Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВГИК - любовь и ненависть (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=360)

Кирилл Юдин 09.06.2007 09:03

Цитата:

Дарья Лецко
:friends:
Родная душа.

Вячеслав Киреев 09.06.2007 17:21

Вложений: 1
Лека, я Вам клавиатуру новую нашел.

Тарантина 09.06.2007 17:31

Вячеслав,http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/glam.gif Тока хде стразики?

Клара 09.06.2007 18:30

Тэк-с, давненько я вгиковцев не чепушила. Смотрю, расслабились тута, ррразговорчики, понимашь ли, в строю :fury: Это уже не психологическая разгрузка, а какой-то тупой расслабон, блин :happy: :happy: :happy:

Вот вам для затравки.

Из интервью с Евгением Даниленко, автором романа "Меченосец" ( http://www.rg.ru/2006/10/13/mechenosec.html ):

- Расскажите хотя бы коротко о себе.

- Живу в Омске. Учился во ВГИКе у Хуциева, но не смог окончить. Мне показалось, что институт пропах кислятиной и нафталином, и я его бросил.

А вот еще. Валерий Кичин: "В них нет амбициозности, которая в палитре нового кино так часто становится главной краской. Нет той оголтелой жажды быть непременно оригинальными в стиле и форме, которую тупо прививают студентам ВГИКа. " ( http://www.rg.ru/2007/06/06/kino.html )
:tongue_ulcer:

Вячеслав Киреев 09.06.2007 18:43

Тарантина, кажется, это Нора специалист по стразикам. Может, найдет время, добавит красотищи.

Денис 09.06.2007 18:57

Цитата:

Жители уничтожают всех своих собак. Дед, привязавшийся к животному, не хочет его убивать, но и идти против односельчан считает неправильным. Он отправляет внука за село, чтобы он застрелили пса.
Ничего не напоминает? Например, некоторых классиков :confuse:

Вячеслав Киреев 09.06.2007 19:05

Цитата:

Ничего не напоминает?
Му-му?

Гоша 09.06.2007 21:22

Не сказка про Ваню Жукова , и как чистить селедку !!! :happy:

Сталкер 11.06.2007 13:13

Лека :yawn:
Явите свой лик в сию обитель.
Есть вопросы про алма-мать Вашу и отца небесного в едином – ВГИК. :)

Лека 13.06.2007 12:35

Ах так! Кот (кошка) из дома, мыши в пляс?

Вячеслав Киреев, Вы меня разочаровали. Этой клавиатурой я пользуюсь уже года два. И это все, на что Вы способны? :tongue_ulcer:

Цитата:

Лека, нет, не разбор не режиссуры, а фильма вообще - зрительский разбор. Или Вам уже не удается абстрагироваться от драматургического острого взгляда?
Дарья, я же написала, что фильма не видела. О каком зрительском разборе речь? Тем более, что зрительский вкус - вещь весьма субъективная.
Цитата:

Нет, режиссеру нужно другое. Элемент везения в их работе если и играет, то ничтожно малую роль.
Неужели? Расскажите об этом начинающим режиссерам.

Цитата:

Родная душа.
Кирилл Юдин, " а я в ответ на твой обман найду еще кудрявее..." :tongue_ulcer:

Цитата:

Из интервью с Евгением Даниленко, автором романа "Меченосец" ( http://www.rg.ru/2006/10/13/mechenosec.html ):

- Расскажите хотя бы коротко о себе.

- Живу в Омске. Учился во ВГИКе у Хуциева, но не смог окончить. Мне показалось, что институт пропах кислятиной и нафталином, и я его бросил.
А потому такой хороший фильм "Меченосец". :tongue_ulcer:

Сталкер,
явила :pleased: .

Вячеслав Киреев 13.06.2007 12:59

Цитата:

И это все, на что Вы способны?
Пробный шар :confuse:

Кирилл Юдин 13.06.2007 13:09

Цитата:

Кирилл Юдин, " а я в ответ на твой обман найду еще кудрявее..."
Лека, ну это ж не то, что ты подумала :scary: . Это ж как сестра. :confuse:
Цитата:

А потому такой хороший фильм "Меченосец".
+1

Лека 13.06.2007 13:40

Цитата:

Лека, ну это ж не то, что ты подумала . Это ж как сестра.
Кирилл Юдин, поСдно уже, поСдно... :hit:

Кирилл Юдин 13.06.2007 14:02

:cry: :bruise:

Лека 13.06.2007 16:17

Скупая мужская слеза?

Мариена Ранель 13.06.2007 17:36

Цитата:

Скупая мужская слеза?
:happy: Скатилась по небритой щеке?…

Дарья Лецко 13.06.2007 19:32

Цитата:

Дарья, я же написала, что фильма не видела. О каком зрительском разборе речь? Тем более, что зрительский вкус - вещь весьма субъективная.
А я же написала:
Цитата:

Мне хотелось подробного разбора…
"хотелось бы..." О чем речь? О том, что читайте посты внимательнее и смотрите фильмов побольше, особенно своих одновузовцев. И если я говорю о зрительском разборе, то следовательно, мне и интересно субъективное мнение отдельно взятой конкретной человеческой единицы.

Цитата:

Это вы им расскажите. А мне об этом рассказали режиссеры, за плечами которых уже не один фильм.

Дарья Лецко 13.06.2007 19:34

Цитата:

Цитата
А потому такой хороший фильм "Меченосец".

+1
:friends: Да, Кирилл, похоже действительно "родная душа".

Лека 13.06.2007 23:11

Цитата:

А мне об этом рассказали режиссеры, за плечами которых уже не один фильм.
Ага, и добились они всего исключительно благодаря своему таланту , без какого-либо везения и связей :pleased: И что, будем мериться за плечами чьих знакомых режиссеров больше фильмов? :happy:

Цитата:

О том, что читайте посты внимательнее и смотрите фильмов побольше, особенно своих одновузовцев. И если я говорю о зрительском разборе, то следовательно, мне и интересно субъективное мнение отдельно взятой конкретной человеческой единицы.
А давайте я сама разберусь, что мне делать, и кого мне смотреть :pleased: ОК?

Дарья Лецко 13.06.2007 23:33

Цитата:

Ага, и добились они всего исключительно благодаря своему таланту , без какого-либо везения и связей И что, будем мериться за плечами чьих знакомых режиссеров больше фильмов?
Давайте, померяемся. :pipe: Хорохориться вы умеете. Что-то еще? :doubt:
А те, кто добились чего-то в этой жизни, много трудились прежде всего.
1 случай везения приходился примерно на 33 случая невезения, 33 случая трудностей и препятствий, 33 случая невероятного терпения и упорства в достижении поставленной цели.
Связи - великое дело, но они являются следствием характера человека, его умения выстраивать взаимоотношения с людьми. А уж везение тут ни при чем.

Цитата:

А давайте я сама разберусь, что мне делать, и кого мне смотреть ОК?
И кому хамить? ОК.

Лека 13.06.2007 23:48

Цитата:

И кому хамить? ОК.
Вот именно!

Дарья Лецко 13.06.2007 23:57

Цитата:

Вот именно!
Вот и поговорили. :doubt: :pipe:
Вы сами берете такой тон, напоминаю:
Цитата:

а потом чему-то удивляетесь и гордо хлопаете дверью, разобиженная вдрызг.
:console:
Мне хамить Вы можете, сколько душенька пожелает, на здоровье :pipe: Хотя предпочла бы по существу, но... :hm:

Лека 14.06.2007 00:09

Конечно, после того, как я провела опрос среди однокурсников, узнала про фильм, приятно было услышать:
Цитата:

Лека, нет, не разбор не режиссуры, а фильма вообще - зрительский разбор. Или Вам уже не удается абстрагироваться от драматургического острого взгляда?
Мило. Типа "Спасибо, Лека". Теперь поняла.

О хамстве... Я вообще хамить не умею. :confuse:

Дарья Лецко 14.06.2007 00:49

Цитата:

Конечно, после того, как я провела опрос среди однокурсников, узнала про фильм, приятно было услышать:

Цитата

Мило. Типа "Спасибо, Лека". Теперь поняла.
Странно, как иногда человека может покоробить совершенно невиная фраза. Во-первых я действительно Вам очень признательна (без тени иронии) за информацию о фильме, за то, что поспрашивали однокурсников - как говорится, простите, что напрягла... А во-вторых ума не приложу, с каких это пор "спасибо" стало оскорблением? :doubt:

Гоша 14.06.2007 00:59

девушки снимите перчатки и по углам :boxing: сосчитайте до десяти :pleased:

Вячеслав Киреев 14.06.2007 01:17

Вложений: 1
не понял кто, чего и почему, но на всякий случай тоже выскажусь:

Гоша 14.06.2007 01:27

А чо....гламурненько!!! :happy: :pleased:

Лука 14.06.2007 01:47

Где-то я уже это видел... :doubt:

Лека 14.06.2007 08:53

Вячеслав Киреев,

очередной пробный шар? Что-то не очень у Вас складывается с шарами... :confuse: Может, завязать с этим?

компилятор 14.06.2007 11:29

Лека, я не понял чего все с тобой грызутся или ты со всеми?

Татьяна Гудкова 14.06.2007 14:02

Леке кажется, что на нее все нападают, а она отбивается с завязанными глазами :pipe:

Лека 14.06.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от компилятор@14.06.2007 - 10:29
Лека, я не понял чего все с тобой грызутся или ты со всеми?
Здесь же кабинет психологической разгрузки... Не все же вам разгружаться :confuse: :pleased: А Вы думаете, я вредина? :confuse:

Лека 15.06.2007 12:07

Итак, чтобы отвлечься :pleased: .

Есть ли разница между кинообразом и символом/символической сценой (суммой символов)? Считается, что символ всегда можно объяснить логически. В то время как смысл кинообраза не возможно сформулировать словами,. т.к. он работает больше на уровне чувств.
Хм, если символ можно прописать в сценарии, то кинообраз - это результат работы исключительно режиссера?

Тарантина 15.06.2007 12:35

Цитата:

кинообраз - это результат работы исключительно режиссера?
А тж актера. :pipe:

Вообще грань тонка и весьма условна между этими понятиями, можно делить и спорить до хрипоты, и каждый будет по-своему прав :yes:
Как мне каацца :confuse:

Татьяна Гудкова 15.06.2007 12:40

На эту тему с Линчем неплохо побеседовать :) Пусть объяснит, что за Ковбой в Малхолланд Драйв отирается :confuse:

Лека 15.06.2007 12:41

Цитата:

Вообще грань тонка и весьма условна между этими понятиями, можно делить и спорить до хрипоты, и каждый будет по-своему прав
Как мне каацца
Я загрузилась. Хочется написать в сценарии кинообраз... И вот я к нему и так, и эдак.... А режиссер придет, и все испортит. :missyou:

Лека 15.06.2007 12:43

Цитата:

На эту тему с Линчем неплохо побеседовать
А может устроить спиритических сеанс и прямо, без обиняков спросить у Тарковского?:pleased:

Лека 15.06.2007 13:50

Читаю сцену.
Ну вот же, вот :rage: . Прямо по списку основных черт кинообраза :rage: :[list] неповторимость - я во всяком случае раньше такого не читала;[list] неисчерпаемость (многогранность?) - ну, несколько граней есть... ;[list] целостность, т.е это единственно возможное сочетание - не уверена :confuse: ;[list] энергетика - да... прям зашкаливает :happy: [list] простые, типичные связи. Чем более типичные, более простые связи, тем уникальнее он становится - ё-ё-ё-ё :doubt: С первой частью все в порядке (с простотой и типичностью), а вот с уникальностью... :doubt:

Если сцена в сценарии вышибает слезу, значит, это тоже образ (пусть не кино-, кина-то нет еще)? Какой тогда? Художественный образ? :doubt:

Тарантина 15.06.2007 13:58

Цитата:

А режиссер придет, и все испортит.
Он по-любому сделает не так, как ты это себе мыслишь, бейся-не бейся, грузись-не грузись. :rage:
Но иногда это "по-другому" получается не хуже, а просто "по-другому". Иногда даж лучше.
Так что, Лека, ты либо отвлекай, охмуряй их, задури им голову ароматом жасмина, защекочи их белокурыми локонами, щоб не до кинообразов им было, щоб прошло ровно то, що ты замдумала... либо доверяй ентим маньякам, нехай делають, как хотять. А вдруг? :confuse:
:happy:
Цитата:

А может устроить спиритических сеанс и прямо, без обиняков спросить у Тарковского?
Вот енто мысль, давай, садимся в кружочек - надось еще когось позвать - беремся за ручки и начинаем заклинать: "Великий Кинемтографический Дух! Придииииииииииииииииииии...!" :horror:

Тарантина 15.06.2007 14:00

Цитата:

Художественный образ?
Типа того.
На экране - кинообраз, на бумаге - ху...дожественный. :yes:

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.