Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Цитата:
Насчет сразу захватить Землю, это высокоразвитая раса, так они не делают. Главной целью ГГ является восстановление репутации, а то будут дальше жить люди или нет - мелочь. просто он их создал ради эксперимента, нелегально, за это его осудили другие. и его действия будут показать и рассказать другим. Например вы на работе на окне в банке разведете инфузорий, пока никто не видит, а когда коллеги увидят, что бы не остаться в их глазах глупым, вам прийдется доказать правильность поступка, убедить всех в необходимости разводить на окне в офисе инфузорий. А противник например коллега которая хотела в ту банку свою фиалку посадить. Попытка 4 Б(герой) Подпольный ученый-инопланетянин,.. А(цель) ..ради возвращения своей репутации,.. В(поступок) ..доказывает необходимость дальнейшего существования землян,.. Г(препятствие) ..вопреки стараниям своего оппонента, имеющего на Землю другие планы. Подпольный ученый-инопланетянин, ради возвращения своей репутации, доказывает необходимость дальнейшего существования человечества, вопреки стараниям своего оппонента, имеющего на Землю другие планы. лучше? Кодер, спасибо! ПС: может лучше должен доказать чем доказывает? |
АлександрР, доказывает лучше, чем должен доказать. То, что должен герой не интересно, а интересно, то, что он делает.
Возращение репутации – это промах. Восстановление репутации, так вернее. Ибо репутация не жена, ее не вернешь. Но все равно, повторюсь, что цель хлипкая. Если репутация, то надо ли сочувствовать такому герою, который не за Родину, а репутации ради? Не думаю. Если спасения мира, то, опять же что мешает захватить Землю? Ведь, без гарантий, что докажи ученый, что небо голубое, трава зеленая, а люди –милейшие создания, Землю не захватят. Я не вредничаю. Я призываю подумать. Однако оставлю историю создателю, а вернусь к логлайну. Пример: Чтобы спасти человеческую расу от истребления(цель), ученый-мутант(герой), вопреки воле отца-диктатора(препятствие), создает антидот вируса(действие). Что мы видим? Человеческой расе угрожает опасность –неизвестный вирус. Ученый –мутант, возможно, означает, что он получеловек. Возможно, у него мама была жительницей Земли, поэтому он за землян переживает. Отец-диктактор против, т.к. у него на Землю свои планы. То, что делает ученый – создает антидот. В принципе, все ясно. Пример - логлайн Беглеца. В нем указана не только цель, но и мотив. В Вашем логлайне, не понятно, что он делает.Конкретно. Создает бактериологическое оружие, создает армию клонов-убийц, создает летающий корабль – это действия понятные, т.к. они не требуют пояснения, а у Вас? Так ли важно указывать, что у некоего оппонента, свои планы на Землю. Играет ли роль что ученый -подпольщик? Я не думаю. Я бы написал ваш логлайн примерно так. Чтобы спасти человечество от уничтожения(цель), ученый-инопланетянин, вопреки стараниям Императора(препятствие), возглавляет армию сопротивления(действие). Конечно, это не Ваш логлайн, но тут понятно, что герой делает. Успехов! |
Здравствуйте. Пропустите сценарий Александра Р - уже интересно.
Кодер, Вы в личку сценарий получили? Ни как не пойму как отследить. :doubt: Успехов. |
АлександрР, а чего у Вас, в логлайне, старания оппонента - препятствие. Может, просто оппонент - антагонист?
|
Здравствуйте
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Помогите разобраться. Что не так в моем Логлайне?
Любопытная пчела, запертая в комнате, чтобы выбраться наружу и вовремя вернуться домой, бросается в опутанную паутиной форточку, рискуя стать добычей голодного паука. Кто герой? Любопытная пчела... Какова цель и/или проблема героя? ...запертая в комнате, чтобы выбраться наружу и вовремя вернуться домой... Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? ...бросается в опутанную паутиной форточку... Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? ...рискуя стать добычей голодного паука. |
Цитата:
Цитата:
Кодер, снова огромное спасибо!, новую редакцию пока не выложу, надо еще подумать над ней |
Цитата:
т.к. ,,запертая в комнате,, , то из двух описанных целей можно выкинуть ,,выбраться наружу,, Запертая в комнате любопытная пчела, что бы вернуться домой, рискуя стать добычей паука бросается в опутанную паутиной форточку |
Цитата:
|
саша трубич, приветствую! Единственное, что не нравится -это две цели, вместо одной.
Цитата:
АлександрР, я не призываю Вас писать, то, чего нет. Напишите конкретно, что он делает, вместо доказывает. Взламывает компьютер, изобретает вечный двигатель и т.д. Ведь, что-то же он делает. Успехов! |
Цитата:
|
Кодер, АлександР, спасибо за участие.
Это действительно сценарий мультфильма. Тогда выходит: Запертая в комнате любопытная пчела, чтобы вовремя вернуться домой, бросается в опутанную паутиной форточку, рискуя стать добычей паука. Кто герой? Любопытная пчела... Какова цель и/или проблема героя? ...запертая в комнате, чтобы вовремя вернуться домой... Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? ...бросается в опутанную паутиной форточку... Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? ...рискуя стать добычей паука. Такой вариант Логлайна можно считать приемлемым для участия в Конкурсе? |
Эдвард, я не писал, что мультфильм -это плохой жанр. В "Том&Джерри" есть альт.фактор. Если Джерри не будет бегать от Тома, то его съедят(угроза жизни). В "Спасателях"- если спасатели не помогут, то их ждет профессиональный провал.
саша трубич, я не знаю, пройдет ли Ваш логлайн, но думаю, что можно считать приемлемым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Б(герой) Нелегальный инопланетный ученый,.. А(цель) ..для защиты человечества от уничтожения.. Г(препятствие) ..Первым советником,.. В(поступок) ..рискуя всем, что у него осталось, переносит себя и членов совета на Землю. Нелегальный инопланетный ученый, для защиты человечества от уничтожения Первым советником, рискуя всем, что у него осталось, переносит себя и членов совета на Землю. :help::help::help: ?! |
АлександрР, одно "но" - рискуя всем, что у него осталось . Тут Вы рискуете получить вопрос: а чем именно рискует главгерой?
Я бы изменил так: Чтобы защитить человечество от уничтожения(цель), нелегальный инопланетный ученый(герой), несмотря на риск для жизни(препятствие), переносит себя и членов совета на Землю(поступок). Логлайн, конечно, не ахти(препятствие не очень, т.к. полет на Землю для инопланетянина подразумевает риск), но какой получился. Первый советник уничтожит или десятый -это не важно для логлайна (мое мнение). Пробуйте пробиться с вашей крайней версией или с моей. Успехов! P.S. А почему Первый советник - препятствие? Может и пройдет. |
Цитата:
Цитата:
препятствие досих пор хромает, но уже на порядок лучше чем в первом посте. Спасибо, Кодер |
АлександрР, да не за что благодарить. Лучшей благодарностью будет принятая работа. Чтобы пишется вместе и не уничтожение, а уничтожения(родительный падеж). Мелочь, но все-таки. По логлайну, у меня вопрос: как препятствие мешает главгерою? Если риск жизни, то, в принципе возможно. Шкурный интерес(своя жизнь на кону,опять же),а риск остаться на Земле, чем мешает? Если главгерой осужден, то зачем ему рваться обратно? Досиживать срок? Логичнее, было бы остаться на Земле. Мне тяжелей, чем Вам. Вы-автор и знаете свое произведение. Мы уже договорились до того, что бедного ученого посадили. :) То ли еще будет.
Успехов! |
Цитата:
по поводу препятствия, ддаааа..... (прошла минута) ддаааа..... (спустя еще от 5ти до 7ми минут) стена непонимания. боль унижения. мозоль на мезинце..... препятствием является то, что от него все отворачиваются, никто не слушает его, а главный оппонент со своими планами и красивыми речами делает еще хуже, а это и правда препятствие, если хочеш тем людям что то доказать... как же это написать красиво в двух словах?... в том, что риск не вернуться домой - не препятствие, а просто риск, вы правы... Спасибо, опять, хоть вы и скажите, что не за что |
Цитата:
|
Здравствуйте, Кодер!
Позвольте высказать свою точку зрения. Остался ГГ в городе и сделал выбор, а зачем его доказывать? Сынок поехали домой. Нет, я не поеду и все. Его ж под конвоем не повезут. Кино закончилось. Вот именно, что доказать! Конечно, легко принять решение остаться. Но оно должно быть подтверждено конкретными действиями. По сюжету родители денег больше не высылают. Работу он пока найти не может. Хозяйка комнаты, которую он снимает, дает ему два дня, чтобы он определился с работой. Иначе она его выгонит. Ему нужно во чтобы то ни стало найти работу. В противном случае он будет вынужден подчиниться воле родителей и уехать. ГГ решает не возвращаться в родной поселок, а остаться в столице и найти работу. Решает - это психология, а нужно, что делает здесь и сейчас. Спасибо за замечание. Внес изменения. Опять причем тут хулиганы, девушки, робость и т.д. Из этой ли оперы песня? Цель у Главгероя какая? Остаться в столице, стать специалистом, заработать кучу денег и жениться на Мисс Москва. От этого и надо отталкиваться. Потом, я не понимаю, зачем его отклоняют? Как эта самая робость мешает ему остаться в столице и стать грузчиком? Ведь, когда остался ГГ уже сделал выбор. По логлайну цель у героя не остаться в столице, а «доказать свое право» на самостоятельную жизнь. Теперь он должен обеспечить себя сам. А для этого нужно найти работу. Но его кандидатуру каждый раз отклоняют. Жизнь показывает, что кадровикам почему-то больше нравятся уверенные, а не робкие, и кандидатов на приличное рабочее место как правило много. Из-за робости и неуверенности он не может пройти собеседование. В этом камень преткновения. Это внутренний барьер, который он должен преодолеть. И «помогают» ему в этом хулиганы. Он находит в себе мужество стать на защиту девушки. Таким образом преодолевает свою робость и неуверенность. А дальше пружина раскручивается в обратную сторону – теперь у него есть все шансы пройти собеседование и получить работу, и доказать, что он может жить самостоятельно. В этом его победа. По сравнению с этим «стать специалистом, заработать кучу денег и жениться на Мисс Москва» это такие пустяки. Ну, отклонили кандидатуру идем дальше. Когда-нибудь повезет. В Москве одна контора, которой нужны грузчики? Для грузчика, главное - не робость, а выносливость. Не взяли грузчиком, пойду на стройку кирпичи таскать. Не хочет грузчиком, а хочет бухгалтером/машинистом/программистом. Я думаю, что в Москве не одна контора, которой они нужны. Зачем же тогда он учился в техникуме? Чтобы пойти грузчиком? Мой герой хочет найти свое место в жизни, построить свое будущее. А стройка, вагоны это временно, проблему самоутверждения оно не решает. Но даже исходя из меркантильных соображений можно ли за зарплату грузчика оплачивать комнату в Москве? А как жить дальше? Про что история? Вспомним фильм «Выпускник» с Дастином Хоффманом. Сюжет: выпускник колледжа приезжает домой на каникулы, родители хотят, чтобы он женился на дочери друга отца. Он так и делает. О чем же история? А о том, что герой, преодолевая препятствия, доказывает самому себе, что он сам может принимать решения и действовать самостоятельно. Если врач не найдет убивца, то его ждет срок за побег и убийство, которое он не совершал (Беглец). Возможно, что врача на электрический стул посадят. Это и есть альтернативный фактор. Если главгерой не добьется цели, то случится что-то плохое. Уедет выпускник домой и что? Москва 850 лет стояла и еще 850 простоит. Кремль не рухнет, луна не упадет на выпускника, если он уедет домой. Если герой не добьется своего, он вынужден будет вернуться в свой захолустный поселок. Не думаю, что нужно убеждать в чем разница между столицей и провинцией. Но это не так уж и страшно. Все–таки родина. К тому же родители подыскали ему там работу, нашли невесту. За него уже все решили. И кто же он после этого? Мужчина или безвольное существо? Потеря самоуважения для него страшнее электрического стула. Мы же рассказываем историю с позиции героя, это для него важно (помните как Митты «у меня мало общего со Шварценеггером и много общего с этим мальчиком»). А Москва тут не причем (кстати почему не Киев, не Минск, не Улан-Удэ), пусть себе стоит, фильм же не о ней. Она лишь антураж. И в заключение, мне кажется мы несколько опережаем события - обсуждаем историю, а не логлайн. До этого этапа еще нужно дойти. Извините за столь длинное письмо – хотелось ответить на все Ваши вопросы, за которые я очень благодарен. С уважением, Михась. |
Прошу оценить вариант логлайна. Заранее благодарен.
__________________________________________________ ________________________ (какова цель) Доказывая родителям свое право на выбор, (кто герой) новоиспеченный выпускник техникума остается в столице искать работу. Но его кандидатуру отклоняют (препятствие) из-за робости и неуверенности. (что делает герой) Защищая девушку от хулиганов, он находит мужество поверить в себя. |
Цитата:
мысль 1. ,,доказывая,, - действие, цель - ,,чтобы доказать,, 2. новоиспеченный выпускник, как холодный мороз 3. ,,остается в...,, - это вроде ни к какому пункту, а можно бы в раздел герой - ,,оставшийся в Москве выпускник,, 4. ,,из-за робости и ...,, - ни к какому пункту, + убивает интригу: ,,а почему же его не взяли на работу?!?! о нет, я так теперь за него переживаю!!!,, 5. ,,находит мужество поверить в себя,, - ,,я так переживал за него, но теперь я знаю чем все закончится, не пойду в кинотеатр,, 6. помоему найти работу и доказать себе - хочется всем, поетому эти обстоятельства должны с ним происходить на протяжении фильма, для правдоподобия, чтобы вызвать отождествление зрителя с персонажем, но скелет должен быть, по моему, другим. например пик - деньги закончились, выгнали с квартиры, обокрали в трамвае, отравился пицей, и тут видит нападение на девушку, спасиет ее и это все меняет. Надеюсь, чем то хоть помог |
Цитата:
|
Михась Слобода, вы пишете одно и то же. Давайте подумаем.
Какова главная цель героя? Каков главный поступок, который он для достижения цели совершает? Не сбрасывайте в кучу работу и девушку. Что-то одно, но самое главное. Цитата:
Думайте! |
Кодер, у меня идея!
Я скрывал в рукаве, что у ГГ есть любимая, и на землю он отправляется с помощью ее еще не готового устройства, рискуя жизнью, так может, вместо ,,рискуя жизнью,, - ,,рискуя никогда больше не увидеть любимую,, ?????????????????????????? |
Чтобы не допустить уничтожения человечества(цель), осуждаемый всеми инопланетный ученый(герой), переносит себя и членов совета на Землю(поступок), рискуя больше никогда не увидеть любимую(препятствие).
Спасибо |
АлександрР, не очень. Понижаете градус - сначала говорите об уничтожении человечества, а потом о риске не увидеть любимую. Что важнее - судьба планеты или разлука с любимой?
Каким образом перенос на Землю спасет человечество? Какая истинная цель героя? Ранее вы писали, что он должен что-то там доказать. Если цель вот так меняется, а сценарий нет, то либо подумайте, прежде, чем писать, либо пересмотрите историю. |
Сашко, история не меняется. Спасибо, за понижение градуса, подумаю как тогда лучше. Возможно вообще лучше без припятствия:
Чтобы не допустить уничтожения человечества, осуждаемый всеми инопланетный ученый похищает членов совета и переносит вместе с собой на Землю Хмм!!! так получается, что здесь уже описано препятствие! ,,осуждаемый всеми,,! Чтобы не допустить уничтожения человечества(цель), осуждаемый всеми(препятствие) инопланетный ученый(герой) похищает членов совета и переносит вместе с собой на Землю(действие). |
Цитата:
П.С. хотя может лучше и не указывать как именно он это сделает, главное понятно что начал с похищения и перемещения совета, и для чего. может лучше а может нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жду ваших комментариев и предложений по совершенствованию моего логлайна. Заранее спасибо.
Главный герой: Молодую женщину… Событие:…заточают в собственном доме… Препятствие:…Она влюбляется в своего похитителя… Результат:…Теперь она хочет получить развод. |
Эльвира, почитайте, пжлст, 17 раз пост №1 в данной теме.
|
Цитата:
Здравствуйте, Эльвира Цитата:
(препятствие)находясь в заточении в доме, (поступок)открывает дверь, подпертую роялем, (цель)чтобы получить развод, вернуться в дом и приготовить ужин до возвращения похитителя. На все у нее 8 часов. |
Михась, здравствуйте!
Мне видится противоречие. Вы пишете. Цитата:
Цитата:
По поводу выпускника, я согласен с АлександрРом. Если написать робкий выпускник – это очень меняет историю? Не думаю, что очень смертельно, если так напишем. Что мешает герою остаться в столице? Робость, страх. Нет. Отсутствие жилья, девушки, машины или денег? Я думаю, что отсутствие денег, ибо будут деньги, будет и все остальное. Квартира и т.д. Но раз он не хочет идти грузчиком(амбиции у него, квартиру ему, работу в Останкино), то грех это не использовать. Что делает герой, чтобы добиться цели?. Ответ банален – ищет работу. Итого: Чтобы заработать денег на поездку на море(цель),робкий выпускник техникума(герой), несмотря на свои амбиции(препятствие), работает грузчиком(поступок). Конечно, это не Ваш логлайн, я всего лишь показываю примеры.т.к. не знаю всей истории. Напишите, как советует Эдвард Сашко. В логлайне, нет ничего сложного. Нужно лишь хорошенько подумать. Цель героя, герой, поступок и препятствие. Вы говорите, что мы обсуждаем историю. Согласен, что без хорошей, внятной истории логлайн не напишешь, как ни крути. По поводу «Выпускника». Я его не видел, так что ничего определенного сказать не могу. Но, судя по описанию в «Википедии», героя не заставляют жениться. Он крутит «шашни» с матерью девушки. Рассказывает девушке, что был в отношениях с матерью. Девушка выходит замуж за другого. ГГ срывает свадьбу и уезжает с ней. У Вас ремейк? Очень похоже. Успехов! |
АлександрР, наконец-то добрался и до Вашего логлайна. Осужденный- этот тот, кто сидит в тюрьме, а осуждаемый- это тот, кого осуждают соседи.
Риск потери любимой не играет роль препятствия, т.к. если герой не хочет терять, то пусть возьмет ее с собой. Если серьезно, то я соглашусь с Эдвардом - как перенос членов совета, может помешать уничтожить землю? Гуманоиды такие идейные, что совесть не позволяет своих уничтожить. По поводу Вашего варианта с пианисткой, так цель размыта. Их три. Цитата:
P.S. Логлайн Эльвиры, напоминает логлайн Лжеца по структуре, но в "Лжеце" все понятно, а у Эльвиры- каша. Нет ни цели, ни мотива, ничего не понять. Такое ощущение, что автор пишет, чтобы написать. Не думает, не анализирует, а строчит свою линию, не замечая критику и вопросов. Александр, у Вас цель хоть и размыта, но заявлена. |
Кодер, спасибо, думаю над идейностью пришельцев.
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru