрел весь сериал от начала до конца, причем последний сезон скачал с «Амазона». «Я никогда не видел ничего подобного, — признается сэр Энтони. — Блестяще! Ваше исполнение роли Уолтера Уайта — лучшая актерская работа из всех мною виденных». Далее актер оговаривается, что в кинобизнесе подхалимаж слишком распространен и что он уже давно ни во что не верит, но работа Крэнстона вдохновила его на искренние комплименты. Хопкинс хвалит весь актерский состав и съемочную группу и поражается, как продюсерам, сценаристам, режиссерам, операторам и всем участникам процесса удалось поддерживать дисциплину и контроль до самого конца. «Начавшись как черная комедия, история постепенно скатывается в лабиринты крови, разрушения и ада. Это похоже на великие яковианские, шекспировские или греческие трагедии». «Если будет случай, передайте, пожалуйста, мое восхищение всем: Анне Ганн, Дину Норрису, Аарону Полу, Бетси Брандт, RJ Митту, Бобу Оденкёрку, Джонатану Бэнксу, Стивену Майклу Квезаде — всем, кто показал мастер-класс актерской игры. Список бесконечен. Спасибо. Такого рода работа встречается редко, и, когда появляется, она восстанавливает мое доверие к профессии. Вы лучшие актеры в мире». Под конец Хопкинс добавляет, что никоим образом не льстит: «Сейчас в Малибу почти полночь, но я счел необходимым написать это письмо. Мои поздравления и глубочайшее уважение. Вы воистину великий актер». И подпись: Тони Хопкинс. Отсюда |
Ох, Кирилл, как же в вас много терпения - пытаться хоть как-то вразумить ..., вместо того, чтобы просто послать их по матери или забанить. Восхищаюсь этим. Я бы так не смог.
|
Не отслеживал, было ли тут, но вот:
Breaking Bad — раз в 100 лет Григорий Константинопольский снизошел до сериала. И тут его расплющило. |
Цитата:
|
|
Игра по мотивам
|
Цитата:
|
Во только что досмотрел.
За неделю уложился. Настолько реалистично снято, что до сих пор не отпускает. Цитата:
Серия с мухой прикольная :) |
почитал я тут, о чем речь была. Тоже выскажусь.
Цитата:
Поэтому и рейтинг такой. Лично для меня Уайт - после того как он не разбудил девку стал ублюдочным отморозком. Всё - за него я больше "не болел". Паренька жалко, но он в натуре все время ноет и часто поступает не по логике. Самый адекватный чел - это дед Эрмантраут. Никаких лишних слов. Все по делу. Старая школа. Но бл.... и его грохает этот му....ло Хайзенберг. Не знаю... как насчет драматургии, но меня огорчил эпизод, где Пинкман сдает Уайта, а тот заказывает его бандюкам. Это как кулаком по морде. Это как если бы Уотсон грохнул Шерлока Холмса. После того как столкнулись самолеты, я смотрел из интереса чем же все закончится. На героев уже было пофигу. Ну и .... бодяжить наркоту - это как бэ ... Плохо. :) А со сбособностями талантливого химика - вариантов заработать - "хоть жопой ешь" (с) :hit: |
Цитата:
Любимая поговорка моей бабушки: "Чужую беду руками разведу" |
Цитата:
Мораль, нравственность и всётакое. Почему именно наркота? Лучше бы золото подделывал и сбывал. Или еще чего. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе он мог бы придумать яд и подсыпать его какому-нибудь богатею, там даже есть кому. А в замен на несколько миллионов отдать противоядие. И т.д. Криминальных вариантов, которые не принесли бы вреда людям - масса. |
Цитата:
|
Обязательно пересмотрю, только через пару месяцев.
Ну, а так хотя бы можете намекнуть, где искать в какой серии в каком сезоне? :) |
Я не знаю много о золоте, но если возможно узнать, что золото поддельное, то подделывать его незачем, думаю.
Единственное, что мне не нравится в сериале это эпизод под названием Муха. Никак не пойму, к чему эта Муха была. Еще не понравилось как в первом сезоне он изобрел сильную взрывчатку в форме кристалов - не верится в это как-то. И потом нигде не повторялось, а вроде, если у него было такое оружие, то мог бы пускать в обиход время от времени. Но вот только эти два момента... |
Цитата:
Как найти богатея, как подсыпать ему продать противоядие, да еще и продать ему противоядие так, чтобы тебя не убили в процессе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему именно наркотики... |
Цитата:
Цитата:
Ну или разве что, когда он приходит к Пинкману и говорит: Я умею варить мет, а ты умеешь его толкать. Давай объеденим усилия. Типа Уолтер кроме этого ничего не умеет. Но все равно этого не достаточно. |
Цитата:
Цитата:
|
С чего началось?
Герой узнаёт, что смертельно болен и что ему остались считанные месяцы, часть из которых он очевидно проведёт в койке. При этом у него сын-инвалид и только что родившаяся дочка. Он понимает, что его семья, его дети обречены влачить нищенское существование. Образования они не смогут получить. За дом платить не могут и т.д. Герой подавлен. Он даже отказывается о лечения, которое загонит его семью. в ещё большие долги и вряд ли будет успешным. Его родственник полицейский из отдела по борьбе с наркотиками берёт его с собой на операцию по поимке наркоторговцев. Герой узнаёт в сбежавшем от полиции наркоторговце своего бывшего ученика. Кроме этого он узнаёт, что здесь варили амфетамин и что на рынке наркоты он стоит бешеных денег! Что мы имеем: 1. Приближающаяся и неизбежная смерть героя на фоне полного обнищания его детей и жены. 2. Он знает кто может продать наркотик, и умеет его делать лучше всех! (уже есть рынок сбыта, нужен лишь товар) 3. Он понимает, что это единственный реальный способ в столь малое отведённое ему время обеспечить сою семью и своих детей деньгами, которых их хватит на нормальную жизнь после его смерти. 4. У него в запасе пара месяцев, после чего будет уже очень поздно что-либо делать вообще. И какая альтернатива у него ещё была? Создать свою компанию и через 20-30 лет стать миллиардером? |
Но на приеме, он повторяет слова врача, что " при химиотерапии, я возможно протяну еще пару лет".
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мотив-то не меняется и его острота не уменьшается - нищими рискуют остаться сын-инвалид и младенец. |
Цитата:
Цитата:
Но альтернативы не видите. А она есть. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 9095 Под "жизнью" я имею в иду не физиологические функции, а человеческую деятельность. Нищенствовать, не иметь крыши над головой или ютиться в ночлежках, побираться или работать на самых низкооплачиваемых местах или получить образование, хорошую работу, иметь возможности развиваться и полноценно реализоваться - вы не видите разницы и похрену, какая судьба из предложенных вариантов будет у ваших детей? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Насколько это реально? Насколько возможно такую отраву синтезировать, насколько высока вероятность, что его друзья - тоже химики, не найдут противоядие сами, насколько высока вероятность вместо денег не сесть на электричесвкий стул и т.д.? Цитата:
|
С чего все началось...
ГГ - Уолтер не преуспел в жизни. Да, он конечно любящий отец, заботливый муж и вскоре станет отцом во второй раз, Но ему очень трудно обеспечить своей семье тот незначительный уровень жизни, достаток, который у них есть сейчас. Он с профессорским уровнем знаний преподает в обычной школе. После работы он вынужден подрабатывать на мойке, где иногда ему приходится не только стоять за кассой, но и самому мыть автомобили. Он моет машину своему ученику, над ним смеются его ученики и даже фотографируют его за этим занятием. Уолтер передвигается на видавшем виде автомобиле. Он неудачник, ему очень тяжело и без всякой болезни заботиться о своей семье. На празднование дня рождения Уолтера в новостях по телевизору показывают операцию отдела по борьбе с наркотой , которой руководит его шурин Хенк. Уолтер потрясен количеством конфискованных у наркоторговцев денег. Показывают несколько коробок доверху набитых деньгами. Уолтер даже спрашивает у Хенка - сколько же там денег? Хенк отвечает, что около 700 тыс, может больше, но мол это еще не много, бывает и больше. Уолтер потрясен. Он , законопослушный гражданин, просто как обыватель, потрясен этой суммой, этим неимоверным богатством, которое наркоторговцы зарабатывают за довольно короткий срок. Но Уолтер даже не думает, что это могло бы стать решением его проблем, еще даже и не помышляет заняться этим преступным бизнесом. Он еще не знает, что болен!!! И конечно не готов заниматься ничем не законным и преступным. Хенк приглашает его как-нибудь поехать с ним на задержание и посмотреть на работу его отдела. Это приблизительно 13 минута первой серии. И лишь позже, когда Уолтер узнает о своей болезни, когда он понимает, что ему осталось оченьь мало времени, что : Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но можно попробовать. Вот у вас за городом есть коттежди всяких богатеев. Вот у нас есть. А иной раз даже и дворцы попадаются. |
Князь М, вы сегодня что употребили?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос-то заключается в чем? Если бы в реальный жизни был такой человек, с такой же ситуацией, была бы у него альтернатива - делать наркотик или выбрать другой более гуманный путь? |
Цитата:
А что? |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru