Re: Курилка. Часть 17
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трепотня от Константина Павловича - известного жулика. :) |
Цитата:
Не вижу проблем что-либо переосмыслить, если на то имеются объективные основания. Но, простите, галлюцинации, не важно по какой причине они появились, не могут служить основанием для смены картины мира. На мой взгляд, для этого нужны более весомые основания, чем глюки - свои или чужие неважно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уууу Пятница 13-ое сегодня :devil:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Серебро, Вы забыли сообщить, что сами предложили мне дружбу, и грубите только потому, что я Вас ещё позавчера исключил из списка своих друзей! |
Цитата:
Цитата:
Мне всегда было забавно, когда люди утверждают, что никакого отношения к религии не имеют, но в бога верят. А откуда эта вера взялась? Что она из себя представляет? Эта вера ещё забавнее, потому что основана на компиляциях разрозненных знаний о боге из разных религиозных источников, сдобрена некими околонаучными домыслами, которые делают границу абсурдности веры в бога менее очевидной и дикой. В итоге получается этакий уродец франкенштейн. Пусть он более привлекателен, чем персонаж древнееврейских или арабских сказок, но он лишен целостности по причине оторванности от контекста этих сказок. И, что самое важное - более реальным от этого не становится. Цитата:
Но откуда взялось само представление о "том свете", как не из разного рода религиозных источников? Замкнутый круг. Увы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то в том лидерском тренинге было не так. :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рассказывает сказки старушкам и отщипывает по кусочку от их нищенской пенсии себе не мерседес. Если раньше еще что-то можно было бесплатно у них заказать. Типа отпевания. То теперь все за деньги. Не вяжется это все с образом хороших людей. На паразитов они больше смахивают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И пекарь бесплатно хлеб не раздаёт, и портной не дарит одежду бабушкам. Религиозные обряды - тоже своего рода услуги. Как и услуги, например, психолога. Насколько этично всё это - другой вопрос. Этичнее набожной старушке вдалбливать, что бога нет и она занимается фигнёй? Не знаю. |
Цитата:
Я в ней отношусь к тем, кто старается поменьше думать о своей смерти (больше нет, чем да) и верит, что жизнь после нее есть, но будет какая-то совсем другая. Цитата:
Сажаете семечко, из семечка прорастает колосок. Колосок спеет, его жнете, почти все зерно из него уходит на хлеб, но одно семечко - сажаете снова. Вы только что родились. У вас первый день жизни и светит солнце. Но вдруг начинает темнеть, солнце заходит, и вас окружает мгла. Вы в ужасе. И когда уже не знаете, чего ждать - солнце восходит. Стареет бабушка, но внучка растет и все больше становится на нее похожа. Этот круговорот что еще, если не вечная жизнь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, как это выглядит, это вроде утверждения, что математикой я вообще не занимаюсь, просто веду бухучёт. |
Цитата:
И все таки это настоящее чудо: как все устроено в этом мире. |
Цитата:
В 2010 году волею руководства компании оказался я на курсах SOLAP (Senior Officers Leadership Assessment Program). Сам бы я на такую хрень никогда не раскошелился. Были там лекции, задушевные беседы с психологами, заполненение многостраничных анкет, сочинение эссе, ролевые игры. Всё как положены. Потом дали сертификат "годности к лидерству" и всякие брошюрки на будущее. В общем, не тому учили Серебро. Или не тому она сама училась. Лидер может на всех плевать, но виду показывать не должен. Лидерство - это насквозь лицемерная наука, потому что тебе нужно привлекать людей, клиентов, создавать команду, управлять персоналом. Но ни в коем случае не наживать недоброжелателей, а уж тем более врагов. Я вполне верю, что она финансово благополучно устроена в Канаде, но это же самое достигли десятки тысяч иммигрантов из России и Украины безо всяких лидинг-курсов и плевания на ближнего. А если человек сам себя называет Серебро, супер(стерва), налево и направо трещит о своей исключительности и успешности, то это скорей всего признак не лидерства, а лузерства. не финансового, а в чём-то другом. Вот жду, думаю, рано или поздно Серебро в своем задоре или запале расколется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаете, о чём я? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Случались со мной истории, объяснить которые совершенно точно и однозначно я не в состоянии и сегодня. Это я не о религии, но о загадочном. Как-то в ранней юности я на летних каникулах ездил к бабушке в Луганск. Она жила в частном секторе. Кухня в доме была проходная - из прихожей в комнаты путь через неё лежал. И вот однажды бабушка ушла в ночь (подрабатывала немного вахтёром). Лежу я в постели, книжку читаю. Уже достаточно поздно. И вдруг слышу - двери октрылись в прихожей и половицы скрипят - точь в точь, как по утрам,когда бабушка на кухне завтрак готовит и ходит туда-сюда. Даже поступь такая же тяжелая (ноги больные были, типа артрита что-то). Откладываю книжку, прислушиваюсь - точно ходит кто-то, шкафчиками громыхает. Все звуки характерные знакомые и привычные. Думаю, чего это бабуля вернулась? Выхожу на кухню - темно, никого нет. Включаю свет, подхожу к двери - заперта на ключ. А дверь была дерматином обита и он хрустел особенным образом, когда двери открывались. Ну, думаю - померещилось. Вернулся обратно в комнату, двери на кухню закрыл. Лёг. Бац - снова чётко слышу, как проворачивается в двери замок, открывается входная, затем та, что обита дерматином на кухню, и снова шаги - скрипят половицы... Дом не дворец, расстояние буквально несколько метров от источника звука, отделяет одна межкомнатная дверь. Несколько раз, вставал, открывал двери - никого! Но предметы не двигались, ничего такого - только звук. :) Звук исключительно похожий именно на все движения бабушки. Но она была на другом конце города и жива и здорова. Так что склоняюсь, к играм разума. :) Мерещилось именно то, что было очень хорошо знакомо и повторялось ежедневно по утрам. Тем не менее очень интересный опыт, показывающий, насколько яркими о точными бывают галлюцинации, что их невозможно отличить от реальности. И это без всяких "допингов". |
Цитата:
Читаю старые темы, там такие диалоги афигенные! Кстати, может есть желающие заняться драматургией в соответствующей теме? |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru