Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3882)

Ого 21.12.2012 11:51

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413387)
Какую функцию выполнили?

Они показали, что католическая церковь очень боялась набега татар. Настолько боялась, что вон и послов к ним снарядила. Потом их наличие показало, что католики и православные вполне находят общий язык и даже помогают друг другу перед лицом татарской опасности.

АлександрКу 21.12.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 413388)
Они показали, что католическая церковь очень боялась набега татар. Настолько боялась, что вон и послов к ним снарядила. Потом их наличие показало, что католики и православные вполне находят общий язык и даже помогают друг другу перед лицом татарской опасности.

Я бы с такой трактовкой поспорил. Княжества Киевкой Руси, татар и монголов, боялись куда больше, ибо имели практический опыт военных столкновений с ними. Государства Западной Европы знали о татарах очень поверхностно, и нуждались в доставерных разведданных. Странствующие монахи были типичными шпионами того времени. Легендой их "прикрытия" было то, что они послы католической церкви.

Смысл появления католиков в фильме (ИХМО) наглядное сравнение.

1. Сравнить две ветви христианства в предлогаемых обстоятельствах.
2. Сравнить модель поведения адептов разных церквей, их ментальные и профессиональные навыки, моральную устойчивость и пр.

Во всяком случае думаю, что замысел появления католиков был именно такой. Воплощение - это уже другой вопрос. Фильм не понравилься.

а. Много пунктов сюжета, с ответом "догадайся сам"
б. Мотивацию веры в бога, и внутренний конфликт ГГ, зрителю так и не объяснили. А 99% зрителей были атеисты, и на набожность ГГ, им (и мне) глубоко фиолетово.

Драйвер 21.12.2012 15:07

Цитата:

Настолько боялась, что вон и послов к ним снарядила.

Там, что, упоминается Вильгельм Рубрук?

Кирилл Юдин 22.12.2012 00:02

Цитата:

Настолько боялась, что вон и послов к ним снарядила.

Ага, чтобы те, тупо спросили, будут ли ордынцы Италию захватывать. А хан, не нашел ничего более умного (или сценарист), как ответить, что в Италию обязательно пойдёт, потому что коз пасти негде больше. По-моему, это не эпизод, а игра в поддавки: сценарист делает вид что состряпал умную сцену и шикарные диалоги, а зритель сделал вид, что это на самом деле убедительно и логично.

Цитата:

Потом их наличие показало, что католики и православные вполне находят общий язык и даже помогают друг другу перед лицом татарской опасности.

Я сделал вид что это логично и убедительно показано, а, главное, даже понятно для чего. :)

Цитата:

Сообщение от Чудак (Сообщение 413389)
Смысл появления католиков в фильме (ИХМО) наглядное сравнение.
1. Сравнить две ветви христианства в предлогаемых обстоятельствах.
2. Сравнить модель поведения адептов разных церквей, их ментальные и профессиональные навыки, моральную устойчивость и пр.

Интересно, а авторы фильма об этом догадываются? :) Мне бы вот это всё во время просмотра пришло в голову в самую последнюю очередь.

Цитата:

Сообщение от Чудак (Сообщение 413389)
б. Мотивацию веры в бога, и внутренний конфликт ГГ, зрителю так и не объяснили.

Да авторы вообще не заморачивались ни с какими мотивациями, логикой и убедительностью истории. Я вообще не понимаю, что они хотели показать и о чём рассказать.

Ого 22.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413466)
Я вообще не понимаю, что они хотели показать и о чём рассказать.

Да, наверное, эпизод из жития святого Алексия хотели показать. Но поскольку в полный метр это не вытягивалось, увеличили долю ордынцев.

Драйвер 22.12.2012 18:46

Блин, так интересно спорите, что захотелось посмотреть. Вот так и пиарят фильмы - умело, исподволь!

Драйвер 22.12.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413299)
какого хрена там делали итальянские монахи?

Судя по всему, это были венецианские послы Джованни Квирини и Франческо Бон.

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 413342)
Ну, допустим Орда распалась не в этот период.

Да, потом еще был Мамай, Куликовская битва и вражда Мамая с Тохтамышем.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 413366)
Так же прикольно, как рассуждение: сжечь Москву или не сжечь?

Митрополит Алексий вообще был назначен самим Джанибеком на свою должность. Следовало бы в финальных титрах говорить не об убийстве Бердибека, а о том, что Алексий был спустя 50 лет канонизирован. Тогда бы фильм был выдержан в духе "Православной энциклопедии".

Драйвер 22.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413466)
сценарист делает вид что состряпал умную сцену и шикарные диалоги

Я удивился, когда увидел в титрах, что сценарист Юрий Арабов. Я думал, какой-то студент-первокурсник.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 413502)
Да, наверное, эпизод из жития святого Алексия хотели показать. Но поскольку в полный метр это не вытягивалось

Да вытянулось бы. Надо было начать с деятельности Алексия в качестве посла, потом показать, что он был в Орде с миссией и излечил Тайдулу не от слепоты, а от какой-то глазной болезни (типа катаракты или глаукомы), кстати, тут не нужно чуда, народными средствами эти недуги лечатся. После показать два года пребывания Алексия в литовском плену, как митрополит добивался уменьшения и отмены подати церковью и так далее.

А получился фильм про то, что монголы устроили у себя филармонию и хамам.

Драйвер 23.12.2012 12:00

"Драйв" с Райаном Гослингом в главной роли. Непонятно, как этот фильм попал в разные списки и топы. Не фильм, а какашка.

Ого 23.12.2012 19:22

Замёрзшие / Frozen (2010) США
Жанр: ужасы, триллер, драма
Режиссер: Адам Грин

Краткое описание: Горы прекрасны, так считают все сноубордисты, но троим друзьям предстоит убедиться в обратном. Подъемник, на котором они поднимаются на склон горы, ломается и друзья оказываются в ловушке. Наступает ночь, а вместе с темнотой на сноубордистов обрушивается жуткий холод, от которого их амуниция практически не спасает. Горнолыжная база закрыта на выходные, помощь может прийти только через несколько дней, но столько времени друзья не могут ждать, им предстоит спасаться самим. Начинается неистовая борьба с обжигающим ветром и жгучим морозом.

Фильм показался нудным. Но посмотреть стоит. Стоит затем, чтобы понять насколько сложно снять интересным ожидание помощи.
Заинтересовал такой момент. Героиня засыпает, держась рукой за металлическую трубу. На улице мороз. Просыпаясь, она отрывает кисть руки от трубы, оставляя на ней кожу с пальцев и ладони. Тут я верю. Но потом она довольно проворно действует этой рукой. Неужели возможно, чтобы аж кожа содралась от обморожения, а все остальное осталось в полной норме?

Слава КПСС 29.12.2012 04:00

Стань мной

Тошнотворное "кино".

Свен 29.12.2012 19:06

"Молчаливый мотель" (No Tell Motel http://www.imdb.com/title/tt2049511/) - бесталанная поделка о призраках и молодежи, попавшей "не туда". Фильм могли бы спасти кровь и секс. Но то и другое здесь в детсадовских дозах. Просмотр - потеря времени.

Драйвер 01.01.2013 23:03

Ёлки и Ёлки-2 - жалкая пародия на комедию. Не смешно ни разу, и даже не грустно. И никого, главное, не жаль.

Ого 01.01.2013 23:06

Драйвер, вы слишком привередливы. Год назад 2 января зашел к знакомым, а они вшестером смотрят эти "Ёлки". И даже смеялись.

Драйвер 01.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 414221)
И даже смеялись.

Можно смеяться, потому что фильм смешной. А можно просто смеяться над фильмом. Думаю, в случае с вашими знакомыми был второй вариант. :)

Афиген 02.01.2013 18:55

"Конвой"... Что это было?

Сашко 03.01.2013 17:12

"С Новым годом, мамы!" - какой-то бесконфликтный альманах. Я не говорю, чтобы там герои и героини таскали друг друга за волосы, но хоть какое-то пересечение интересов быть должно же.

Валерий-М 03.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 414220)
Ёлки и Ёлки-2

Первые Елки вполне себе ничего.
Если учесть, что он окупил себя и принес прибыль, то можно только мечтать, чтобы другие подтянулись до этого уровня.

Драйвер 04.01.2013 11:07

Если
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414276)
учесть, что он окупил себя и принес прибыль,

то
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414276)
Первые Елки вполне себе ничего

Железная логика. :)

Валерий-М 04.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 414312)
Железная логика.

Если бы все отечественные фильмы были такого качества как Елки, за наш кинематограф можно было не беспокоится.

Драйвер 05.01.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414324)
Если бы все отечественные фильмы были такого качества как Елки

Вы имеете в виду качественную картинку? Да, она в Елках очень качественная, от рекламного блока не отличить.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414324)
за наш кинематограф можно было не беспокоится.

Если судить по прибыльности, то все фильмы и сериалы на российском ТВ "вполне себе ничего". Это при том, что 50 процентов бюджета уворовывается.

Валерий-М 05.01.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 414380)
Если судить по прибыльности, то все фильмы и сериалы на российском ТВ "вполне себе ничего". Это при том, что 50 процентов бюджета уворовывается.

"Елки" это не телевизионный фильм. Он шел в кинотеатрах и сделал кассу. А таких фильмов по пальцам пересчитать.

Драйвер 05.01.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414396)
"Елки" это не телевизионный фильм.

В курсе.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414396)
Он шел в кинотеатрах и сделал кассу. А таких фильмов по пальцам пересчитать.

Валерий-М, скажите честно, вы считаете все фильмы, которые не взяли кассу, отстойными? Для вас касса это, что, показатель всего и вся? Вы свято верите в какие-то телерейтинги.....

АлександрП 05.01.2013 00:53

Раз пошло такое дело, то я российские новогодние фильмы обычно не могу смотреть больше 5 минут. Честно, из за редкостной тупизны текста. Взять хотя бы "Иронию2". И текст и явная придурковатость в игре актеров. Оно так и надо для новогодних подвыпивших зрителей - россиян, наверное. Но я лично не могу.
Сегодня случайно увидел "Дед мороз звонит трижды". Послушал - вот это да. Единственное приличное кино, хотя камерное - действие происходит в основном в квартире. даже запомнилось - "Что делать? Что делать? (пауза) А выпить есть?" Вековой вопрос и вековой ответ. Кое - что не понравилось, но фильм смотреть можно.

Драйвер 05.01.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от АлександрП (Сообщение 414406)
Оно так и надо для новогодних подвыпивших зрителей - россиян, наверное.

Это так и тестируется. На пьяных. Хорошо, что не на животных. Как и все эти песни на огоньках. Они только пьяных могут втащить, эти песни. Умом не понять. Только гипофизом и щитовидкой.

АлександрП 05.01.2013 00:58

Не туда написал. Хотел в "понравился" - извините. С Новым годом! Заодно.

Драйвер 05.01.2013 01:05

С Новым Годом!

Валерий-М 05.01.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 414400)
скажите честно, вы считаете все фильмы, которые не взяли кассу, отстойными?

Я их считаю на данном этапе развития отечественного кинематографа ненужными. Сначала было бы здорово научиться снимать фильмы, которые себя окупают в прокате и приносят создателям прибыль. А уж потом думать о высоких материях.

Драйвер 05.01.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414431)
Я их считаю на данном этапе развития отечественного кинематографа ненужными.

Надо же уточнять, что речь идет о российских лентах. Потому что есть множество западных лент, не собравших кассу, но, тем не менее, являющихся качественными, а некоторые - выдающимися.

В России на кассу влияют имена в титрах. Будет "Поддубный" с Пореченковым - пойдут. А был бы "Поддубный" с Пупкиным - не пошли бы. Имена режиков влияют. На Бекмамбетова почему-то идут. На Ляпкина с Тяпкиным не хотят.

петр петрович петров 05.01.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 414471)
Будет "Поддубный" с Пореченковым - пойдут

А пойдут ли? Сомневаюсь, что магии имени Михаила Пореченкова хватит, что бы окупить бюджет этого фильма.

Фантоцци 06.01.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 414471)
Будет "Поддубный" с Пореченковым - пойдут

те, кому за 70?

Драйвер 06.01.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 414488)
те, кому за 70?

за 70 кг :)

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 414476)
Сомневаюсь, что магии имени Михаила Пореченкова

А какой бюджет?

Валерий-М 06.01.2013 17:20

Есть подозрение, что фильм Поддубный изначально не предназначен для проката. Отмывать госбюджетные деньги всегда выгоднее под патриотическую идею.

Джон Смит 06.01.2013 17:43

Просто Пореченков будет играть Пореченкова, а не Поддубного. Читал про него книги, смотрел докуфильмы - человек был очень, очень, ОЧЕНЬ необычный, специфический, характерный. Пореченков даже Шварцнеггера сыграть не смог/сможет) Выбирать главного героя по фактуре (и то сомнительно) - это пять баллов.

петр петрович петров 06.01.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414516)
Есть подозрение, что фильм Поддубный изначально не предназначен для проката. Отмывать госбюджетные деньги всегда выгоднее под патриотическую идею.

Похоже на правду. ЦА у таких проектов очень неопределенная, это вам не комедия со звездами "Камеди - клаб".

Сашко 06.01.2013 21:06

Свежие "Доспехи бога". Самое интересное - неудавшиеся кадры в конце, но и они подкачали в этот раз.

Драйвер 06.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 414520)
Пореченков будет играть Пореченкова, а не Поддубного

Есть хороший фрагмент про Поддубного, не знаю, вошел ли в фильм. Про двух воришек, попытавшихся украсть тросточку борца. Как они обкакались и отдавили себе лапы... Тросточка была из чистого свинца. Считай, пуда два весила.
А Пореченков просто толстый.

Фантоцци 07.01.2013 13:35

Тем, кто коллекционирует всякую нелепость, рекомендую американский фильм "Безопасность не гарантируется". В ненужном месте в ненужное время люди сняли фильм о перемещении в прошлое по совершенно бредовому сценарию. Кино не гарантируется.

гек финн 09.01.2013 21:29

"Джанго освобожденный" . В целом не понравился. Тема вестернов не его. "Бесславные ублюдки" были гораздо круче. Однако понравился отрезок с ДиКаприо. На игру его смотреть приятно просто.

Сашко 12.01.2013 01:11

Всего лишь час двадцать идет "Муви 43", но не понравилось. Пошло. И очень жаль, что в этом снялись хорошие актеры топ-уровня. Что-то на уровне роли Смирнитского в "Самом лучшем фильме".

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.